Rodrigoks Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Muito bom. Quando você acertar em cheio na textura do leite será um abraço, que a técnica você já está pegando bem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Na verdade acertei a textura,, o que errei foi na formação da base, logo porto o vídeo e poderão perceber Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Pra vc essa: 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Pessoal Esta noite consegui um leite perfeito,, bem perfeito mesmo,,, Quando fui fazer o Latte art não construí a base,, quando digo a base estou falando da quantidade de leite que colocamos antes de começar a fazer o desenho. Bem, se eu tivesse jogado dado uma volta a mais de leite na xícara teria dado um maravilhoso desenho,, a prova disse é que quando fui começar a fazer o desenho não se formou a uma coroa correta,, ela simplismente se desfigurou,, mas quando joguei a segunda quantidade de leite percebam a textura do leite, ficou parecido com de algusn vídeos, ficou um leite mais elástico,, imagina se eu tivesse jogado um pouco mais de leite,, teria ficado muito melhor,, isso me motiva a continuar, afinal de contas os erros estão sendo percebidos e principalmente compartilhado com os amigos, para cuidarem e não fazerem o mesmo erro. Assim ganham tempo e o tópico ganha postagens. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Alexandre.. Dá uma luz aí.. Como saber quando a "cama" está boa? E quando saber a hora certa de iniciar o desenho? Eu sempre jogo o leite no meio e depois tento desenhar independente do tempo. Quando a xícara vai enchendo, chega em um ponto que tento fazer o latte art, mas nunca sei.. Dá umas diquinhas desta parte do processo aí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Olha Miyamoto até onde sei, o ideal seria pelo menos 1/3 da xícara, mas este 1/3 vai depender da quantidade de café que tem na xícara. Alguns baristas defendem que deve ser meia xícara. Eu acho que deve ser de acordo com o desenho... mas entre eu achar e o ideal... Acredito que outros do fórum poderão contribuir mais em relação a tua pergunta. Abraços Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 O Miyamoto. você deveria filmar e colocar no fórum,, assim muitos poderão opinar e te ajudar,,, principalmente na vaporização do leite já que temos muitos membros que tem braço da Silvia. Faço o coro para que poste um vídeo. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Farei assim que possível! E você ainda está me devendo aquelas fotos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Muito bom Alexandre, raramente faço cappu e quando tento fazer algum latte art sai um fiasco, falta habilidade mesmo nas mãos para fazer o desenho hehehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 É assim mesmo Roger,, tentei fazer 2 latte art hoje ao meio dia e saiu um fiasco,,, Nem sempre fica apresentável.. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Alexandre, Parabéns pela evolução no latte. Atendendo seu convite, vou voltar com meus fiascos de latte, aproveitando esse tempo mais fresco aqui em Brasília. Aí tento postar alguma coisa aqui pra pedir ajuda. Já, uma dúvida: é melhor fazer a base dando voltas ou com a pitcher parada no meio ? Acho que esse foi o último latte que registrei: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Klause! Ficou muito bom! Eu não chego nem perto disto.. Aproveita e diz como fez para fazer latte art chapiscado nas bordas da xícara! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 14 Maio 2014 Denunciar Share Postado 14 Maio 2014 Olá Klause Obrigado por prontamente vir nos ajudar,,afinal de contas estamos aprendendo com os erros e acertos um dos outros,,e postamos os dois lados da moeda. Espero que haja um efeito multiplicador nos membros do latte art,, e quem sabe trazer membros baristas para nos ajudar.. pessoas que realmente entendam do bagulho.. Abraço Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Alexandre: ainda acho que o problema é a textura do leite e não base. Quando não acerto bem a textura, acontece aquilo que aconteceu no seu vídeo. Tem um tutorial sobre latte art do HB ou do Coffeegeek em que eles relacionam diversos tipos de resultados fracassados de latte art a algum problema específico de vaporização. Acho que foi o que aconteceu no seu caso. Quando se procura afinar o leite, o problema não é incomum. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 O Pannarello da Saeco serve na Gaggia? Vi esse aqui no e-bay http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400700736924 Esse é o mesmo que o Pannarello Latte Art? Será que vale a pena? Ou devo investir num braço da Miss Silvia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Olá João, depois que estraguei o meu eu acabei comprando esse aqui. Acredito que serve e eu conheço o vendedor, é o tal Cipriano! Já fiz uma compra com ele e chegou rapidinho. http://www.ebay.com/itm/131137512072?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Quanto ao braço ai tem que perguntar pro Miyamoto que laçou na máquina dele. De qualquer maneira o pannarello é uma solução mais barata. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Oi Igor, esse do link é muito parecido com o meu original de inox. O que eu queria é aquele Pannarello Latte Art, o "bicudão", que não acho mais em lugar nenhum. Por isso to de olho nesse da Saeco. De qualquer modo, obrigado pela dica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 João Você já procurou na Imeltron? A última vez que fiz contato lá o cara ainda tinha uma peça à venda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Alexandre: ainda acho que o problema é a textura do leite e não base. Quando não acerto bem a textura, acontece aquilo que aconteceu no seu vídeo. Tem um tutorial sobre latte art do HB ou do Coffeegeek em que eles relacionam diversos tipos de resultados fracassados de latte art a algum problema específico de vaporização. Acho que foi o que aconteceu no seu caso. Quando se procura afinar o leite, o problema não é incomum. Rodrigo Não conheço nada de ingles,, manda o link para nós... Obrigado Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 João.. Já que é para trocar, que troque por algo melhor.. Pegue logo o braço da Silvia e seja feliz... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Klause! Ficou muito bom! Eu não chego nem perto disto.. Aproveita e diz como fez para fazer latte art chapiscado nas bordas da xícara! O chapiscado você já deve saber o que é. A Silvia é muito marrenta e na maioria das vezes ocorre o channeling e com o porta filtro naked sai espirrando pra todo lado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Ah tá.. Cê fez no naked? Ainda não estou familiarizado com a técnica dele, pois ainda não tenho um. Mas sei da bagunça que faz... Mas o latte ficou ótimo. Em comparação com aquele vídeo que você havia feito, este ficou show... Quem dera eu passasse perto de fazer algo parecido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 kkk, Miyamoto,, rí do Klause agora,,rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Estive conversando com alguns baristas de cafeterias diferentes em Floripa,, eles se assustaram quando eu disse a marca do leite que estava usando. Comentaram que era pura água,, ,muito difícil de vaporizar e de fazer Latte Art. Também, é o que dá usar um leite da reforma agrária..Tentamos ajudar os assentados e só nos ferramos. Dá uma olhada na Marca,,rsrs .Tentem ler o rótulo. Vou voltar a usar o Leite Tirol. Está é a maior imagem que consegui na net. Abraços Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Alê, mas você usa o leite, né? Porque esta imagem é de creme de leite.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 O pior não é isto.. Se com esta água de batata ele consegue fazer uma textura excelente, imagina com um Leitissimo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Sim Anita,, eu uso aquela água,,rsrs. Sim uso leite,, é a foto da caixa de leite que encontrei era muito pequena. Queria é mostrar a marca do leite,, só faltou o fação e a foice no rótulo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Maio 2014 Denunciar Share Postado 15 Maio 2014 Kkkkkkkkkkkkk Foi só para confirmar. Realmente o dia em que te derem um leite bom você vai arrasar no TNT. Parabéns! Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Fiz agora há pouco. Minha mulher já tinha tomado um gole quando resolvi tirar a foto. Como demorei, formaram bolhas. Não está nem perto das que o Alexandre faz, mas pelo menos esse resultado consigo repetir com uma certa facilidade. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigues Postado 16 Maio 2014 Denunciar Share Postado 16 Maio 2014 Caramba! Esse povo tá tudo no nível very hard! Parabéns Rodrigo. Bem simétrico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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