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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

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Opa CE!

 

Então, a aparte do ferrugem eu sei que não é no Inox e já estou tratando. Já com relação ao inox, me refiro às manchas que estão na primeira foto (que ficou deitada..rsss) e não consigo tirar.

 

 

Valeuuu

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Ismar eu não vi ferrugem nenhuma na foto deitada , mas , isso não importa .

 

Inox enferruja, quando atacado por produtos ou ambientes agressivos , o que não é o caso de sua cozinha.

 

Considerando que sua cozinha não esta na praia , nem vc manipula acidos com alta concentração e temperatura , ele só pode apresentar ferrugem devido a incrustações de particulas de aço carbono  que ocorrem no processo de fabricação (corte e polimento) , ao usar lixas que previamente foram usadas em aço carbono e inserem particulas no aço inox.

 

Existem varias maneiras de tirar esse tipo de ferrugem do inox , eles estão nesse documento de 2 folhas da ABINOX.

 

http://www.nucleoinox.com.br/upfiles/arquivos/downloads/apresentacoes/Aco-Inox-na-cozinha-dicas.pdf

 

Só evite usar qualquer especie de lixa , ela irá riscar o inox.

 

 

Abs

C. Eduardo

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  • 4 weeks later...

Bernardo:

 

nunca?

 

Na minha, em 3 anos, nunca fiz. :)

 

A água de Sampa não é dura. Se calcificar vai demorar bastante, acho.

 

Já em algumas regiões do Paraná, por exemplo, a água é mais dura. O Paulo Sim teve que descalcificar a Gaggia dele.

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Não. Já tivemos essa discussão no Clube, procure pela água na busca (uma forquilha costuma ajudar).

 

Tenho a impressão de que no Rio é igual daqui. Mas a companhia de águas manda um relatório anual.

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No site da " águas de niteroi" tem o relatório mensal , com todas as informações , exceto é claro a dureza da agua :)

Se for igual a do rio é muito mole , basta ser bem filtrada , mas Niteroi é uma incognita, para mim sempre foi , todas vez que vou a niteroi eu me perco. :)

 

Abs

C. Eduardo

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Sim, eles mandam por Fedex e como era um valor baixo, não cobraram imposto. Você pode acompanhar a remessa pelo n de rastreio que enviam. chegou em uma semana.

Conselho: Se for comprar, seja rápido, pois de Dilma ganhar o dolar e euro vão disparar e a taxa cobrada pelos cartões são bem acima da do BC.

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No BR não tem, mericlis.

 

O meu veio do PidSilvia.

 

Conversa com o Erez e vê quanto ele faz no pid + naked enviado pro hotel do seu colega.

 

Quando comprei meu pid aqui, vi os preços na Auber e no PidSilvia, Auber era mais cara. Parece que agora inverteu.

 

Edit: veja com o Marcus se ela já está com tela do chuveiro flat (parafuso embutido). Esse mod vale a pena. Se não estiver, ponha junto no pacote do Erez. Fala para ele caprichar no preço de todas essas coisas juntas.

Editado por Anita
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  • 2 weeks later...

Mericlis: 3 palavras de incentivo para você:

 

Surf

Surf

Pid

 

Tá uma gata a tua.

 

Compra um tamper decente, pelamor. Visite nossa lojinha.

 

 

te falar que veio junto um tamper muito bonito, além daquele kit q aparece na segunda foto (estação de trabalho, apoio do tamper, e apoio pra calcar a porta filtro) o antigo dono me mandou :D

 

 

 

 

 

 

pelo q entendi do surf é o seguinte né?

 

1) liga a máquina e espera aquecer

2) antes de usar, dar flush nela até acender a luz principal e ativar o termostato

3) esperar o termostato apagar

4) contar uns 30 segundos

5) extrair o café

 

 

seria isso?

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Chegou meu rocky

 

 

Agora sim consegui extrair um mais bebivel, vou brincar com o conjunto!

 

 

 

Alias, alguem sabe me responder se ligar o moedor sem café dentro estraga ele?

 

Pois queria moer sempre por peso, mas dai na finaleira qdo acaba o grao ele gira algum tempo sem nada dentro...

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Mericlis, eu continuo surfando na minha. Tenho a 1 ano e não coloquei PID ainda e nem pretendo agora.

 

Ultimamente meus surfings estão ficando menos analíticos. Estou tentando desencanar destes tempos. Você pode tirar o expresso com a luz ainda ligada ou após desligar. O tempo vai depender do seu gosto. Eu costumo esperar uns 30 segundo após ligar a lampada ou até 30 segundos depois que desliga. Vario estes tempos conforme vou conhecendo o café. Venho tendo experiências agradávieis com diferentes cafés.

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Mericlis, também môo por dosagem no Vario. Só dá problema se as mós estiverem se tocando (claro, você não vai esquecer ele ligado girando lá vazio por horas... ).

 

Fábio: excelente. Nosso surfista pro do Clube. Com a prática de conhecer os diferentes cafés e sem tanto rigor nos tempos do surf, sua percepção é que alguns cafés ficam melhores mais quentes, já que extrair muito cedo após o surf a miss fatalmente estará aquecida demais?

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Ana, a diferença neste caso é a retenção do Rocky. Como no Vario quase não tem retenção, o que pesa antes é o que sai. Já no Rocky chega a ser difícil saber quanto sairá.. :P

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a sim Anita. Venho tendo esta percepção. Nesta última semana utilizei duas torras claras que acentuam a acidez nas temperaturas menores. Aí eu tento aumentar um pouco a temperatura, de alguma forma, como tirando o expresso logo após apagar a luz, dando-se apenas um pequeno flush pra verificar se borbulha, apenas. O contrário também vale. Tenho gostado de fazer ristrettos de cafés torra média com temperatura um pouco menor, pra não amargar. Percebi isso usando a torra amendoada da seleção do Mario.

 

As torras claras que usei é Blend House torrado na minha pipoqueira e o campeão de SP 2013 torrado pelo Alexandre. Consegui expressos muito bons, mas ainda prefiro as torras médias no expresso e claras no coado.

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