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  1. Recentemente
  2. Em geral, é fácil trocar o cabo inteiro também, abrindo a máquina e desparafurando o cabo e colocando um novo. Apenas cuidado pra nao inverter os fios ao ligar o cabo novo, por exemplo colocando o terra em uma das fases. O problema de trocar o plugue é que a maioria das pessoas compra um porcaria e faz um serviço ruim, com fio sambando no plugue, louco pra dar um curto. Adaptadores como o pessoal mencionou aqui são uma boa solução também, e sendo 220 nem vai precisar de um de 20 A, o de 10 A, que é mais comum, vai dar conta. O que eu não gosto em adaptador é aquele plugue em cima de plugue. E compre um bom também, pois o conector frouxo pode dar mal contato.
  3. Faz sim, claro que não vai ter o melhor sensorial pois é um moedor bem custo benefício, mas ele se comporta exatamente como o timemore c2/c3 com o silver clix, são moedores idênticos, você pode procurar os reviews deles com silverclix, o Thales do Não sou Batista tem esse review. Não vou conseguir falar sobre o clix porque tem algum tempo já que não utilizo ele.
  4. Depois de uns 2 anos de enrolação, de estudar superficialmente, resolvi me aprofundar nos últimos meses e acho que tenho alguns bons resultados para compartilhar: 1 - Sobre estudos: Eu li muitos artigos da Barista Hustle e afins, posts no reddit e tudo mais que encontrei no Google. O assunto é complexo e complicado. É coisa para químicos, tudo muito confuso. Por exemplo: padrão de dureza em GH e PPM, conversões entre padrões, diferentes fatores para diferentes minerais, filtragem de água por substituição de cátions e anions... Navegar em tudo isso já é bem complicado. Depois, decidir sobre receitas, preparar as soluções e planejar or experimentos, um outro capítulo em complexidade. O que eu achei de melhor para estudar sobre o assunto é um curso pago do The Coffee Chronicler. Como eu curto o conteúdo dele, é um nerd do café que está no hobby há mais de anos, já caiu no buraco da torra também há mais de 10 anos, é q-grader há uns 5 anos, resolvi arriscar e foi a melhor coisa. Se quiserem dar uma olhada, este é o curso (paguei uns 40 ou 50 dólares há uns 2 meses): https://gumroad.com/a/75812627/ngngp O que achei bom nesse curso: tem bastante teoria para os nerds, tem experimentos para entender os diferentes minerais, mesclar composições para alterar tanto dureza quanto alcalinidade, cobrindo espresso também, com receitas e calculadoras para fazer soluções... É um curso em 3 módulos, tinha tudo o que eu precisava saber, inclusive a fundamentação teórica para eu replicar as gotas da Lotus em casa. 2 - Sobre materiais: Para mim, o mais conveniente foi usar a Zerowater que já tinha. Água destilada tem que tomar cuidado ao comprar, pois algumas não são para consumo. As que são, acabam saindo muito caras. Para fazer café, pode usar um blend de águas minerais. O Thiago Motta tem uma calculadora para isso, o link é esse: https://tr.ee/NTjnCVPfD1 (obs: se ficar desatualizado, procure na bio do insta dele: https://www.instagram.com/thiagomottaas/). Porém, para fazer experimentos, principalmente espresso, o ideal é ter as soluções. Pra fazer as soluções precisa da água destilada ou desmineralizada. No Brasil, sai caro uma Zerowater, podem pedir para algum amigo/parente trazer, mas depois terão de comprar os filtros que não são baratos, mas se quiserem comprar, é isso aqui: https://geni.us/tB4xTF8 Sais são difíceis de comprar, exceto sais de epson e bicarbonato. No entanto, estando na europa, eu consegui comprar todos da Lotus Drops: Bicarbonato de Potássio (NaHCO3), Bicarbonato de Potassio (KHCO3), Cloreto de Cálcio (CaCl2) e Cloreto de Magnésio (MgCl2 x 6H2O). Note que sais de epsom e Cloreto de Magnésio são coisas diferentes. Como eu queria replicar as Lotus Drops, fui nos ingredientes listados acima. Se tiverem conhecidos indo para a europa ou EUA, basta procurar na Amazon e comprar os food safe. São apenas poucas gramas que vai precisar de cada, mas dificulmente conseguirá comprar embalagens com menos de 100 ou 250g. E no Brasil alguns itens são proibidos de comercializar para pessoa física. Além disso, precisarão de uma balança com precisão de miligramas: https://s.click.aliexpress.com/e/_oBArzYX