rivanildo.bb Postado 30 Março 2021 Denunciar Share Postado 30 Março 2021 [mention=12963]rivanildo.bb[/mention] [mention=13194]Vinicius Herrera[/mention] Parabéns pelas aquisições. Compraram em preços bem em conta, acho que foi parecido com o que paguei no ano passado. Sobre a borra, eu geralmente espero uns 2 minutos pra limpar, e sai numa boa. Antes disso geralmente tem uma pequena poça no topo...Obrigado. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thktenorio Postado 31 Março 2021 Denunciar Share Postado 31 Março 2021 Gente, bom dia! Eu já vi vários comentários de usuários aqui no fórum sobre o moedor ser utilizado apenas para extração de expressos, vez que, ele é voltado para esse uso. Diante da reativação da máquina nos sites estou considerando adquirir embora tenha a possibilidade de adquirir uma brevile com moedor seminovo por 3.5 k. Nesse sentido, gostaria de saber se é possível usar o moedor para outros métodos se sim, quais vocês já testaram e tiveram bons resultados. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 31 Março 2021 Denunciar Share Postado 31 Março 2021 Pessoal, pra quer adquirir com desconto de 15%, o cupom válido é OSTERCLUB15. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 1 Abril 2021 Denunciar Share Postado 1 Abril 2021 21 horas atrás, Thktenorio disse: Gente, bom dia! Eu já vi vários comentários de usuários aqui no fórum sobre o moedor ser utilizado apenas para extração de expressos, vez que, ele é voltado para esse uso. Diante da reativação da máquina nos sites estou considerando adquirir embora tenha a possibilidade de adquirir uma brevile com moedor seminovo por 3.5 k. Nesse sentido, gostaria de saber se é possível usar o moedor para outros métodos se sim, quais vocês já testaram e tiveram bons resultados. Eu li algumas pessoas dizendo que conseguem usar o moedor da Perfect Brew pra moagens grossas. Eu tentei prensa francesa e cafeteira italiana (moka) e não achei que ficou legal. Ainda ficou fino. Pra esses tipos eu uso outro moedor que deixa mais grosso o grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 1 Abril 2021 Denunciar Share Postado 1 Abril 2021 Pessoal, na opinião de vcs quais acessórios realmente são importantes pra complementar a cafeteira que comprei? Tipo tamper, distribuidor, porta filtro naked etc? Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
digogb Postado 1 Abril 2021 Denunciar Share Postado 1 Abril 2021 Pessoal, na opinião de vcs quais acessórios realmente são importantes pra complementar a cafeteira que comprei? Tipo tamper, distribuidor, porta filtro naked etc? Sent from my iPhone using TapatalkEu comprei uma balança, um cronômetro e estou esperando receber agora um distribuidor/tamper. Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 1 Abril 2021 Denunciar Share Postado 1 Abril 2021 4 horas atrás, rivanildo.bb disse: Pessoal, na opinião de vcs quais acessórios realmente são importantes pra complementar a cafeteira que comprei? Tipo tamper, distribuidor, porta filtro naked etc? Sent from my iPhone using Tapatalk Se quiser ter consistência pra manter um padrão na extração do espresso, acho que tem dois acessórios fundamentais. Uma balança pra pesar tanto a quantidade de grão a moer quanto a quantidade de espresso extraída na xícara. Eu comprei uma balança de cozinha que tem cronômetro embutido. E um tamper tipo "leveler" também é legal, porque você consegue sempre a mesma exata força de compactação no pó. Ajuda a manter o padrão. Com esses dois itens você tem um controle preciso de boa parte das variáveis no preparo do espresso: - Quantidade (peso) de grãos - Nível de compactação do pó - Quantidade (peso) de espresso extraído na xícara - Tempo de extração. Fora esses dois, eu comprei também um anel pra colocar no porta filtro na hora da moagem. Cai/desperdiça menos pó na hora da moagem, e suja menos. Mas acho que a utilidade mais importante desse anel é que depois da moagem eu posso dar umas batidinhas mais fortes no porta filtro, pra remover