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dai galera!!

 

Esta é minha nova máquina, ao que agradeço Dom ruston por ter postado seu anúncio no ML, Anita e Fogo Ruivo pela ajuda na negociação, e Juliano Dalmadro no suporte virtual de operação. Brigado galera

Estou criando este tópico para compartilhar minhas experiências, pedir as contribuições de vocês todos, mas principalmente para deixar fonte de consulta para outros aventureiros. A studii não tem site (que eu tenha achado), tão pouco a dufry em seus sites apresenta esta máquina e sua descrição e especificações técnicas.

 

como não me entendo bem com os recurços de edição do chate, vou pedir para alguém postar minhas fotos.

 

pediria que quem tiver esta máquina ou similar, que traga informações, se junte a mim para descortinarmos juntos este equipamento...

 

Mas principalmente pediria a colaboração dos(as) amigos(as) mais experientes, com perguntas e sujestões de operação, que permitam que este tópico possa ser uma fonte de consulta o máximo completa para interessados..

 

fuerte abraso!!

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dai galera!

 

mãos a obra né?:

 

bom:

 

vou colar aqui as expecificações técnicas:

 

 

Alimentação: Potência: Frequência: Pressão Max Peso

Tanque Água Ambiente Fucionamento

110 Volts AC 1160 Watts 60 Hz 15 BAR 8.2Kg 1L

Humidade Relativa: 45-95% RH Temperatura Relativa: 1-42° C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Figura 1 1

 

 

 

Acessórios

 

Porta Filtro:

1 unidade

Extator Café Single

1 unidade

Extator Café Duplo

1 unidade

Cesta Café Single

1 unidade

Cesta Café Duplo

1 unidade

Limpador holess 123

1 unidade

Pressinador Café

1 unidade

 

aí fala 2 sextas, 2 extator. acho q n recebi ou a sexta ou o extator....?

o q é sexta? o q é extator? rsrs

 

o q veio:

 

1 portafiltro

1 filtro simples

1 filtro duplo

1 filtro cego

1 calcador

 

help?

 

fuerte abraso!

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dai galera!

 

finalmente a operação: rsrs (lol)

 

bom galera recebi a máquina na segunda (18/02/13).

Já fiz 3 extrassões,com vaporização:

 

obs: não tenho balança culinária (elas não falam rsrs), dai uso a conchinha medidora quem vem com a aeropress, que estimo uma quantidade entre 13 e 15g. esta é minha medida.

 

1a:

preenchi metade do filtro, uma conchinha medidora, com o filtro duplo e extator duplo (burro) rsrs. óbvio: substração kkk

 

2a: uma conchinha medidora (com grão), filtro duplo, extator simples. pouca crema, ma, mas com marca na xícara, sabor ja totalmente diferente dos da c08 com o mesmo café.

 

3a: duas conchinhas de grão moído, filtro duplo, extator duplo. tragédia rsrs: n encaixei direito no grupo, pf desabou rsrs. tudo de novo: crema muito clara, o q subentendo substração.... affff

 

à parte: vaporização:

 

]Como as expecificações técnicas são muito superficiais, eu suponho, que ou a máquina seja de 2 caldeiras, ou algo assim, q dê melhor tratamento ao vaporizador.

o vaporizador tem muita preção. faz espuma muito rápido, antes do leite aquecer de mais, sendo necessário deixar o vaporizador imerso uns segundinhos para esquentar mais o leite.

 

dificuldade:

faz muita condensação. não consigo uma vaporização mais seca.

mesmo assim, em comparação com a c08, a vaporização digamos que é sei lá 5 vezes melhor, mais fácil de se fazer, muito mais preção...

 

vamo em frente!

 

fuerte abraso!

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Fala Dom Luiz,

 

Primeiro parabens pela maquina.

 

bom, tente manter a mesma medida, e vai alterando a granulometria no Krups GVX208, vai reduzindo ponto a ponto.

 

hj eu estou usando ele +/- no 4 ou 5 pontos dele com 15gr.

 

abraços

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dai galera

 

buenas dom Dobelim! eu tô justo usando o 5o nível do krups tb, mas propenso a afinar...

