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[mention=12963]rivanildo.bb[/mention] [mention=13194]Vinicius Herrera[/mention]
Parabéns pelas aquisições. Compraram em preços bem em conta, acho que foi parecido com o que paguei no ano passado.
Sobre a borra, eu geralmente espero uns 2 minutos pra limpar, e sai numa boa. Antes disso geralmente tem uma pequena poça no topo...

Obrigado.


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Gente, bom dia!  Eu já vi vários comentários de usuários aqui no fórum sobre o moedor ser utilizado apenas para extração de expressos, vez que, ele é voltado para esse uso. Diante da reativação da máquina nos sites estou considerando adquirir embora tenha a possibilidade de adquirir uma brevile com moedor seminovo por 3.5 k. Nesse sentido, gostaria de saber se é possível usar o moedor para outros métodos se sim, quais vocês já testaram e tiveram bons resultados.

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21 horas atrás, Thktenorio disse:

Gente, bom dia!  Eu já vi vários comentários de usuários aqui no fórum sobre o moedor ser utilizado apenas para extração de expressos, vez que, ele é voltado para esse uso. Diante da reativação da máquina nos sites estou considerando adquirir embora tenha a possibilidade de adquirir uma brevile com moedor seminovo por 3.5 k. Nesse sentido, gostaria de saber se é possível usar o moedor para outros métodos se sim, quais vocês já testaram e tiveram bons resultados.

Eu li algumas pessoas dizendo que conseguem usar o moedor da Perfect Brew pra moagens grossas. Eu tentei prensa francesa e cafeteira italiana (moka) e não achei que ficou legal. Ainda ficou fino. Pra esses tipos eu uso outro moedor que deixa mais grosso o grão.

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Pessoal, na opinião de vcs quais acessórios realmente são importantes pra complementar a cafeteira que comprei? Tipo tamper, distribuidor, porta filtro naked etc?


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Eu comprei uma balança, um cronômetro e estou esperando receber agora um distribuidor/tamper.

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4 horas atrás, rivanildo.bb disse:

Pessoal, na opinião de vcs quais acessórios realmente são importantes pra complementar a cafeteira que comprei? Tipo tamper, distribuidor, porta filtro naked etc?
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Se quiser ter consistência pra manter um padrão na extração do espresso, acho que tem dois acessórios fundamentais.

Uma balança pra pesar tanto a quantidade de grão a moer quanto a quantidade de espresso extraída na xícara. Eu comprei uma balança de cozinha que tem cronômetro embutido.

E um tamper tipo "leveler" também é legal, porque você consegue sempre a mesma exata força de compactação no pó. Ajuda a manter o padrão.

Com esses dois itens você tem um controle preciso de boa parte das variáveis no preparo do espresso:
- Quantidade (peso) de grãos
- Nível de compactação do pó
- Quantidade (peso) de espresso extraído na xícara
- Tempo de extração.

Fora esses dois, eu comprei também um anel pra colocar no porta filtro na hora da moagem. Cai/desperdiça menos pó na hora da moagem, e suja menos. Mas acho que a utilidade mais importante desse anel é que depois da moagem eu posso dar umas batidinhas mais fortes no porta filtro, pra remover eventuais espaços de ar e dar uma assentada uniforme no pó antes da compactação.

Lógico que existem outras variáveis (tipo de grão, frescor da torra, armazenamento, qualidade e temperatura da água, etc). Mas aí não envolve exatamente a utilização de acessórios durante o preparo do espresso... Eu tenho um outro tamper de metal que comprei, mas praticamente nunca mais usei. O leveler resolve muito melhor.

 

1.jpg

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13 horas atrás, Del Rei disse:

Eu li algumas pessoas dizendo que conseguem usar o moedor da Perfect Brew pra moagens grossas. Eu tentei prensa francesa e cafeteira italiana (moka) e não achei que ficou legal. Ainda ficou fino. Pra esses tipos eu uso outro moedor que deixa mais grosso o grão.

