Ir para conteúdo

Qual Grão você recomenda?


Ruston Louback

Postagens recomendadas

Guest Anita

Igor, Terroá é café top! Especial de alta qualidade (e alta altitude, com o perdão do trocadilho infame).

 

Igor, aproveitando: bem-vindo ao Clube. Personalize seu avatar com uma foto/imagem legal que facilite tua identificação.

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A mãe de uma amigo me enviou uma embalagem de 250 gramas de café barroco.

É de algum lugar do norte do parana e a torra é jovem.

Não tem nada de especial e pelo aroma não sei se terei coragem de provar e não recomendo.

Mas fiquei muito contente com a lembrança.  :wub:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, gostaria de saber se alguém aqui do fórum já provou o café creme?Me inscrevi no site e me mandaram uma amostra grátis dos grãos torrados para expresso,chegou hoje,o café é produzido em Minas,e a torra é de 26/06/2014 .Mas como ainda não tenho o moedor vou ter que esperar um pouquinho para provar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Viviane, passe em alguma cafeteria (de preferência logo que abrir ou no final do dia, quando o moinho deve estar vazio - ou deveria) e peça para moerem para você.

 

Não sabemos em que cidade está (seu perfil está incompleto) ou podíamos tentar achar um colega do Clube por perto para moer para você.

 

Bons cafés.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também me inscrevi no site e recebi 150 gr em grãos. Para o meu gosto estava com torra muito escura. Os grãos eram belíssimos e a torra era uniforme e recente. Não recomendo a compra, mas acho mais pessoas poderiam se cadastrar para receber a amostra grátis e formar uma opinião. Outra opção seria ver se a empresa fornece grão cru. Quem sabe até pedir uma torra mais clara?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Estive no coffelab no final do mes passado e eles estão com um blend excelente.

 

Fiz questão de postar aqui porque o Blend é realmente muito bom. Melhor café que bebi nos últimos tempos.

 

O nome do Blend é Hamlet e se não me engano paguei por ele R$30 por 250g, um preço até aceitável em se tratando de Raposeiras.

 

Quem for de São Paulo ou frequentar o coffeelab, não se esqueça de experimentar o blend Hamlet. Vale muito a pena

 

Valeu amigos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é, achei que o assunto era pertinente nos 3 tópicos: cafeterias em SP, O grão q está no meu moinho e  qual grão eu recomendo...

 

Nem todo mundo que acompanha um tópico obrigatoriamente acompanha o outro...

 

Mas se eu quebrei alguma norma peço desculpas e podem deletar os tópicos posteriores

 

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não recomendo por nunca ter tomado, mas eles estão também com um tal blend Jogo dos Sete Erros, que acho que é uma junção de torras não tão bem sucedidas a um preço módico. Achei interessante a proposta, já que seriam supostamente torras que só passaram um pouquinho do ponto, pra menos ou mais, mas dos mesmos grãos que compõem os demais cafés comercializados por eles, ou seja, haverá alguma qualidade na bebida.

 

Significa também que há controle de qualidade das demais torras.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Considerei comprar um café de lá pra dar de presente pro meu colega mexicano e vi esse blend lá. Tinha outros também, um inclusive que me assustou, porque eram blends de cafés cuja torra "estava dentro dos padrões" deles, mas tinha saído do planejado por uns poucos segundos...

Enfim, aí pensei de novo na minha experiência frustrada com o café de 100 reais por 250g e comprei no Curto Café.

Não me arrependo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É, mas tomei um catuaí vermelho do Sítio Córrego da Prata, da Coffeelab, que era bom demais. Bem acima da média. Preço bem acima da média também, diga-se de passagem. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

 

Estou começando nesse mundo dos coados e faz mais ou menos um mês que comprei o Hario V60 de cerâmica, a chaleira Buono, o moedor. Para testar, também comprei um café de uma cafeteria proxima de onde trabalho. Fui por indicação da dona, que é minha amiga (preciso olhar o nome e data da moagem). O café fica bem saboroso, mas acho que consigo ir além.

 

Já li os manuais aqui do fórum e acredito estar no caminho certo, logo, sobre o processo não há dúvida.

 

As dúvidas são sobre qual grão comprar e a média de preço deles.

 

Não pretendo entrar em nada "fancy pants" por enquanto, até porque moro sozinho e faço de 200 a 300 mls de café/dia (logo fico bastante tempo com 1kg de grão).

 

O que vocês me indicam?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não adianta se guiar apenas por preço. Você terá que experimentar, até para conseguir descobrir do que realmente gosta. As opções não chegam a ser tantas assim, por incrível que possa parecer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gente me ajudem aqui, qual a diferença entre: Esse chapadão de ferro da nuancehttp://waapa.com.br/waapa/usuarios/visualizar/1316/verprodutos/2802 e esse microlote também chapadão de ferro da suplicy http://loja.suplicycafes.com.br/index.php/cafe/microlote-234.html

???

A Não ser o preço é claro kkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...