Ir para conteúdo

Cafeteira Expresso Oster Cappuccino - BVSTECMP65R


Postagens recomendadas

Não achei tópico para esta máquina, então tomei a liberdade de criar. Lançamento da Oster no Brasil e exclusividade do e-commerce.

 

5dc9c6ca2c33e_OperaInstantneo_2019-11-11_173804_jcsbrasil.vteximg_com_br.thumb.png.afdc737fc9c5813bc8c07d299ead5c5f.png

 

CARACTERÍSTICAS

Sistema de bomba italiana de 19 bar para uma ótima extração de sabor e mais cremosidade.

 Espuma de leite para criar cremosos cappuccinos, lattes e muitas outras opções.

Inclui dois filtros para fazer diferentes tipos de café.

Acessório para café em pó e para cápsulas OriginalLine da Nespresso®.

Tanque transparente com capacidade para até 1,2 litro e facilidade para visualizar o nível de água.

Sistema prático de botões com luzes indicadoras para cada função.

 

ESPECIFICAÇÕES

Modelo: BVSTECMP65R-017 / BVSTECMP65R-057

Tensão: 127V / 220V

Potência: 1170 W / 1050 W

Consumo: 1,17 KWh / 1,05 KWh

Dimensões: [LxAxP]195x290x280mm

Peso: 3,15 kg

Manual

 

VALOR

R$ 649,90 (em 11/11/2019)

 

Aparentemente é uma versão simplificada da PrimaLatte II, por ter um bico vaporizador no lugar daquele sistema automático para vaporizar o leite, que está custando R$1.000 na loja da Oster.

Eu tenho uma PrimaLatte I e estava pensando em comprar a II por conta dos 19 bar de pressão da bomba. Eis que me aparece esta nova máquina, mais barata e e com 19 bar. Como só uso a máquina para espresso e não ligo muito para lattes e capuccinos, resolvi arriscar. 

Este modelo continua com os filtros pressurizados, o que não vai agradar grande parte (ou todo) do fórum hahahaha. Diferente da PrimaLatte I, estes estão ainda mais estranhos e possuem peças de borracha na parte interna e uma de plástico na parte de baixo conforma mostro na foto abaixo. O portafiltro ainda mantém aquele "labirinto" interno.

 

5dc9ccbf5fcc7_OperaInstantneo_2019-11-11_180147_photos.google_com.png.25b4687429d489a61d2569ba781c83cb.png    5dc9cc7f68080_OperaInstantneo_2019-11-11_180221_photos.google_com.png.698da747262482c2a955038de6239346.png

 

 

O funcionamento é simples e intuitivo:

1. Acionar o botão "Ligar"

2. Selecionar se quer fazer café ou vapor e esperar a luz ficar verde sem piscar

3. Girar o botão para a função correspondente, café ou vapor.

4. Assim que o líquido atingir nível 1 (espresso simples) ou nível 2 (espresso duplo) na xícara, que vem junto com a máquina, é só voltar o botão a posição original.

 

Segui as instruções usando um café já moído da Baggio e o resultado foi uma extração com muita espuma, que deve ser em função dos filtros e da pressão de 19 bar, como mostro no vídeo abaixo. A extração é contínua e consistente, ao contrário da PrimaLatte I, que acontecia muito cotejamento antes do café começar a sair pelo portafiltro. O resultado se assemelhou a um espresso da Dolce Gusto. Ainda não usei grãos frescos e uma moagem mais fina porque meus grãos não chegaram, mas assim que eu puder eu deixo um comentário.

 

 

Acredito que seja uma boa máquina de entrada para quem quer começar no mundo dos cafés e se familiarizar com o processo de preparar o café, ao invés de simplesmente colocar uma cápsula na máquina, pois é um aparelho fácil de manusear e que atinge um resultado satisfatório.

Também é recomendável a quem gosta de cafés de cápsulas e busca um melhor custo-benefício, afinal com um pacote de café de 250g que custa R$20 se consegue preparar 35 cafés. R$20 seria o valor de uma caixa com 10, então a longo prazo é muito mais vantajoso adquirir esta máquina, pois o resultado é muito próximo ao das cápsulas.

Espero que outros usuários mais experientes possam contribuir com esse tópico e dar mais dicas de como usar essa máquina e conseguir o máximo de qualidade que ela é capaz de oferecer.

 

Um grande abraço a todos!

  • Curtir 5
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, grupo.

