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Meu cantinho móvel para receber os amigos!!! Enviado de meu ASUS_Z012DC usando Tapatalk2 points
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Para não tumultuar o tópico oficial do @Gilberto, resolvi criar um tópico específico com as minhas experiências de uso do Bravo Mini. Assim aquele tópico oficial fica para dúvidas e esclarecimentos técnicos e nós azucrinarmos o Gil com pedidos absurdos e perguntas bestas só para ver se tem como ele ficar mais calvo e definitivamente nunca mais precisar ir ao cabeleireiro. Mesmo depois de MUITO incomodar o Gil, ele foi gentil o suficiente para fazer um BM para mim, e com a base. A primeira coisa que chama a atenção, é a solidez tanto do BM como da base. Tenho plena convicção que o conjunto vai ser herança de gerações futuras aqui, pois tanto o moedor como a base são extremamente robustos. Só o BM pesa 1,6 kg (já vou comentar sobre isso). Sou pediatra por profissão, mas tenho um grande apreço por máquinas e ferramentas, e com o passar dos anos criei gosto por ferramenta de qualidade. Minha esposa riu quando falei isso para ela, mas o BM me parece ferramenta de origem germânica de tão bem feito. A primeira coisa que fiz quando recebi as caixas foi abrir tudo e desmontar tudo o que não precisasse de ferramenta, e quando soltei o copo do moedor, sendo de metal, coloquei com cuidado sobre a bancada (de azulejo) para não riscar. Mas para a minha supresa, na base do copo tem um o-ring de borracha que funciona como suporte. E é esse tipo de detalhe que faz o BM simplesmente demais! Coisa de ferramenta profissional, feita por quem entende para quem entende. O acabamento tanto do moedor como da base são primorosos. Mas apesar do excelente acabamento, a qualidade das peças em termos de robustez parece coisa de padrão profissional, feitos para serem usados mesmo. Nada de peças de plásticos que dão aquele aspecto de quebrou-compre-outro que é a norma da indústria hoje em dia. Mas e funciona para moer café? É um moedor pesado, mas como podem ver, cabe na mão. Apesar do Gil chama-lo de Bravo Mini, eu acho ele bem grande, a ponto que sinceramente não acho prático para ser carregado por aí. Se fosse levar um moedor portátil, eu levaria o muito inferior Hario Mini e não o BM, simplesmente porque o trem é grande e pesado demais. Por causa do peso, achei meio incômodo de usar na mão, e olha que tenho mãos grandes. Perguntei para a minha esposa, com seus 164,5 cm (não sei porquê, mas ela faz muita questão desse 0,5 cm), o que ela acharia de usar sem a base, e após manusea-lo disse que só conseguiria usar com apoio. "Mas por que você quer usar ele na mão?", foi a pergunta que me fez em seguida. Para não me extender muito e esgotar meu dicionário de superlativos, o BM é muito bom, mas na base o BM é simplesmente f-o-d-á-s-t-i-c-o. Eu comprei o BM porque precisava de um moedor "bom para espresso". O meu Encore é (razoavelmente) bom para coados, mas apesar de ser no mínimo razoável para espresso, faz uma retenção sacripanta de pó, exigindo limpeza muito mais frequente. Por causa disso, acabava usando o bem mais prático Hario Mini, que é até bom para espresso, mas essa estória de ter de suar a camisa para tomar espresso não rola para mim. Nisso surge o Gil com o BM e base. O BM produz uma consistência na moagem que é impressionante. A foto acima é grão moído na regulagem 1v+9, que fiz para tirar um shot de espresso na Aram, usando o "Blend Clássico" da Lucca (torra de 30 de janeiro!) - fotos mais abaixo. Moí 16,1 g, e girando a manivela de forma bem suave, sem encostar na base ou no moedor com a outra mão, levei exatos 33 segundos! Ontem a noite, na mesma moagem e mesmo grão e mesmos 16 g, socando a bota levei apenas 22 segundos. Portanto ele é rápido, mais rápido até que o meu Encore. E por causa do tamanho da manivela e manípluo, mesmo sentando o cacete não cansa nem machuca a mão. Nessas duas fotos podem ver porque o meu copo não é preto como o resto do BM - queria poder ver com facilidade o pó lá dentro. Fiz essas duas fotos em seguida, mas a primeira fiz depois de tirar o copo com o máximo cuidado do moedor, sem bater em nada, pois queria pesar o resultado. Moí 16,1 g de grãos e no copo eu consegui 15,96 g. Coloquei o copo de volta no moedor e depois de umas batidas recuperei os parcos 140 mg que ficaram presos no moedor. Isso, senhores, representa apenas 1,15% de retenção. Que outro moinho faz isso? Resultado na xícara: espresso padrão (nota 8 talvez até 9 porque o Blend Clássico não é um pusta café). A impressão que tenho é que consegui tirar uns 90-95% do que esse grão tem para oferecer em um shot de espresso. Para tirar os 100% precisaria de uma cafeteira com melhor controle de temperatura. Mas sendo absolutamente sincero eu só sentiria a diferença se tivesse tirado os dois shots, um na Aram e o outro na tal cafeteira melhor, lado a lado e ao mesmo tempo. Crema grossa e persistente (só lembrando que a torra é de 30/01!) e um sabor bem equilibrado. Eu já tinha conseguido tirar vários shots nesse padrão de qualidade com esse mesmo grão, usando tanto o Encore como até o Hario Mini, mas com o BM foi rápido, sem suadeira e sem encheção de saco depois. Portanto, tenho espresso excelente em casa que é rapidíssimo de fazer até de manhã cedo (nenhuma cafeteira elétrica profisional bate a Aram nesse aspecto), mas sem cansar ou ter de ficar desmontando moinho para limpar. O BM basicamente aposentou tanto o meu Encore como o Hario Mini, pois ele faz o que os dois outros fazem, mas de forma muito melhor. A consistência