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Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

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Hoje chegou meu Unique edicao especial!

que café fantástico, vale cada real!

muito bom mesmo. nao vou descrever as notas hehe, mas posso dizer que entra na lista dos melhores! show mesmo.

segue os dados:

 

Café em grãos - Centenário Faz. Sertão - 500 gr.

» Edição Limitada

 

Produtora: Nazareth Dias Pereira | Faz. Sertão

Safra: 2012/2013

Bebida: Doce, equilibrada e corpo cremoso

Sabor e aroma: Frutas vermelhas e notas de chocolate

Acidez: brilhante e cítrica

Retrogosto: Prolongado com notas de jasmim

 

http://www.uniquecaf...p?id_produto=25

 

Deve ser maravilhoso esse café, o frutado que eu comprei deles aqui era Fantástico realmente vou tornar a comprar mais cafés deles futuramente

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  • 3 weeks later...

Alguém por acaso já tomou o Sweet collection do atelie do café ?? Comprei 250gr para provar o que acham ?

 

Já tomei muito ele. É um bom café mas na minha opinião não está no mesmo nível de Nuance, Unique, etc. Eu diria que compete com Suplicy, Santo Grão e por aí vai. Acho que o café tem potencial mas as torras do Ateliê não andam muito boas na minha opinião...

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  • 3 weeks later...

Pessoal, o santo grão está com um microlote "campeão paulista". Experimentei na loja e comprei um pacotinho de grãos 250gr. Muito saboroso o café. Por enquanto, o melhor que tomei em casa.

 

http://www.santograo.com.br/emailmkt/sindicafe/

 

Abcs

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Eu comprei outro dia um pacote de Blend 159 da Coffeelab, torrado dia 29/03, que me custou uma pequena fortuna. Provei ontem, com 5 dias de torra, no coado e no espresso (afinal, é um blend). O café tem um corpo excelente e muita doçura, acho que dos cafés que já tomei é o que mais se destacou nessas características. No espresso, acertei já na primeira extração (eu já tenho uma certa experiência com o nível de moagem necessário para uma dada dose no Bezzera, que é bastante previsível nesse aspecto). Não canalizou, extraindo com um belo "rabo de rato", fluxo tranquilo.

 

Quero ainda comentar sobre esse café em outra oportunidade, depois de provar mais vezes. Ainda estou com umas sequelas de um resfriado que prejudicam minha avaliação sensorial, especialmente quanto ao perfil aromático. Por hora, gostei das qualidades que apresentou, embora não justifique o preço alto. Como disse, tenho que testar mais. Potencial, tem.

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  • 4 weeks later...

Pessoal, será que cometi um "crime"??

Comprei recentemente os 4 cafés do Leo Moço e gostei de todos, sendo o preferido o frutado de verdade e o que menos gostei o café da Moça. Pois esses dias meus grãos descongelados do frutado ao quadrado não seriam suficientes para um duplo e misturei a eles o café da Moça (quase que meio a meio, moídos juntos, tipo blend). E não é que amei o resultado!? Acabou com os pontos que me incomodavam nos 2 cafés e, pra mim, ficou delicioso!

Alguém mais já testou?

Será que "estraguei" os 2 cafés misturando??? =/

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Pessoal, será que cometi um "crime"??

Comprei recentemente os 4 cafés do Leo Moço e gostei de todos, sendo o preferido o frutado de verdade e o que menos gostei o café da Moça. Pois esses dias meus grãos descongelados do frutado ao quadrado não seriam suficientes para um duplo e misturei a eles o café da Moça (quase que meio a meio, moídos juntos, tipo blend). E não é que amei o resultado!? Acabou com os pontos que me incomodavam nos 2 cafés e, pra mim, ficou delicioso!

Alguém mais já testou?

Será que "estraguei" os 2 cafés misturando??? =/

 

De forma alguma Márcia.

 

Seja bem vinda ao fascinante mundo das misturas, ou blends. Há um tópico sobre misturas aqui no Cube, pode ser que te interesse.

 

Abraço.

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Marcia, se você amou o resultado, porque teria "estragado" os cafés?

 

Se ainda não viu, acho que esse tópico aqui pode te interessar: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1081-discussao-sobre-misturas-blends-domesticas/

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Valeu pessoal, vou ler melhor lá sobre os blends... não tinha visto esse tópico ainda!

Me senti meio E.T. por misturar dois "sabores únicos" rsrs

Vou testar o Café da Moça sozinho novamente também pra ver se melhorou. A princípio eu não gostei não!

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Márcia, vc acabou de criar seu próprio blend! Hehe. E nao tem nenhum problema nisso, muito pelo contrario isso eh ate recomendado quando se fala em espresso.

 

Eu sou mto mais fã de blends do que de single origin pra espresso. Fica mais fácil equilibrar as características. O espresso potencializa as características, tipo amargor, doçura, e principalmente acidez.

 

O cafe da moca, por exemplo, eu acho extremamente acido pra espresso, nao consigo tomar. Fiz o mesmo que vc, peguei um grão bem doce e adicionei o da moca. Resultado: ótimo!

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Eu gostei bastante.

realmente lembra frutas vermelhas com acidez citrica.

levemente encorpado.

o moco diz morangos selvagens, eu nao conheco estes morangos hehe

pra mim todos os cafes do leo, sao exoticos e interessantes. o da moca realmente nao achei nada de interessante.

abs

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  • 2 weeks later...

Cá estou eu novamente!

Tenho tomado muito dos cafés do Leo Moço nos últimos tempos (pudera, comprei 1kg!). E pela experiência e leitura do fórum, os cafés do Moço não são "bons produtores de crema", embora deliciosos.

