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Lembra que falamos de você compactar com o filtro sobre a bancada e depois de pronto inserir no pf com cuidado para não meter o dedo e desmanchar a compactação? Tá fazendo assim ou compactando no pf montado?

 

Do cronômetro falante, qual o sistema do seu celular? É smartphone? Se for podemos procurar um app de relógio tagarela.

 

 

Ana, eu estava falando com ele no Skype ontem, o problema é o seguinte, o porta filtro dele é profissional, vem com o anel interno que prende o filtro e é razoavelmente apertado, provavelmente vai "trincar" a compactação quando for encaixado. Acho que ele pode tentar remover o anel de trava de dentro do porta filtro e fazer as extrações com o filtro solto, mas existe a possibilidade do filtro "grudar" no grupo na hora de remover o porta-filtro e ficar la pendurado...ai ja viu a "caca"......mas é uma experiência valida...vou falar com ele sobre isso....tudo pela ciência! :lol:

 

O celular dele usa Symbian.

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dai galera!!

 

anita!:

faço a compactação sem o bico duplo, com o filtro encaixado no pf, e o pf deitadinho numa bandeija. "tatealmente", tenho a sensação do pf estar alinhadinho. sem o bico, parece q ele fica reto na bandeija.

não tô compactando com o filtro puro, porque tenho medo de empenar a tela, e porque o encaixe no pf tem aquela preção q eu temo pela integridade do bolo...

 

bruno!:

ixi eu ja tentei com metrônomo, mas eu me perco geral na contagem kkkkk queria um trosso, ou q eu pudesse fácilmente programar e me falasse o tempo marcado, ou um relojão, talvez um rádio despertador, com os números bem gigantescos, q eu pudesse colar a cara alí e pudesse eu mesmo ver os segundos passando......

 

vou cassar algum aplicativo de cronômetro para simbian........

 

fuerte abraso galera!!

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dai galera!

 

deixa eu me auto desmentir:

a máquina aceita compactação sim galera! rsrsrs

não mudei os níveis de moajem mensionados (4 e 5 do krups, 9 do hario). mas estou compactando. a água não volta. mas a extração, claro, é menos rápida....

 

toda a minha questão é a que a galera ja ta discutindo: o desnível de quantidade de bebida em extrações duplas. curioso é que sempre é mais para a xícara da esquerda. o que me entriga mais, é que esse resultado era o mesmo na c08....

o que me anima é q a xícara q cai mais bebida, ta saindo bem bonita (aos meus 10% rsrs)

 

fuerte abraso!

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Luiz,

uma opção pra saber se está saindo mais de um lado por erro de compactação ou desnível dá máquina é após compactar girar o filtro no porta-filtro 180°,

se mantiver saindo mais pelo mesmo lado deve ser por desnível,

se mudar o lado deve ser erro de compactação.

Bruno Goulart.

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graaaaande garotoooooo!!!!!!

"suspeitei desde o princípio"!!!!

 

é exatamente o que vou tentar na próxima!!

 

**incrivelmente consegui virar 1 kg e meio do meio de janeiro até hj!! tô assustado comigo mesmo!!! rrs

 

gracias Bruno!

e

fuerte abraso!

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Ju, pensamos em várias opções para compactar na época, realmente a mola do filtro exerce uma pressão grande e o bolo pode sofrer. Sem a mola, o filtro grudar acho difícil, o mais provável é que a batida no bate-borra depois faça o filtro saltar junto com o bolo.

 

Luiz, a ideia do Bruno de fazer o teste girando é ótima.

 

Para contar segundos, vale contar jacarés (no laboratório de fotos com as crianças sempre contávamos jacarés), ou se você quiser ficar rico, conte milhões: um milhão e um, um milhão e dois....

 

Mas vamos nos modernizar. Vou buscar um app pro Symbian (este não conheço ainda) com áudio.

 

Beijos em todos

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dai galera!

 

brigadaço Anita pela atenção e idéias!

 

olha pra mim basta um ap com mostrador bem grandão, de letras quadradas (digital), q mostre bem os segundos, que é o q nos intereça....

 

beijoss

fuerte abraso!

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Guest Anita

Lu, eu achei um app de cronômetro para o Symbian que roda nas versões 3 (Anna e Belle) e S60v5. Não sei qual a versão do seu.

 

Ele foi desenvolvido por um brasileiro e sei que tem uns bipes programáveis, mas não consigo testar porque meu sistema é outro.

 

Escrevi para ele perguntando se tem como inserir contagem em voz alta, vamos ver se ele tem boa vontade de responder. Seguimos procurando este que você descreve.

 

Beijo

 

 

 

 

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opa brigadão Anita!!

o meu é 1 e5, acho q simbian 9.3 63 algo assim....

 

consegui beber 1 kg e meio desde o meio de janeiro até ontem, extrações agora só segunda :( :( :( :( kkk

 

fuerte abraso!

