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101 cafés que devo experimentar antes de morrer


Ruston Louback

Postagens recomendadas

1- Vento Norte - Piatã, Bahia

2- Umami, Nuance cafés

3- Orfeu, Fazenda Sertaozinho

4- Esmeralda Gesha (clichê total)*

5- Frutado da Unique Cafés

6- Banana (Vale do Caxixe - Marcelo)

7- Red Brick - Square Mile

8- Velton's Twilight Blend *

9- Velton's Bonsai Blend *

10 - Café Expresso Brasil - blend da casa

11- Café exótico Rapadura - Vale do Caxixe

12 - Bourbon vermelho - Fazenda Baú - CoffeeLab

13 - Octávio, Edição limitada de aniversário - Octávio Café

14- Café Jacu birds

15- Café Kopi Luwak * Café que realmente precisa estar na lista!

16- Café sul de Minas, Fazenda Santa Quitéria - MokaClube

17- Intelligentsia Black Cat Project - Classic Espresso

18- Sidamo Yirgacheffe - Etíope

19- Leka Wato de Wollega - Etípoe

20- Obatã, CD, "Malbec" de Tomazina-PR, Nuance Cafés

21- Santa Rosa - Brûlerie Montmartre - França

22- Malabar da Índia

23- Suplicy Torra Média, Fazenda Santa Izabel

24- Orgânico Premium, Fazenda Daterra - ateliê do Café

25- Bruzzi Expresso, Fazenda Daterra - ateliê do Café

26- Sweet Collection, Fazenda Daterra - ateliê do Café

27- Blend Grenat - Grenat Cafés

28- Café Fazenda Pessegueiro - região Mogiana

29- Café Madame D’orvilliers

30- Jirmiwachu Espresso - Square Mile

31- mococabar (Arabica da America central con canephora indiana)

32- Mistura "Pellegrino Artusi" desde o 1910 50% di Portorico - 20% San Domingo - 30% Moka

33- Yauco-Selecto Portorico 100%

34- Blue Mountain

35- Salvador Pacamara

36- Havaí, cultivado nas encostas do vulcão Mauna Loa

37- Mysore - fragrância exuberante! Especiarias, incenso, canela, misturados com a fruta exótica

38- Nepal mt.Everest Supreme

39- Blend 159 (FAF) do coffee lab

40- Sítio da Torre - Moka Clube

41- Frutado ao Quadrado - Café do Moço

42- Blend Ernesto - Ernesto Cafés especiais

43- Frutado de verdade - Café do Moço

44- Moca, Fazenda São João - Ateliê do Café

45- Fazenda Kaquend - Trufado

46- Café Baronesa - Gourmet

47- Sweet Shop Espresso - Square Mile

48- Blend Clube do Café - por Leo Moço

49- Café da Moça - 2 lugar café SP, Café do Moço

50- Delta Timor - Blend de origem do Timor

51- Unique - Centenário Faz. Sertão

52- Curto café frutado

53- Suplicy, Faz. Santa Lina

54- Kiawamururu - Square Mile

55- Fazenda dois irmãos Micro lote - Suplicy

56- Fazenda tijuco preto Micro lote - Suplicy

57- Bosques de San Francisco - Guatemala

58- Catuaí vermelho Fazenda Braúna Araporanga MG - Coffee Lab

59- Terra Vermelha - Terroá cafés especiais

60- Sol amarelo blend - Terroá cafés especiais

61- Fazenda Pilar - Moka Clube

62- Terceira Onda - Leo Moço

63- Don Pachi Natural Geisha - Panamá

64- Blend Arte da Fazenda São Gabriel

65- Broto Microlote - Terroá Cafés

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  • 2 weeks later...

Que tal incluir o Unique Blend da Unique Cafés? É exatamente como está descrito no site, um café "redondo", não tem nada que se destaque, é muito equilibrado e saboroso.

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  • 2 weeks later...

Favor incluir dois cafés que me nocautearam:

 

1-Obatã Vermelho (Sítio Canaã) Caconde, SP

2-Caturra, Catuaí 2SL – ES 6 (Sítio Rancho Dantas)Brejetuba, ES - Coffeelab

 

 

Descrição do Coffelab:

 

CATURRA, CATUAÍ 2SL

(ES 06)

Coffea arabica

Sítio Rancho Dantas

20°08.23″ S 41°17’17″ W

Brejetuba, ES

 

Produtores: Joselino Meneguete

Processo: Lavado

Safra: 2012/13

Altitude: 1.100m

 