Precisarão ainda de gotejadores ou uma seringa. Eu comprei 4 desses gotejadores do Ali, na versão de 100 ml: https://s.click.aliexpress.com/e/_oBIyMCj Recomendo ainda um medidor de TDS para confirmar se fez as diluições corretamente: https://s.click.aliexpress.com/e/_oEGY11p 3 - Fazendo a Lotus Drops em casa: A Lotus Drops foi feita para acrescentar 5 PPM dos bicarbonatos por gota quando adicionada em 450 ml de água, e 10 PPM dos cloretos tambem por gota adicionada em 450 ml de água. Para fazer 100 ml da solução, você vai precisar de: 8,998g de Bicarbonato de Potássio 7,648g de Bicarbonato de Sódio 18,302g de Cloreto de Magnesio Hexahidratado 9.970g de Cloreto de Cálcio Nas quantidades acima, basta adicionar em 100 ml de água, agitar bem, e guardar, Outro detalhe: as Lotus Drops consideram que 1ml = 20 gotas. Porém, o meu gotejador tem gotas um pouco maiores 16-17 por gota e uma seringa que testei de 23-24 gotas por ml. Você precisa medir uns 5 ou 10 ml e ver quantas gotas precisa para depois fazer uma regra de três e saber quantos PPMs está adicionando por gota. Eu fiz apenas uma medição com as minhas. 4 gotas da minha solução adicionaram 22 PPM de bicarbonato de sódio, 25 de Bicarbonato de Potássio, 52 de Cloreto de Cálcio e 55 de Cloreto de Magnésio. Deveriam ser 25 e 50, mas o medidor de TDS tem um erro de até 30%, de acordo com o Gagné (aliás, recomendo o livro dele, muito bom: https://amzn.to/3GYKuCz). Dessa forma, considerei minhas Lotus Drops DIY bem sucedidas. Caso queiram comprar, a Cafino vende, mas custa uns 500 reais: https://cafino.com.br/products/lotus-kit-de-minerais-para-preparo-de-agua?srsltid=AfmBOoqVf80JArFEMABiFlsQEnN9YSC8dS2V7d_fpKU5Q8AA4fiOiL6t 4 - Experiências sensoriais Futuramente, documentarei as experiências sensoriais, mas adiantando, para mim, fez muita diferença. Fiz testes adicionando gotas direto no espresso, ou no portafiltro em cima do puck screen (método Bacca Drops). Não faz muito sentido adicionar direto no reservatório para fins de experimento, pois você teria dificuldade em drenar o boiler toda vez que quisesse testar uma nova água. Por;em, depois de fixar uma receita, poderia adicionar diretamente. Mas, só faça isso depois de entender muito bem o que está misturando. Se errar nas proporções poderá ter um sério problema de calcificação ou corrosão e não é simples verificar e corrigir o problema, já na chaleira do seu coado, é bem tranquilo. Em coados, fiz uns testes com águas engarrafadas e uma Evian que é muito dura, outra um pouco menos dura, mas próxima da Eviam e ambas mataram um etiópia, enquanto uma água mole foi ótima e água zero a melhor de todas para o meu paladar. Entre a água mole e zero, talvez pessoas diferentes teriam opiniões diferentes em relação à "melhor", mas entre a duas águas mais duras e as mais moles, eu diria que não tem ninguém que não consiga notar uma diferença enorme a favor das águas moles. E note que isso só é válido para esse grão, talvez eu tivesse opinião diferente com outro café. Em breve, farei um vídeo documentando as minhas experiências, mas fica aqui uma primeira parcial para quem quiser embarcar e trocar ideias. Obs: alguns links acima são de afiliados, ou seja, eu posso receber uma comissão se você comprar pelos links, embora não paguem nada a mais pelos produtos.
  5. Ontem
  6. Dá para fazer um bom expresso com ele ? Qual click está usando com o núcleo de 7 faces e o silver clix ?
  7. Boa noite. Continuando a saga. Consegui arrumar a opv. Desmontei totalmente, descalcifiquei e remontei. Comprei as borrachas do grupo novas, estava feio. Também comprei o reparo para bom ulka, encontrei bem mais barato. Agora vem minha nova dúvida: Estou pensando em trocar a opv dela pela da gaggia classic para fazer o mod para 9bar. Alguém tem ideia se é possível fazer isso com a bomba da classic na twin? Ademais, de for possível, pelas fotos, vi que são diferentes. Considerando opv da classic, onde eu encaixo as mangueiras corretamente da twin nela? Segue foto da bomba da classic (a melhor foto ali), a foto da twin (horrível, eu sei, mas ainda não abri a minha) e uma imagem do manual dela mostrando a OPV, para entender melhor a diferença que parece haver entre elas. Agradeço a ajuda dos amigos. Abraço.