eventuais espaços de ar e dar uma assentada uniforme no pó antes da compactação. Lógico que existem outras variáveis (tipo de grão, frescor da torra, armazenamento, qualidade e temperatura da água, etc). Mas aí não envolve exatamente a utilização de acessórios durante o preparo do espresso... Eu tenho um outro tamper de metal que comprei, mas praticamente nunca mais usei. O leveler resolve muito melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thktenorio Postado 2 Abril 2021 Denunciar Share Postado 2 Abril 2021 13 horas atrás, Del Rei disse: Eu li algumas pessoas dizendo que conseguem usar o moedor da Perfect Brew pra moagens grossas. Eu tentei prensa francesa e cafeteira italiana (moka) e não achei que ficou legal. Ainda ficou fino. Pra esses tipos eu uso outro moedor que deixa mais grosso o grão. Mas tu usou na moagem mais grossa, né...entendi Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 2 Abril 2021 Denunciar Share Postado 2 Abril 2021 1 hora atrás, Thktenorio disse: Mas tu usou na moagem mais grossa, né...entendi Sim, claro. Mesmo assim vazou muito pó (pro meu gosto) pelos furos das cafeteiras. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 2 Abril 2021 Denunciar Share Postado 2 Abril 2021 Se quiser ter consistência pra manter um padrão na extração do espresso, acho que tem dois acessórios fundamentais. Uma balança pra pesar tanto a quantidade de grão a moer quanto a quantidade de espresso extraída na xícara. Eu comprei uma balança de cozinha que tem cronômetro embutido. E um tamper tipo "leveler" também é legal, porque você consegue sempre a mesma exata força de compactação no pó. Ajuda a manter o padrão. Com esses dois itens você tem um controle preciso de boa parte das variáveis no preparo do espresso: - Quantidade (peso) de grãos - Nível de compactação do pó - Quantidade (peso) de espresso extraído na xícara - Tempo de extração. Fora esses dois, eu comprei também um anel pra colocar no porta filtro na hora da moagem. Cai/desperdiça menos pó na hora da moagem, e suja menos. Mas acho que a utilidade mais importante desse anel é que depois da moagem eu posso dar umas batidinhas mais fortes no porta filtro, pra remover eventuais espaços de ar e dar uma assentada uniforme no pó antes da compactação. Lógico que existem outras variáveis (tipo de grão, frescor da torra, armazenamento, qualidade e temperatura da água, etc). Mas aí não envolve exatamente a utilização de acessórios durante o preparo do espresso... Eu tenho um outro tamper de metal que comprei, mas praticamente nunca mais usei. O leveler resolve muito melhor. Essa balança eu já tava namorando há algum tempo e acho que vou pedir pois já tem cronômetro. O que vi em posts anteriores é que o tamper deveria ser 58,5mm, certo? Você poderia disponibilizar os links dos acessórios que pediu? Obrigado. Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 2 Abril 2021 Denunciar Share Postado 2 Abril 2021 Acabei de achar os links na mensagem 312. Vlw [emoji2][emoji106]Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 3 Abril 2021 Denunciar Share Postado 3 Abril 2021 11 horas atrás, rivanildo.bb disse: Acabei de achar os links na mensagem 312. Vlw http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.pnghttp://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji106.png Sent from my iPhone using Tapatalk Cara, sobre as medidas... 58 ou 58.5 acho que na verdade não faz tanta diferença na prática não. Possivelmente a 58.5 vai encaixar com menos folga. Mas é tão pequena a diferença, que tanto faz.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Campos de Oliveira Postado 6 Abril 2021 Denunciar Share Postado 6 Abril 2021 Alguém teve problema com o visor desta máquina? Eu até o momento não obtive bons resultados com ela, fora que acho que a mesma não esquenta muito. Esta semana vou mandar pro concerto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 7 Abril 2021 Denunciar Share Postado 7 Abril 2021 19 horas atrás, Tiago Campos de Oliveira disse: Alguém teve problema com o visor desta máquina? Eu até o momento não obtive bons resultados com ela, fora que acho que a mesma não esquenta muito. Esta semana vou mandar pro concerto... Visor...? A minha só tem uns botões.