 

aproveitando tua dica, deixa eu abordar a questão moinho até agora:

 

hj foi a 4a extração e vaporização: 1/2 conchinhas de grão moído no ponto 5 do krups, filtro duplo, double. talvez minha mesa / chão estejam desigualando as doses. bem saborosa a bebida, equilibrada entre acidês e amargor, bem encorpada, mas com quase nenhuma crema....

 

bem tenho o krups gvx 208 e o hario slim. minha 1a extração foi com o hario, no clique 5. entopiu o filtro, e a máquina despejou muita água na bandeja. essa era uma questão recorrente mesmo na c08 (pressurizada).

a 2a extração foi no krups no nível 6. substraído, pq passou muito rápido, ou pela pouca quantidade....

 

um detalhe peculiar, é a forte vibração da máquina/bomba, que acaba fazendo a xícara sair do lugar. é uma vibração q faz tremer a máquina mesmo, que pesa 8 kg.

 

na vaporização, além da questão de liberar muitas gotas d'água, algo interessante é q a bomba fica dando umas pulsações. quando eu abaixo a alavanca ela faz um bombeamento. depois, ela fica dando uns pulsares.... a vaporização, mesmo com essa chuva, é muito boa (em relação à minha experiência). o leite fica bem bem cremosão mesmo, e antes da caneca do cdc (meu pitcher rsrs) ficar muito quente.

 

fuerte abraso

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Legal.

Por muito pouco eu não comprei esta máquina, pela informações do outro tópico.

Só não adquiri por medo de não encontrar assistência e peças.

 

Mas como você se dispôs a ser a "cobaia", estou ansioso pra o que consegue dela.

Eu tenho um C08 também, a a vaporização é realmente sofrível.

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Parabéns pela aquisição Luiz! A ajuda pelo skype vou cobrar em uma visita futura (bem futura), as terras Curitibanas. Pelas descrições que você me deu via skype, creio que a maquina já veio com filtro despressurizado. Agora tem que agilizar com o Tamper e tentar encontrar um local pra baixar a pressão da maquina! Ligue pro Kleber da Lucca e utilize sua boa e velha cara-de-pau, talvez ele conheça algum técnico. Bom, para as duvidas diárias "temo no skype".

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Oi Luiz, oi Juliano,

 

Ju, Luiz e eu conversamos sobre baixar a pressão. Alguém que pesquisou no site chinês viu que uma similar (mas não temos certeza se a mesma) tem a opv regulável, mas o Luiz não achou esta informação no manual dele. Ainda não temos 100% de certeza se ela deixa regular de fábrica ou se tem que substituir algo. Mesmo assim para fazer isto tem que abrir a máquina e se não for modificação prevista pelo fabricante, ele perde a garantia. Tem que pesquisar isto um pouco mais.

 

Luiz, veio afinal o bico para 2 cafés? Se faltou tem que falar com o Paulo.

 

Luiz, outra dúvida: elas sempre tremem um pouquinho. É preciso checar se a bancada de apoio está nivelada. Além disto, as máquinas costumam ter uns pezinhos de borracha, uns pedacinhos pequenos, que tanto amortecem quando aderem em algumas superfícies, como fórmica lisa, vidro, etc. Se a bancada de apoio for de outro material, madeira por exemplo, estes pezinhos não aderem e ela fica mais solta, dançando mais.

 

Não esquece que os cafés de torra mais recente dão mais possibilidades de crema.

 

Beijo

 

Ana

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Anita, o Luiz escaneou o manual e me mandou, tenho que dizer que é praticamente inútil. De informações úteis tem apenas o procedimento de retro lavagem com o filtro cego e uma tabelinha de erros e soluções, padrão de todo manual. Esqueci do fato da maquina ainda estar dentro da garantia, fiquei com a ideia de semi-nova, mas não me toquei que é SEMI-semi-nova :D . Já fiz ao Luiz a sugestão de comprar um emborrachado de espessura média para por a maquina em cima, acho que esta maquina vibra mais por que o espaço interno dos componentes é menor devido o formato da carenagem, deve estar tudo muito junto ali dentro e isto pode estar causando uma transferência maior da vibração (viajei bonito agora).