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toda a minha questão é a que a galera ja ta discutindo: o desnível de quantidade de bebida em extrações duplas. curioso é que sempre é mais para a xícara da esquerda. o que me entriga mais, é que esse resultado era o mesmo na c08....

Sempre pra esquerda? Hummmmmm. Será que sua casa nao ta desnivelada com o terreno? Ou seu bairro? Ou sua cidade? Ou será que todos nós estamos desnivelados???????

 

Rsrsrsrsrsrsrsrsrs. Desculpe, mas nao podia perder a piada.

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Luiz e turma do CDC.

 

A pedido do Luiz, ontem enviei um email usando todo meu conhecimento de ingles Googlico, para o contato da fabrica que foi indicado pelo Paulo.

 

Segue o texto do meu email em inglês (ou algo parecido):

 

 

Hello.

 

I heave one E-210 Coffee Machine, and it's regulated to a pressure of 15 bar. In the web site, there is information about the possibility of regulating this pressure to 9 bar. but i don't heave a Tecnical Manual, and i'm from Brazil, therefore, I would like to receive information regarding a method to perform this modification.

 

Thank's for your attention.

 

Traduzindo:

 

Ola, eu tenho uma Maquina de Café E-210, que esta regulada a 15 bar. No site a uma informação sobre a possibilidade de regular esta pressão para 9 bar, mas não tenho o Manual Técnico e moro no Brasil. Portanto, gostaria de receber informações referentes ao método para realizar tal modificação. Obrigado por sua atenção.

 

 

Hoje recebi a seguinte resposta:

 

 

 

Dear Zé Caffé,

 

 

 

 

Thank you for your enquiry. The pressure 15bar is the pressure of the pump, and the pressure to touch the coffee powder is about 9-10bar. And this pressure is normal and good to make an espresso. Please see the below website to know more about our model 210.

 

 

For 210 making espresso:

http://v.youku.com/v...QwODg1NjY4.html

 

For 210 making cappuccino:

http://v.youku.com/v...QwODc1OTk2.html

 

 

For 210 compare with other machine:

http://v.youku.com/v...QwNzUwNjQ0.html

 

 

Jiangmen Wingkin Household Appliances Co., Ltd. is a professional espresso machine manufacturer. And each month, we are able to turn out 10,000 units to meet all your volume orders, which is thanks to our spraying lines, as well as injection, stamping and testing workshops in our 19,000 sq.m. factory.

 

A resposta já nos ajuda um pouco, cabe agora aos nossos especialistas confirmar tal possibilidade e ainda dentre os 3 vídeos, o segundo mostra a vaporização da maquina de maneira a nos ajudar nas orientações ao Luiz, foram videos bem feitos e a vaporização é mostrada de um angulo interessante.

 

Abração gente.

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  • 2 weeks later...

dai galera!

 

bom........

E vamo trabaiando solito mesmo.... :(:(

 

A fase de experiências iniciais continua galera. continuo me esmerando na dupla extração, em duas xícaras. meu objetivo é tirar duas xícaras iguais ou próximas. para mim, se dominar mínimamente esse procedimento, vou ter dominado a máquina.....

 

no começo deste mês de Março adiquirí um tamper por aqui mesmo. Para não ficar sem 1, já que a máquina veio com uma paradinha de plástico lá, que era um pouco menor q o filtro.

Estou apanhando com o jeito de segurar ele e operá-lo. a vendedora da lucca, que também é barista, até me ensinou assim básicamente, mas a operação não é tão simples...

 

 

A máquina, sim, vense fortes compactações (força normal de peso de braço de magro sem muito esforço estúpido cavalesco) kkk

basicamente o que faço é arrumar o pó, nivelar de leve, e precionar contra a mesa, sem violência ogrística.

hoje que estou experimentando o que "vi" em vídeos, os baristas assim só compactando de leve, com o pf na mão mesmo, sem nada de técnicas super premium....

 

bueno:

estou usando mais o krups. ja baixei a moajem até ao nível 2 dele. mesmo compactando bastante (dentro do esforço normal), a bixa extrai.

 

minha luta ainda é contra a distribuição da bebida entre as xícaras. fiz umas adaptações na rosca do pf, pq no ponto final da rosca, fica uma cália para frente e outra mais para traz. não ficam alinhadas para frente. fica uma mais para a esquerda, a da frente, e uma mais para a direita, a de traz. essa da frente e esquerda, despeja mais. o que fiz foi colocar um plástiquinho enroladinho na rosca do pf, para:

1o: inverter esta posição: ficar uma mais para frente e para a direita, e outra mais para traz e para a esquerda. isso, de fato, inverteu a distribuição. a caída da frente e da direita passou a despejar mais q a de traz e esquerda.