Hoje recebi meus grãos e já fiz um novo teste com a máquina, mas dessa vez usando um filtro single shot não pressurizado que comprei no eBay e dei uma adaptada para encaixar na Oster.

f0foqNZw4JTWoQtzThdtX-kLX-kdFCSth4RlzH7l5mCR5_6hBCaaHbRASU0y_4Dt5zdTHKBOKJ5wtSVtoSSTMWHU3cqLT7E9VkGBkHptjPnZELkaD05eYy9s-jE1De1-z2RUD1QsSDoY1rXYKiQ7nXm2mCUCxCkhdKEv5dIjtwIIWKeF60P7Z_J8-9s9s9ih5g4j6GdZPaFHA5m85pVvvrKL7gY6jVaBWpZnIExLOYIAHqps4R38pTHtOk8Gubg8R0MFW_5Am4--GR6RI7aH75tz9VZHwWU83PF3yRpgKqAgAARMGrxjYs3lGizMBnFR-e8Lp4yJzahdbhY0q7lsE_qk4oUNrcMB98ja9IstJzhWQ1aGy_LpSeyW0cA7cmTXlWCr0tLHGtNz3ezDkD8RDeL5b4MEtk4TgvJdhPMU5VBUeEJBFdfaaWTlEnJUVL3WzQ5KWLL2I490wusWoyFpPDA1uF6Waxe8SdvydFO-lmS8ytLfxVhtDIRKjMtxjsvqTJVovPuRFNdYotKZDYFn9d9752Ud_EyQNjd_Izb0xBhRGekYrX5D5IR0DoZuHuf62VliU78Oa7VMWT22TNaQGVtDR2l5cr-1HvT1FacPXMak0eo9t47mXTdmKICzgq2m3J02rV9oDSZfg8jyMDnCkbLL9nXeNxvLrHtYNeMGE_TfXRSxEe-FiL8O=w1080-h805-no mmPMrgm6xwyExqZCNf5qMdpINej7yK5Zwxq2d9jmk_8IW_1uhjT6zjX6zcN4MCiaJ49b6snlzknA66RFK_FJPYgfcZikWHB5LoyEDap0oUAbVfOfTMJpZELd6VFz0TLSqeDH5C1fTv_ZBY8Qu41yUu6xqBAdaektHDZtlPUz-MFoyTVh1lf3FFXctNFYHRltLmR7IJTqqvrbJDbED7C-bxRP9khS-Ag2gQWZEtH4a-cdK9XRAqiPqC9y-2U5yogyRFccaSHIzPucU0GgxQSw_EqRflNYaFxBRAag7MtJSXhrDdsIoy4vCr-Roj6B9-BFilZpEUvjuuS-e_-GhXYjK7i9vycnl5_c3D2jhQCSJDqsg5dtNo_tbSiRiTwqINUN4NTWkanh4FZBzO3AnP5T43u1LmubfBLLogJnGDbIkzuqb9NWVhGB5zLcTh1rrzZg4GedRxQfv3oesvPjTpW5jpYICoudhvJRz3Dug0utJiyBi5tIUn8VauEObHvOAk6X3480dWRlwdywXvB_Xnj95qGLRhuIBr2QC3iTjOEKFlh7ELnOjAr1m2c_5Wq2EMn7MZtSQcGpBhbuy-c5WF4NO7UvsYsvqRTHSNQI8N9uQsM63xTLrFd1goFiRM5piwOYS68Dax-Pd8Cr55YDUmBxGut4jlF88mp7yTNSaNNXaojYE5zjqTl3-aro=w1080-h800-no

Primeiro tentei com uma moagem mais fina e 7g de pó, mas a extração foi muito rápida e a crema ficou rala. Depois usei uma moagem mais fina do que a anterior e 9g, mas ainda assim a extração foi rápida, como se vê no vídeo abaixo:

 

Mesmo com uma extração rápida, a diferença é bem visível se comparada a feita com o filtro pressurizado.

Acho que vou tentar afinar um pouco mais a moagem para reduzir o tempo, pois acredito que o máximo que esse filtro comporta é 9g e acho que minha compactação está correta.

 

Estou aceitando dicas! :D

Abraço a todos!

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mais um teste com 9g. Desta vez reduzindo dois steps no moinho, mas o tempo de extração continua por volta de 10 segundos.

Estou no "step" 3 do moinho, quase chegando no zero onde os mós se tocam.

