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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-02-2019 em todas as áreas

  1. Depois que regulei o pressostato para desarmar em 1,3 bar perdi qualquer vontade de pegar um termômetro, ficou boa demais a temperatura e tenho pouquíssimo esforço nos flushes. Quanto à vaporização, só tomo o cuidado que citei anteriormente com relação ao ciclo de aquecimento da caldeira e pronto, muito vapor garantido e um processo bem tranquilo com o leite.
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  2. Pessoal, aqui a preparação da comparação granulométrica dos meus moinhos, que já prometi um tempo. O que fiz? Comprei um café honesto, torra média, de torra razoavelmente recente: Com esse café calibrei os meus moinhos para tirar um espresso de 32,0g (na prática +/- 0,2g) de bebida, usando 16,0g de pó, em 25s. A máquina foi a minha Bezzera Unica (pressão 9bar, temperatura 93oC, filtro VST duplo). Usei o alinhador e tamper Bravo para padronizar o bolo. Seguem as regulagens dos moinhos. Bravo Debut Bravo Mini Aergrind Mahlkönig Vario 2, mós de cerâmica Eureka Mignon MCI Não inclui o Vario com mós de aço no teste, pois tenho ele regulado para moagens mais grossas e uso ele na prática só para coado. Assim ele vai fazer parte da segunda parte desse teste para coados. Provei todos os espressos (finais) e fiz anotações, mas o objetivo desse teste é cruzar as minhas preferências de moinho para torras diferentes com a unimodalidade/homogeneidade da moagem dos moinhos. Aqui o resultado de duas horas de brincadeira e 500g de café: Logo mais aqui sobre os resultados. A medição vai ser feita com um granulometro profissional, usando câmeras de alta resolução, com faixa de medição de 1 a 1500 um, não com cascatas de peneiras, como a Socratic faz.
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  3. Pelas últimas mensagens trocadas com o @Gilberto, que é o dono da marca, creio que ele já não tem tanta certeza, @Brazoli... "bravito" não é um nome bom internacionalmente, dada sua conotação pejorativa em muitos contextos nos países de língua hispânica. Estranho que o pessoal aqui do clube tenha achado divertido fazer piada ao nomear um produto bastante sério...
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  4. E aí pessoal Tenho uma receitinha com a Aeropress que funciona bem, moagem média (sabe-se lá o que quer dizer isso, pois depende do moedor, mas... deu pra entender né rs), 14g para 200 ml de água fervendo (uns 97 graus aqui em Uberlândia), despeja rapidão, 10 mexidas. Espera 2 min 50, aí mexe mais 10 para terminar com 3 min e aí descer de boa. Faço com filtro de papel em cima do Prismo. Fica show, as good as it gets pro meu paladar. Detalhe que uma das vantagens do Prismo é que dá para fazer o café na AP com infusão completa sem inverter, e cabe um pouco mais de café também. Nisso consigo fazer uns 275-280 ml de café, o que é bom porque acomoda melhor para fazer aquele cafezinho pra mim e minha mulher. Estou há MESES tentando adaptar o mesmo "efeito no paladar" da receita acima e não consigo. Claro, vai mais massa de água, ela segura a temperatura mais tempo. E demora um pouco mais para descer o êmbolo. Mas rapaz, tentei de tudo. Mais tempo, menos tempo. Mais grosso. Mais grosso ainda. Já cheguei a resultados parecidos, outros bem piores, mas nunca no ponto certo. Frustrante rs (apesar de não ser trágico, também não é como se o café ficasse ruim). Decidi que vou ficar nos 200 ml mesmo, e se for para fazer para 2 pessoas beberem mais à vontade, vale a pena fazer 2x e botar na térmica, por mais que gaste o dobro do tempo. Mas fiquei de cara que essa "conversão" da receita é difícil. A única coisa que não mexi (porque acho meio chato) é na temperatura da água, poderia esperar 30 segundos ou 1 min para baixar um pouco a temperatura, mas sinceramente não sei se gostaria de ter que ficar atento a mais uma coisa no processo "do dia a dia", por vezes é legal simplificar; o ritual do café é legal, mas não precisa ser um experimento asséptico multifatorial duplo cego em todas as ocasiões né rs. Vai nos 200 ml mesmo. De todo modo, fiquei surpreso como a coisa às vezes foge em detalhes, achei que com moagem e uns ajustes pequenos de tempo resolveria. Alguém tem experiências parecidas?
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  5. Fogo Ruivo, pelo instagram deles: https://www.instagram.com/p/Btdn_TqBv7Z/
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  6. Sendo bem sincero, não estou ansioso como estava para o BM, pois o BM resolve 100% das minhas necessidades de espresso e coados em casa. O Micro vai ser para o trabalho, mas atualmente o Hario Mini está dando conta do recado. Só estou curioso mesmo para saber como o projeto está progredindo. E outra coisa, acabo de perceber que não dá para ser chamado de Bravo Micro, pois abreviamos o Mini como BM, e aí vai ter confusão. Sugiro Bravo Nano (BN).
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  8. Na Avola (Alemanha) o kit sai por aproximadamente 179,90 euros. https://www.avola-coffeesystems.de/ecm-heidelberg/ecm-technika-iv-profi-dampfhahn-kipphebel/8069143
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  9. Acho que o @Cabral gosta de ver as pessoas gastarem dinheiro no que não deveriam... Vai para a lista, com certeza. Mas a minha prioridade por enquanto é o termômetro.