2o: alinhar horizontalmente as saídas, q continuou caindo mais pela esquerda. por isso estou controlando a angulação para identificar a ideal. mas ja sei q esta angulação é algo como descrito no 1o...

 

outro detalhe é que o aquecimento normal para expresso parece não ser muito suficiente. se aqueço na opção normal para expresso, o café não sai muito quente, e acho q isso interfere na extração, que a crema sai bem bem clara.

a partir de hoje comecei a experimentar aquecê-la no ponto de vaporização, e daí ligar a extração (é a mesma alavanquinha). no ponto normal para expreço, uns 5 min nem aquece o pf.....

 

esses dias fiz minha 1a limpeza com o filtro cego. descobri q a válvula de 3 vias serve mesmo para aliviar a preção da bomba mesmo. nada mais. tanto que durante o bombeamento para o filtro cego, a água voltava todinha para o reservatório. quando eu desligava a bomba, daí q havia um refluxozinho para a bandeja de gotejamento, pela via q fica alí. nada mais. não caia água direto lá....

 

fuerte abraso!

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  • 1 month later...

dai galera!!!

 

2 mêses já de trabalho com a "chalana"..... a peleya ainda é a parte da vaporização, q eu acho q seja a luta da maioria com máquinas de um perfil próximo do comercial....

com a parceiria com um moinho com regulagem stepless, posso perceber a influência da diferensa entre diferentes cafés na extração de expresso, com certeza, a meu ver, a mais complexa das extrações.....

 

quero dividir com vcs um videozinho da chalana trabalhando. os amigos não vão reparar a simplicidade do vídeo, até porque sabem do meu problema visual. Este fui eu q fiz com o celular colado no olho direito, num super zoom......

 

vcs: a "chalana"!!:

 

 

 

fuerte abraso!

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  • 3 weeks later...

dai galera!!queria pedir a ajuda e-ou sugestões dos amigos(as) experientes com manutenção de máquinas:sempre achei estranho o barulhão dessa studii e a vibração forte dela, que me obriga a segurar a xícaras.... mas tudo bem me adaptei....pois bem esses dias mechi nela e percebi q na verdade tem como acabar com essa vibração e esse barulhão. a válvula de 3 vias dela tem uma via saindo talvez da bomba ou caldeira, e indo para o reservatório dágua. é acho q uma via de segurança, q devolve para o reservatório a água q não vai pro grupo.... pois bem: é justamente a posição dessa via que provoca o barulho e a vibração.... essa via passa por um dequezinho com uma gaveta, onde se despeja a água para cair no reservatório, para que não seja necessário remover o reservatório..... para q a bomba não vibre muito e não faça barulho, eu tenho q ajeitar a via do reservatório, mas deixar a gaveta de alimentação do deque aberta. se eu fechar a gaveta, a bomba vibra e faz barulho. mass a posição da borrachinha lá q é a via é que interfere na bomba....alguém já passou por isso? alguém faz idéia do q deve ser esse "fenômeno"? principalmente: os amigos(as) saberiam como eu posso resolver isso? será q o funcionamento da bomba com a gaveta de alimentação do reservatório aberta, é prejudicial para a bomba? gracias e flerte abraso!

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  • 1 month later...

Caro amigo Luiz Alberto Amorim

Boas novas, vou poder compartilhar contigo minhas experiências com a Studdi.

Acabo de comprar aquela que estava sendo anunciada no ML (a preta).

E deve chegar essa semana próxima, estou aguardando ansiosamente.

Gostei do estilo retrô e principalmente de ter o grupo e o portafiltro com medidas profissionais (ou comerciais como queiram), ou seja, 58mm.

É estilosa e com ar robusto.

Espero que ela não frustre minhas expectativas.

Abraços fuertes.

Boas xícaras.

PS. Em conjunto com o Iberital ficou belo seu cantinho do café.

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  • 4 weeks later...

dai galera!!!! Buenas petruzza!!! Dai?? Como está sendo com a studii? Pode dar seu relato? O amigo q ja pilotou uma silvia está acostumado com um padrão de eficiênsia e qualidade, como se sai a studii? Pode trazer seu relato? A minha tem algumas particularidades, vejamos se se repetem.... Pessoalmente: sucesso!! fuerte abraso!! Boas xicaras!!

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Guest Anita

Lu, bom saber que está se dando bem com a máquina.

 

O pessoal da balança te respondeu? O fabricante na Alemanha me contou que descontinuaram o modelo com áudio há alguns anos. Imaginei que o fabricante brasileiro estaria fazendo a modificação por conta própria.