 

 

Na xícara dá pra ver bem a diferença da crema com os dois filtros. Na primeira imagem a espuma do filtro pressurizado e na segunda a crema mais densa com o filtro não pressurizado.

 

wPmhN1VSDYc1YXpe8G9wRTfhphXXWlzpMyXHmoNRnUEmE9Nk2cR2-MQQw_yX7MUM80QR1hB8u7UFH1CtCeuKANsLbj1W2sgVY-rPlrYIh86n9PfUGaPqb6CRkQ7DUrMyQYmPZDjZvyBZIq4Bzs1-P2AHyOzY4gbjmZ5_wF633wLsOfT15rrZWS6ot0DJNjdmdyPKOsN3VQGGPqFi-PYpzeGy0ITPVzgPyGPuGRNRtRupRTCnba_h0eavgW27LAtk24a34un7KcSLo36eOLqkpkp15MbKMHoo3D6QsM0D_yZyYg4C3sAae_2paFxzqBokMr0Q5lpfxaT1DdlQOHlYoGelrYLH58YYC_k5MppVfFShSlowBE5kK0TQ2iHg4cO8Hv9o65Go4nAHj7gfWM-I4JrH5OloI6EFnwGvUuomCaQCsJbEhz5cPq75WcHynVQraFYHq6dqhMn5qquuD8ssuLxQoXZEmxpoaCg1aNy470T1JAOEzZd3QFkd5ypHUXyOpnuVbNSIGaIbd_5iu_nVUaC2BoS32bbUV0o-0MbQ2i40jcVqyMgz-GxVGXI0rSp4RdDER9ncDcW4CMOYz20Q2WDyDS-lvCG1Toe5MM5GNsz65WUD4yiEkaIxN2w4miKtV4xlnwWx-WMqv01XVST_wQrG971Cwu0rqJ73mB5Q76EpeK8dcPH53RaK=w728-h970-no  3_IXI3Bm4PWUKQR53NpoOqX14xacQqNmFGZM4W9m5QBhRcmxvqROHOPFb5QE9A_tTH8E2g6aF-JmRRjp5rPQ0jrxEYZogKG0M8G7HmBS6XhQSRzYJoXlDUN0PbkdNKpoPln_4FuHobEsUwR8gXGKjDQAoXeBzaEXySiQjXxxRcXFzqszWd6hLvdxkH_Qnqny6Ti-s83PwLxRjKi3Cw1QaR4y71IFGK2yETOvOPlKHafp10hQ410TvRomSmywgVL4gvRoBEfa6O9_VYlB13i36WNkFtbQRVQ3XUm3S9BtkPJvw8r_HopvS-dRWRP7K4zwsQ4j6snBlYFulEBko9pNZqTuG_qpgjq06G_R2ch88aZXi5DTo3cILJsd5QNqRyZ7Ifzc61YpDhkekQbD2Lb2wrpodaS9jNpGiY0EFvDI5l8CEZ_CVU-tLrSBtZAbLcJwbwebT5bCo-6jHh4kxPqHiF4fZieQIMQ7WulNceT06V-oHdMhAQIZD5Rhwr8tVM-xrff24GbY2j3TH4BAMvIDIMXt9Q9M-er3fJHWVbep11jAMK5ylA9CQTe7lb0LwoAGIpYCrvdXyA_6dJC5e5YId7OUm9-EaVap-6VZqReIn8og8-F2Ja0ZDnovmUfFucQqiFm4uxoujSjYvB5Jyx3d5FE87PpXdDUmZ9FuJkk9SN0tx7DwudUKRThA=w1294-h970-no

 

Ainda vou tentar afinar mais a moagem pra reduzir o tempo de extração, mas acredito que vai ficar muito fino. Caso fique melhor, vou voltar aqui pra compartilhar.

Qualquer ajuda é bem-vinda! :D

Abraço a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Só pra atualizar se alguém estiver acompanhando, tentei afinar a moagem pra reduzir o tempo de extração no filtro single não pressurizado, mas não deu certo. A água começou a vazar por cima do portafiltro, como dá pra ver no último vídeo. Defini a minha moagem em 4 steps do moinho a partir do zero, mesmo com o tempo ficando por volta de 10 segundos pra 50ml, já que o sabor me agradou.

 

Também testei um filtro duplo não pressurizado com duas xícaras, com a mesma moagem de 4 steps e 18g. Nesse teste a extração foi de 20 segundos pra 50ml em cada xícara.

