Ir para conteúdo

Moedor para espresso em filtro pressurizado


thiagomoraes

Postagens recomendadas

Olá.

 

Tenho lido atentamente os tópicos daqui para aprender com os mais experientes mas não consegui encontrar sugestões mais precisas para o meu caso, então lá vai.

 

Tenho uma Mondial c08 com os filtros pressurizados e uma prensa francesa toda ela de inox e gostaria de moer meu café em casa. Costumo comprar moído e de torra recente mas pra usar diversos métodos ficar pedindo moagens diferentes acaba atrapalhando e eu acabo por consumir café mais velho.

 

Consigo espressos normalmente com espuma e eventualmente com crema rala, mesmo com cafés especiais. De qualquer forma, pro meu gosto e pro que posso gastar agora tá legal.

 

Precisaria de um moedor que funcionasse tanto para espresso no filtro pressurizado como para prensa francesa. Vocês têm alguma sugestão que contemple? Fazer pouco barulho seria interessante porque não posso acordar a casa toda pra moer café de tenho filhos pequenos hehe.

 

Outra coisa que estou pesando é se compensa eu arriscar comprando um moedor ou se valeria mais a pena pedir pra moer com moinho profissional mesmo, pra não estragar minhas experiências com café por granulometria inadequada.

 

Já li sobre moinhos de lâminas e sei dos contras. Mas para entrar no mundo dos moídos na hora talvez a Hamilton Beach sirva, ou não? E as Hario?

 

Sobre as Hario li que para espresso não serviria (talvez sim pro pressurizado) e que demora muito pra moer pouca quantidade .

 

Não tenho condições de encarar uma Encore agora por exemplo mas conto com vocês para decidir se no final das contas não é melhor me organizar e pedir pra moer.

 

Ah sim o consumo é basicamente individual. Eventualmente faço café pra mais pessoas e aí uso a prensa francesa.

 

Obrigado a todos pelo que já aprendi através desse fórum. Muito legal!

 

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mimoso eh interessante!?
Eu não sei e tenho conhecimento pra usar algo desse porte e cheio de possibilidade sendo amador e iniciante na coisa. Talvez tu possa me esclarecer? Sei que o negócio é grande e pesado não? Acabei não dando muita bola porque achei que fosse super trabalhoso de regular. E não sei se com criança em casa é uma boa. Mas li que é silencioso e moi pra espresso e é barato né.

Obrigado!!

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se for usar para filtro pressurizado e prensa, um de lamina ou hario mini vão servir tranquilos
Havia lido que os hario não moiam fino o suficiente para espressos mas certamente se referiram a filtros despressurizados né. Se tanto faz como tanto fez nesse caso talvez eu vá de Hamilton Beach pra não demorar um tantão a cada moída. Sei dos prós e contras também mas a ideia é passar adiante depois que eu adquirir mais experiência. Só não quero experiência pior nós cafés que tomo do que a que tenho agora moído em moinho profissional da cafeteria. No caso ou café do mercado ou da Baden, ambas de Porto Alegre e todas com oferta de torra recente ou do dia.

Obrigado!

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os Hario moem fino o suficiente até para espresso não pressurizado, o problema é que leva cerca de 2 minutos moendo uma dose de 18g e os passos são bastante largos. Pra filtro pressurizado funciona ótimo. O chato vai ser ajustar de uma moagem fina pra grossa toda vez que for mudar de método. Se puder ter dois moedores, melhor. Mas com certeza é melhor que os de lâmina.

O Mimoso também dá conta mas tem que ter uma bancada pra prender, é bem pesado e um tanto barulhento. Se as crianças puxarem, desprenderem e derrubarem o moedor no pé com certeza vão se machucar, se essa é sua preocupação.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os Hario moem fino o suficiente até para espresso não pressurizado, o problema é que leva cerca de 2 minutos moendo uma dose de 18g e os passos são bastante largos. Pra filtro pressurizado funciona ótimo. O chato vai ser ajustar de uma moagem fina pra grossa toda vez que for mudar de método. Se puder ter dois moedores, melhor. Mas com certeza é melhor que os de lâmina.

O Mimoso também dá conta mas tem que ter uma bancada pra prender, é bem pesado e um tanto barulhento. Se as crianças puxarem, desprenderem e derrubarem o moedor no pé com certeza vão se machucar, se essa é sua preocupação.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk


Obrigado por contemplar as crianças na resposta. Dois minutos pra dosagem de todas as manhãs é pesado mas não tanto hehe. Me preocupa muito é barulho. As Hario são muito barulhentas? Nunca usei manual. O ajuste pra prensa deve ser chato até pegar o jeito só imagino.

Sei que as Hario são melhores que de lâmina elétrica mas se o barulho de uma Hamilton for chato mas só por 10 segundos eu tendo a escolher lâmina sabe? Tô pensando ainda.

Obrigado!!

Descartei mimoso



Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os Hario são bem pouco barulhentos e você pode se esconder em outro cômodo pra moer, haha.
Os de lâmina costumam ser um tanto mais barulhentos. Eu não usaria um de lâminas pra espresso mesmo que pressurizado, moagem muito inconsistente.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os Hario são bem pouco barulhentos e você pode se esconder em outro cômodo pra moer, haha.
Os de lâmina costumam ser um tanto mais barulhentos. Eu não usaria um de lâminas pra espresso mesmo que pressurizado, moagem muito inconsistente.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk


Falemos de Hario então. Eventualmente eu vou moer mais de 24 mas aí só tirar e botar mais grão. Skerton não parece compensar e parece mais difícil de regular não?

