Ir para conteúdo

Todas Atividades

Atualizada automaticamente

  1. Recentemente
  2. Prezados, todos os itens deste anúncio foram vendidos. Obrigado a todos que confiaram em mim. Em breve irei postar novos itens, rs. Abs.
  3. Today
  4. Você fez o modo sozinho? Seguiu algum vídeo? eu não possuo nenhum conhecimento na área e fico com medo de mexer e acabar estragando a máquina que com 3 anos de uso nunca apresentou nenhum problema
  5. Boa tarde pessoal ! Queria ver se vcs conseguem me dar uma ajuda em 3 Gaggias...rs 1) Estou com uma Baby Class que havia ficado parada por anos, ai descalcifiquei a primeira vez, mas o fluxo de água não estava legal... li em algum lugar que algum pedaço de calcificação pode não ter dissolvido bem e entupido a solenoide. Ai fiz um macete lá que eles indicavam e melhorou. A solenoide está funcionando novamente (sai água na bandeja qnd para a extração) e realmente melhorou... por vir das dúvidas descalcifiquei novamente e parece que o entupimento da solenoide não ocorre mais, mas ainda assim o fluxo não está como deveria. To achando que pode ser o chuveiro, faz sentido ? Outro ponto é que mesmo com o botão de vaporização desligado, ela está gerando vapor no boiler, se demoro muito para extrair, o bolo "explode" qnd tiro o PF.... Mas tá animal pra vaporizar ! rs. Conseguem me direcionar ? 2) Tenho um Gaggia Evolution velha de guerra (aquela com corpo todo de plástico) que os switchs de extração e vaporização não estão mais travando. Sabem me dizer onde consigo comprar para repor ? 3) Por fim, a Gaggia Baby Twin está com a placa queimada... já mandei para uma pessoa, mas falou que não repara... Sabe se alguém conserta ou ainda vende dessas placas ?
  6. sillastg