  8. Só testando com multimetro a tensão que ele está fornecendo durante a extração para ter certeza, provavelmente algum problema nele mesmo, a Classic não tem placa eletronica então pelo relato é uma pane no Trafo, mas como eu disse só testando! TMJ
  9. Niko, desculpe misturar os assuntos, mas estou indo pro exterior semana q vem e estou pensando em trazer uma máquina de café. Vc despachou? Zero problemas?
  10. O trafo aqui é um Audiofix de 2000 watts mais que suficiente pra uma cafeteira como a Gaggia. Mas pode ser que o problema esteja nele também, não sei.
  11. Colegas, boa tarde. Aconteceu um negócio aqui que me deixou muito p*to! Estava extraindo um espresso pra minha esposa no domingo e, como ela gosta de um café mais aguado, deixei extraindo por uns 40 segundos e minha Gaggia Classic simplesmente apagou. Como se a energia tivesse acabado. Desliguei a máquina e o trafo (aqui em Goiânia é 220), voltei a ligar e aparentemente ela funcionou. Mas só fui tentar extrair outro espresso hoje pela manhã. Ao ligá-la e fazer aquele primeiro flush pra dar uma "limpada" ela voltou a apagar de novo. Apaga e liga novamente, às vezes pisca, como se estivesse com mau contato. Alguém já passou por isso? [ ]´s
  12. Cara da uma olhada com o Horacio ele tem cafés na Italia e Portugal e outros lugares! Até onde sei é uma pessoa muito honesta! Instagram dele @horacioantoniodemoura Propietário da Fazenda Três Barras tem cafés concursados ai 90 pontos acima, e de vez em quando ele vai para a Europa agora no Reino Unido eu não sei falar, mas tem café dele até no Japão então pode ser que ele te ajude! Ele provavelmente vai te encaminhar bem nessa questão ai! TMJ
  13. Na minha opinião, esse processo com certeza ajuda, mas tira um pouco da facilidade de um moedor elétrico, eu prefiro fazer isso só no final. Só que no final, alguns grãos, especialmente quando úmidos pelo RDT, não caem mesmo batendo o bellows (quando com o anti-pipoca). E você só vai perceber se tirar o bellows e olhar bem pra dentro. Daí tem que dar um peteleco neles
  14. Oi pessoal! Estou vendendo uma gaggia classic pro modelo 2018 (boiler de alumínio), 110V. Um ano e meio de uso. Valor: R$ 3.000,00 até 3x sem juros; Cor cherry red (vermelha); A máquina está com mola de 9 bar. Funciona perfeitamente, muito robusta. Descalcificada recentemente. Limpezas recorrentes com backflush de cafiza; Link do anúncio: https://sc.olx.com.br/florianopolis-e-regiao/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/gaggia-classic-pro-110v-acessorios-1401627420?utm_medium=shared_link&utm_source=direct Vendendo pelo OLX; frete grátis para algumas regiões Acompanha: Portafiltro naked de madeira (foto abaixo) Tamper de madeira Mola OPV extra (6,5 e 8 bar) Borracha de vedação original Borracha de vedação de silicone (8mm, já vai instalada) Puckscreen de 58,5mm Filtro de 20g (basket)
  15. Peço desculpas pela demora em responder. Você pode encontrar aqui um vídeo do YouTube que detalha a desmontagem do moedor. Muito obrigado por suas postagens informativas sobre moedores; eu realmente as aprecio! https://youtu.be/rnIpoHlpQNw?si=McuWuP0chOEB7Ol7
  16. Achei o preço bem interessante menos de 400 reais, mas não encontrei nenhum review sobre, procurei topicos aqui no forum tbm não encontrei se alguém tiver o mesmo gostaria de saber se é bom e ja deixei aqui tbm se alguém tiver interesse parece que esse preço vai até o dia 09! https://s.click.aliexpress.com/e/_m04kB3V
  17. Ele é um dos melhores moedores do mundo para espresso. Quanto ao ML sem problemas, me contata 85 98606-8824
  18. No meu pouco tempo de uso (acabei vendendo para um amigo) fiz o seguinte (sem mexer em nada do moedor): 1- Ligo o moedor 2-Coloco os grãos 3-Já vou acionando ("batendo") o bellow em toda a moagem, tanto evita a retenção de grãos pelo anti pipoca (que realmente retém), como evita a retenção de pó; 4- E quando acaba de cair pó, mesmo assim ainda fico apertando o bellow (E ainda fica caindo uns bolos de pó) 5- Desligo o moedor Dessa forma fica com a retenção quase 0; Sobre o perfil de moagem, tanto prefiro as moagens para espressos das mós originais do DF 64 como a SSP CS e preferi também as moagens dos manuais (K4 e Bravito), não testei o E55 para coados; Minhas impressões finais, pelo preço de até R$ 1.200,00 é um maravilhoso moedor, principalmente para quem quer mais facilidade para os espressos e o que tenho escutado de outros amigos, eles tem achado o uso maravilhoso e gostam da entrega mais doce nos espressos, eu achei que traz uma acidez desiquilibrada para a xícara.
