Ir para conteúdo

Timemore sculptor


viniciusdsg

Postagens recomendadas

Ajustei o pino um furo à esquerda pra ficar perto do chirp. Estou moendo pra espresso no 4 - 4,5. Consegui resultados bons, sem canalização alguma. Amanhã experimentar com RDT.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu acredito que o povo aqui deve ter os pés atrás com a cápsula reutilizável, mas como estou querendo testar a moagem mais fina para espresso, acabei pegando uma dessas cápsulas da topblend pra dolce gusto que tá encostada aqui faz anos.

Quando chegar eu dou meu relato.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Cheguei aos ~500g de café no moedor. 

Primeiras extrações comecei no ajuste 7 e não ficaram tão boas. Sensação de super extração, sabores bem intensos, finalização levemente amarga e corpo pesado. Comecei a ter algum sucesso lá pelo ajuste 12-13, com extrações mais equilibradas, mas volta e meia ainda aparece uma adstringência ou leve amargor. Ontem e hoje já consegui algumas extrações bem agradáveis, mas ainda não consigo forçar a extração sem esses problemas.

No Discord e Facebook alguns usuários relataram uma melhora considerável após cerca de 2kgs. Peguei uns cafés velhos com uma torrefação daqui e estou fazendo um seasoning. 

Os testes iniciais foram com uns cafés da Tocaya e uns do Ninho da Águia, usando v60 e kalita. 

O café do seasoning será doado!

 

078seasoning.jpg

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No v60 aqui estou com bons resultados ali no 13 e pouquinho. Dou uma leve variada conforme o café apenas

Devo ter moída umas 300gr nesses dias.

chegando o café do garagem do café que anunciou aqui, eu faço uns 2kg e dou pros parentes fazer em casa e fico com mais dois pra ir aos poucos pras visitas

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 minutes ago, Favero said:

No v60 aqui estou com bons resultados ali no 13 e pouquinho. Dou uma leve variada conforme o café apenas

Devo ter moída umas 300gr nesses dias.

chegando o café do garagem do café que anunciou aqui, eu faço uns 2kg e dou pros parentes fazer em casa e fico com mais dois pra ir aos poucos pras visitas

Aconselho fazer uma limpeza interna depois de passar esse café ruim. Fica um cheiro terrivel impregnado que passa pros cafés posteriores.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 horas atrás, victor_barros disse:

Aconselho fazer uma limpeza interna depois de passar esse café ruim. Fica um cheiro terrivel impregnado que passa pros cafés posteriores.

Eu fiz!

Talvez esse seja o maior ponto negativo desse moedor, o acesso às mós não é rápido. O processo não é difícil, mas é trabalhoso comparado com outros moedores.

Tinha graxa nas peças, porém as mós em si estavam livre de graxa. Para minha surpresa estavam bem limpas, tirei menos de 0,3g de café.

Fiz um primeiro café após o seasoning e já melhorou muito o resultado em relação ao que tava tirando antes. Corpo bem suculento, bastante doçura, bem agradável. 

Aqui a foto depois de passar 2kgs de café no ajuste 6. Fiz em várias bateladas, para não estressar muito o motor.

078burrs.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um conselho para quem for comprar café barato para fazer seasoning: transfira os grãos aos poucos para um recipiente transparente e vá observando se não tem pedras. Eu mesmo achei duas no processo hoje. 

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aqui também funcionou bem sem precisar amaciar as mós. Deixei um café mais velho guardado aqui pra isso mas ainda não usei.

Tive que mexer no pino para ajustar o zero do moedor. No espresso o ajuste tem ficado entre 2.8 e 3.2. No v60 ficou ok no 13 (primeiro teste) e depois não testei mais (078s).

Não estou usando RDT e não tem rolado muita retenção. Às vezes fica um grão perdido lá dentro e na próxima moagem assim que eu ligo e ele aparece.

