Gilberto Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Vou achar tudo aqui e te ligo, como eu não consegui concluir ficou curioso do resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Galera, fiz uns videos da minha extração com minha Gaggia Baby Twin e o moinho Nemox Lux Pro, olhem ai e vê o que vcs acham e me falam, por favor: 1) https://www.youtube.com/watch?v=U8gUYAAvKQM; 2) https://www.youtube.com/watch?v=64X_-t22i4k; 3) https://www.youtube.com/watch?v=NCDkQI5ia7s; Esta tudo certo? Esse video coloquei também lá no topico do Nemox, sem saber se poderia colocar ele nos dois lugares. Se fiz errado, me desculpe, foi de coração! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2014 Denunciar Share Postado 21 Abril 2014 Você que tem que dizer. Como ficou o gosto? Eu diria que as duas primeiras foram um pouquinho lentas demais pra Gaggia e você demorou demais pra cortar o shot. O fluxo da última foi bom, mas eu pararia um pouco antes também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Eu já acho que o primeiro deu um belo ristretto, o segundo canalizou pois bem no incio já deu um aumento no fluxo e clareou já próximo ao inicio, já o terceiro acho que deu um bom expresso mas eu teria levado mais uns 5 segundos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 É que eu acho que extrações muito longas nesse tipo de caldeira terminam com a temperatura muito alta, o que seria desfavorável. É um palpite calculado pela minha experiência com a Dose. Não sei se a Twin se comportaria da mesma maneira, mas seria razoável pensar assim. Uma vez que a caldeira liga, não desliga mais até o fim da extração. Se for muito longa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Vini no futuro quando for postar , de todas as informações , qual o filtro , quantas gramas , qual café e tempo de torra e o mais importante qual a sua opinião de cada extração , qual ficou melhor ou pior . Vamos lá : O primeiro eu diria que o café estava fino demais O segundo e terceiro estavam legais , o momento de parar vc vai instintivamente achar de acordo com seu paladar e não esquenta com as canalizações , se vc usar sempre wdt em pouco tempo elas começam a rarear é só questão de treino. Quando vc começar a repetidamente extrair expressos do seu agrado , meça a razão de preparo deles , a INEI preconiza 50% , mas , vc vai descobrir seu gosto , o meu é entre 40 e 45% e tem gente que gosta acima de 60% e outros na faixa de 30% , gosto é gosto descubra o seu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 É que eu acho que extrações muito longas nesse tipo de caldeira terminam com a temperatura muito alta, o que seria desfavorável. É um palpite calculado pela minha experiência com a Dose. Não sei se a Twin se comportaria da mesma maneira, mas seria razoável pensar assim. Uma vez que a caldeira liga, não desliga mais até o fim da extração. Se for muito longa... Ponto para o PID nessa hora . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Sem dúvida. Na Gaggia Dose, eu havia construído um termofiltro rudimentar que me permitiu fazer algumas medições. Percebia que se o termostato ligava muito cedo na extração, a temperatura final costumava ser superior a inicial, considerando uns 23-25s. Imagina em uma extração de 45s... Os melhores resultados em termos de estabilidade na Dose eu conseguia com uma temperatura inicial intermediária no ciclo de caldeira. Daí a extração era uma curva que começava em uns 93c, descia até mais ou menos 90 e voltava a subir até finalizar ao redor de 93C de novo. Em todo o caso, nessa última situação, não creio que o PID recupere durante a extração mais rápido que o próprio termostato. Não estou discutindo se o PID é um upgrade ou não para a máquina: é claro que é. Só lamento que o implemento de um circuitinho barato poderia melhorar muito a performance durante a extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Infelizmente os dados que vc obteu Rodrigo não servirão para os donos de Twin , Class e Classic , a caldeira da Dose é igual ao da Color , tem a resistência imersa na agua e a caldeira é de aço inox , enquanto nas outras a resistencia esta engastada no bloco de aluminio sem contato com a agua , alguem vai ter q Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
murielgodoi Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Pessoal, Depois de 2 anos de uso, hoje levei um susto ao preparar meu espresso na Gaggia Baby Twin. Ao colocar o porta filtro no grupo, o cabo preto de plastico quebrou! Isso já aconteceu com alguém? Onde posso encontrar somente o cabo para compra sem precisar comprar o porta filtro todo? Desde já agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniesp Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Entao, o café é um Orfeu con data de moagem de 23/03. Se for pelo gosto, gostei dos 3. A moagem do video 1 e 2 são as mesmas, a do 3 é um pouco mais fina, no meu Nemox é um risco mesmo. Ss for para tomar cafe puro, prefiro a do video 3 ou ate mais fino. Se for pra tomar latte ou capuccino, prefiro a do video 2. Se eu colocar mais fino que a do video 3, consigo em torno de 20s. Vou filmar e colocar aqui. Me falaram sobre a bomba da twin fazer barulho parecendo q esta ligando e desligando, bem no inicio da extração. Vcs perceberam isso? Isso é normal? Quanto à canalização, me desculpa a ignorância, mas o q é isso e como influencia? Vcs acham q devo deixar mais grosso a moagem e diminuir o tempo de extração? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Vc está invertendo. Mais fino, mais lento é o fluxo. Parece tudo ok e vc gostando melhor ainda =) Os fluxos mais lentos com o volume final sendo o mesmo, devem deixar mais amargo o café. Vc tem mesmo que experimentar e escolher como prefere. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Muriel, o que houve? O plástico ressecou, algo assim? Assistência da Gaggia é na Imeltron. Veja com eles se possuem. Se não tiverem talvez tenha que olhar no ebay. Boa sorte! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Caramba, eu jurava que a moagem da 3ª era mais grossa que da 1ª e 2ª. Canalização acontece quando a água que chega ao bolo do café encontra um local onde se esta mais fácil d'agua passa, um canal, dai o nome canalização, voce pode perceber por um aumento repentino no fluxo bem como no seu clareamento, as causas possiveis são má distribuição do pó no porta filtro, falha na compactação, entre outros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Aqui no CDC tem muuuito papo sobre canalização se vc quiser ver algo mais didatico , dê uma olhada aqui para começar : http://www.home-barista.com/naked-extraction-common-problems.html Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 é muriel, perdeu playgirl (muriel é nome de mulher, certo?). No ebay tem portafiltro pra vender e imagino que a Imeltron também tenha o original à venda. Agora só o cabo, nunca vi. Pode usar super bonder. Deve funcionar. Agora, de cara, o que sugiro é tomar menos café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Ou uma ótima oportunidade pre fazer um bem legal de madeira... e cal mais café que você por aqui acho que não tem não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 Isso não é problema liga para a Imeltron e fala com o Jefferson ou quem atender : Jefferson SilvaAuxiliar Administrativo e TécnicoImeltron Com Imp Exp Ltda(19) 3202-1600 Fax (19) 3202-1644tecnica3@imeltron.com.brSite: www.imeltron.com.br Aqui no Brasil é mais barato que nos EUA (U$18,00) torça para ter algum em estoque. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 " torça para ter algum em estoque" Ok, mas não exagere. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 É isso aí é melhor não torçer mais nada , seja só otimista Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 é muriel, perdeu playgirl (muriel é nome de mulher, certo?). Muriel Gustavo Becker,1 mais conhecido como Muriel (Novo Hamburgo, 14 de fevereiro de 19872 ), é um futebolista brasileiro que atua como goleiro. Atualmente, joga no Internacional. http://pt.wikipedia.org/wiki/Muriel_(futebolista) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Abril 2014 Denunciar Share Postado 22 Abril 2014 gostei da data de nascimento futurista. Não sei nada de futebol. Muriel é um nome de mulher mais ou menos comum na França. A foto me deixou na dúvida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
murielgodoi Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Olá pessoal,Primeiramente, sou homem . Mas como o meu nome no Brasil é unissex já estou acostumado com esse tipo de confusão :/ Sobre o cabo do portafiltro, como era de se esperar, o Jeferson da Imeltron me respondeu dizendo que somente tem o grupo todo a venda por R$ 154,00 + frete. Fiquei na dúvida se realmente vale a pena comprar esse ou , já que tenho que comprar outro mesmo, se não valeria a pena comprar um outro melhor ou até mesmo um naked. Considerando o valor de um novo da Gaggia, vocês me recomendariam aproveitar a oportunidade e comprar algum outro? Achei somente o cabo a Whole Çatte Love, mas ainda não tive tempo para ver questões de frete e envio, alguém já comprou por lá? Recomendam outro site para compra de peças no exterior? http://www.wholelattelove.com/Gaggia/gaggia-4332037000.cfm Sei que o envio internacional costuma demorar e não quero ficar tanto tempo sem a máquina. Estou pensando em comprar um portafiltro completo por aqui de imediato e a longo prazo comprar o cabo para não perder o anterior. O que acham? Qual devo comprar? Desde já agradeço a todos que me enviaram dicas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Não acho interessante ter só o naked.. Seria melhor se tivesse o convencional + naked... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
murielgodoi Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Não acho interessante ter só o naked.. Seria melhor se tivesse o convencional + naked... A ideia seria comprar um diferente agora no Brasil para usar até chegar o cabo que pretendo comprar fora para concertar o porta-filtro antigo. Caso contrário, ao concertar o porta-filtro original, ficarei com 2 idênticos. Por isso pensei no naked. Também posso comprar o Gaggia e depois cortar um deles para "criar" uma naked. Vale a pena? Aceito sugestões. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Boa Tarde Muriel, Gosto de comprar no Ebay. Sempre deu certo pra mim. http://www.ebay.com/itm/GAGGIA-PARTS-Portafilter-Handle-and-End-Cap-/111312651181?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item19eac043ad Veja na Partsguru e espressotec ambas no mercado internacional. Tem também a opção de mandar fazer de madeira envernizada. E realmente é bom ter o naked e o "normal" ! Abraço, Boa Sorte, 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Muriel, vale a pena comprar um Gaggia original e cortar para deixá-lo naked também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Talvez a melhor opção seja comprar o original e com calma comprar o cabo ou faze-lo,de,madeira e fazer naked o PF ANTIGO. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 23 Abril 2014 Denunciar Share Postado 23 Abril 2014 Essa do ebay com o cabo me surpreendeu. Se quiser o cachimbo nú, vai lá no cipriota que é tiro e queda: http://www.ebay.com/itm/GAGGIA-Bottomless-filter-holder-portafilter-with-3-cup-filter-/141140625812?pt=BI_Hot_Beverage_Brewers&hash=item20dca30994 demorou um pouco mas chegou sem taxar. Ele tem número de rastreamento e responde mensagens. Ah, eu não hesitaria. Super Bonder enquanto não chega um novo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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