 

Quanto a crema do café, acho que é mais pela falta de entrosamento com o equipamento do que com café antigo, o Luiz já é bem descolado neste aspecto. Lembro que pra pegar a manha da Ruiva, também foi chatinho, no segundo dia já tirava shot's aceitáveis, mas acertar mesmo levou uma semana. Luiz, não te preocupe xiru, com o tempo você doma a "Xalana"!

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Ju, estou sabendo do manual, ele é para iniciantes e ruim também. :)

 

Tem razão quanto ao café, Luiz tem consciência, é questão dos 2 se conhecerem mesmo, sair para jantar, um cineminha e quem sabe começam a falar a mesma língua. A experiência anterior da CE 8 ajuda, mas mesmo assim é nova curva de aprendizagem.

 

A garantia vai até o final deste ano ou início de janeiro (confirmar pela data da compra na nota).

 

Beijo

 

Ana

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dai galera!!

 

brigadão pela atenção gente!! beijos na prenda, abraço nos peão! rsrs

 

paulo: mas a culpa de eu ter comprado foi tua! rsrs tu pesquisou sei lá como sei lá onde a marca chinesa lá, pirei total com ela kkk fui de cabeça!! para 1 estudante como eu, parecia um ótimo custo-benefício rsrs

 

galera:

a forte vibração dela, em comparação com a c08, assim dá uma imprecionada. mas é de boa...

a questão da extração tb tô de boa pq é outro sistema de filtros, são filtros simples mesmo, é o desenrolo mesmo, como bem ilustrou a Anita....

o q me bola, galera, é o chuvisco da vaporização:

o vapor é realmente muito forte, mau abaixo a alavanca ja vem com tudo. observei q ela primeiro faz crema, bastante crema (sem bolhas), se eu continuar, daí q ela faz espuma (com bolhinhas pequenininhas), por cima da crema.

eu faço os preparativos para a vaporização:

botão na posição vapor, luz apagada indicando caldeira preparada, abertura do vapor para tirar água do sistema, fechar, depois abrir para a vaporização. ja fiquei um tempão na espera de q acabasse os respingos, mas não acabam. faço a vaporização, com respingos chuviscos mesmo, e a vaporização sai como disse acima.

 

??????????????

 

alguém alumia?

 

fuerte abraso!!

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Oi Luiz, oi Juliano,

 

Ju, Luiz e eu conversamos sobre baixar a pressão. Alguém que pesquisou no site chinês viu que uma similar (mas não temos certeza se a mesma) tem a opv regulável, mas o Luiz não achou esta informação no manual dele. Ainda não temos 100% de certeza se ela deixa regular de fábrica ou se tem que substituir algo. Mesmo assim para fazer isto tem que abrir a máquina e se não for modificação prevista pelo fabricante, ele perde a garantia. Tem que pesquisar isto um pouco mais.

 

Luiz, veio afinal o bico para 2 cafés? Se faltou tem que falar com o Paulo.

 

Luiz, outra dúvida: elas sempre tremem um pouquinho. É preciso checar se a bancada de apoio está nivelada. Além disto, as máquinas costumam ter uns pezinhos de borracha, uns pedacinhos pequenos, que tanto amortecem quando aderem em algumas superfícies, como fórmica lisa, vidro, etc. Se a bancada de apoio for de outro material, madeira por exemplo, estes pezinhos não aderem e ela fica mais solta, dançando mais.

 

Não esquece que os cafés de torra mais recente dão mais possibilidades de crema.

 

Beijo

 

Ana

 

Tenho quase certeza que é a mesma máquina que pesquisei.

Achei até um modelo anterior a este ( que nem tem no site oficial), mas este não tinha aquele bico em baixo ( válvula de 3 vias...?)

Então deve ser o mesmo modelo.

 

Porém, não descartaria a possibilidade do importador brasileiro ter solicitado algum mudança,

talvez para diminuir os custos, e nisso possa ter saído o controle de pressão.

Vai saber...

---

 

Pois é Luiz, sou do tempo da internet a lenha, onde tinha que fazer pesquisas no "Cadê?" ( alguém se lembra?).