 

um beijo

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dai galera!! Dai anita!! Então ninguem respondeu email. Eu liguei la e só estão trabalhando com softwares, a despeito do site. Portanto não tem balança :(:(:( adoro esse mundo acistivo..... Mas a máquina é muito boa (pra mim) a minha pelo menos demora uns 15 min pra esquentar.... Tenho q abrir a escotilha do tanque dagua e mecher na via da solenoide para ela não fazer esporro com a bomba.... Não posso encher o tanque de mais se não vasa água por baixo dela e por baixo da bandeja de gotejamento.... (só) até pensei em querer a twin 1 dia quando quizesse 1 up na vaporização. Mas 1 amigo viu num video q a twin tem muito plástico. .... Fuerte abraso pueblo!!

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  • 4 weeks later...

Caros amigos do CDC, vou retomar este tópico como já havia prometido ao amigo Luiz Amorim, e para começar posto dois videos de extração "naked" que estou aprimorando na Studii, em seguida farei um review e contarei nossa histórica incursão na compra de acessórios para esta máquina.

 

 

 

Agradeço comentários.

 

Logo logo meu review.

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  • 8 months later...

Ricardo,

 

Boa noite. Adquiri uma Studii ST 2630WK. Claro que não veio manual .. rs .. portanto queria tirar algumas duvidas com você, se não for abuso.

 

- O termostato fica, mesmo com a maquina desligada, marcando cerca de 50º. É o normal?
- Quanto tempo, em média, você a deixa ligada antes de tirar o café? Qual o tempo médio de aquecimento?

 

Obrigado!!!

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  • 2 months later...

vou tentar te responder:

a studii não aquece muito, como vc deve ter reparado... mas o tempo médio de preaquecimento dela é entre 15 e 20 min. Minha referência sempre é o pf, que sempre deve estar encaixado para aquecer também... Outra referência é a própria carcaça dela...

Isso na minha percepção... uso ela há 1 ano e meio. Não enxergo, por isso não sei do termômetro...

 

agora eu te pergunto:

e como funciona teu vaporizador? ele também fica soltando gotinhas dágua?

o meu fica, e isso é um desespero pra conseguir uma crema consistente... É meio como surf rodoviário kkkk

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Guest Anita

Lu, uma pergunta boba, mas vamos lá:

 

quando a gente sai da extração pro vapor, é procedimento abrir o botão de vapor antes de ir ao leite e deixar sair a água acumulada lá dentro, até que você percebe pelo barulho que mudou de água pra vapor (fica aquela chiadeira). Se não tirar essa água antes, ela agrega ao leite e bagunça a vaporização.

 

A pergunta é: você espera essa água sair antes, né? Deixa sair toda a água até ficar só vapor saindo do braço?

 

Beijo

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Caros amigos do CDC, vou retomar este tópico como já havia prometido ao amigo Luiz Amorim, e para começar posto dois videos de extração "naked" que estou aprimorando na Studii, em seguida farei um review e contarei nossa histórica incursão na compra de acessórios para esta máquina.

 

Logo logo meu review.

 

Ricardo,

 

Muito me interessa sua epopeia! Se você passar o caminho das pedras ficarei grato!!!

 

Luiz Alberto,

 

Depois da imensidão de agua que o vaporizador solta, parece ser normal o fluxo. Como sou novato, acho que está correto, apesar de já ter gasto uns 10 litros de leite e não ter conseguido nem um resultado que possa chamar de horrível, quanto mais de razoável. Mas AINDA não estou culpando o vaporizador, mas o usuário.

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anita:

sim esse é o procedimento padrão pra vaporização né... até máquinas comerciais tem q fazer isso. Eu já fazia isso na c08, e comecei a fazer com a studii.

O caso é que ela tem 1 termobloco pras duas funções. Eu até fiz esse procedimento hoje, por bastante tempo até, por desencargo de consciência...

A questão é que o termobloco fica acionando a bomba há cada segundo, pra puchar uma gotinha d'água do tanque pra transformar em vapor, creio eu.

Acredite: hoje eu acionei o vaporizador pra expurgar essa condensação, e chegou na metade da caneca!!

Nessa máquina, Anita, esse procedimento é inútil, porque a bomba sempre vai estar colocando muita água no termobloco. E sempre vai ficar saindo muita água junto com o vapor, em forma de chuvisco kkk

os camaradas "coffee jeek" podiam me dizer se vale a pena pagar um técnico desses que dão manutenção em máquinas comerciais, pra ele examinar a studii e fazer alguma coisa pra diminuir esse chuvisco...

Tipo eu consigo vaporizar. Mas produzir uma crema boa homogênea sem bolhas, nossa depende do humor dela kkk

Claro: a qualidade do leite faz toda diferença. Um leite bom já facilita muito essa aventura...

 

beijo

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Guest Anita

Lu: até entendo que ela fique repondo a água no termobloco, só acho estranho ela ficar soltando a água com o vapor.  :blink:

 

Ricardo que tem uma também poderia nos dar uma luz se acontece o mesmo na dele. Isto não me parece correto.

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  • 1 month later...

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