    Moedor DF54

    Alguém ta vendendo um DF54?
  7. Muito obrigado pelos apontamentos @mgbt, foram bem assertivos. Acabei não retornando antes, porque queria investigar um pouco mais.. Sobre o porta filtros, acabei de adquirir um naked (aquele recomendado lá atrás, no Ali). Virá provavelmente um filtro com mais capacidade. Pode ser que me ajude, principalmente pra ver a pressão.. E nesse ultimo mês consegui realizar mais alguns testes.. Comprei alguns cafés com torras frescas (uma semana) mais tradicionais, com notas mais pro chocolate e caramelo. Com ele ainda estava tentando fazer receitas entre 15 e 16 grs, mas mesmo assim passando um ratio de quase 1:3 ainda estavam bastante ácidos.. Batendo um papo na unica cafeteria de qualidade que tem aqui perto de casa, o cara disse que lá ele está usando uma receita de 1:4, com 10 grs de café apenas e servindo cerca de 40 mls na xicara. Isso me abriu os olhos. Depois disso, corrri pra casa na hora e baixei pra 11 grs e fiz em 1:4. Ajustei um pouco a moagem e consegui um resultado aceitável. Menos ácido, mais doce, mas um pouco sub dadas as devidas proporções.. Percebi que no filtro duplo sobrava muita agua, e também tinha muito "espaço" entre o chuveiro e o pó. Mudei pro filtro simples, pra usar essa quantidade e a retenção de agua e a pressão parece que melhoraram. Ajustei um pouco a moagem, chegando próximo ao limite do moedor (clique 6 do Encore ESP), e o café ganhou um pouco mais de corpo. Mas o café acabou. hahaha Pra nao ficar sem, acabei comprando um outro baratinho na Amazon, de perfil intenso, só pra nao ficar sem nada enquanto não chegava a encomenda que fiz na Encantos. Nossa senhora, que café ruim. Nem no coado deu jeito. Nem contou pros testes. E ontem finalmente recebi 1kl do Agrado da Encantos, com perfil de chocolate e caramelo. Fresquinho. Vamos ver se agora vai! Oremos. hahahahaha Depois dessa saga, queria saber da proporção que a galera aqui costuma utilizar.. Quais receitas tem dado certo e se estão conseguindo extrair no tradicional 1:2? Faz sentido usar 18 a 20 grs em um filtro de 51mm? Ele não fica mais FUNDO dando mais chances pra agua fugir e não extrair por completo?
  8. Ótima para selar e armazenar doses individuais de grãos de café por até anos. Seladora nunca foi usada, acompanha 100 embalagens R$ 399 Sou da capital de São Paulo, quem for daqui pode retirar em mãos WhatsApp
  9. Eu já tive a Breville Infuser com o sem o mod de 9bar. Eu achei que fez diferença significativa na época. A extração ficou mais equilibrada e aquela adstringência que me incomodava, sumiu.
  10. Gostaria da ajuda dos amigos mais experientes e que de preferência já tiveram ambas as máquinas, um relato de quão diferente o espresso fica em uma máquina com a pressão menor! Atualmente tenho uma Breville infuser ( sem moedor ) e um df64 gen 2 com as lâminas originais! vocês acham que eu veria muita diferença no espresso se eu fizesse um upgrade para uma miicoffee ou para uma Breville single boiler 9bar? obrigado, bons cafés
  11. O que eu acho que vale a pena considerar é se você acha que vai entrar no hobby ou não. Um bom café moído na hora não tem comparação com um café moído de supermercado. É comparar miojo com o macarrao caseiro da nona que até moeu o trigo pra fazer a massa. Então, se ainda nao tem certeza, poderia dar um pulo na Lucca ai em Curitiba e provar algumas vezes, alguns tipos de café, em alguns métodos. Se tiver aquele estalo: putz, é isso que quero pra minha vida, voltamos a conversar sobre moedores melhores. Caso contrário, pode ir num triturador, mas como ja disseram, vai achar muito mais barato online e voce tem 7 dias de arrependimento pra devolver sem ter que justificar. Você não terá uma moagem precisa, vai ajustar por tempo de trituração, terá resultados diferentes de um dia pro outro, não sei se conseguirá perceber e se será um problema para você, mas, certamente será muito melhor que café de supermercado. Agora, uma coisa que fatalmente acontece é o paladar evoluir e você querer cada vez melhores cafés, começar a testar, e aí sim cair na toca do coelho. Nesse caso, voltamos aos moedores que partem de uns 400 reais, pra começar. Se realmente vai usar uma vez por semana, 1 colher e meia de café, minha sugestão ainda seria comprar um bom café que tenha gostado por exemplo no Lucca, congelar com 7 a 30 dias de torra, em embalagem bem vedada hermeticamente, e tirar só a porção que vai usar pra jogar direto no triturador ou moedor. Um pacote de 250g vai durar uns 3 meses e dessa forma, você preserva ao máximo os aromas. Abs!
  12. Entendo que isso seja um complicador para quem vende, mas, por outro lado, possibilta uma sensação de um pouco mais de segurança para quem compra.
  13. Ontem
  14. Edit: Add fotos em jpeg. Não vi que estavam em outro formato.
  15. Olhando o sites deles agora, o preço abaixou, qual comprariam hoje? Bravo IT ou Aram? Duro que nem review achei da Aram, achei legal mesmo o design deles, se as mó usadas forem ITALMILL seria interessante por ter reposição Moedor Portátil com Mó Cônica R$3.697,00 O preço original era: R$3.697,00.R$2.476,99 Moedor Portátil com Mó Flat R$4.497,00 O preço original era: R$4.497,00.R$2.997,00
  16. Boa tarde! Ainda disponível. Agora está com o link
  17. Olá pessoal. Estou procurando uma cesta da IMS de 18-20g para PF de 49mm. Ela é compatível com as La Pavoni Pre millenium. Obrigado.
  18. Amigo, você já comprou um moedor dos baratinhos que veio com defeito e, imagino, fez a devolução, apesar de ter considerado pagar pra levar em algum lugar e consertar. Seguir insistindo nesses moedores não vai te trazer um bom resultado nem de durabilidade, facilidade de uso, manutenção e muito menos sabor na xícara. Esse moedor Cadence mesmo que você falou aparece frequentemente na internet por menos de R$ 90 e você está considerando pagar R$ 180, o dobro do valor. Talvez seja o caso de reavaliar se realmente está fazendo sentido não comprar direto na internet essas coisas. Se for o caso negocie no OLX um moedor usado decente com alguém e combine uma retirada pessoalmente.
  19. Produto novo, comprei para fazer testes no acessório no meu workflow, estou devolvendo até dia 04/04 para devolução. Estou postando caso alguém tenha interesse dele aqui no Brasil. R$ 370,00 + Frete
  20. Pessoal Estou vendendo a minha Breville, versão com moedor, comprada em julho de 2024 (ainda na garantia), com pouquíssimo uso. Vai com todos os acessórios originais, um tamper com limitador de pressão da MHW-3Bomber e 2 puck screens. A máquina está no Rio de Janeiro (Barra Olímpica) e a preferência é para quem puder retirar para evitar danos no envio. Valor: R$3800, caso queiram pagar parcelado posso providenciar um link no mercado livre ou OLX com despesas por conta do comprador.
  21. OLX é bem simples. O valor que vc anunciar vai ser o valor que vc vai receber. As taxas e fretes ficam sempre para o cliente pagar.
  22. Nessas fotos nao dá pra ver em quais terminais do dimmer os fios estao conectados, nem o modelo do dimmer.
  23. pedromachado

    Moedor DF54

    E aí pessoal, tudo certo? Movimentando o tópico, rs! Já estou com o DF54 há alguns meses com foco em espresso e os resultados tem sido satisfatórios para o meu paladar. Eu costumava fazer espresso com o meu K6 e o resultado era um café com acidez bem evidenciada, eu até gostava dessa característica porém, o DF54 me trouxe shots mais equilibrados e me fez perceber outras características dos cafés. Algo que tem me intrigado bastante é que vejo relatos de pessoas usando o ajuste 15 como ponto de partida para espressos porém, no meu caso, o 15 sai muito, mas muito, rápido! Tenho usado regulagens entre 8 e 10 para maior parte dos cafés que tenho. Um, especificamente, pede o ajuste 11 ou 12. Detalhando mais, uso sempre ratio 1:2 e 18,5g de café num cesto de 3Bomber (BEP) dimensionado para 18g. Faço WDT, uso um nivelador, também 3Bomber, e aplico pressão com o tamper sem mola, compacto até o ponto de sentir resistência tal que não permita mais compactação. Outro cesto que uso é o duplo original da Gaggia Classic que, devido a geometria com redução de diâmetro, gera uma maior resistência ao fluxo da água e, neste caso, o café que ora pedia moagem 8 ou 9, será moído no ponto 12. Não sei se isso seria devido um possível desalinhamento das mós mas, é algo que não gostaria de mexer. Já apertei a regulagem até escutar um leve contato entre as mós e isso está bem próximo ao zero da graduação. Mais alguém usa esse mesmo range de ajuste? Poderia ser algo da máquina também?
  1. Mais Resultados
×
×
  • Criar Novo...