Achei bem tranquila essa mudança dos métodos - mudei do espresso para o v60 e voltei sem perder consistência na moagem quando voltei para o espresso.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O meu 078 chegou, mas, apesar de eu ter pedido, e a Timemore confirmado, a mudança de endereço em setembro, o meu moedor foi entregue a 270km de onde eu moro atualmente... :blink:

 

Agora vou ter que ver como que eu vou fazer pro moedor chegar até onde eu moro atualmente...  :(

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

27 minutos atrás, GuilhermeB disse:

O meu 078 chegou, mas, apesar de eu ter pedido, e a Timemore confirmado, a mudança de endereço em setembro, o meu moedor foi entregue a 270km de onde eu moro atualmente... :blink:

 

Agora vou ter que ver como que eu vou fazer pro moedor chegar até onde eu moro atualmente...  :(

Que azar. Pior que o bicho é bem pesado, os correios não deve ser tão em conta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hour ago, viniciusdsg said:

Nada do meu 078 ainda. Última atualização no site da J&T Express foi dia 15 (uma semana atrás). :(

Bah! Seria interessante entrar em contato com a transportadora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 hours ago, GuilhermeB said:

O meu 078 chegou, mas, apesar de eu ter pedido, e a Timemore confirmado, a mudança de endereço em setembro, o meu moedor foi entregue a 270km de onde eu moro atualmente... :blink:

 

Agora vou ter que ver como que eu vou fazer pro moedor chegar até onde eu moro atualmente...  :(

Teve alguém para receber pelo menos?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 
ontem fiz um kalita com o 070, achei bem parecido com o DF64 SSPMP que já tenho.
 
vamos ver nas próximas
Essa comparação que queria saber! Kkk já vi algumas e dizem que o 078 gera menos adstringencia....

Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, victor_barros disse:

Bah! Seria interessante entrar em contato com a transportadora.

Falei mas avisaram que abriram um chamado interno e a resposta é até 2 dias. Meio que resposta genérica né. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, MarcioMO disse:

Essa comparação que queria saber! Kkk já vi algumas e dizem que o 078 gera menos adstringencia....

talvez com melhor amaciamento da mós, MAS, por enquanto ainda to preferindo meu SSPMP.

 

vou fazer mais testes no fds mas por enquanto não senti aquele WOWOWOWWWW que estava esperando.

 

 

a parte boa? não vou mais precisar ficar mexendo na regulagem do df64, ele e niche vão ficar fixos pro espresso e o timemore e o vario pros coados

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 
 
IMG-3280.jpg
Tá ruim seu setup, hein? Ahahah.
Se usar as mós de aço do forté Bg, vai chegar próximo do df64 com ssp MP também. Abs!

Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, MarcioMO disse:

Se usar as mós de aço do forté Bg, vai chegar próximo do df64 com ssp MP também. Abs!

 

já cheguei a cotar pra trocar as mós do vario mas agora com o sculptor acho q vou deixar assim, minha mulher q usa ele, ela adora o vario pela praticidade do hoper e da moagem por tempo kkkk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Queridos, chegou o café que anunciaram aqui pra amaciar. Eu vou aproveitar e levar um tanto moído pro trabalho, lá eles passam no método brasileiro, com filtro de pano mesmo. Alguma sugestão de número da moagem?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Por acaso algum dos senhores já viu se tem algum modelo de impressão pra funil/encaixe que sirva ali, pra evitar sujeira?

image.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

29 minutes ago, Favero said:

Por acaso algum dos senhores já viu se tem algum modelo de impressão pra funil/encaixe que sirva ali, pra evitar sujeira?

image.jpg

Acho que não tem. Está tendo sujeira? O meu é bem tranquilo, com ou sem RDT.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, victor_barros disse:

Acho que não tem. Está tendo sujeira? O meu é bem tranquilo, com ou sem RDT.

Não faz muito, e não sempre. Mas quando faz eu agradeço de não ter pedido o branco rs

  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 24/01/2024 at 15:45, Favero disse:

Por acaso algum dos senhores já viu se tem algum modelo de impressão pra funil/encaixe que sirva ali, pra evitar sujeira?

image.jpg

Eu vi um pessoal colocando um copo mais alto e mais largo que chega até o knocker para evitar "vazar" para lateral.

Está sujando em doses pequenas? ou quando vc moeu uma grande dose para "amaciar", pq em grandes quantidades eu acho que deve dar uma estática bem maior.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...