Se alguém quiser, posso gravar um vídeo.

 

EDIT: O filtro simples não pressurizado com mais gramas também não deu certo. Acima de 9g com a mesma moagem já começa a ocorrer vazamento pelo portafiltro.

 

Abraço a todos!

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Amigo, seu teste no espesso com filtro despressurizado deve estar dando errado não porque o pó não está fino o suficiente, mas sim porque vc está usando pouco pó. A quantidade correta seria por volta de 18g de pó moído pra tirar um espesso de 40 ml, mais ou menos. Isso em aproximadamente 30 segundos. 

Possivelmente 18g de pó só caberá num filtro duplo. Tenho uma mondial c08 e ela é assim. O filtro simples não suporta 18g de pó, somente o duplo. Logo, se for despressurizar algum filtro, faça isso no duplo 

  • Curtir 1
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pois é, a quantidade de pó tem sido um dilema pra mim. Aqui no fórum sempre dizem que a quantidade correta é essa que tu mencionou, mas quando tentei achei muito concentrado pro meu paladar e eu acabava diluindo um pouco na água.

Pela internet tenho visto falarem que a quantidade para um espresso simples é de 7 a 10 gramas, tanto para um espresso de 35ml ou um longo de 50ml, dobrando as quantidades para um duplo. Inclusive 7g é a própria recomendação da máquina para o simples. Fiz teste e realmente gostei bem mais e defini esse padrão pra mim.

O canal do YouTube Unique Cafés tem um vídeo falando sobre isso e o barista tira um duplo com 18,5g em 27 segundos.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal,

Rafael teu tópico veio super a calhar. Eu estava mesmo interessada na prima latte II mas eu nao preciso também da função para leite. Eu nao tenho máquina de espresso em casa ainda ainda porque eu gosto muito dos métodos alternativos então eu tenho diversos métodos, moedores e fui mais por esse caminho.

Já tem tempo que estou num ponto que não consigo mais encarar um café de supermercado, não desce. Você tira o açúcar e é um caminho sem volta. Por conta disso comecei a levar meu café pra empresa e fui levando meus pinduricalhos cafeinados. Claro, chamei a atenção e as pessoas começaram a "pedir pra fazer um cafezinho especial". Não demorou muito já consigo hoje fazer compra coletiva de café só entre os funcionários que aderiram ao café especial rsss...

Lá na fábrica, a gente ainda tem a maquininha básica da dolce gusto. Quando eu não estou por perto o pessoal tem preguiça de passar o café e acaba indo pro da máquina mesmo. Mas chegou a hora de um upgrade, a máquina ta caindo aos pedaços e eu mesma detesto o sabor do café da dolce gusto, tb não desce mais faz tempo.

O que me chamou a atenção nessa máquina do post é que ela da a opção da cápsula ou pó, que resolve super meu problema porque conseguiremos utilizar ela de acordo com a familiaridade ou preguiça de quem for operar. Eu usaria mais a parte de pó e o pessoal que gosta de café mas nem tanto assim consegue usar a cápsula.

Queria sua opinião sobre como funciona o sistema de cápsula dela. Pq eu li aqui no forum algumas resenhas negativas nesse sentido pra prima latte. Exemplo: funciona com cápsula nespresso mas as genericas nao vai. Esse tipo de problema. Você consegue passar mais informações sobre isso?

 

 

 

 

 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, Ana! Tudo bem?

Realmente depois depois que a gente tira o açúcar, não tem mais como beber os cafés populares sem fazer careta hahahah principalmente depois de experimentar um bom café especial.

Sobre a sua pergunta, realmente o portafiltro especial para cápsulas é meio chatinho, provavelmente pelo mesmo motivo da Prima Latte 2. Casualmente ontem mesmo eu testei essa função e até que funcionou.

Caso não conheça ainda o sistema, ele é bem prático. Vem um filtro especial com o compartimento da cápsula. Ele possui 3 pinos no fundo para furar a cápsula, então basta posicionar a cápsulas e fechar a tampa. Consequentemente a cápsula vai furar quando descer e a tampinha vai travar, então é só colocar dentro do portafiltro e girar o botão para fazer a extração.

