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Moedor manual iCafilas


regisassao

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Essa semana recebi meu moedor da iCafilas, chegou rápido, cerca de 12 dias corridos. Não fui taxado. O moedor estava por uns 450 reais, mas com alguns créditos que eu tinha, descontos, cupons, cashback do meu cartão, deve ter saido uns 330 reais. O preço médio sem tudo isso deve ser uns 370 reais, pois sempre tem uns cupons de Loja, do Ali ou Cuponomia.

Sendo bem objetivo: não é o melhor moedor pra espresso, não é equivalente ao K6 ou K4, mas é um moedor razoável e pode ser ótimo como primeiro moedor pelo custo benefício. 

O ajuste externo é uma das coisas que me atraiu. Depois de comprar o K4, dá preguiça de usar o K2 que tem ajuste interno.

Os 60 cliques por volta, com contagem de até 5 voltas, é enganoso para espresso. Eu comecei com 60 cliques, fui reduzindo pra 50, 40, 25, 15, e cheguei em 6 cliques para tirar o primeiro espresso agradável. Porém, curto um pouco mais de acidez e os que curtem doçura e corpo podem querer afinar a moagem.

Eu cheguei a moer no clique 2 e tirei um espresso em 20s, 16g in / 40.2 g out. Clique 3 deu resultado bem parecido, talvez meio segundo de diferença, fica na margem de erro das outras variáveis. No clique 4, saiu em uns 24 s, parece até um contrassenso. Precisaria fazer mais testes para poder falar com mais propriedade a variação por clique,  mas acho que o ponto é que no clique 2 a 6, já estamos tão perto do zero que sobra pouca margem de ajuste no espresso.

Contudo, devo dizer que para o meu gosto, saiu um espresso bem redondo. Usei um Acaiá do AKSA com 6 dias de torra. Deixei a temperatura mais baixa no PID para extrair mais acidez, uma vez que o Acaia tende a gerar aquele espresso clássico, mais achocolatado, encorpado, doce.

Na minha opinião, esse moedor se compara mais ao Timemore C2 e C3. Comparando com o Timemore C2, o iCafilas leva vantagem, pois consegue tirar um bom espresso, mesmo com alguma limitação. Eu tinha muita dificuldade de tirar bons espressos no C2. Além disso, o ajuste externo faz toda a diferença pra mim.

Em termos de construção, é um moedor leve, de alumínio, similar à qualidade dos Kingrinder. Achei bonito, veio numa caixa melhor que os Kingrinder.

A dificuldade de moagem para espresso seria um intermediário entre o K2 e K4. O K2 pode ser  mais duro também por moer mais fino.

Trata-se de um moedor relativamente rápido também, na faixa do K4: cerca de 40-50s para moer 16g para espresso. Uns 30s para coados. 

A retenção me pareceu maior que nos Kingrinder, na balança deu 0.1 a 0.2 g de retenção. No Kingrinder nunca passou de 0.1g.

Para coados, prensa, aeropress etc, creio que atende bem, mas também preciso testar mais um pouco.

Em termos de sensorial, achei mais parecido com K2/K6, ou seja, mais acidez e clareza, que o K4 que entrega mais doçura e corpo. Futuramente, farei um lado a lado pra tirar a dúvida.

De qualquer forma, quis adiantar minhas impressões, pois a black Friday está chegando e dá mais tempo de planejarem as compras e eventualmente trocarmos mais ideias por aqui.

Filmei uma extração no clique 4, só pra dar uma ideia mesmo. Ignorem a lente suja do celular (não é filtro com efeito fumaça kkk) e o ruído de fundo... rs...

 

Não vou colocar fotos aqui, pois o anúncio no Ali é bem detalhado e condiz com o que recebi. Se quiserem ver fotos e videos: https://a.aliexpress.com/_mO4XQ6M