Mas tu usou na moagem mais grossa, né...entendi

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Se quiser ter consistência pra manter um padrão na extração do espresso, acho que tem dois acessórios fundamentais.
Uma balança pra pesar tanto a quantidade de grão a moer quanto a quantidade de espresso extraída na xícara. Eu comprei uma balança de cozinha que tem cronômetro embutido.
E um tamper tipo "leveler" também é legal, porque você consegue sempre a mesma exata força de compactação no pó. Ajuda a manter o padrão.
Com esses dois itens você tem um controle preciso de boa parte das variáveis no preparo do espresso:
- Quantidade (peso) de grãos
- Nível de compactação do pó
- Quantidade (peso) de espresso extraído na xícara
- Tempo de extração.
Fora esses dois, eu comprei também um anel pra colocar no porta filtro na hora da moagem. Cai/desperdiça menos pó na hora da moagem, e suja menos. Mas acho que a utilidade mais importante desse anel é que depois da moagem eu posso dar umas batidinhas mais fortes no porta filtro, pra remover eventuais espaços de ar e dar uma assentada uniforme no pó antes da compactação.
Lógico que existem outras variáveis (tipo de grão, frescor da torra, armazenamento, qualidade e temperatura da água, etc). Mas aí não envolve exatamente a utilização de acessórios durante o preparo do espresso... Eu tenho um outro tamper de metal que comprei, mas praticamente nunca mais usei. O leveler resolve muito melhor.
 
1.jpg

Essa balança eu já tava namorando há algum tempo e acho que vou pedir pois já tem cronômetro. O que vi em posts anteriores é que o tamper deveria ser 58,5mm, certo? Você poderia disponibilizar os links dos acessórios que pediu? Obrigado.


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11 horas atrás, rivanildo.bb disse:

Acabei de achar os links na mensagem 312. Vlw http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.pnghttp://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji106.png
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Cara, sobre as medidas... 58 ou 58.5 acho que na verdade não faz tanta diferença na prática não. Possivelmente a 58.5 vai encaixar com menos folga. Mas é tão pequena a diferença, que tanto faz....

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19 horas atrás, Tiago Campos de Oliveira disse:

Alguém teve problema com o visor desta máquina? Eu até o momento não obtive bons resultados com ela, fora que acho que a mesma não esquenta muito. Esta semana vou mandar pro concerto...

Visor...? A minha só tem uns botões....

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8 horas atrás, Tiago Campos de Oliveira disse:

Digo os botões, eles desligam do nada (Luzes), as vezes aperto pra ligar e nem liga, ou quando está ligado, do nada as luzes apagam e ficam piscando sem parar e etc....Mandei hoje pra autorizada...

Entendi. 
Puts, que tristeza. Quando tempo de máquina você tem?

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Olá pessoal!
Gostaria de agradecer a todos que perguntaram ou responderam nesse tópico. Foi muito útil para entender os pontos fortes e fracos da máquina antes de decidir comprá-la (inclusive utilizando cupom de desconto que mandaram aqui). Vocês são uma grande comunidade e estou feliz de fazer parte! :)
Ela está para chegar e andei com umas dúvidas que não vi por aqui ainda:

Pelo que tenho visto, não dá pra fazer backflush na máquina. É isso? Como vocês limpam a máquina regularmente? Alguém já teve que fazer descalcificação?
No manual os filtros são de 13-15g ou 20-22g. Alguém já comprou algum filtro extra com outra dosagem para a máquina?
Algum de vocês usa alguma água específica na máquina? Pergunto isso pois a água filtrada que compro na minha casa tem um pH relativamente ácido, em torno de 4. Queria saber se alguém teve problema de corrosão com uma água mais ácida.