 

XZEDxJtXI-34IjgEw8EITgeMPSPCMkQQfw_ajHXdec5C3YGi0wS75TUwGFOiuro2xnJvNJpYnMUZeFJyPu4vgY_X3Ujek9pbieU0Ugrc4M2kacpypW4WnqOjZzKirx-ScLcbaeGle3C7BMCUq6yIPCVXEN1qAfN8aix6ZG_DU_4PkoB3D-wpKfhTgbjYLyCgUKMbuyDNhVzZY_obCgs6rlsA05cLW8leb3uTXw7pwWMGXJgehRAHMYAPjqKB9Pz0-R-wBgfargZz6vUCSyabYRh_yhjiSq-aP3Y8ObmxyhvKXjMYY6fDuF3rRpsNvVGBvbg6kvOKXmn_gMQiQcigc350ReNZGW_kUt6-AQ0eiqDom6-uCN85uGkXVSt7QSTN_ofK6YakrVfq5sCZcaNyOzzyK2r2rUPO3KsAXxGoGWYANLo4cMMdJWCnwCNtMDpO3jK8NiAYjKxAJpRS8J6YgmqBvFFOwAa-fy12S0UJgVQQYT-w4aJ3Mdw5hs4IWggaJTbRh5pZ7_dggrjs5hQAjkZ63HA8E8rZLVM5VwAk0xnlWad-85QMrxrwL_8ah6DZ5k42H-1Prc42BJyP4q_yaXypk4Ybjg8PT4fmaFuUn9md4TXBGf3NNXqP5Bebm_zK22_KHkLUIQ8oNJBzcmoc6KGsJRvRwXUv-K6iNiLxE3dIOoQVJAmd6TNM=w1294-h970-no  0egxaeb06morYdeOzxKNz_iNKcoNxCnbUTCHapVSW_mUG1jxrABvtsN2iog9byLmCSNHlngcioLcvcQnTJtqF8Q0F_Een46xo5D1DVB2Upa_lLK1JP4OUcyU4Y-UyK5Vl77vBGLuXL6n61nosae_ogq-5Ovxa0VfdczXrbwUUpmTJsrSDrZ9AgOGDIjuPJsDB-Gk5nKlVx-6OPwCqwusEB3edr7yB-RRQVuzyrqUDYw_aQqogdO3YPEdzfAeUgQRbvYnSD1bxhCzjcatRgmPszmZ0nIONFHxfWCqvrrytZ1soBNRt3SS6kV9z0FGzQ8lXUjkdm9n0rWiISaohE5JFvEmpTxn78atvpHMVupkqWy7ZvVCMRcNSVWEjS3B-PAtv48C78MXJWeCWFgOsKN4gIma6YZez7ydzEZ26KBClWUZ8ofwFzVDL0TgrJq6AgWAdPocecuMqOsTx79_FogaDZEMe5DEXxDhxx-_TeVDRjhmkGA6rgK7yRcCyEosCprsrt81A0abYSssYFSR8xgTkc7uOSQVNdQIbXZOfOVXNOQg7pAODzv_EI0LKR48ZHGwwqWGnjqPbgL2FLdYywp2-4g7YuP7By0q2bJaeH5tThnMweqB3FgzuNDf93QfhfCBNLsmTFZHxxBm1BYdRQsemAYUMr1YnB0UopZ0SWvDvy3-odAI2fvKQRQ8=w1294-h970-no

 

O único porém é que precisa uma posição exata para encaixar o portafiltro na máquina. Precisei me abaixar pra ver o que eu estava fazendo, coisa que não acontece com o portafiltro tradicional, mas acho que pode ser costume. Conforme for usando, de repente a memória muscular já grave onde é a posição de encaixe e fique mais fácil.

O sabor do café teve uma leve diferença ao da Nespresso, mais suave, mas ainda assim gostoso e aromático. Prossivelmente eu deveria ter desligado o fluxo de água um pouco antes, porque achei que passou um pouco na xícara o limite de líquido que a Nespresso faz. Talvez acertando certinho o volume na xícara, o sabor ficasse ainda mais parecido.

No geral, a máquina cumpre o que promete com relação à compatibilidade com cápsulas Nespresso. Com uma pequena dificuldade no encaixe, mas cumpre.

Espero ter ajudado! :D

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Comprei a máquina.
Saiu uma promoção de Black Friday por 500 reais.
Agora é aguardar e vamos trocando informações por aqui [emoji1]

Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom, mais um teste feito pra tentar mostrar a máquina em funcionamento, mas dessa vez tentando replicar o café desse vídeo da Unique Cafés.

Filtro duplo não pressurizado, 19,5g e uma extração de 27 segundos. No meu caso resultou na quantidade de líquido que eu queria, que foi 50ml.

