Medeiros123 Postado 7 Julho 2022 Denunciar Share Postado 7 Julho 2022 Olá, eu tenho a seguinte dúvida sobre a pressão das bombas na extração do espresso, é o seguinte: minha dúvida é sobre essas máquinas que tem o indicador de pressão em: 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 e etc (NS Música, VFA Torino) na hora da extração a bomba manda os 9 Bar continuamente? Independente da receita? deixe eu ser mais claro, no caso da receita de um Ristreto (1:1 em 50 seg) teoricamente a bomba iria fazer uma super extração acima dos 9 Bar seria isso mesmo ou essas máquinas que eu citei mandam os 9 Bar constantemente até o fim dos 50 seg? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Oliveira Postado 7 Julho 2022 Denunciar Share Postado 7 Julho 2022 pelo pouco que entendo, os 9 bar é a pressao maxima que elas vao fazer sobre o bolo. Independente de voce restringir o fluxo ou não a pressao vai ser sempre a mesma. Sendo dai para menor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 7 Julho 2022 Denunciar Share Postado 7 Julho 2022 1 hora atrás, Medeiros123 disse: minha dúvida é sobre essas máquinas que tem o indicador de pressão em: 0,5 - 1,0 - 1,5 - 2,0 e etc (NS Música, VFA Torino) Isso é só a indicação da pressão de vaporização. Provavelmente todos os modelos citados possuem uma OPV que "desvia" a água quando a pressão atinge 9 bar, mantendo essa pressão máxima, só não possuem o indicador de pressão. Algumas máquinas possuem manômetro com dois ponteiros, indicando também a pressão de extração. Agora, se a sua moagem estiver muito grossa, o bolo não vão criar resistência suficiente para atingir os 9 bar. Nesse caso, a OPV não atua. Mas tirando um espresso em 20-30s, provavelmente a moagem estará fina o suficiente pra atingir essa pressão. Com relação à curva de pressão, ela sobe gradualmente, mas é rápido. Imagine que o bolo seco tem menor resistência à passagem da água, ainda está molhando e expandindo nos primeiros 2-5 segundos. Depois disso, já deve ter criado resistência suficiente para atingir os 9 bar e deve continuar assim até o final dos 50 s. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Medeiros123 Postado 7 Julho 2022 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2022 @regisassao muito obrigado pela explicação, então era isso mesmo que eu estava pensando, os 9 Bar ficam mantidos até o final da extração através da limitação do OPV Obrigado!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 7 Julho 2022 Denunciar Share Postado 7 Julho 2022 E veja, se for bomba rotativa (comerciais e afins) é um pouco diferente. A bomba tem um bypass pra limitar a pressão e a curva é pancada pra cima. Normalmente tem algum restritor nos grupos e você vê a pressão do manômetro em 9 bar, não reflete o que acontece no bolo. As que tem bomba vibratória já dá uma ideia melhor mesmo com a saída pro manômetro posicionada na linha. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.