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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

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Rodrigo, eu até pensei em fazer um teste como se estivesse fazendo um espresso normal, com cafe moído. Porém lembrei que o café iria sujar todo o cabo do termopar. Acho que alcancei o objetivo que era ter uma ideia da regulação do PID que, a meu ver, pareceu estar correto. 

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  • 1 month later...

\o

 

Eu já. Uhuuuu.

 

Mas levou um tempão.

 

Dica básica: o single original dela é horroroso. Aqui as coisas melhoraram 200% com um single da LM (pode ser o VST também).

 

O single da Silvia é muito rasinho, ruim de acertar.

 

Veja se o Alex tem algum outro para ela em estoque. Ou alguém para vender por aqui.

 

A diferença é algo ABSURDO.

 

Se ainda optar pelo funil do JC, daí é puro êxtase. O funil vem no kit junto com um tamper 41 mm (digitado incorretamente antes 51).

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uau. Quero este filtro singlo da La Marzocco.

 

A conbinação single La Marzocco + tamper 41 funciona? Assumindo que não substituirei o porta filtro da Silvia. Tenho 2 amigos do trabalho em viagem de férias na Itália. Posso aproveitar o momento.

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Esta que uso, Fábio.

 

E se no futuro fizer o kit do funil, daí não tem mais erro.

 

O LM é bem mais barato que o VST.

 

Se puder peça 2, sempre alguém mais vai querer. O meu veio pelo Lisca.

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O que é Lisca foi ótimo.. Kkkkkkk [emoji23] [emoji23] [emoji23]

 

VST é um fabricante de filtros. Caros, mas um dos melhores.

 

O Kit é um funil que se encaixa na parte maior do filtro, despejando o café diretamente no centro. Aí é só usar o tamper do kit e pimba!

 

Agora, o que é Lisca é segredo.. Kkkkkkk

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:)

 

VST, explicando superficialmente (procure no Clube, tem explicações melhores), é um filtro de alta qualidade, principalmente pela padronização. Os furos são muito precisos e os filtros sempre serão iguais.

 

Fuçando no Clube você encontra um post (acho que eu que escrevi) sobre diferenças nos filtros Rancilio, mesmo quando a numeração é a mesma. Concluímos que variam conforme o fornecedor que eles contratam

 

Lisca é o Babbo. Nosso colega easy rider.

 

Kit do funil original não lembro quem faz, fora. Por aqui João que faz os tampers desenvolveu o dele. É um funil que encaixa direitinho nesse filtro LM ou VST e você usa direto na saída do moinho, encaixado no filtro/pf.

 

O pó desce direto pelo funil e se acomoda só no fundo do filtro. Daí você encaixa o tamper 41 também nesse funil e calca (se preferir, faz wdt antes de calcar).

 

Fica tudo certinho e acomodado só no fundo do filtro, compactação alinhada.

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aaaaa japonês caipora. É assim que se diz lá em Sorocaba. haha

 

Obrigado Ana.

 

Vocês acham que dá pra comprar o tamper 41 e o funil tudo na Itália, aproveitando que tenho amigos viajando pra lá? Ou é melhor pegar o funil e o tamper aqui no Brasil? De que forma o famigerado Lisca pode me ajudar?

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Kkkkkkkkk

 

Não sei de onde vem o kit original, mas desconfio que seja dos EUA. Tem que usar a busca. Era da Orphan? Eu realmente não sei.

 

Consulta o Jonny pra ver o preço dele. Com o dólar insano, de repente você dá preferência para o João.

 

E o Lisca não vai te ajudar de jeito algum. :)

 

É que ele ia viajar e trazer o filtro dele, aproveitei e pedi um para mim.

 

Mais certeza é recorrer aos seus amigos.

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preciso encontrar loja na Itália ou europa pra comprar o filtro LM.

 

Nesse aqui achei um modelo barato e outro no preço normal:

http://www.trovaprezzi.it/prezzo_accessori-elettrodomestici_marzocco.aspx 

 

aqui o preço da espresso parts, mas presumo que seja nos EUA.

http://www.espressoparts.com/la-marzocco-single-portafilter-basket

 

Amazon UK

http://www.amazon.co.uk/La-Marzocco-Single-Portafilter-Basket/dp/B00QHO0V2K/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1426563799&sr=8-1-fkmr1&keywords=filter+single+la+marzocco

 

site estranho em italiano

http://www.chisko.com/prodotto-171730/FILTRO-MARZOCCO-1TZ.aspx

 

Resumindo, de 2,44 a 25,48 euros.

 

Alguém conhece uma loja física fácil de encontrar numa grande cidade italiana?