Acho que faltou destreza de minha parte na hora da compactação, porque saiu mais café de um lado do que do outro, mas mesmo assim acho que deu pra ter uma ideia. 

VSi9zxUbXxr1Zcujwle-YRlRpvXMwrey3ob2JOgPC4nWwCJzoCpu0sbDBnMqZ-GyPkXpn1XUu-XJVeMZ5zRJ0j0F30OVOuWFZU_AYMz5JR2W2SHAYRQGL2IT6ZEomlmcBIxnX9Qe5uKmBTmz4FKf4hxiE05ZmIgCjYNcNPVklm-BBt46_yMfgGiID1moj2GHY4IAx3Frx78UJkzVMmj3_hAErEYP0MUDfuwtXJKPjcX6HHgjr9i_kgMPsFHQgoEvP0ip_SPJDMuR0B1NKp0i68jtrnIanz2Y1BvqEoE8UbHwCjsRzxgqbh797l9jVwyY5vYceyZF_uFlu_hzJL4DF8TfaYwRoJaMxAnlL3AetyqtrTrNPmpomdmF9HA5GZbsg2x6XMIhDPuTXHoYAmuqo4ngl22l675920gwdg5_rBrOMIT7sze26OvfEwqi07r_2W1LpJ25VvMid3N0HbvyV7QSr5X5-ItAZqUezTxtLYA8yv3zJR-zJOcF7BzC6hpZw1cv7PORkB-FK9lnLSarQVc7TfrN2TFOELoGaV3hf44_ke6RkRpa7G5j3DHqf9ldOsMs6iMmbog8jhgRiaTzQNE4z9-vYT0VxFaIRaaCVEhyknuQZGXGPg25ufDEFnaGchPrudkd9pan4sPB1pGXkxPQE7Fq88UaODmTNPfJA8UEkdQKLIP9XkYs=w1080-h810-no

 

Um abraço a todos! :D

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa tarde pessoal. Chegou a máquina. Montei e comecei os testes. Meu moedor é o barata Encore. Está regulado para a moagem mais fina. Pesquisei na internet regulagem no baratza Encore para espresso e achei uma referência de 8. Só estou no momento com os filtros padrões da maquina, ou seja, pressurizados. O café não extraiu. Provavelmente pó muito fino. Talvez pq minha máquina tá regulada pra moer no mais fino. Só saiu um café que dá pra descer na regulagem 12. Achei super alta pra espresso, eu uso no 14 no meu v60. Mas ainda tenho que pegar o jeito da coisa. Comprei umas cápsulas Octávio café pra fazer o primeiro teste. Se encaixar direitinho sai um café ok! Não achei nada excepcional. Acho que tenha muuuito teste pela frente.

Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá, Ana!

Não sei como funciona o seu moedor, mas com o meu eu precisei achar o ponto zero dele e regular a moagem a partir daí. Contei 4 "steps" a partir do zero pra uma moagem que conseguiu extrair bem o café. Abaixo disso também ficava muito fino e não saía.

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Na opinião de quem comprou, esse modelo da Oster Cappuccino é melhor do que o da Philco (Coffee Express) e Mondial (Coffee Cream)? Estou pensando em comprar ele, mas ainda não sei se comprensa o dinheiro extra. Existe algum outro modelo que sugeririam para uma máquina de expresso de entrada? 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não tenho essas outras máquinas e é difícil fazer a comparação. Tudo depende do seu nível de "iniciação" no mundo dos cafés.
Compramos pra deixar lá na sala de reuniões da fábrica. Pra esse propósito está atendendo bem viu.
O lote que usamos antes do recesso de fim de ano foi do café do Rafael, do pessoal da Roast que TB participa aqui do fórum. Ainda tô aprendendo a lidar com a máquina mas extraí uns cafezinhos bons dela. Mas vi resenha no tópico (mais acima) de gente que não se adaptou a máquina.
Eu uso com pó mas deixo umas cápsulas disponíveis pro pessoal que prefere. Estou testando marcas de cápsulas. Mas não deu tempo ainda de usar muito a máquina pq chegou um pouco antes do recesso de fim do ano.
Sobre cápsulas compramos aquela Lor e ela encaixa bem na máquina. Deu super certo. Já a da Baggio não encaixou tão bem assim. Ainda não comprei a original Nespresso.
Mas a dica de ouro se for iniciante no hobby é de fato a mesma que todos aqui dão em QQ tópico que fazem pergunta sobre máquina de entrada. Investir primeiro no moedor, bons grãos e começar pelos métodos alternativos (v60, prensa francesa, etc). Apurar o paladar antes de gastar muito com máquina.