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tiago Campos de Oliveira Postado 7 Abril 2021 Denunciar Share Postado 7 Abril 2021 3 horas atrás, Del Rei disse: Visor...? A minha só tem uns botões.... Digo os botões, eles desligam do nada (Luzes), as vezes aperto pra ligar e nem liga, ou quando está ligado, do nada as luzes apagam e ficam piscando sem parar e etc....Mandei hoje pra autorizada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 8 Abril 2021 Denunciar Share Postado 8 Abril 2021 8 horas atrás, Tiago Campos de Oliveira disse: Digo os botões, eles desligam do nada (Luzes), as vezes aperto pra ligar e nem liga, ou quando está ligado, do nada as luzes apagam e ficam piscando sem parar e etc....Mandei hoje pra autorizada... Entendi. Puts, que tristeza. Quando tempo de máquina você tem? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jacs Postado 9 Abril 2021 Denunciar Share Postado 9 Abril 2021 Olá pessoal! Gostaria de agradecer a todos que perguntaram ou responderam nesse tópico. Foi muito útil para entender os pontos fortes e fracos da máquina antes de decidir comprá-la (inclusive utilizando cupom de desconto que mandaram aqui). Vocês são uma grande comunidade e estou feliz de fazer parte! Ela está para chegar e andei com umas dúvidas que não vi por aqui ainda: Pelo que tenho visto, não dá pra fazer backflush na máquina. É isso? Como vocês limpam a máquina regularmente? Alguém já teve que fazer descalcificação? No manual os filtros são de 13-15g ou 20-22g. Alguém já comprou algum filtro extra com outra dosagem para a máquina? Algum de vocês usa alguma água específica na máquina? Pergunto isso pois a água filtrada que compro na minha casa tem um pH relativamente ácido, em torno de 4. Queria saber se alguém teve problema de corrosão com uma água mais ácida. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 9 Abril 2021 Denunciar Share Postado 9 Abril 2021 Boa pergunta. Acho que dá pra fazer pois a versão dela vendida no exterior pela Sunbeam vem com um acessório que se coloca no PF pra fazer isso. Não sei pq a Oster não oferece isso. Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jacs Postado 9 Abril 2021 Denunciar Share Postado 9 Abril 2021 @rivanildo.bb Respondendo um pouco a minha própria pergunta hehe No manual da EM5300 existe uma rotina de backflush pressionando o botão on/off e o de preparo manual juntos por 4 segundos, no manual da BVSTEM7300 essa rotina não existe. Não sei se a função foi removida ou se só não consta no manual mesmo, caso ela exista mesmo sem ser mencionada deve ser possível executar. Assim que minha máquina chegar eu definitivamente testarei, caso alguém queira testar e comentar aqui, agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 9 Abril 2021 Denunciar Share Postado 9 Abril 2021 [mention=12963]rivanildo.bb[/mention] Respondendo um pouco a minha própria pergunta hehe No manual da EM5300 existe uma rotina de backflush pressionando o botão on/off e o de preparo manual juntos por 4 segundos, no manual da BVSTEM7300 essa rotina não existe. Não sei se a função foi removida ou se só não consta no manual mesmo, caso ela exista mesmo sem ser mencionada deve ser possível executar. Assim que minha máquina chegar eu definitivamente testarei, caso alguém queira testar e comentar aqui, agradeço. [emoji4]Mas acho que tem que usar aquela tampinha cega que vem na EM5300 no PF, não? Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 10 Abril 2021 Denunciar Share Postado 10 Abril 2021 Minha Oster chegou[emoji2956]Já fiz a limpeza. Agora dar uma lida no manual e fazer minha primeira extração daqui a pouco. [emoji16][emoji477]️Sent from my iPhone using Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Herrera Postado 10 Abril 2021 Denunciar Share Postado 10 Abril 2021 5 horas atrás, rivanildo.bb disse: Minha Oster chegouhttp://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2956.png Já fiz a limpeza. Agora dar uma lida no manual e fazer minha primeira extração daqui a pouco. http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.pnghttp://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji477.png️ Sent from my iPhone using Tapatalk Olá amigo. A minha chegou hoje também. Como está sendo sua experiência? Aqui, acredito eu, estou com um café "velho para espresso" e não consegui muita coisa... Apenas perceber uma extração mais ácida ou mais amarga de acordo com a moagem... Crema, corpo ou outros aspectos de um bom espresso não consegui obter =/... Mas algo me deixou um pouco mais frustrado, que foi o tempo de extração na xícara... Não consegui chegar, ao menos, nos 20s não importa o que fizesse... Tentei moagem mais fina, mais pressão no tamper, maior dosagem de grãos e nada... Será que um grão "velho" também impede que eu consiga esse tempo de extração ou será que dei algum azar com a máquina? Se alguém puder me orientar ou compartilhar algum link para que eu possa entender melhor essas diferenças e variações de resultados de acordo com a qualidade/tempo de embalagem do café eu agradeceria demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
averaldo Postado 10 Abril 2021 Denunciar Share Postado 10 Abril 2021 Olá amigo. A minha chegou hoje também. Como está sendo sua experiência? Aqui, acredito eu, estou com um café "velho para espresso" e não consegui muita coisa... Apenas perceber uma extração mais ácida ou mais amarga de acordo com a moagem... Crema, corpo ou outros aspectos de um bom espresso não consegui obter =/... Mas algo me deixou um pouco mais frustrado, que foi o tempo de extração na xícara... Não consegui chegar, ao menos, nos 20s não importa o que fizesse... Tentei moagem mais fina, mais pressão no tamper, maior dosagem de grãos e nada... Será que um grão "velho" também impede que eu consiga esse tempo de extração ou será que dei algum azar com a máquina? Se alguém puder me orientar ou compartilhar algum link para que eu possa entender melhor essas diferenças e variações de resultados de acordo com a qualidade/tempo de embalagem do café eu agradeceria demais. Pela minha experiência, café velho (ou até café comercial de torra escura) não dá pra fazer muito... Já desci a moagem até uns 8 e mesmo assim flui bem rápido.. Cafés frescos de torra media em compensação são maravilhosos. Enviado de meu POCOPHONE F1 usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
josehpaes Postado 12 Abril 2021 Denunciar Share Postado 12 Abril 2021 Boa noite pessoal! Alguém utiliza o funil na hora de moer o café? Ele (Funil) não atrapalha inserir o porta filtro no local da moagem? Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius Herrera Postado 12 Abril 2021 Denunciar Share Postado 12 Abril 2021 16 minutos atrás, josehpaes disse: Boa noite pessoal! Alguém utiliza o funil na hora de moer o café? Ele (Funil) não atrapalha inserir o porta filtro no local da moagem? Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Utilizo um magnético. Atrapalha um pouco sim mas é de boa e, certamente, ajuda muito a não desperdiçar o café e a manter tudo mais limpinho =). 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 12 Abril 2021 Denunciar Share Postado 12 Abril 2021 Olá amigo. A minha chegou hoje também. Como está sendo sua experiência? Aqui, acredito eu, estou com um café "velho para espresso" e não consegui muita coisa... Apenas perceber uma extração mais ácida ou mais amarga de acordo com a moagem... Crema, corpo ou outros aspectos de um bom espresso não consegui obter =/... Mas algo me deixou um pouco mais frustrado, que foi o tempo de extração na xícara... Não consegui chegar, ao menos, nos 20s não importa o que fizesse... Tentei moagem mais fina, mais pressão no tamper, maior dosagem de grãos e nada... Será que um grão "velho" também impede que eu consiga esse tempo de extração ou será que dei