Aromas Principais:Frutas amarelas, ervas, especiarias e flores brancas

Corpo:lácteo, macio e alto

Doçura:alta, lembra mel de agave

Nota Sensorial: 93

 

Obatã Vermelho

Coffea arabica

Sítio Canaã

Selecionado pela FAF

21°31.51″ S 46°39’16″ W

Caconde, SP

 

 

Produtores: João Hamilton e Ivan dos Santos

Processo: terreiro suspenso

Safra: 2012/13

Altitude: 1.350m

 

Aromas Principais:Frutas amarelas, especiarias e mapple

Corpo:alto

Doçura:alta, melado de cana

Nota Sensorial: 91

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1- Vento Norte - Piatã, Bahia

2- Umami, Nuance cafés

3- Orfeu, Fazenda Sertaozinho

4- Esmeralda Gesha (clichê total)*

5- Frutado da Unique Cafés

6- Banana (Vale do Caxixe - Marcelo)

7- Red Brick - Square Mile

8- Velton's Twilight Blend *

9- Velton's Bonsai Blend *

10 - Café Expresso Brasil - blend da casa

11- Café exótico Rapadura - Vale do Caxixe

12 - Bourbon vermelho - Fazenda Baú - CoffeeLab

13 - Octávio, Edição limitada de aniversário - Octávio Café

14- Café Jacu birds

15- Café Kopi Luwak * Café que realmente precisa estar na lista!

16- Café sul de Minas, Fazenda Santa Quitéria - MokaClube

17- Intelligentsia Black Cat Project - Classic Espresso

18- Sidamo Yirgacheffe - Etíope

19- Leka Wato de Wollega - Etípoe

20- Obatã, CD, "Malbec" de Tomazina-PR, Nuance Cafés

21- Santa Rosa - Brûlerie Montmartre - França

22- Malabar da Índia

23- Suplicy Torra Média, Fazenda Santa Izabel

24- Orgânico Premium, Fazenda Daterra - ateliê do Café

25- Bruzzi Expresso, Fazenda Daterra - ateliê do Café

26- Sweet Collection, Fazenda Daterra - ateliê do Café

27- Blend Grenat - Grenat Cafés

28- Café Fazenda Pessegueiro - região Mogiana

29- Café Madame D’orvilliers

30- Jirmiwachu Espresso - Square Mile

31- mococabar (Arabica da America central con canephora indiana)

32- Mistura "Pellegrino Artusi" desde o 1910 50% di Portorico - 20% San Domingo - 30% Moka

33- Yauco-Selecto Portorico 100%

34- Blue Mountain

35- Salvador Pacamara

36- Havaí, cultivado nas encostas do vulcão Mauna Loa

37- Mysore - fragrância exuberante! Especiarias, incenso, canela, misturados com a fruta exótica

38- Nepal mt.Everest Supreme

39- Blend 159 (FAF) do coffee lab

40- Sítio da Torre - Moka Clube

41- Frutado ao Quadrado - Café do Moço

42- Blend Ernesto - Ernesto Cafés especiais

43- Frutado de verdade - Café do Moço

44- Moca, Fazenda São João - Ateliê do Café

45- Fazenda Kaquend - Trufado

46- Café Baronesa - Gourmet

47- Sweet Shop Espresso - Square Mile

48- Blend Clube do Café - por Leo Moço

49- Café da Moça - 2 lugar café SP, Café do Moço

50- Delta Timor - Blend de origem do Timor

51- Unique - Centenário Faz. Sertão

52- Curto café frutado

53- Suplicy, Faz. Santa Lina

54- Kiawamururu - Square Mile

55- Fazenda dois irmãos Micro lote - Suplicy

56- Fazenda tijuco preto Micro lote - Suplicy

57- Bosques de San Francisco - Guatemala

58- Catuaí vermelho Fazenda Braúna Araporanga MG - Coffee Lab

59- Terra Vermelha - Terroá cafés especiais

60- Sol amarelo blend - Terroá cafés especiais

61- Fazenda Pilar - Moka Clube

62- Terceira Onda - Leo Moço

63- Don Pachi Natural Geisha - Panamá

64- Blend Arte da Fazenda São Gabriel

65- Broto Microlote - Terroá Cafés

66- Obatã Vermelho (Sítio Canaã) Caconde, SP

67- Caturra, Catuaí 2SL – ES 6 (Sítio Rancho Dantas)Brejetuba, ES - Coffeelab

68- Café Fazenda Mantissa - Frutado - Sul de Minas

69- Blend - Seleção Do Mário - Caxixe - ES

70- Frutado - Seleção do Mário - Caxixe - ES

 

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  • 4 weeks later...