 

Essa semana tirei alguns poucos shots do Vento Norte da Terroá que peguei com a Anita. Café bem gostoso também, mas não consegui muita crema.

 

Alguém me indicaria um café razoável e que em geral seja bom de crema atualmente? Minha pergunta se deve a me faltar a certeza de estar extraindo direito mesmo os cafés (que naturalmente formam pouco crema) ou estar errando em algum ponto e não aproveitando totalmente o que oferecem (embora me pareçam bons na xícara).

Além disso, estou morrendo de saudade de tirar shots bonitos! rsrs Ainda mais que em breve devo receber o portafiltro naked...

 

Saudações!

 

Marcia

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Márcia,

 

O que seria "muita" ou "pouca" crema?

 

Dá pra tirar uma foto da bebida em um copo de vidro logo após a extração e cerca de um minuto depois, para termos idéia?

 

Abraço.

 

Léo

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Márcia,

 

O que seria "muita" ou "pouca" crema?

 

Dá pra tirar uma foto da bebida em um copo de vidro logo após a extração e cerca de um minuto depois, para termos idéia?

 

Abraço.

 

Léo

 

Oi Leo!

 

Bom, um dos melhores que consegui esses dias foi esse, que considero médio/pouco.

A foto deve ter sido tirada uns 30 a 60s depois de termidada a extração:

 

20130508190357.jpg

 

 

Muito eu diria que seria isso:

http://forum.clubedo...rema-ou-mousse/

 

Ou isso:

cafe1y.jpg

Ou o espresso do Ruston no tópico de fotos:

http://forum.clubedo...s/page__st__630

 

 

E razoável ou médio ou bom, seria algo assim:

cafe2k.jpg

 

Algum grão que pudesse oferecer essa crema da última foto como "padrão de qualidade".

 

Abraço!

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Márcia, veja bem.

 

Não ha absolutamente nada errado com a crema das suas extrações. Os dois exemplos de muita crema que você colocou estão até acima da (minha) média.

 

De qualquer forma, se isso é importante pra você, um portafiltro sem fundo e um café com torra recente e um pouco mais para escura te daria um resultado como o dos exemplos citados. Uma mistura com Robusta, tal como o Lavazza Supercrema também te daria algo assim.

 

Lembre-se, todavia, que o mais importante é o sabor da bebida. Não me surpreenderia se os seus shots com "pouca" crema estivessem mais agradáveis que os "cremosos" cujas fotos você postou.

 

Abraço.

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Assino embaixo tudo o que o léo disse.

 

Meus shots estão parecidos com os seus, e estão muito gostosos.

 

Desencane dessa crema. É só não fazer mais café no copinho transparente. E seja feliz!

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Oi Leo!

 

Sim sim, sei bem da questão do sabor, por isso tenho tomado muito do Café do Moço (pouca crema, sabor exótico e delicionso!). Aí fiquei em dúvida quanto minhas extrações do Vento Norte da Terroá, que é este aí da xícara, mas pensando agora, também é torra clara. Se a crema está OK, então está valendo!

 

Queria justamente uma recomendação de grão com torra mais escura (não muuito mais). Como tenho sempre comprado torras mais claras nos útlimos tempos, estou por fora das médias ou mais escuras. Antigamente comprava alguns do Ateliê do Café, mas começaram a vir estranhos. Do Santo Grão não me agradou em nada.... enfim!

 

Não quero Robusta não! Não estou buscando nada de crema extraordinária não, só um grão bom mais escuro mesmo.

 

Ah, sempre uso grãos super recentes (ou congelados) e o portafiltro naked está a caminho!

 

Obrigada!

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Marcia,

 

o que manda é o sabor na xícara e não o crema. Crema é legal , mas desencana, nem sempre um crema bom te dará um sabor bom...

 

Valeu

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Oi Leo!

 

Sim sim, sei bem da questão do sabor, por isso tenho tomado muito do Café do Moço (pouca crema, sabor exótico e delicionso!). Aí fiquei em dúvida quanto minhas extrações do Vento Norte da Terroá, que é este aí da xícara, mas pensando agora, também é torra clara. Se a crema está OK, então está valendo!

 

Queria justamente uma recomendação de grão com torra mais escura (não muuito mais). Como tenho sempre comprado torras mais claras nos útlimos tempos, estou por fora das médias ou mais escuras. Antigamente comprava alguns do Ateliê do Café, mas começaram a vir estranhos. Do Santo Grão não me agradou em nada.... enfim!

 

Não quero Robusta não! Não estou buscando nada de crema extraordinária não, só um grão bom mais escuro mesmo.

 

Ah, sempre uso grãos super recentes (ou congelados) e o portafiltro naked está a caminho!

 

Obrigada!

 

Márcia,

 

Tente o torra escura da Suplicy. www.suplicycafes.com.br.

 

O Orfeu também é um excelente café e tem torra um pouco mais para escura do que esses que você citou. Porém é bem difícil encontrá-lo fresco.

 

Abraço.

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E outra coisa: lembre-se que, extraindo em duas xícaras, terá só metade da crema em cada uma. ;)

Isso procede mesmo? pois o volume final também vai ser maior, então a crema de um duplo não seria maior?
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Isso procede mesmo? pois o volume final também vai ser maior, então a crema de um duplo não seria maior?

 

No caso considerei um duplo extraído em um único copo X duplo separado em dois copos...

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No caso considerei um duplo extraído em um único copo X duplo separado em dois copos...

 

Foi exatamente a este fato que me referi. A foto da Márcia mostra uma extração dividida em duas xícaras, o que me levou a presumir que foi usado um filtro duplo pra duas xícaras. Se usar uma só nas mesmas condições, terá mais crema (e mais café) no mesmo recipiente.

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