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Clube das Máquinas Gaggia.


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Estive lendo este grupo da Gaggia e me surgiu esta dúvida, provavelmente irei comprar uma Gaggia Color, e vi varias postagens falando que pediram os filtros não pressurizados na Imeltron, qualquer um pode pedir estes filtros? ou só para maquinas compradas pela Imeltron (se é que eles vendem maquinas hehehe)..

 

Obrigado..

Caro Bruno,

 

É só mandar um email (tecnica3@imeltron.com.br) a eles explicando que quer os filtros não pressurizados. Sai por R$17,00 cada um, mais o frete. O nome do cara é Jefferson. Muito atencioso.

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É que o filtro single da gaggia é uma emérita porcaria. Impossível compactar alguma coisa direito naquela bacia. Talvez uma opção seria arranjar um filtro single da La Marzocco, que é tido como muito bom. Não sei se encaixa no portafiltro da Gaggia, mas creio que sim.

 

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Sim, serve na Gaggia. O VST de 7g tem o mesmo formato. Relativamente fácil de usar com 7-9g no meio (mas tem que ter um tamper de 40 ou 41mm) ou uns 12g e tamper de 58mm. Preferencialmente fazer um montinho no meio e a sobra cobrirá as laterais.

 

Só um detalhe... Na Itália, pelo que sei, a grande maioria dos cafés é feita com o filtro simples. Dosador cheio, café já oxidando. Claro que em geral os expressos lá não devem ser nada fantásticos, mas a média deve ser muito melhor que aqui. Então não dá para dizer que o filtro simples é uma porcaria, nós é que tentamos sempre usar os equipamentos fora dos parâmetros esperados.

 

Márcio.

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Claro que não! O filtro single da Gaggia que é ruim, pelo menos o que acompanha a minha máquina. É abaulado dos lados, muito difícil de acomodar o pó sem ele dançar dentro do filtro.

 

(a propósito: milésimo post meu) :P

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De fato, a maioria tem um design bem parecido mesmo.

 

Mas é difícil mesmo fazer a coisa direito com esses filtros. Na Gaggia Dose, se você põe café no filtro single se apoiando nas laterais, fora do buraco central do filtro, tem que ser muito, mas muito sutil. Se passar de uma camadinha milimétrica, o pó já toca no chuveiro, não veda, etc. Por isso que eu desisti de usá-lo. Talvez com um tamper menor fique mais fácil, enfim, não sei como usá-lo adequadamente.

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Óia!

 

Tô começando a pegar o jeito na baby twin!

 

Agora o filtro simples eh mais trabalhoso sim, porém tô conseguindo uns shots regulares e no filtro duplo eles estão ficando excelentes.

 

E o café novo ainda nem chegou, esses foram com uns grãos emprestados de um primo. Da copenhague (nem tinha data de torra).

 

Ah, e fiz a nutation tampiing (olhem o tópico na "técnicas e dicas"). Acho que ajudou.

 

Abraços!

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Noite!

Estou querendo comprar umas partes da minha Gaggia Classic (borracha de vedação do Grupo, Chuveiro, etc), filtros e alguns apetrechos de limpeza. Aproveitando que uns conhecidos vão pros EUA, alguém conhece lojas que vendam online e entreguem em hotel?

 

Abçs

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Olá a todos, como o botão de vapor da minha cafeteira estava rodando em falso pelo desgaste precisava substituí-lo. Como não queria esperar pela chegada de um novo que iria demorar muito, resolvi realizar uma adaptação. Comprei um acabamento de torneira e levei a um torneiro mecanico para fazer a adaptação. Fiquei muito satisfeito com o resultado, tanto estético como funcional. No meu ver o bastão do "botão" facilitou muito a realização da vaporização, permitindo uma abertura mais fácil da válvula e permitindo que possa repetir o procedimento anterior mais fácil, pois permite que tenha uma ideia de onde posicionar a abertura da válvula para vaporização.

 

Abaixo foto do mod gaggia classic

 

ABCS

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Muito bom.

 

Mas tem um porém :) ... Mão leve na hora de fechar a válvula. As Gaggias costumam ser bem sensíveis nesse ponto.

 

Olá a todos, como o botão de vapor da minha cafeteira estava rodando em falso pelo desgaste precisava substituí-lo. Como não queria esperar pela chegada de um novo que iria demorar muito, resolvi realizar uma adaptação. Comprei um acabamento de torneira e levei a um torneiro mecanico para fazer a adaptação. Fiquei muito satisfeito com o resultado, tanto estético como funcional. No meu ver o bastão do "botão" facilitou muito a realização da vaporização, permitindo uma abertura mais fácil da válvula e permitindo que possa repetir o procedimento anterior mais fácil, pois permite que tenha uma ideia de onde posicionar a abertura da válvula para vaporização.

 

Abaixo foto do mod gaggia classic

 

ABCS

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Estava pensando em comprar uma gaggia baby class e um mdf para ter como kit de praia ,porém tenho uma duvida : a OPV da baby class é de latão ? É regulada em 9 BAR ? E é regulável ?

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R.lima só a Gaggia Classic é que tinha a OPV regulável, as outras não tem mais, vem com OPV de 11 bar, não regulavel.

 

Mas é que em um vídeo do whole latte love sobre a baby class se não me engano o Todd menciona que ela vem com a OPV em 9 BAR , mas eu fiquei em dúvida

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Caramba, R.lima eu não entendo Ingles, na minha época de aprender linguas eu preferi o Alemão pois queria entrar na VW, resumo é que hoje não falo nem o Alemão, que tem tanta conjugação, tipo o portugues e muito menos o Ingles, mas enfim vamos aguardar a manifestação do Marcio.

 

 

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Eu acho que a Class e Twin vêm com OPV de 11 bar. Mas só medindo para confirmar.

 

Também usam caldeira de alumínio. Só as novas, da era Saeco para frente, que são Color/Dose/Pure, usam caldeira de inox. O grupo é o mesmo, de latão.

 

Só um detalhe sobre pressão maior - tenho usado a Elektra Semiautomatica sem alterações (só o manômetro para eu ler a pressão) e as extração são na faixa de 12-13 bar para um ristretto. Com o Pharos tenho tido pouco problema de canalização e muito raramente uma canalização grave de sair jato de café sub-extraído. Não é tanto um bicho de sete-cabeças, mas com o ProM (distribuição dos tamanhos bem concentrada numa moda) era um pouco mais difícil - pré-infusão faz mais falta que a pressão limitada em 9 bar.

 

Márcio.

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Não é tanto um bicho de sete-cabeças, mas com o ProM (distribuição dos tamanhos bem concentrada numa moda) era um pouco mais difícil - pré-infusão faz mais falta que a pressão limitada em 9 bar.

 

Sinto que é por aí. Parece que uma pressão inicial mais baixa permite que o bolo expanda e se acomode, de modo que depois ao subir a pressão o fluxo é mais homegêneo.

 

Ou não, rsrsrs.

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