Com isso acabei ficando especialista em pesquisar coisas difíceis, pois naquela época tudo era difícil de achar.

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Paulo, estamos na torcida para ser a própria. Poder regular a válvula de pressão num esquema facilitado pelo fabricante é tudo de bom! Porém o super manual nada diz a respeito e se abrí-la agora pode sacrificar a garantia. Tenho a impressão que Luiz ficará este ano todo com 15 bar e ano que vem pensamos em outra solução.

 

Luiz, você já purga a água do braço antes de começar. Me contou que não é um botão de vapor, mas uma alavanca (descreve pra gente a peça). Eu tenho a impressão que é acertar a melhor posição nela para sair o vapor na pressão correta. Questão de sensibilidade que só vem com a prática. Se eu viro na minha o botão de vapor além da conta, não tenho apenas um porco gritando, mas um abatedouro inteiro deles. Chegar no papel rasgando - e não no suíno esperneando - requer treino...

 

Beijo

 

 

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dai galera!

 

mas paulo o que me entriga é como vc chegou naquela marca chinesa!!!!?? de onde vc tirou a âncora pra te levar até lá, se no anúncio não tinha nada!!! boladão vc!!! rsrs

 

anita:

é uma alavanca q está no lado direito da máquina, vai ver se puder achar a ela, ou alguma francis francis... o botão q aciona o vapor é o mesmo que aciona a extração de café, no extremo oposto da máquina, à esquerda, vapor para cima, café para baixo, nada, no meio. a alavanca levantada é vapor fechado. Abaixando-se, o vapor vai saindo.

Eu desconfio q a condensação é proposital, porque, com a opção vapor selecionada, abaixando-se a alavanca, a bomba é acionada por uns 5 segundos, dai ela desliga, e fica fazendo uns pulsares assim de 4 em 4 seg, por exemplo. isso me faz crer, q a bomba fica jogando água na caldeira do vapor, se for termobloco.... (certo isso)?

Então não adianta que sempre sai umas gotinhas. Mas, a qualquer momento q vc ligar a máquina, mesmo com o vapor desativado, vc pode abaixar a alavanca, que sai um esguichinho, depois acaba.

Mas a vaporização é, para a minha experiência, incrível. faz uma crema maravilhosa, densa, super volumosa, não tô falando de espuma, e sem superaquecer o leite.

 

beijos Anita, abraço paulo rsrs

 

fuerte abraso!

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dai galera!! =d

 

Deixem-me compartilhar com vocês as experiências de hj:

 

foram duas extrações, ao que enumeremos: 5 e 6:

 

Hoje quiz comparar o desempenho dos meus mmoedores:

 

5a: dupla extração, filtro duplo, 2 conchinhas da aero no nível da borda de grãos, nível 4 do krups gvx 208. foi pó de mais para o grupo, tive q tirar um pouco.

talvez o desnível do meu piso aqui tenha desbalanceado a dupla extração, porque só caiu café em uma das xícaras, e mesmo assim, lentamente.

fez crema: uma substância de cor marrom avermelhada, mas sem ser espumosa.

a vaporização foi o padrão já mensionado em outros posts.

 

6a:

extração para 1 café, filtro simples, uma conchinha da aero mas pouco acima da borda com grãos, a quantidade de pó ficou pouco acima da metade do filtro simples.

hario slim no nível **9**

*** considero nível 0 do hario slim, o ponto em q, usando pouco esforço, não giro a manivela.

** como não me entendo com os recursos de edição do forum, não pude postar a foto do shot, peço para o dalmadro postar para mim depois com o número da extração.

Extração longa (50 ml mais ou menos, presensa de crema (como descrita na extração 5a).

 

a máquina não aquece a bebida muito. é possível tomar sem medo de se queimar, o que me permite perceber desde o começo as características da bebida.

 

uma concluzão que tirei hoje:

a válvula de 3 vias segura a onda para proteger a bomba. quando a compactação está muito rígida (talvez para os padrões para os quais a máquina foi projetada, a válvula faz parte da água ir para a bandeija. Este possívelmente é o motivo pelo qual a extração 5 só caiu em uma xícara, e lentamente ainda.