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Na verdade as lojas especializadas em cafeterias não são tão comuns na Itália, Fábio. Eu achava que na terra do expresso encontraria lojas de insumos em todo canto. Santa ingenuidade, mulher-gato.

 

Em Veneza (que não é uma cidade grande) tinha uma de eletrodomésticos, tipo um Mappin ou Mesbla ou Sears. Poucas opções de cafeteiras e o que eu queria comprar (bate-borra, escovinhas etc.) nem em sonho.

 

Facilite a sua vida e a do seu amigo: compre pela internet e mande entregar no hotel dele. Tente pegar um original (esse muito barato me parece suspeito). Com a busca você localiza o post do Lisca e dá para ter uma noção do preço que pagamos em dólares. Isto dá uma base para achar um equivalente em euros.

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Esse último italiano você precisa comprar 3 peças.

 

Na Amazon o frete custa quase o preço (25 + 15).

 

Olhou o eBay?

 

Na loja da minha Silvia tem o de competição. É uma loja ótima, mas online: espressocoffeeshop.com

 

Boa sorte!

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ebay não tem. Só de vendedor da australia e israel. Tem um da alemanha, mas por 4 euros não é original.

 

Tem o site oficial da La Marzocco. Deve entregar rápido na Itália. Mas tá carinho.

 

http://store.lamarzocco.com/store/proshop/strada-filter-baskets/

 

Uma dúvida. Esse bicho aí cabe no porta filtro da Silvia? Tô achando ele alto demais.

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O pf é padrão na Rancilio. As variações são nos filtros, mas é coisa pouca. O 58 LM cabe direitinho no pf.

 

O que você chama de alto é a altura total do filtro? Como ele é mais profundo nessa parte menor, ele cabe direitinho no pf, a ponto de marcar o fundo. Mas não amassa nem nada.

 

E olha que eu uso em um segundo pf que comprei com um spout, idêntico ao original, mas eu não me espantaria se fosse genérico. Mas cabe direitinho.

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  • 1 month later...
Guest Anita

Sergio, uma dúvida sobre a gaxeta da Silvia, que você mencionou no tópico da Fiamma mini:

 

Você falou que a gaxeta de Silvia que usou tem um chanfro em um lado.

 

Essa semana tirei a original e instalei uma nova. Ambas são idênticas nos 2 lados e tem 3 rasgos (uma pequena canaleta) nas laterais.

 

A original tem a borda em canto vivo e a nova (da EP) tem as bordas chanfradas. As duas tem em um lado o símbolo da empresa (mas um relevo bem baixinho). Esse relevo fica para cima, em contato com o grupo (lado do pf é plano).

 

A sua era diferente?

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Sim, Ana, um pouco diferente. É genérica da EP.

 

Chanfro de um lado só, na foto na face superior. Tem 4 canaletas laterais. Nada de marca/fabricante escrito.

 

u9rfqbc.jpg

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Guest Anita

São mesmo 4 canaletas, eu escrevi 3.

 

A minha também é verde, mas da Cafelat. Vem o nome da empresa e RC em um relevo bem baixinho.

 

A minha tem os cantos chanfrados (interno e externo) do lado do nome. No outro lado é chanfrada só na borda externa. Esse é o lado que fica em contato com o filtro.

 

A original da marca tem os cantos todos vivos. E a marca no relevo baixinho. Além de ser preta.

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  • 4 weeks later...

Pessoal, queria tirar uma dúvida aqui. Mesmo moendo café no meu Virtuoso preciso no nível 1, em menos de 15 segundos a Silvia enche uma xícara de mais de 50ml. O café sai ralo da máquina, apesar de fazer bastante crema. Fiz uma medição para ver a quantidade de água que sai do grupo queimador em 15 segundos e notei que dá 140 ml. Minha preciso tem uns cinco anos, mas só uso nos finais de semana quando faço no máximo 12 cafés. Estava achando que a Silvia estava desregulada, mas parece que a quantidade de águá que sai nos 15 segundos está dentro do padrão. Então das duas uma, ou a Preciso está com as mós cegas ou meu café tá ruim. 

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Começa pelo café , arranja outro de torra recente.

 

A vida média de uma mó baratza de metal é de mais de 350 quilos.

 

Se vc moer 100g todos os dias vai levar 10 anos para ela começar a cegar.

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Testei. O problema está no moedor. Está totalmente cego ou desregulado. Coloquei na moagem mais fina e consegui ver os grãos do pó do tamanho de grão de areia. Vou ver se tem como regular essa preciso. Sei que a maestro e a Virtuoso regulam.

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