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Hario V60


lasanchez

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Método rápido de fazer café?

AP, junto com FP. Em segundo lugar viria a Moka (obviamente se pré-aquecer a água antes - se bem que não sei fazer um bom Moka sem pré-aquecer rollingeyes.gif) e só depois viria os pour overs.

Editado por LUW
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prensa fica em infusão uns 5 minutos. Coar é mais rápido claramente. AP é mais rápido e expresso depende da máquina (pré-aquecimento vs. tempo de ferver a água na chaleira).

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Vantagem para a AP: MUITO mais fácil jogar a pastilha de borra no lixo sem fazer lambança da pia até o lixo.

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Hehehe.. Disseminei a discórdia, mas foi bom o resultado. :P

 

Continuo achando que o que pegou pra mim foi outra coisa. Acho a curva de aprendizagem do V60 maior. Depois que pega a manha, acho que fica pau a pau. E, como o Rodrigo falou, a capacidade da Aeropress é limitada. No V60 dá pra fazer mais café.

 

No fim, não importa método mais fácil, mais rápido, etc... Importa é saber tirar um bom café e gostar do resultado. ;)

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Meu interesse no V60 é tentar desvendar o mistério dos aromas... No espresso não são tão evidentes. Sempre li que no V60 saem mais...

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com o filtro de papel. Com o outro tem que ter cuidado pra não esquecer e jogar tudo fora.

Agora, segundo o invetor da AP e mais novo amigo do Alexandre, a AeroPress é autolavante, pelo menos pros padrões de limpeza americanos.

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Curva do v60 é maior que o AP? Não acho, o v60 vc mói, se for muito rápido, mói mais fino, se for muito lento mói mais grosso, se for no tempo certo e tiver ruim, deixa de ser muquirana e compra um café bom.

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Talvez seja possível perceber algumas nuances mais sutis no V60, mas são de fato muito mais sutis. Isso falando em aromas, claro. Enfim, depois conte a sua experiência.

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A impressão que tenho, ou pelo menos como defino, é que com espresso os sabores são mais gritantes, "in your face" mesmo. Com coados (especialmente Chemex) são mais sutis e delicados. Eu pelo menos consigo destinguir melhor os diferentes sabores em um coado do que em um espresso, pois no espresso tudo é mais pungente e as vezes tenho a impressão que um sabor acaba influenciando o outro.

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É que o Miyamoto especificou: falou aromas, não sabores. Pra mim, os aromas são muito mais evidentes no espresso. Enfim, é minha percepção pessoal.

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Tem cafés que funcionam melhor com um método do que noutro, e tem dias que preferes outro tipo de café ou mais elegante ou mais encorpado, e ainda tem outros dias onde só queres suco ou chá.

O bom e poder escolher: o que quero hoje ?

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