Estou entrando agora para o Clube. Vou imprimir esta lista e procurar conhecer os indicados.

 

O que já experimentei foi o Café Baronesa, comprei duas edições, o Gourmet Sul de Minas e o Gourmet Premium - 1º. Lugar - 9ª. Edição Especial Melhores Cafés do Brasil.

 

Bom além da diferença no preço, o café Gourmet Premium - 1º. Lugar - 9ª. Edição Especial Melhores Cafés do Brasil é fantástico, eles vendem por telefone, mandam o e-mail com a tabela de preços de todos os cafés que comercializam e enviam na moagem que você escolher ou em grãos mesmo.

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Estou entrando agora para o Clube. Vou imprimir esta lista e procurar conhecer os indicados.

 

O que já experimentei foi o Café Baronesa, comprei duas edições, o Gourmet Sul de Minas e o Gourmet Premium - 1º. Lugar - 9ª. Edição Especial Melhores Cafés do Brasil.

 

Bom além da diferença no preço, o café Gourmet Premium - 1º. Lugar - 9ª. Edição Especial Melhores Cafés do Brasil é fantástico, eles vendem por telefone, mandam o e-mail com a tabela de preços de todos os cafés que comercializam e enviam na moagem que você escolher ou em grãos mesmo.

Vixe! Grande parte dessa lista nem existe mais. Café é que nem vinho, tem safra, se quiser algumas dicas boas mais atuais tenho certeza que encontrará no grupo.
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  • 2 months later...

Tem o do Otávio do Grãos do Brasil, que ele que produz e o do The Family Coffee Shop, torrado por eles também.

 

http://thecoffeeshop.com.br/

 

https://www.facebook.com/pages/Café-Grãos-Do-Brasil/144378065690136?fref=ts

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  • 2 weeks later...

Acabei de fazer um espresso com esse café do Coffeelab. Totalmente sensacional, o melhor espresso que tomo em tempos.

 

http://store.coffeelab.com.br/products/caturra-catuai-2sl-es-6-sitio-rancho-dantas

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Esse é o café do 13º. Achei ácido pacas. No expresso então achei ruim. Se for pra ser ácido assim, tomo o Cítrico do Curto Café que comprei outro dia.

Até confesso que esse café tinha um aroma bem diferente e que o gosto ficava na boca por muito tempo, mesmo depois de escovar os dentes (tomei numa sexta), mas daí a voltar a pagar 100 reais com frete incluído...

Sem falar que consta como esgotado. Não era torra velha? Quando comprei me mandaram dois dias após a torra, mas recebi a torra de mais de uma semana, o que pelo preço também achei um abuso. Escrevi e como sempre nessa terra, tentaram me explicar como eu estava errado por isso ou aquilo (tudo papo pra boi dormir). Como era mesmo? Ah, o cliente têm sempre razão. Mas isso deve ter sido mal traduzido do inglês.

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Acabei de fazer um espresso com esse café do Coffeelab. Totalmente sensacional, o melhor espresso que tomo em tempos.

 

Eu tb pirei nesse café. Definitivamente um dos melhores que bebi ano passado. Bebi ele na raposeiras numa Aeropress.Em casa bebi French, V60 e Espresso. Simplesmente espetacular. Rodrigo,eu pedi a inclusao dele na lista dos 101 cafes, dá uma olhada que ele tá lá.

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Quando comprei me mandaram dois dias após a torra, mas recebi a torra de mais de uma semana, o que pelo preço também achei um abuso.

 

Não sei se eu entendi bem o que escreveu. Enviaram dois dias após a torra e recebeu depois de uma semana, é isso? Se é, não vejo nada de anormal.

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Não sei se isso acontece com vocês ou é minha mão. Mas já notei que independente do café, ao ir ficando velho, ele vai ficando extremamente ácido se for preparado como espresso. Ao ponto de não dar pra tomar.

 

O restinho do café do Alexandre que está lá em casa tá começando a chegar nesse ponto. Acho que eu vou fazê-lo coado, que evita isso.

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:blink:

 

Você está mudando moagem para ajustar o tempo de extração em função da idade da torra né?

 

Não está simplesmente mantendo a mesma regulagem para café novo e velho não né?!

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Opa, tem isso? Bom saber! Teria que afinar, para ele levar mais tempo para sair e ficar menos ácido?

 

Como eu continuava fazendo a mesma quantidade no mesmo tempo, não liguei muito pra isso. Na verdade, 1 click do Hario é muito, teria que compensar na quantidade de café, assim já funcionaria?

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  • 4 weeks later...

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