J R Postado 18 Julho 2012 Denunciar Share Postado 18 Julho 2012 Excelente, vamos ver se o preciso vai funcionar bem agora, espero que sim, caso contrário acho que terei que contratar seu serviço para verificar o que está acontecendo com ele, pois já não sei mais o que fazer, infelizmente já perdi muito tempo e dinheiro pra tentar resolver. Com relação a calibragem é simples assim mesmo? É tirar da janela 1 e colocar na 3 e pronto, é so isso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 18 Julho 2012 Denunciar Share Postado 18 Julho 2012 Jr, aparentemente sim, pode ser que esse procedimento resolva pelo que entendi até agora. Porém, como disse o Alex, só após testar com café novo para constatar se será necessário uma análise profissional mais profunda. Quando a café Expresso Brasil chegar, vai tirando amostras de café moído nas posições macros e posicionando o Alexandre para averiguação. Abraços e esperamos que seja apenas impressões. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
J R Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Ola pessoal, alguem já utilizou o produto abaixo? Vale a pena comprar? Tenho um amigo que está indo aos EUA em janeiro e estou pensando em pedir a ele para comprar. Esatto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 JR, Tenho um Encore e fiquei bem interessado no Esatto. Falei com o Alexandre (quem mais entende de Bataza aqui), porém ele nunca o experimentou. Tem vários vídeos no youtube sobre o produto. Pra importar sai por uns R$700. Se um amigo vai trazer do EUA acho que vale a pena testá-lo. Sai por uns US$150 comprando lá. Se tiver espaço extra na mala do seu amigo eu também quero um. Rsrsrsrsrs Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Eu acho muito caro pra uma balança. Dá pra fazer a mesma pesagem gastando 5 dólares. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Pô Rodrigo, Não é só uma balança. Ajuda muito na praticidade também, evitando de levar o pó pra pesar e tals. Nessa "viagem" sempre cai algo na bancada (ou só eu que sou muito atrapalhado?) Não tô dizendo que é uma pechincha. Também acho que uma balança de 5 dólares (barata, hein? a minha foi mais cara. rsrsrsrs) faça seu trabalho. Mas ESTILO também conta, ou não? Fazendo uma comparação bizarra: Os smartphones fazem tudo o que o iphone faz (até mais, talvez), porém, na minha opinião, o produto da apple coloca todos no chinelo, no quesito ESTILO. Valeu! Ah, e comprando lá não fica tão caro assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Não é só uma balança, afinal permite deixar o recipiente com café e moer por peso. Bom para quem não muda muito de grão ou ainda usa o moinho várias vezes ao dia etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 30 Outubro 2012 Autor Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Salve Balança de U$ 5? Se é para fazer baratinho talvez seja melhor arranjar uma balança de U$ 1. O Esatto recebeu o premio "Melhor Produto Novo" na convenção da SCAA do ano passado. Provavelmente o juri, composto por pessoas presumivelmente capazes, que analisou e julgou que entre muitos outros produtos lançados entre 2010 e 2011, o Esatto merecia o prêmio de melhor produto, acreditou que não se tratava apenas de uma balança. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Muito massa. Pena que é o preço do Encore. Mas em casa dá pra fazer alguma coisa parecida é claro que não no mesmo estilo. Mas uma arduino e uma balança chinesa podem ser usuais. Pena que o tempo não me deixa brincar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 A balança que me referi, que custa ao redor de 5 dólares, é vendida no mercado livre e sites similares ao preço de R$ 50 com o frete. Mesmíssimo modelo. Chamei o Esatto de "balança" pra provocar. Na realidade, não acho que o produto seja ruim, é até muito legal. Mas tem um preço exagerado, como é frequente nos apetrechos pra café. Custa mais que o Encore, não tem fundamento. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 17 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2012 Preciso de uma ajuda. Tenho um Virtuoso Preciso há uns dois anos e utilizo apenas café do Santo Grão, Ateliê e Suplicy. De uns tempos para cá tenho notado que cada vez mais eu tenho de diminuir o grau de moagem para ter um café mais fino. Hoje notei que mesmo na graduação mais fina, o café sai grosso. Resolvi limpar o moedor (coisa que nunca havia feito antes) e tirei bastante café das mós. Limprei com escova e um pincel, mas o problema persiste. O café moido fica com aparência de que tinha palha misturado e com pedaços grandes de grãos. Será que as mós já eram ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 17 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2012 o Alexandre Velloso, pode te responder. creio que pode ser o ajuste das mós desregulado ou mesmo o desgaste pelo tempo, ai ele troca pra vc as mos. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 17 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 17 Novembro 2012 Salve Bernardo Provavelmente alguma quebra no conjunto de anéis de regulagem. Vou te enviar MP. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 21 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 21 Novembro 2012 Quero agradecer o Alexandre pelo excelente serviço feito em meu Virtuoso Preciso. O anel de regulagem estava quebrado e ele fez o serviço e mais a instalação do GB2 em menos de um dia. A máquina está nova, mais silenciosa e a graduação ficou ainda melhor. Parabéns! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 21 Novembro 2012 Salve Bernardo. Obrigado pelas palavras gentis. O Preciso é um grande moinho e o teu está realmente no estado de novo. Doravante mantenha um rotina de limpeza ao menos a cada meio quilo de café moído ou 15 dias. Um pincel e 3 minutos serão o suficiente. Se precisar de alguma ajuda basta avisar. Grande abraço e bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Falar nisso Alex Bem q poderia dizer os passos de limpeza nos baratza. Me interessa no Vario. Valeu Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Kkkkkkkk, eu sou mesmo um porcalhão... Meu Vario tem uns três meses e nunca o limpei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Bah, no meu Bezzera o máximo que fiz foi colocar um aspirador de pó nas mós pra tirar o excesso de café velho. Parece funcionar bem, acho que tira o excesso de café que não está grudado de todo o caminho de moagem. E o que estiver grudado... bem, está grudado, então não me preocupa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 E o que estiver grudado... bem, está grudado, então não me preocupa! É exatamente por isso que nao dou muita bola pra limpeza de moinho. Se nao saiu com umas batidinhas ou com sacolejos ou moendo café novo então é sinal que está preso lá dentro e por isso entendo que lá continuará. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Salve. Pois é. Aí chega o final de semana e vc vai ao shpping com a madame e enquanto ela namora as bolsas e sapatos nas vitrines, vc decide beber um espresso, que depois conclui que estava ruim pra caramba. Possivelmente os funcionários do local tratam o moinho da mesma forma que você... O asseio do moinho é uma das "obrigações invisíveis" do barista. E afinal, basta retirar o compartimento de grãos, a lâmina superior e com um pincel, uma haste de plástico e alguns sopros, retirar os resíduos. O trabalho estará feito em no máximo uns 3 minutos. O que se deve retirar está entre as lâminas e em suas bordas. Estes resíduos não são visíveis sem separá-las. Já estão agarrados, numa combinação de óleos e pó que juntos parecem como graxa ressecada. Não basta sacudir e dar umas pancadinhas. A limpeza, não só garante que o novo pó não será contaminado com o antigo, como permite que as lâminas trabalhem livres de fricção desnecessária. Adotar esta rotina é minha humilde sugestão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Acabo de fundir o meu Krups por esse motivo. Borra velha forçou as mós e o motor...... foi pro espaço. Ainda bem que é o Krups..... CUIDADO galera Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Salve Foguinho. Caraca, que boca a minha!!!! Chegou ao ponto de forçar tanto o motor que o queimou? Logo o GVX208 que tem um sistema de soltar a lâmina superior que torna a tarefa fácil de realizar. Que pena. É um bom moinho para o que se propõe. Talvez sejam apenas as escovas. Desmonte e verifique. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Um dia retirarei (depois da primeira quinzena de dezembro, rsrs) a mó superior para limpar. Daí fotografarei (?) e postarei as fotos pra mostrar o antes e depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 É uma boa ideia, Rodrigo. Vou aproveitar a sugestão do Alexandre e a sua em uma só. Tentarei fazer isso hoje e tirar fotos. Alexandre, É algo a se pensar...a imundície é tão generalizada em certas cafeterias que fica difícil creditar o gosto ruim somente ao moinho. A maioria delas sequer passa um pano / pincel no filtro entre as extrações, limitando-se a bater a borra na gaveta, ainda que metade dela fique agarrada no filtro. Para ser bem honesto eu ainda estou um pouco cético, mas tentarei fazer uma boa limpeza e perceber se algo mudou. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Leo, foste promovido a moderador??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Salve Leo. Por certo, em alguns locais, muitos outros fatores concorrem para destruir bebidas que até poderiam ser boas. Algumas são visíveis como a limpeza do filtro entre extrações. Por isso disse ser invisível o asseio do moinho, ainda que não seja o único e sequer o principal motivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Eu faço ao menos quinzenalmente, ou após usar um café que não gostei. Ainda, como o "gunk" (graxa ?) cola nas facas das mós, além de limpar com uma escova de dentes, passo um palito dente por dente, até soltar tudo. Verificar por depósitos de pó embaixo da mó inferior, dá para soltar os restos de café com o palito. Depois aspirar, repasar com escova de dentes e palito, aspirar novamente, inverte aspirador e soprar os últimos sinais de grão soltos. Passar papel de rolo de cozinha ou guardanapo e montar. Finalmente uma limpeza cosmética no exterior. Após o primeiro uso deve cheirar a café bom, do contrario pode recomeçar até aprender a limpar direito Para casos de urgencia tenho sempre guardado café velho (café bom mais que passou do tempo), regulo bem mais grosso, como para filtro ou coador e moo 200 - 300 gr, que sempre acham um cliente que quer, e o moinho fica bem melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Salve Bernardo. Procedimento correto. Vale como instrução para outros membros. Também uso a escova de dentes. Do tipo grande e de cerdas duras. Compro sempre de marcas baratas em drogarias. Uso uma apenas para moinhos e outra para a tela difusora e superfície do grupo da máquina. Nesta uso o vapor para reformá-la imitando um V. Nos serviços de assistência técnica também uso hastes flexíveis tipo Cottonetes na limpeza final dos moinhos que higienizo preparando-os para a entrega ao cliente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Leo, foste promovido a moderador??? Kkkkk, já faz quase um mês! Você já foi mais rápido... Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Sempre limpei minha Baby Twin, fazendo backflush e limpando o grupo queimador, mas nunca atentei en limpar o moedor. Dois anos sem limpá-lo e ele ainda estava bom. Realmente a Baratza "vale quanto pesa". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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