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Essa semana recebi meu moedor da iCafilas, chegou rápido, cerca de 12 dias corridos. Não fui taxado. O moedor estava por uns 450 reais, mas com alguns créditos que eu tinha, descontos, cupons, cashback do meu cartão, deve ter saido uns 330 reais. O preço médio sem tudo isso deve ser uns 370 reais, pois sempre tem uns cupons de Loja, do Ali ou Cuponomia.
Sendo bem objetivo: não é o melhor moedor pra espresso, não é equivalente ao K6 ou K4, mas é um moedor razoável e pode ser ótimo como primeiro moedor pelo custo benefício. 
O ajuste externo é uma das coisas que me atraiu. Depois de comprar o K4, dá preguiça de usar o K2 que tem ajuste interno.
Os 60 cliques por volta, com contagem de até 5 voltas, é enganoso para espresso. Eu comecei com 60 cliques, fui reduzindo pra 50, 40, 25, 15, e cheguei em 6 cliques para tirar o primeiro espresso agradável. Porém, curto um pouco mais de acidez e os que curtem doçura e corpo podem querer afinar a moagem.
Eu cheguei a moer no clique 2 e tirei um espresso em 20s, 16g in / 40.2 g out. Clique 3 deu resultado bem parecido, talvez meio segundo de diferença, fica na margem de erro das outras variáveis. No clique 4, saiu em uns 24 s, parece até um contrassenso. Precisaria fazer mais testes para poder falar com mais propriedade a variação por clique,  mas acho que o ponto é que no clique 2 a 6, já estamos tão perto do zero que sobra pouca margem de ajuste no espresso.
Contudo, devo dizer que para o meu gosto, saiu um espresso bem redondo. Usei um Acaiá do AKSA com 6 dias de torra. Deixei a temperatura mais baixa no PID para extrair mais acidez, uma vez que o Acaia tende a gerar aquele espresso clássico, mais achocolatado, encorpado, doce.
Na minha opinião, esse moedor se compara mais ao Timemore C2 e C3. Comparando com o Timemore C2, o iCafilas leva vantagem, pois consegue tirar um bom espresso, mesmo com alguma limitação. Eu tinha muita dificuldade de tirar bons espressos no C2. Além disso, o ajuste externo faz toda a diferença pra mim.
Em termos de construção, é um moedor leve, de alumínio, similar à qualidade dos Kingrinder. Achei bonito, veio numa caixa melhor que os Kingrinder.
A dificuldade de moagem para espresso seria um intermediário entre o K2 e K4. O K2 pode ser  mais duro também por moer mais fino.
Trata-se de um moedor relativamente rápido também, na faixa do K4: cerca de 40-50s para moer 16g para espresso. Uns 30s para coados. 
A retenção me pareceu maior que nos Kingrinder, na balança deu 0.1 a 0.2 g de retenção. No Kingrinder nunca passou de 0.1g.
Para coados, prensa, aeropress etc, creio que atende bem, mas também preciso testar mais um pouco.
Em termos de sensorial, achei mais parecido com K2/K6, ou seja, mais acidez e clareza, que o K4 que entrega mais doçura e corpo. Futuramente, farei um lado a lado pra tirar a dúvida.
De qualquer forma, quis adiantar minhas impressões, pois a black Friday está chegando e dá mais tempo de planejarem as compras e eventualmente trocarmos mais ideias por aqui.
Filmei uma extração no clique 4, só pra dar uma ideia mesmo. Ignorem a lente suja do celular (não é filtro com efeito fumaça kkk) e o ruído de fundo... rs...
 
Não vou colocar fotos aqui, pois o anúncio no Ali é bem detalhado e condiz com o que recebi. Se quiserem ver fotos e videos: https://a.aliexpress.com/_mO4XQ6M
Legal hein? Se eu tivesse que escolher um moedor de entrada com certeza seria esse ou K2 ao invés do c2,c3, xeoleo, hero e outros... essa irregularidade nas extrações pode ser porque a mós não está amaciada ainda. Então, o resultado não é consistente ainda. Valeu por compartilhar Régis!!! Abs

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk

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Eu também ficaria na dúvida entre o K2 e iCafilas como primeiro moedor. A diferença de preço é pequena, uns 70-80 reais, mas a performance do K2 é melhor enquanto o iCafilas tem ajuste externo.

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  • 2 weeks later...

Depois de mais alguns testes, achei o iCafilas limitado para espresso mesmo. Sou mais o K2.

Para coados, tem uma boa margem pra ajustes, a marcação externa é uma mão na roda, se eu fosse de coados e tivesse que escolher entre o C2 e o iCafilas, iria de iCafilas.

Acho que vou mandar o moedor pro Thales fazer review,  e depois colocarei a venda. Vou continuar com o K2 e K4, talvez troque o K2 por um K6.

