Thiago Vale Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Estive lendo este grupo da Gaggia e me surgiu esta dúvida, provavelmente irei comprar uma Gaggia Color, e vi varias postagens falando que pediram os filtros não pressurizados na Imeltron, qualquer um pode pedir estes filtros? ou só para maquinas compradas pela Imeltron (se é que eles vendem maquinas hehehe).. Obrigado.. Caro Bruno, É só mandar um email (tecnica3@imeltron.com.br) a eles explicando que quer os filtros não pressurizados. Sai por R$17,00 cada um, mais o frete. O nome do cara é Jefferson. Muito atencioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 As poucas vezes que tentei fazer um single na minha gaggia foram um desastre. O café sai com um amargor absurdo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 É que o filtro single da gaggia é uma emérita porcaria. Impossível compactar alguma coisa direito naquela bacia. Talvez uma opção seria arranjar um filtro single da La Marzocco, que é tido como muito bom. Não sei se encaixa no portafiltro da Gaggia, mas creio que sim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Sim, serve na Gaggia. O VST de 7g tem o mesmo formato. Relativamente fácil de usar com 7-9g no meio (mas tem que ter um tamper de 40 ou 41mm) ou uns 12g e tamper de 58mm. Preferencialmente fazer um montinho no meio e a sobra cobrirá as laterais. Só um detalhe... Na Itália, pelo que sei, a grande maioria dos cafés é feita com o filtro simples. Dosador cheio, café já oxidando. Claro que em geral os expressos lá não devem ser nada fantásticos, mas a média deve ser muito melhor que aqui. Então não dá para dizer que o filtro simples é uma porcaria, nós é que tentamos sempre usar os equipamentos fora dos parâmetros esperados. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 É isso aí, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Claro que não! O filtro single da Gaggia que é ruim, pelo menos o que acompanha a minha máquina. É abaulado dos lados, muito difícil de acomodar o pó sem ele dançar dentro do filtro. (a propósito: milésimo post meu) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 A maioria dos simples são assim... Imagino que por isso a La Marzocco fez um diferente, pois o mercado alvo deles há tempos é o dos espressos de torra mais clara etc. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 De fato, a maioria tem um design bem parecido mesmo. Mas é difícil mesmo fazer a coisa direito com esses filtros. Na Gaggia Dose, se você põe café no filtro single se apoiando nas laterais, fora do buraco central do filtro, tem que ser muito, mas muito sutil. Se passar de uma camadinha milimétrica, o pó já toca no chuveiro, não veda, etc. Por isso que eu desisti de usá-lo. Talvez com um tamper menor fique mais fácil, enfim, não sei como usá-lo adequadamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Com algum café com Robusta, moído fino e velho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 17 Outubro 2012 Alexandre, Como você faz na cafeteria, seu filtro é diferente? Esperimentei hoje fazer no filtro da Gaggia, compactei com a parte menor do tamper de plastico, evdei acabamento com o tamper normal, saiu até bonzinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 18 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 18 Outubro 2012 O simples de 7gr da bezzera e bom mas o da Graef com 8 - 9 gr e bem mais "forgiving" e permite moído mas grosso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 20 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2012 Óia! Tô começando a pegar o jeito na baby twin! Agora o filtro simples eh mais trabalhoso sim, porém tô conseguindo uns shots regulares e no filtro duplo eles estão ficando excelentes. E o café novo ainda nem chegou, esses foram com uns grãos emprestados de um primo. Da copenhague (nem tinha data de torra). Ah, e fiz a nutation tampiing (olhem o tópico na "técnicas e dicas"). Acho que ajudou. Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mactropolis Postado 22 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2012 Noite! Estou querendo comprar umas partes da minha Gaggia Classic (borracha de vedação do Grupo, Chuveiro, etc), filtros e alguns apetrechos de limpeza. Aproveitando que uns conhecidos vão pros EUA, alguém conhece lojas que vendam online e entreguem em hotel? Abçs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 22 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2012 Daniel acho que aqui voce encontra http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/415-onde-encontrar-pecas-para-maquinas-de-expresso/ abracos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 25 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2012 Olá a todos, como o botão de vapor da minha cafeteira estava rodando em falso pelo desgaste precisava substituí-lo. Como não queria esperar pela chegada de um novo que iria demorar muito, resolvi realizar uma adaptação. Comprei um acabamento de torneira e levei a um torneiro mecanico para fazer a adaptação. Fiquei muito satisfeito com o resultado, tanto estético como funcional. No meu ver o bastão do "botão" facilitou muito a realização da vaporização, permitindo uma abertura mais fácil da válvula e permitindo que possa repetir o procedimento anterior mais fácil, pois permite que tenha uma ideia de onde posicionar a abertura da válvula para vaporização. Abaixo foto do mod gaggia classic ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 25 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2012 Rapaz, a criatividade anda à solta no forum... Parabéns pelo mod, Rogério, ficou bem bacana. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 26 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2012 Muito bom. Mas tem um porém ... Mão leve na hora de fechar a válvula. As Gaggias costumam ser bem sensíveis nesse ponto. Olá a todos, como o botão de vapor da minha cafeteira estava rodando em falso pelo desgaste precisava substituí-lo. Como não queria esperar pela chegada de um novo que iria demorar muito, resolvi realizar uma adaptação. Comprei um acabamento de torneira e levei a um torneiro mecanico para fazer a adaptação. Fiquei muito satisfeito com o resultado, tanto estético como funcional. No meu ver o bastão do "botão" facilitou muito a realização da vaporização, permitindo uma abertura mais fácil da válvula e permitindo que possa repetir o procedimento anterior mais fácil, pois permite que tenha uma ideia de onde posicionar a abertura da válvula para vaporização. Abaixo foto do mod gaggia classic ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rogeriocolt Postado 26 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2012 Grato pelos comentários de todos. Lucas valeu pela dica, já tinha percebido isso quanto ao fechamento sutil, mas esse bastão permite uma boa percepção da sensibilidade no fechamento. ABCS Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 Estava pensando em comprar uma gaggia baby class e um mdf para ter como kit de praia ,porém tenho uma duvida : a OPV da baby class é de latão ? É regulada em 9 BAR ? E é regulável ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 R.lima só a Gaggia Classic é que tinha a OPV regulável, as outras não tem mais, vem com OPV de 11 bar, não regulavel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 R.lima só a Gaggia Classic é que tinha a OPV regulável, as outras não tem mais, vem com OPV de 11 bar, não regulavel. Mas é que em um vídeo do whole latte love sobre a baby class se não me engano o Todd menciona que ela vem com a OPV em 9 BAR , mas eu fiquei em dúvida Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 Segue o link onde ele diz que a baby class está entre 8 e 9 BAR : Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 Caramba, R.lima eu não entendo Ingles, na minha época de aprender linguas eu preferi o Alemão pois queria entrar na VW, resumo é que hoje não falo nem o Alemão, que tem tanta conjugação, tipo o portugues e muito menos o Ingles, mas enfim vamos aguardar a manifestação do Marcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 E outra coisa que eu quero saber sobre as gaggias , a baby class tem caldeira de alumínio ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2012 Eu acho que a Class e Twin vêm com OPV de 11 bar. Mas só medindo para confirmar. Também usam caldeira de alumínio. Só as novas, da era Saeco para frente, que são Color/Dose/Pure, usam caldeira de inox. O grupo é o mesmo, de latão. Só um detalhe sobre pressão maior - tenho usado a Elektra Semiautomatica sem alterações (só o manômetro para eu ler a pressão) e as extração são na faixa de 12-13 bar para um ristretto. Com o Pharos tenho tido pouco problema de canalização e muito raramente uma canalização grave de sair jato de café sub-extraído. Não é tanto um bicho de sete-cabeças, mas com o ProM (distribuição dos tamanhos bem concentrada numa moda) era um pouco mais difícil - pré-infusão faz mais falta que a pressão limitada em 9 bar. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2012 Oi Márcio, em geral estou preferindo utilizar maior pressão - tanto de preinfussão quanto de extração - nas torras mais claras e menor nas escuras. Bate com a tua experiência ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 29 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2012 Não sei, estou sem opção de controle... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2012 Não é tanto um bicho de sete-cabeças, mas com o ProM (distribuição dos tamanhos bem concentrada numa moda) era um pouco mais difícil - pré-infusão faz mais falta que a pressão limitada em 9 bar. Sinto que é por aí. Parece que uma pressão inicial mais baixa permite que o bolo expanda e se acomode, de modo que depois ao subir a pressão o fluxo é mais homegêneo. Ou não, rsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 Concordo. A pré-infusão prepara bem o bolo para receber a pressão. E a Twin vem mesmo regulada para 11 bar, fixos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2012 No caso da Twin, eu possa usar aquela pré infusão que vem programada nela, certo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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