  19. De qualquer maneira tenho interesse, se puder fazer um ml para simular
  20. Man, não vou lembrar de cabeça. Mas comparei na época e era o menor.
  21. Última semana
  22. Opa, tudo certo? Tenho interesse. Se quiser chamar 21972820019
  23. Olá pessoal, eu tenho a oster compacta em novembro de 23, com o tempo descobri o não sou barista, e fiquei na doideira de comprar tudo de upgrade pra ela! Comecei com moedor manual da Icafila , hoje também tenho moedor elétrico, tenho cesto da ikape naked, tenho tudo para o café e dominei o método, acho que sai tudo bom! Crema boa, gosto bom Mas a gente sempre quer mais kk gostaria de saber sobre a modificação dela para 9 bar, assisti alguns vídeos e não achei difícil de abrir, até usei o chatgpt pra ler sobre alguém já fez? Existe algum passo a passo? e quem precisar de alguma recomendação de compra (link), só pedir!
  24. @Athos eu novamente, esqueci de incluir uma pergunta na resposta anterior. tem ideia de algum modelo de moedor que seria um par legal para a brasilia ? penso futuramente em fazer a substituição do meu, que particularmente nem sei o modelo. mas ele não tem um ajuste tão legal.
  25. @Athos , boa tarde. Tudo certo ? Gostaria primeiramente de agradecer enormemente a sua gentileza em compartilhar informações. Sim ela foi restaurada algum tempo atrás, e adquirida pelo dona anterior dela. A respeito do PF eu to doido querendo um naked , porém não consigo encontrar nada confiável que seja compatível com ela. Revirei o aliexpress e não consegui achar nenhuma informação a respeito dela ou de algo que fosse compatível. Deixei salvo esse da Edesia aqui, para tentar uma importação caso não consiga de fato achar algo compatível no AliExpress. Eu andei olhando o chuveiro da minha e acredito que ela já tenha sido substituído em algum momento, aparentemente está bem razoável. Optei por realizar a compra de um puckscream , conforme sua indicação - juntamente com um filtro novo . E cara melhorou absurdamente meus cafés. Minha única tristeza é que o filtro da 3Bomber não "adere" ao porta filtro meu , ele fica meio solto, na hora de bater a borra ele vai junto. Porém como ganhei muita qualidade , não tenho me importado muito com isso. Estou um pouco chateado que a Brasilia agora deu de dar uma emperrada no botão , ou ele não fica preso na hora de acionar o botão do espresso. Ele vai e volta. Não sei o que pode ser. Com relação as outras melhorias , cara eu to super animado , porém eu morro de medo de pegar para fazer isso sozinho. Apesar de sempre fazer todas as coisas aqui em casa, eu nunca mexi em nada que ligasse na tomada. Mas eu animaria em realizar o investimento caso encontrasse alguém para desenvolver o projeto para mim, minha maior dor de cabeça é a repetibilidade nas extrações. Um item que particularmente eu acho que fez toda diferença foi um distribuidor WDT , utilizava anteriormente um nivelador ( sem ser aqueles por gravidade ) e sempre acaba caindo primeiro mais de um lado que do outro . Quando fui para o WDT esse problema simplesmente sumiu ,eu uso ele e vou deixando bem aerado o café e nivelando no olho e logo em seguida já realizo a compactação e tem funcionado muito melhor para mim. Eu adorei seus vídeos do youtube , e uma pena que não tenha realizado os vídeos de todo o processo de restauro e upgrade da brasília, quem sabe assim eu não me animava uhauhahahuuhahuahua . Agradeço demais o compartilhamento de informações. Seguimos !!!
  26. Muitos falaram aqui sobre retenção, seja de pó, seja de grãos; quanto ao pó, me parece que o bellows resolve bem, podendo reter ainda talvez uns 0.2g se não usar RDT. Por outro lado, ao usar RDT, me parece que a retenção de grãos fica pior: eles criam maior aderência o suficiente pra não cair, parando especialmente no disco interno. Esse disco é o anti-popcorn, certo? Parece esse vendido à parte pros DF. Mas se eu moer com a tampa, talvez não precise me importar com isso? Por enquanto eu removi esse disco, mas moer com a tampa implica ligar o moedor já com os grãos, e não fazer slow feeding. Vi que num vídeo do YouTube estão moendo sem esse disco também. Opiniões?
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