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Depois de mais alguns testes, achei o iCafilas limitado para espresso mesmo. Sou mais o K2.
Para coados, tem uma boa margem pra ajustes, a marcação externa é uma mão na roda, se eu fosse de coados e tivesse que escolher entre o C2 e o iCafilas, iria de iCafilas.
Acho que vou mandar o moedor pro Thales fazer review,  e depois colocarei a venda. Vou continuar com o K2 e K4, talvez troque o K2 por um K6.
Não testei, mas pelo que falamos e pelo ajuste externo não ser tão essencial pra mim, também iria de K2. Valeu por compartilhar Regis! Abs

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk


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  • 1 month later...

Salve, Regis e demais!
 

Acabei adquirindo o moedor pra "desbravar". Também tive a ideia de enviar ao Thales. Se não for, avise que posso tentar...

Sobre o moedor, realmente a qualidade dele é bem legal pelo preço, porém achei um pouco difícil de acertar as coisas com ele.

Fiquei muito curioso de você ter conseguido moer pra espresso no clique 4. Você se refere ao 4 da volta 0? Pois neste caso, pra mim, nem passa água. Estou usando a prima latte II.

Consegui chegar no clique 31 a 25 seg. com 15 in, 30 out.

Se tiver mais dados sobre o moedor, vamos conversando aqui, pois não encontrei nada na internet além deste post.

 

Abraço e obrigado a todos os membros pelas valiosas informações!

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Sim, clique 4 da volta 0. Até desmontei o moedor e montei de novo para ver se não tinha nada errado, mas não fez diferença. 

Porém, está muito diferente do seu, não sei se é inconsistência, defeito ou usamos cafés muito diferentes. 

De qualquer forma, o meu está lá com o Thales. Vamos ver as impressões dele...

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Eu passei muito tempo tentando arrumar o ponto 0 com o 0 do dial, porém parece que não é este o objetivo do moedor (ter isso alinhado). Perguntei à loja oficial. Porém, conforme desmonta e remonta, esses pontos mudam. Então tem como, ou me enganei totalmente.

Essas inconsistências são um pouco chatas, e uma pena, pois o moedor é muito bem acabado.

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  • 4 months later...

Assisti ao review do moedor iCafilas do Não Sou Batista e nos comentários alguém falou que o problema do excesso de fines poderia ser resolvido com a usinagem de 0,5mm a 1mm de alguma peça lá que não ficou muito claro qual seria. Alguém aqui sabe explicar melhor como seria essa usinagem? Alguém já verificou se isso resolve o problema?

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40 minutes ago, Cabra do café said:

Alguém aqui sabe explicar melhor como seria essa usinagem?

O que vi fazerem modificação foi nesse local onde mostra a imagem. A usinagem abre um pouco mais o buraco. As imagens não são minhas. 

Icafilas 1.jpeg

Icafilas 2.jpeg

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8 horas atrás, Victor Sgarbi disse:

O que vi fazerem modificação foi nesse local onde mostra a imagem. A usinagem abre um pouco mais o buraco. As imagens não são minhas. 

Icafilas 1.jpeg

Icafilas 2.jpeg

Obrigado pela informação, amigo. Sabe dizer quantos milímetros costumam retirar dessa borda? Poderia postar algum link com mais detalhes do procedimento? Valeu!

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3 hours ago, Cabra do café said:

Obrigado pela informação, amigo. Sabe dizer quantos milímetros costumam retirar dessa borda? Poderia postar algum link com mais detalhes do procedimento? Valeu!

Eu vi isso.em um grupo de WhatsApp. Esse da foto o cara tirou 0,7mm e disse que foi o suficiente.

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  • 1 year later...
2 horas atrás, Manuella disse:

Olá. Comprei esse moedor, e desmontei para limpar. Por inexperiência, não sei montar de novo. Pode indicar um vídeo ou ajudar?

17156030951143975532771904241150.jpg

A parte mais chata é o anel superior com as marcações, mas eu tenho um vídeo que me mandaram por e-mail. Me manda uma mensagem no PV com seu e-mail ou whats que eu encaminho.

O resto é mais acertar a sequência das peças. Posso fazer um vídeo do meu mais a noite e te mando tbm.

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Em 13/05/2024 at 14:26, Manuella disse:

Olá. Comprei esse moedor, e desmontei para limpar. Por inexperiência, não sei montar de novo. Pode indicar um vídeo ou ajudar?

17156030951143975532771904241150.jpg

Veja se esse vídeo ajuda: 

 

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