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Falemos de Hario então. Eventualmente eu vou moer mais de 24 mas aí só tirar e botar mais grão. Skerton não parece compensar e parece mais difícil de regular não?

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

O Skerton normal é chato de mudar a regulagem, tem que desatarrachar a manivela, mudar a posição, etc. O Skerton Pro acho que é igual ao Mini/Slim, por baixo, bem mais fácil.

Isso, só esvaziar o reservatório.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 horas atrás, thiagomoraes disse:

Obrigado por contemplar as crianças na resposta. Dois minutos pra dosagem de todas as manhãs é pesado mas não tanto hehe. Me preocupa muito é barulho. As Hario são muito barulhentas? Nunca usei manual. O ajuste pra prensa deve ser chato até pegar o jeito só imagino.

Sei que as Hario são melhores que de lâmina elétrica mas se o barulho de uma Hamilton for chato mas só por 10 segundos eu tendo a escolher lâmina sabe? Tô pensando ainda.

Obrigado!!

Descartei mimoso



Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk
 

Esquece o de lâmina para espresso. Estou penando com o meu cadence + chef crema silver. Tem que peneirar, separar, espalhar no papel toalha pra tirar os fines... um saco! Estou à procura pelo melhor preço do Hario Slim pra espresso. O cadence vai ficar pro coado, que no meu nível atual ainda atende...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Trinta a quarenta voltas de manivela para moer um expresso duplo no Mimoso n° 2. Para um moedor manual, considero rápido - principalmente porque ele é indestrutível. 

Dependendo da construção do prédio, o som talvez não se alastre muito. 

Mas seria chato ficar alternando a regulagem entre fino e grosso. É um parafuso simples com borboleta para travar na posição. Sistema bem "raiz".

Atualmente uso apenas para expressos com filtro pressurizado em uma De Longhi. Pois não faço outras preparações, ora. Até minha filha de 14 anos diz que só gosta de expresso, não de "café aguado". Fazer o quê, hein?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O Skerton normal é chato de mudar a regulagem, tem que desatarrachar a manivela, mudar a posição, etc. O Skerton Pro acho que é igual ao Mini/Slim, por baixo, bem mais fácil.

Isso, só esvaziar o reservatório.

Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk

Legal, e o Hario slim fumê é o tal do plus, são o meamo,? Compensa, será ??




Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Trinta a quarenta voltas de manivela para moer um expresso duplo no Mimoso n° 2. Para um moedor manual, considero rápido - principalmente porque ele é indestrutível. 
Dependendo da construção do prédio, o som talvez não se alastre muito. 
Mas seria chato ficar alternando a regulagem entre fino e grosso. É um parafuso simples com borboleta para travar na posição. Sistema bem "raiz".
Atualmente uso apenas para expressos com filtro pressurizado em uma De Longhi. Pois não faço outras preparações, ora. Até minha filha de 14 anos diz que só gosta de expresso, não de "café aguado". Fazer o quê, hein?
Viva as nossas máquinas pressurizadas hehehe. Acho que no momento vou focar na hario mesmo. Acompanhar o preço e etc. Obrigado para informações. Aprendo muito por aqui. Não costumo ter com quem conversar sobre café. Aliás aceito dicas de grupo de face, whats etc haha.

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esquece o de lâmina para espresso. Estou penando com o meu cadence + chef crema silver. Tem que peneirar, separar, espalhar no papel toalha pra tirar os fines... um saco! Estou à procura pelo melhor preço do Hario Slim pra espresso. O cadence vai ficar pro coado, que no meu nível atual ainda atende...
Vi que tá uns 200 nas Americanas um novo. Tô vendo se o tal do fumê que estão vendendo é o tal do plus e se compensa

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 horas atrás, thiagomoraes disse:

Legal, e o Hario slim fumê é o tal do plus, são o meamo,? Compensa, será ??




Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Viva as nossas máquinas pressurizadas hehehe. Acho que no momento vou focar na hario mesmo. Acompanhar o preço e etc. Obrigado para informações. Aprendo muito por aqui. Não costumo ter com quem conversar sobre café. Aliás aceito dicas de grupo de face, whats etc haha.

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk
 

Tá aí um grupo de Whatsapp que não ligaria de fazer parte rsrs

Já tem grupo daqui? Poderíamos fazer um pra compartilhar dicas e experiências.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tá aí um grupo de Whatsapp que não ligaria de fazer parte rsrs
Já tem grupo daqui? Poderíamos fazer um pra compartilhar dicas e experiências.
Só se for agora hahaha. Antes seria legal a gente saber se já tem. Quem sabe um tópico em outro lugar mais adequado?

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, thiagomoraes disse:

Só se for agora hahaha. Antes seria legal a gente saber se já tem. Quem sabe um tópico em outro lugar mais adequado?

Enviado de meu LG-M250 usando o Tapatalk
 

Certo. Talvez um grupo de iniciantes com alguns iniciados. Coitados dos veteranos terem que ler as mesmas dúvidas há tantos anos rsrs 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Usei o Hario Skerton por um bom tempo e atendia bem para espresso ( usei filtros pressurizados e depois despressurizados ), v60, aeropress e prensa.

Para moer para espresso fiz a adaptação com uma porta auto-travante, com isso o ajuste ficava stepless, só usava para espressos.

Outra adaptação foi para melhorar as moagens mais grossas, no link abaixo mostra uma forma de fazer, o que comprei é diferente do tópico, mas a ideia é a mesma.

Mesmo com um moinho elétrico, acabei ficando com o Skerton na reserva.

Eu já tive moedor de lâminas e acho o Hario muito superior.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...