 

concluo que não adianta fazer compactação harde core com essa máquina!!! tem q ser compactação igual a que fazia na c08 ou filtros pressurizados. isso explica a coincidência do nível *9* da moagem para o hario slim, e entre 4 e 5 para o krups gvx 208.

 

peço encarecidamente opniões de gente q tenha máquina com válvula de 3 vias e 15 bar de preção de bomba???

 

fuerte abraso

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dai galera!

 

mas paulo o que me entriga é como vc chegou naquela marca chinesa!!!!?? de onde vc tirou a âncora pra te levar até lá, se no anúncio não tinha nada!!! boladão vc!!! rsrs

 

 

Realmente foi complicado. Mas tem uns macetes.

Este se não me engano achei através de imagens, que acabaram me levando ao anúncio e consequentemente

o fabricante.

 

Descobri também que o modelo anterior a esta ( sem a válvula de 3 vias), era vendido como "Lumina (aldi) Signature".

Aparentemente uma marca australiana.

 

Ainda vou descobrir se alguma empresa europeia vende este modelo com outro nome, na esperança de conseguir o manual

completo dela pra você.

 

PS: Tem um outro anúncio no M.L, de um modelo preto dela.

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Mais uma:

 

Gloria Jeans G-79 Duo.

 

http://www.gloriajeanscoffees.com/au/OurProducts/G79DuoEspressoMachine.aspx

 

No site tem link pra baixar o manual em pdf.

 

Tem um review feito por um consumidor aqui:

http://www.productreview.com.au/r/gloria-jeans-g-79-duo/315343.html

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Paulo, lembro-me perfeitamente do "Cade?", também tive meus tempos desta época. Estou baixando o manual do primeiro link para ajudar o Luiz, e em seguida lerei o review do segundo post. Já vou me adiantar agradecendo sua ajuda, muitíssimo obrigado. Luiz ta virando meu pupilo... :lol: ......pobre galderio!

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dai galera!! =d =d

 

paulo!! tu é sinixtro!!! kkk nem acredito! kk muito obrigado de mais!! ja tô jogando no tradutor rsrs

 

muito obrigado!

 

fuerte abraso!

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Vocês são véios, hein? "Cadê?" :) :) :)

Só falta alguém dizer que conhecia o "Altavista".

 

Deixando bem claro que só conheço essas coisas porque pesquiso antiguidades no Google... ;)

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dai galera! =d

 

quero compartilhar com vcs minha 7a extração!:

 

7a:

extração dupla, uma conchinha bem cheia da aero mais uma das da c08 de grãos, que estimo em 5 gr, o q no total estimo em 18 a 20 gr;

clique 9 do hario slim;

compactação leve, só o suficiente para nivelar o bolo e preencher eventuais espaços internos, mmas com certa compactação.

o desnível do meu piso ou da máquina me entregaram xícaras com quantidades diferentes. mas a extração foi fluente, não precisei pausar a extração.

a xícara com maior conteúdo apresentou uma crema leve mas persistente, de cor amarronzada.

A bebida estava numa temperatura bem confortável (para mim), bem encorpada, com notas perceptíveis desde a 1a degustação (não mechi com colher).

 

ainda me falta conseguir equilibrar a dosagem entre asxícaras, e igualar a aparência e o sabor.

 

estou treinando extrações duplas, porque aproveito a outra xícara para capuccino, conseqüentemente, vaporização.

 

sobre a vaporização dessa máquina, desenvolvi ontem uma hipótese, que submeto à experiência e opnião dos(as) amigos(as) mais "rodados(as)":

como relatei, ao abaixar a alavanca que aciona o vaporizador, a bomba também é acionada por uns 5 seg, e a partir daí, ela fica dando pulsares regularmente. Suponho eu, que essa atividade da bomba, serve para garantir água na caldeira do vapor (se for dupla caldeira). o que me leva a crer, que a condensação foi projetada no vapor. Talvez, para que essa vaporização desfaça as bolhas de ar produzidas por uma vaporização inesperiente ou por outras variáveis, entregando uma crema densa e volumosa, como entrega mesmo.

o q acham?

