mericlis Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 novas imagens, agora com o rocky 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 Mericlis, parabéns pela Silvia. Só falta o PID e um tamper decente. Comprei um aqui na lojinha, muito bom. Minha última aquisição para a Silvia foi um timer que programo para ligar às 05:30 da manhã. Assim, quando eu levanto a máquina já está pronta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 O tamper decente já tá ali ó.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 Bernardo, pode falar mais a respeito deste timer? time o modelo, onde comprou? instalação? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 tenho um desse já 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 Fabio, esse timer eu comprei em loja de eletrônica. Não é caro não. Basta espetar a tomada da Silvia nele e ligar ele na tomada depois de programado. Tem um que é digital e mesmo se a luz apagar ele mantém a hora certa para ligar/desligar. O meu é mais simples. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 É esse aí mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Eu tenho um, digital. Não consigo usar, pois meu casal divide a tomada. Teria que ligar e desligar o moinho toda vez. O problema nem é este, é que a tomada é uma caixinha X, depois acoplar este timer saliente e ainda um benjamin com os fios do moinho e da cafeteira me dá um recuo de quase uns 15 cm. Se eu seguir este esquema, Silvia simplesmente cai da bancada. Então o meu está zerado. Vou anunciar lá no Escambau. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Moreira Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 mericlis, parabéns pelos equipamentos. agora é só café no juízo!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Ana, acho,que posso comprar o seu. Se puder esperar poderia pegar num futuro encontro do clube em sp. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Claro, Fábio. Eu ia até propor outra troca, por filtros Hario n° 2, sairia mais barato para o interessado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 contando que cada pacote contém 100 filtros e custa de 20 a 30 reais, isso dará centenas e centenas e vários meses. Comprei na Octavio Café na última vez que estive em SP. Devo ter uns 90 ainda. Uso devagar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Fábio: o filtro pequeno uso diariamente pelo menos um. Às vezes mais. O tamanho 2 uso vários em cursos ou para receber gente. Acabo gastando mais rápido. Fugimos da Silvia. Epa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 hehe. eu fico mais na Silvia. Acho mais prático. Mas uso o filtro 02 para as visitas também. O problema que não vem muita visita aqui O Recreio é um bairro meio fora de mão aqui no Rio, e minha família tá toda em sorô. Acho que preciso de um 01. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 to tendo um problema aqui, usando o filtro duplo (nem tentei ainda o simples) enchendo ele até o borda e depois calcando, o nível do pó fica abaixo daquela marcação interna que o filtro tem, pois bem, mesmo assim, após extrair o café e retirar o porta filtro da silvia vejo que aquele parafuso acaba por marcar o bolo do café. é assim mesmo? o pó de café de vc´s fica em que nível? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Marcar o párafuso necessariamente não significa problema , o café durante a extração expande (hidrata) , se vc esta usando o duplo da rancilio , eu costumava usar 16g sem problema . Use a balança digital ate vc definir a quantidade que vc prefere. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 outra coisa, com meu tamper de 58mm eu noto que ele não desce até o fundo do filtro duplo, tipo, pela metade ele toca na lateral e trava seria isso um problema? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Se o seu filtro duplo é o rancilio , é normal o tamper não descer ate o fundo , já que o filtro não possui as paredes retas como um filtro triplo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 sim, é o filtro original Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Mericlis, é assim mesmo. O tamper não passa da risca. fiz um teste com um tamper de 57mm que passou da risca, mas o bolo ficou tão prensado que o café não saiu. quanto a marca do parafuso no bolo também é normal. foi por isso que comprei no pidsilvia o chuveirinho com o parafuso embutido. no meu caso e creio que no da Ana também, não fica mais marca alguma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 9 Outubro 2014 Isso. Nem ele lambuza, nem pressiona o pó montado no filtro mais cheio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 10 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2014 extração que acabei de fazer. Realizei o surfing, qdo apagou a luz do termostato esperei 30 seg e extrai o café 15gramas no filto duplo, café com torra de 25 dias. rendeu 45 gramas de bebida em +/- 26 segundo de extração o que acharam? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 ninguém? triste ps: gastei quase 1kg de café já essa semana , Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Oi. Preciso ver no computador, celular não me mostra. E o sabor? Tem curtido? Como está a temperatura na xícara? 45 g neste tempo é uma vazão um pouco rápida. O expresso clássico fica em torno de 30 g extraídas entre 20 e 30". Tente fechar um ou dois pontos no moinho e veja o que acontece. Principalmente porque o café já tem quase um mês de torra. Normal ir fechando um pouco no moinho. Pode tentar também aumentar um pouco a quantia de pó no filtro (claro, depende de quanto já vem usando). Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Mericlis, ví o vídeo agora. A crema está um pouco clara, pode ser pela temperatura alta ou também pelo café de torra mais antiga, difícil ela colaborar para sair mais bonita. Já falei do tempo, fechar um pouco o moinho e testar. Deu umas canalizadas, tem algumas coisas para melhorar isto: WDT ou o outro método cujo nome esqueci agora. Mas nada muito grave, é questão de distribuir melhor o pó mesmo e caprichar na compactação. O que não pode é a pingação na grade. Fica feio e suja a base dos copinhos, que vão manchar outra superfície quando forem movidos. Deixa uma toalhinha ali por perto, acabou de extrair limpa (pode deixá-la também sob o PF, ela absorve os eventuais pingos extras). E sempre uma segunda toalha (pode ser um Perfex) exclusivo para limpar o bico da vaporização (este a gente deixa úmido perto do bico, logo após vaporizar abre a água quente para limpar o braço e em seguida limpa a haste com o pano úmido). Acho que você está indo super bem. Mocinha é chatinha no começo. Parabéns, bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Tem cara da torra ser antiga, não sei. Achei a extração meio aguada desde o início. Isso nem sempre quer dizer muita coisa, mas já que é pra dar pitaco... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Rô, torra tem mais de 25 dias já. Deu uma cachoeirada e extraiu um pouco rápido. Afinar um pouco o pó e testar mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 Pois é, não é nenhum absurdo de antiga, mas já começa a ficar mais difícil de extrair com consistência. E, claro, o fluxo aguado denuncia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 mas qual seria o "limite" pra idade do café digamos? de 10-20 dias? vou tentar diminuir um grau no rocky e tentar novamente, mas o gosto desse atual mesmo tá bem bom devo dizer hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2014 O paladar é que manda. È difícil estabelecer um limite, pois isso varia com o tipo de café, cuidados de armazenamento, etc. Mas 15 ou 20 dias é um bom limite genérico, podendo alguns cafés ir um pouco mais longe. O fato é que a extração vai ficando um pouco mais complicada e mais feia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.