Enviado de meu motorola one zoom usando o Tapatalk

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também não consigo comparar com esses modelos, porque nunca tive a oportunidade de manusear e nem provar cafés feitos neles, mas acredito que a grande diferença entre eles é que o da Philco e Mondial tem 15 bar de pressão, enquanto a Oster tem 19 bar.

Eu tive outro modelo da Oster que também era 15 bar e, pela minha experiência pessoal com a máquina, era um pouco mais difícil de extrair o café. Demorei bastante até pegar o jeito. Já nessa máquina do tópico foi bem mais fácil. 

Acho que só posso ajudar até aqui e concordo com tudo que a Ana disse.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Fala Rafael, tudo bem? Antes de mais nada parabéns pelo tópico. Muito legal você dividir seus experimentos. 

Fiquei interessado nesse filtro despressurizado que vc usou para fazer a extração de 27 segs. Eu tenho uma Oster PrimaLatte 2 e acho a extração muito rápida. Fica aquela crema bonita, mas o café em si é meio ralo pro meu gosto. Queria um pouco mais encorpado. Será que esse filtro despressurizado vai me ajudar nessa missão? Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@lucaselias, desculpe a demora! Tudo ótimo por aqui, e contigo?

Acredito que vá ajudar sim, porque o café fica bem mais encorpado com esse filtro. Acho que vale a pena você testar, já que se consegue comprar baratinho pelo eBay (R$15 e frete grátis). Se atender a sua expectativa, vai elevar a qualidade do seu café na PrimaLatte 2 pra sempre. Por outro lado, se não der certo, foi só R$15.

É este modelo:

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F223720092908

 

 

@Sheriff, olá! Este filtro, apesar do diâmetro certo, não encaixa muito bem por conta das bordas muito altas, o que faz com que o portafiltro não trave até o final e fique reto. A minha "adaptação" foi simplesmente pegar um alicate de bico fino e ir entortando toda a curvatura hahahaha para fazer com que a borda não ficasse tão alta, mas ainda deixando levemente curvada para dar vedação quando encaixado.

O filtro é este aqui:

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F272750036626

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Opa, tudo bom gente? Sou novo por aqui e foi esse post que me motivou a participar.

@Rafael Andriotti Sevaio Recentemente também adquiri essa danadinha e estou na fase de testes, entre eles, me interessei pela troca do filtro, porém, estou com uma dúvida... pelos links enviados os filtros despressurizados são de 51mm porém, antes de ler essa informação, ao entrar em contato com a empresa, me informaram que os filtros dessa cafeteira são 58mm...qual seria o tamanho correto? Estou perguntando pois além do filtro também pretendo comprar um tamper melhor.

Obrigado ai pela atenção e pela abertura desse tópico, tem me ajudado bastante!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa tarde pessoal.

Por coincidência me deparei com uma promoção desta máquina e pensei que seria bacana compartilhar com vcs. Espero não infringir as regras do fórum.

https://www.shoptime.com.br/produto/228256740/cafeteira-expresso-oster-cappuccino-bvstecmp65r-1-2l-1170w-vermelha?epar=b2wafiliados&franq=AFL-03-162623&voltagem=220V

Utilizando o cupom TEMDESCONTO10 o valor cai de R$ 589,99 para R$ 531,00

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@fcpedruzzi olá! A própria Oster informou que os filtros da máquina são 58mm? Que absurdo! Tanto a PrimaLatte I e II quanto essa do tópico usam filtros 51mm. 

Os dois filtros que tenho e o tamper são de 51mm e encaixam perfeitamente. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
Em 21/02/2020 at 16:19, Rafael Andriotti Sevaio disse:

@fcpedruzzi olá! A própria Oster informou que os filtros da máquina são 58mm? Que absurdo! Tanto a PrimaLatte I e II quanto essa do tópico usam filtros 51mm. 

Os dois filtros que tenho e o tamper são de 51mm e encaixam perfeitamente. 

Pois é rapaz, fiquei bem confuso! Ainda pedi pra confirmar e a atendente me garantiu que era o 58mm pois ela estava com ele na mão. Tinha questionado porque não encontrava a informação em lugar algum... complicado!