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@rivanildo.bb
Respondendo um pouco a minha própria pergunta hehe

No manual da EM5300 existe uma rotina de backflush pressionando o botão on/off e o de preparo manual juntos por 4 segundos, no manual da BVSTEM7300 essa rotina não existe.
Não sei se a função foi removida ou se só não consta no manual mesmo, caso ela exista mesmo sem ser mencionada deve ser possível executar. Assim que minha máquina chegar eu definitivamente testarei, caso alguém queira testar e comentar aqui, agradeço. :)

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[mention=12963]rivanildo.bb[/mention]
Respondendo um pouco a minha própria pergunta hehe
No manual da EM5300 existe uma rotina de backflush pressionando o botão on/off e o de preparo manual juntos por 4 segundos, no manual da BVSTEM7300 essa rotina não existe.
Não sei se a função foi removida ou se só não consta no manual mesmo, caso ela exista mesmo sem ser mencionada deve ser possível executar. Assim que minha máquina chegar eu definitivamente testarei, caso alguém queira testar e comentar aqui, agradeço. [emoji4]

Mas acho que tem que usar aquela tampinha cega que vem na EM5300 no PF, não?


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5 horas atrás, rivanildo.bb disse:

5a99f24a5618cb2a34ae2a3422101191.jpg
Minha Oster chegouhttp://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2956.png
Já fiz a limpeza. Agora dar uma lida no manual e fazer minha primeira extração daqui a pouco. http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji16.pnghttp://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji477.png


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Olá amigo. A minha chegou hoje também. Como está sendo sua experiência? 

Aqui, acredito eu, estou com um café "velho para espresso" e não consegui muita coisa... Apenas perceber uma extração mais ácida ou mais amarga de acordo com a moagem... Crema, corpo ou outros aspectos de um bom espresso não consegui obter =/... 

Mas algo me deixou um pouco mais frustrado, que foi o tempo de extração na xícara... Não consegui chegar, ao menos, nos 20s não importa o que fizesse... Tentei moagem mais fina, mais pressão no tamper, maior dosagem de grãos e nada... Será que um grão "velho" também impede que eu consiga esse tempo de extração ou será que dei algum azar com a máquina? 

Se alguém puder me orientar ou compartilhar algum link para que eu possa entender melhor essas diferenças e variações de resultados de acordo com a qualidade/tempo de embalagem do café eu agradeceria demais. 

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Olá amigo. A minha chegou hoje também. Como está sendo sua experiência? 
Aqui, acredito eu, estou com um café "velho para espresso" e não consegui muita coisa... Apenas perceber uma extração mais ácida ou mais amarga de acordo com a moagem... Crema, corpo ou outros aspectos de um bom espresso não consegui obter =/... 
Mas algo me deixou um pouco mais frustrado, que foi o tempo de extração na xícara... Não consegui chegar, ao menos, nos 20s não importa o que fizesse... Tentei moagem mais fina, mais pressão no tamper, maior dosagem de grãos e nada... Será que um grão "velho" também impede que eu consiga esse tempo de extração ou será que dei algum azar com a máquina? 
Se alguém puder me orientar ou compartilhar algum link para que eu possa entender melhor essas diferenças e variações de resultados de acordo com a qualidade/tempo de embalagem do café eu agradeceria demais. 
Pela minha experiência, café velho (ou até café comercial de torra escura) não dá pra fazer muito... Já desci a moagem até uns 8 e mesmo assim flui bem rápido.. Cafés frescos de torra media em compensação são maravilhosos.

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16 minutos atrás, josehpaes disse:

Boa noite pessoal! Alguém utiliza o funil na hora de moer o café? Ele (Funil) não atrapalha inserir o porta filtro no local da moagem?

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Utilizo um magnético. Atrapalha um pouco sim mas é de boa e, certamente, ajuda muito a não desperdiçar o café e a manter tudo mais limpinho =). 