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  10. Esses tópicos sobre moedor estão causando uma sensação de déjà vu ...
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  11. Pois é, gosto muito de café puro, mas se deixar eu consumo uns 5 capuccinos por dia hehehe então procuro uma máquina que vaporize “decentemente”... não aguento mais fazer capuccino fajuto com leite mexido com mixer de mão hahahaha
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  12. Encontro de Novembro de 2018!!! No último sábado, dia 25/11/2018 o espresso pequi se reuniu novamente. Aconteceram alguns encontros que esquecemos de postar aqui e perdemos a contagem! Esse encontro poderia ser chamado de aniversário de 3 anos. O grupo iniciou há três anos aqui no fórum, mas fisicamente já existia há mais tempo. De lá pra cá, só evoluiu, cresceu, foi melhorando, encontro após encontro. Ainda temos muito para experimentar, aprender e seguir adiante. Um fato mudou minha vida em 2018. Eu comuniquei ao grupo umas férias esse ano e provavelmente pelo próximo ano, devido ao nascimento do meu primeiro filho. Por esse motivo, me afastei não somente do fórum, como também de algumas outras atividades e reduzi minha participação no grupo. Não abandonei o grupo ou o fórum, somente reduzi minha participação para poder me concentrar no nascimento do meu filho que é minha prioridade nesse momento. O grupo continua, e tenho certeza que 2019 será melhor que todos os anos anteriores. Justificada minha ausência seguimos com as novidades. Em 2018 tivemos algumas mudanças na cena em Goiânia. Novas cafeterias e torrefações surgiram na cidade. Novos grupos de café estão surgindo aqui e percebemos um aumento tanto na demanda quanto na oferta, o que fortalece a cena local e nos anima ainda mais para os próximos anos. Estamos com novas parcerias....vamos falar do encontro. No aniversário de 2 anos, em novembro de 2017, nos encontramos no Empório Confrades, e agora, um ano depois, retornamos ao Confrades para uma celebração oficial de 3 anos. Aproveitamos a ocasião para minha despedida oficial, uma vez que meu filho nasce nos próximos dias. Tivemos 3 torrefações parceiras que patrocinaram os cafés do nosso evento. Além disso tudo, tivemos novos participantes aumentando o grupo... Vamos por partes. A primeira torrefação parceira que forneceu os cafés do nosso encontro foi a Roast, dos nossos irmãos Igor Almeida e Luís Mendonça. Eles nos forneceram os cafés da compra coletiva, torrados por eles, e um extra, José Emílio, que foi o primeiro café que servimos no nosso encontro. Somos fãs do trabalho dos dois e não cansamos de recomendar a Roast para a galera de Goiânia.Obrigado Roast Cafés! https://roastcafes.com/loja/ A segunda torrefação foi especial. King cafés de Goiânia. Tanto pelos cafés quanto pela presença do ilustre Reizão. O Reizão é um pioneiro em Goiânia, foi um dos fundadores do Ateliê do grão e hoje tem sua própria empresa, a King, e continua seu excelente trabalho como Coffee Hunter. Finalmente aconteceu. Em três anos, era uma pessoa que todos nós conhecíamos, comprávamos café, mas que nunca havia participado de um encontro do nosso grupo. Vida longa à King! http://www.kingcafes.com.br/cafes A terceira torrefação , e não menos especial, são os recém-chegados do Gratidão Café. Uma cafeteria e torrefação nova, com proprietários jovens, o Décio e o Filipe, que falam a nossa língua e estão com muita lenha pra queimar. Desde o primeiro contato, quiseram conhecer o grupo e se mostraram interessados no trabalho que fazemos nos nossos encontros mensais. Após alguns minutos de conversa, descobrimos que já conheciam o Igor, o nosso vovô Lisboa e tinha alguns contatos em comum com a gente. https://gratidaocafe.com.br/ E por último, através aqui do fórum, fui contactado pelo Getúlio, que é um dos organizadores de um outro grupo goiano.Convidamos alguns membros do outro grupo para o nosso encontro e para discutirmos parcerias futuras. Infelizmente não tivemos a participação de alguns membros, por problemas de agenda, e também não tivemos a participação do Luiz Café que são também nossos parceiros de longa data aqui em Goiânia. Mas acredito que nos próximos encontros vamos conseguir juntar todo mundo, na mesma hora e no mesmo local. Tiramos algumas fotos do nosso encontro, esquecemos de tirar a foto geral de todos (falha nossa!), mas alguns registros foram feitos. Segue uma foto geral da nossa bancada de trabalhos: Tínhamos várias Clever responsáveis pelos litros de café que estavam saindo e os Malkoening Vario responsáveis pelos coados. Na parte de Espresso duas Aram,um Baratza Sette e uma Acaia Lunar faziam os espressos. E as estrelas do nosso evento, os cafés: O melhor a gente guarda pro final? Pois é, no final, quando eu já havia bebido vários cafés e achei que já tava acabando, os caras do Gratidão tiram um Costa Rica e um Colômbia da manga… O Colômbia estava simplesmente espetacular! E pra finalizar, gostaria de agradecer aos que apoiam, acompanham e participam dos nossos encontros mensais. Até a próxima galera! Enviado de meu moto g(6) play usando o Tapatalk
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  13. A respeito de celular: uso T-mobile a mais de 2 anos tanto em NY quanto em SF e nunca tive problemas.. só fica no LTE e as vezes 4G. Tem planos de $50 a $70 dolares mensais ou $3 por dia. Só ter um smartphone desbloqueado e pronto.
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