 

Mas muito obrigado pela resposta e por me esclarecer essa dúvida, ainda bem que consultei aqui antes! @Rafael Andriotti Sevaio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 02/01/2020 at 16:59, Rafael Andriotti Sevaio disse:

Também não consigo comparar com esses modelos, porque nunca tive a oportunidade de manusear e nem provar cafés feitos neles, mas acredito que a grande diferença entre eles é que o da Philco e Mondial tem 15 bar de pressão, enquanto a Oster tem 19 bar.

 

Ola, essa conversa de 15bar , 19bar é puro apelo comercial. Essas pressões são as máximas que a bomba fornece sem sair nenhuma gota d'água. Totalmente obliterarada. Existe uma válvula de alívio e nessas máquinas vem em média regulada para 11bar a 12bar.  Máquinas com filtro pressurizado ou sachê utilizam em torno de 11bar. 

O normal para o espresso com filtro despressurizado é por volta de 9bar. Não torna o espresso melhor a 19bar. 

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, Pedro Freire disse:

Ola, essa conversa de 15bar , 19bar é puro apelo comercial. Essas pressões são as máximas que a bomba fornece sem sair nenhuma gota d'água. Totalmente obliterarada. Existe uma válvula de alívio e nessas máquinas vem em média regulada para 11bar a 12bar.  Máquinas com filtro pressurizado ou sachê utilizam em torno de 11bar. 

O normal para o espresso com filtro despressurizado é por volta de 9bar. Não torna o espresso melhor a 19bar. 

 

 

Aproveitando a deixa, uma pergunta já que parece que você tem conhecimento do assunto... Já vi chegar em outro tópico mas não foi mais respondido.

Isso significa que é impossível tirar um espresso dentro dos padrões "corretos" nessas máquinas caseiras de entrada mesmo que se utilize um filtro não-pressurizado, pois a pressão exercida será maior (11 a 12 bar) que a ideal (9 bar)? Ao se basear no tempo de extração normal (25 à 30 seg) na verdade isso resultaria num espresso sobre extraído já que foi tirado com pressão maior? Ou dá uma diferença descartável ou corrigível com alguma adaptação na receita?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quando você usa um filtro pressurizado, que faz a regulagem da pressão é o filtro. Pois a água tem de sair por um furinho só no filtro. Quando um despressurizado quem faz a pressão é o bolo de cafe no filtro, ja que o despressurizado é uma peneira, muitos furos. Então veja: A bomba é capaz de ir até 19bar, porem tem uma válvula de alívio que abre por volta de 11bar então s pressão maxima será de 11bar. Porem depende do cafe, da grossura da moagem e da compactação do tamper. Então essa pressão pode variar de poucos bar até 11bar.  Tudo depende fo bolo de café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Então, teoricamente você pode tirar um café que vai estar dentro do tempo de 25~30 s para 30 ml mas sob uma pressão de 11 bar invés do ideal de 9 bar? (Não tendo como saber porque a máquina não mostra...) E isso resultaria num café sobre extraído comparado à uma máquina profissional?

Ou 30 ml em 25~30 s significa necessariamente que a extração ocorreu na pressão ideal de 9 bar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Resumindo é isso que estou tentando dizer. Com filtro despressurizado a pressão depende do bolo de café e agua. Então dependendo do café,da sua moagem e tamper pode até ser que seja  a 9bar a extração. Se voce adaptar um medidor de pressão ai pode treinar moagem, quantidade e tamper pra conseguir a 9bar. Agora te digo baseado na minha experiencia que tive uma gaggia twin que vem com 11bar fixa, importei a valvula da classic que é regulável e ajustei a 9bar. O resultado de sabor na xicara foi o mesmo que a 11bar. Apenas a 9bar no portafiltro naked a tendencia a canalização era menor. Na sua Oester se voce usar filtro despressurizado com cerca de 14 a 16 gr e o resultado for com crema em 25 a 30 segundos acredito que esta tudo certo! Também veja que o resultado está bom quando você acha o cafe gostoso. 

  • Curtir 1
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, rluik disse:

 

Ou 30 ml em 25~30 s significa necessariamente que a extração ocorreu na pressão ideal de 9 bar?

Em tempo: O silgle shot é muito dificil de sair bom com filtros despressurizados. Tudo que falei de medida moagem e etc se refere ao duplo shot: 60 ml a 25 ou 30 seg. Nunca acertei um single shot.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...