 

fuerte abraso!

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Altavista era muito bom, mas antes disso, lá por 1990, eu utilizava um SW de uma universidade americana (acho que chamava Harvest) que "visitava" todos os servidores da internet (eram poucos) indexava o conteúdo e guardava no meu HD - eqüivalia a ter o Google na minha máquina - o que fiz até que começou a pesar no meu grande HD de 60Mb.

Isto já era quando rodava 386bsd (depois FreeBSD, Openbsd e Netbsd, antes do Linux) sobre 386, 486 e depois Pentium.

No inicio foi quando consegui rodar Xwindows (compilado e disponibilizado em um servidor que chamava "cielo" ) em cima de um 486 com SCO Unix System Five, onde consegui ainda compilar o Mosaic baixado direto do CERN.

Tudo isso já foi nos tempos da internet, antes dos Sun 5 e 10, não falo nada da época do bitnet, do System 3 encima de Motorola 6880 (não estou lembrando da marca que tanto xinguei! ), dos Cobra e bem menos do Fortran com cartão perfurado no IBM escola (década de 60).

Não vou dizer mais nada ou vai acabar descobrindo minha idade :-)

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Só faltou dizer que chegou a

Altavista era muito bom, mas antes disso, lá por 1990, eu utilizava um SW de uma universidade americana (acho que chamava Harvest) que "visitava" todos os servidores da internet (eram poucos) indexava o conteúdo e guardava no meu HD - eqüivalia a ter o Google na minha máquina - o que fiz até que começou a pesar no meu grande HD de 60Mb.

Isto já era quando rodava 386bsd (depois FreeBSD, Openbsd e Netbsd, antes do Linux) sobre 386, 486 e depois Pentium.

No inicio foi quando consegui rodar Xwindows (compilado e disponibilizado em um servidor que chamava "cielo" ) em cima de um 486 com SCO Unix System Five, onde consegui ainda compilar o Mosaic baixado direto do CERN.

Tudo isso já foi nos tempos da internet, antes dos Sun 5 e 10, não falo nada da época do bitnet, do System 3 encima de Motorola 6880 (não estou lembrando da marca que tanto xinguei! ), dos Cobra e bem menos do Fortran com cartão perfurado no IBM escola (década de 60).

Não vou dizer mais nada ou vai acabar descobrindo minha idade :-)

 

Só faltou dizer que chegou a brincar com um TK-85...

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Apple II com disquetes, Itautec 8 bits, IBM 8086, 8088 PC, XT e AT, calculadora programável (com cartão de gravação de dados e programas HP67 (us$600 nos USA, em 76 ? ) com kit de programas, estatísticos, científicos, etc.

TK85 e Comodore eram chatos porque precisava ligar à TV e ligar gravador K7, eu já optei por tecnologia de ponta: disquetes e cartões, que não precisavam leitura seqüencial (como K7), podiam ler em qualquer lugar do disquete !

Cheguei a usar disquetes de 8 polegadas ... , porém para dados "corporativos" as fitas streamer nos servidores, já com modernos HD de 5 e 10Mb.

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dai galera! =d

 

paulo:

não sei se é neura do meu leitor de telas, mas parece q o manual do site lá ta com as palavras tudo grudada kkk.... coloquei no google pra traduzir pra mim, mas....

 

bom do que eu compreendi, esta verção australiana também trabalha com sachê né? não é o caso da minha. A minha não vem filtro para sachê, só os 3 filtros básicos: simples, duplo e cego. até conferi no manual dela.....

 

mas alguém aí conhece um chinês letrado? q saiba ler os ideugramas deles lá?

veio um cartão todo em chinês, que eu tenho fé q mensione o ffabricante, até com site, quem sabe né...

a operação básica não tem dúvida. seria legal descobrir as especificações técnicas, tipo do q é feita a caldeira, se trabalha com termobloco ou não, e a famosa história do opv regulável.....

 

fuerte abraso!

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Luiz.

 

Se fosse japonês eu saberia dizer. Mas chinês é mais complicado.

Se quiser tirar uma foto ou scanear este cartão, posso ver se consigo descobrir o que é.

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