de moagem é sempre fantástica, mesmo moendo mais grosso para coados. Ontem a noite moí uns 50 g (no 1v+15 a 1v+20) para V60, mas como estava de noite, nem perdi tempo de tentar fotografar, mas acreditem quando digo que o resultado também foi café moído de forma MUITO consistente. Só não usei ainda para Moka, AP ou FP. O moedor é realmente fora de série, contudo, a base é tão importante quanto o moedor. Sei lá que diabos de ventosa é essa que o Gil usa (não pego na mão de medo de nunca mais descolar), mas as quatro ventosas mantém a base absolutamente imóvel, não descolam de jeito nehum. E olha que a minha bacada é azulejo, acho que em vidro ou metal polido nunca mais descola. Firme desse jeito fica muito fácil usar o moedor, sem ser necessário nada de força - e as torras da Geórgia da Lucca (benzadeus!) sempre são mais para claras do que escuras. O Bravo Mini é simplesmente sensacional, o moinho que basicamente acaba com essa estória de ser preciso moedor específico para um método específico. É um equipamento bonito, robusto e eficiente, e ainda por cima, não depende de luz. Os meus mais sinceros cumprimentos ao Gilberto, pois criou um produto incrível.1 point
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Poxa, que pena! Parece ser algo bem plug and play. Sobre o torrador, veja se após uma eventual tributação ao você entrar no Brasil, se não valeria mais pegar o torrador do Guilherme Torres. Ele já vem muito completo.1 point
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Segue link: http://www.olx.com.br/vi/459178289.htm Não adianta, minha paixão mesmo é o Hario V60...1 point
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Mas na verdade o nome completo do bicho é Hario Mini Mill Slim Hand Coffee Grinder (https://www.hario.co.uk/ceramic-mini-mill.html) EDIT: acabei indo no site da hario com domínio jp e lá só falam em Slim mesmo. A propósito, tb não vejo nenhum ganho qualitativo para chamar o skerton de upgrade em relação ao slim (acho melhor mesmo não chamar de mini para evitar confusão com o Bravo). De qualquer forma, obviamente nada impede a troca por qualquer motivo que seja, me parecem equivalentes. Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk1 point
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@André Santos Savini, por exemplo, uma resistência de 1000 W usa em 127 V, 1000/127 = 7.9 A. Nesse caso bastaria comprar um relé que aguente no mínimo essa corrente nessa voltagem. Só fazer a conta para o que vc quer ligar e dar uma margem.1 point
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Não foi hoje, mas ainda essa semana ganhei da esposa um pacotinho de Café Aha, torrefação local. (o Debut está compondo a foto, [emoji41]). A única coisa chata é que eles não vendem direto para consumidor (PF). Ainda insisti com a pessoa que me atendeu dizendo que podia comprar como pessoa jurídica, ele alegou que o mínimo era acima de 2 kg por mês ... me comprometi a comprar 2kg por mês mas ... não deu. Sinceramente, a filosofia da 3a onda deveria prever isso, comprar direto de quem torra, se eu quiser comprar direto, por que tenho que enfiar mais intermediário? Resultado, não tem/tinha torra bem fresquinha ... Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk1 point
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Dei uma atualizada com os quadros e tbm equipamentos novos, mas uma foto informal, tudo meio bagunçado, hora que tiver tempo tiro umas fotos legais, tem muita coisa guardada desde máquinas a moedores, acho que vou ter que começar a me desfazer de algo senão to perdido rsss1 point
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LUW, vc quer ganhar o título do mais chato do forum? Gosto do seu espírito olímpico, mas não vai rolar não1 point
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O Bravo Mini está quase, devo confessar que não foi fácil desta vez, na próxima semana devo completar todas as peças, na verdade a Usinagem ficou devendo uma peça de cada produto, e desta forma não podia vender nada, mais o incêndio da anodização, os correios que sumiram com minhas peças que foram para o tratamento dourado e outras coisas mais. Mas o que importa é que ficará pronto, rsrsrsrs .1 point
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Taí o meu cantinho, simples e singelo... Minha mulher mandou fazer pra mim essa plaquinha imitando o "Fran's Café", no caso "Fer" é referência a meu filho...1 point
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Cara, eu fiz! Uma lata de Illy, um bocal de abajur, um pedaço de fio, tomada e uma furadeira....ah, e uma lâmpada dessas de baixa luminosidade modernosas...rs Se quiser pode botar um interruptor no cabo TB.... Enviado de meu ASUS_X00DDA usando Tapatalk1 point
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Gente, vim aqui indicar a cafeteria Cività, que fica no Venâncio 2000. Eu gosto muito de lá, oferece vário métodos de preparo de café, tem comidas e o mais legal é que eles ficam variando todo mês os cafés que vendem. Sempre compro lá e todo mês tem grão novo. Muito bom para ficar variando e provar cafés diferentes, todos nacionais. O preço é mediano para um pouco caro. Tem café premiado que é vendido a 27 reais, o pacote de 250g. Lá também vende alguns chás especiais, só que, como não gosto muito de chá, não bebi.1 point
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Em Brasília, gosto de tomar café na belini (cafés), no clandestino (413n) e no los baristas (406N). Nesses lugares os cafés foram bem tirados e eles têm boas opções de cafés. A belini é, inclusive, Torrefaçao.1 point