algum azar com a máquina? Se alguém puder me orientar ou compartilhar algum link para que eu possa entender melhor essas diferenças e variações de resultados de acordo com a qualidade/tempo de embalagem do café eu agradeceria demais. Passadinha rápida pra deixar as primeiras impressões. Apesar de ter muito plástico no cafeteira, gostei da construção dela. O primeiro café que fiz, ficou azedo. Utilizei um pacote de café unique que já estava no fim. Então peguei outro pacote fechado e fiz uma nova extração que deu um resultado beeeem melhor. Realmente essa dica de café novo, torra recente etc, é primordial. Pra vaporizar o leite, acho que assisti a tantos vídeos que acertei de primeira. Ficou sedoso e brilhante. Só não tentei latte art. Vaporizei dar pra minha filha tomar com chocolate. Vi muito conteúdo dela e da Breville e pelo que observei, apesar de parecida, a Oster não é cópia da Breville. A Breville é melhor em vários aspectos mas cobra caro demais por isso. Portanto, a Oster é um excelente custo benefício, principalmente para os que estão iniciando nesse hobby. Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
digogb Postado 12 Abril 2021 Denunciar Share Postado 12 Abril 2021 Passadinha rápida pra deixar as primeiras impressões. Apesar de ter muito plástico no cafeteira, gostei da construção dela. O primeiro café que fiz, ficou azedo. Utilizei um pacote de café unique que já estava no fim. Então peguei outro pacote fechado e fiz uma nova extração que deu um resultado beeeem melhor. Realmente essa dica de café novo, torra recente etc, é primordial. Pra vaporizar o leite, acho que assisti a tantos vídeos que acertei de primeira. Ficou sedoso e brilhante. Só não tentei latte art. Vaporizei dar pra minha filha tomar com chocolate. Vi muito conteúdo dela e da Breville e pelo que observei, apesar de parecida, a Oster não é cópia da Breville. A Breville é melhor em vários aspectos mas cobra caro demais por isso. Portanto, a Oster é um excelente custo benefício, principalmente para os que estão iniciando nesse hobby. Sent from my iPhone using TapatalkQue legal, parabéns! Pode dizer em que aspectos a breville é melhor? Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 12 Abril 2021 Denunciar Share Postado 12 Abril 2021 Que legal, parabéns! Pode dizer em que aspectos a breville é melhor? Enviado de meu SM-G975F usando o TapatalkPelo pouco que vi, percebi que é mais completinha, por exemplo: indicador de pressão da extração, torneira de água da chaleira (na Oster usa o bico de vaporizar o leite), parece ter mais ajustes do moedor (inclusive a quantidade de pó), quantidade de acessórios que acompanha maior (filtros, etc). Mas o principal, pelo que vi na net, é que o sistema de aquecimento dela é Thermocoil, enquanto a nossa é Thermobloco. Pelo que entendi o Thermocoil entrega uma temperatura mais consistente. Mas enfim, o preço de Breville é mais caro do que entrega, acho. Acho que vale a pela explorar ao máximo a Oster, uma excelente opção pra aprendizado. https://owlychoice.com/thermoblock-thermocoil-boiler/Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
SebastiãoRealino Postado 13 Abril 2021 Denunciar Share Postado 13 Abril 2021 Boa noite galera, hoje, no submarino, consegui chegar no valor de R$2619,35 com cash back de 392,99. Será que o valor está bom? Estou apaixonado nessa cafeteira. Está dando desgosto de olhar minha Oster capuccino pressurizada rs. Edit: Comprei! rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rivanildo.bb Postado 13 Abril 2021 Denunciar Share Postado 13 Abril 2021 Boa noite galera, hoje, no submarino, consegui chegar no valor de R$2619,35 com cash back de 392,99. Será que o valor está bom? Estou apaixonado nessa cafeteira. Está dando desgosto de olhar minha Oster capuccino pressurizada rs. Edit: Comprei! rs Você pagou 2619 e ainda tem o cashback, ou já saiu esse valor considerando o cashback?Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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