16181875043706523555268035508202.jpg

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Olá amigo. A minha chegou hoje também. Como está sendo sua experiência? 
Aqui, acredito eu, estou com um café "velho para espresso" e não consegui muita coisa... Apenas perceber uma extração mais ácida ou mais amarga de acordo com a moagem... Crema, corpo ou outros aspectos de um bom espresso não consegui obter =/... 
Mas algo me deixou um pouco mais frustrado, que foi o tempo de extração na xícara... Não consegui chegar, ao menos, nos 20s não importa o que fizesse... Tentei moagem mais fina, mais pressão no tamper, maior dosagem de grãos e nada... Será que um grão "velho" também impede que eu consiga esse tempo de extração ou será que dei algum azar com a máquina? 
Se alguém puder me orientar ou compartilhar algum link para que eu possa entender melhor essas diferenças e variações de resultados de acordo com a qualidade/tempo de embalagem do café eu agradeceria demais. 

Passadinha rápida pra deixar as primeiras impressões.
Apesar de ter muito plástico no cafeteira, gostei da construção dela.
O primeiro café que fiz, ficou azedo. Utilizei um pacote de café unique que já estava no fim. Então peguei outro pacote fechado e fiz uma nova extração que deu um resultado beeeem melhor. Realmente essa dica de café novo, torra recente etc, é primordial.
Pra vaporizar o leite, acho que assisti a tantos vídeos que acertei de primeira. Ficou sedoso e brilhante. Só não tentei latte art. Vaporizei dar pra minha filha tomar com chocolate.
Vi muito conteúdo dela e da Breville e pelo que observei, apesar de parecida, a Oster não é cópia da Breville. A Breville é melhor em vários aspectos mas cobra caro demais por isso. Portanto, a Oster é um excelente custo benefício, principalmente para os que estão iniciando nesse hobby.


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Passadinha rápida pra deixar as primeiras impressões.
Apesar de ter muito plástico no cafeteira, gostei da construção dela.
O primeiro café que fiz, ficou azedo. Utilizei um pacote de café unique que já estava no fim. Então peguei outro pacote fechado e fiz uma nova extração que deu um resultado beeeem melhor. Realmente essa dica de café novo, torra recente etc, é primordial.
Pra vaporizar o leite, acho que assisti a tantos vídeos que acertei de primeira. Ficou sedoso e brilhante. Só não tentei latte art. Vaporizei dar pra minha filha tomar com chocolate.
Vi muito conteúdo dela e da Breville e pelo que observei, apesar de parecida, a Oster não é cópia da Breville. A Breville é melhor em vários aspectos mas cobra caro demais por isso. Portanto, a Oster é um excelente custo benefício, principalmente para os que estão iniciando nesse hobby.


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Que legal, parabéns! Pode dizer em que aspectos a breville é melhor?

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Que legal, parabéns! Pode dizer em que aspectos a breville é melhor?

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Pelo pouco que vi, percebi que é mais completinha, por exemplo: indicador de pressão da extração, torneira de água da chaleira (na Oster usa o bico de vaporizar o leite), parece ter mais ajustes do moedor (inclusive a quantidade de pó), quantidade de acessórios que acompanha maior (filtros, etc). Mas o principal, pelo que vi na net, é que o sistema de aquecimento dela é Thermocoil, enquanto a nossa é Thermobloco. Pelo que entendi o Thermocoil entrega uma temperatura mais consistente. Mas enfim, o preço de Breville é mais caro do que entrega, acho. Acho que vale a pela explorar ao máximo a Oster, uma excelente opção pra aprendizado.

https://owlychoice.com/thermoblock-thermocoil-boiler/


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Boa noite galera,
hoje, no submarino, consegui chegar no valor de R$2619,35 com cash back de 392,99. Será que o valor está bom?
Estou apaixonado nessa cafeteira. Está dando desgosto de olhar minha Oster capuccino pressurizada rs.
 
Edit: Comprei! rs
 

Você pagou 2619 e ainda tem o cashback, ou já saiu esse valor considerando o cashback?


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