Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 31-05-2018 em todas as áreas

  1. Deixando a Aram um Pouco de lado e brincando com a Breville com filtro despressurizado. Um catuai do sítio Antônio do Prado MG. Torra do dia 24/05.
    3 points
  2. Dando uma tigrada com a Aram, com o café [emoji477]️ da Faz. São Silvestre - Serra do Salitre MG 91,51 pts, bem complexo [emoji1319][emoji1319] Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  3. O que voltou na mala das férias. Um moedor novo (Eureka Mignon) e mais um monte de tranqueiras....incluindo a "Pressca" americana, conhecida como Presse.
    3 points
  4. E eu aqui ainda no aguardo da minha Kruve, comprada em janeiro... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  5. Falar que "não gosto mais" é um pouco forte, sensacionalista... E o assunto do tópico parece coisa do Henrique rs... Mas a situação é real. Como muitos aqui, eu comecei a tomar café a partir do espresso, em cafeterias - no meu caso, italianas mesmo, pois morei um tempo na Itália. E para mim esse era o melhor método de preparo de café, considerava superior etc. Aí foi o percurso tão familiar a tantos aqui: compra um moedor simples (Hario Mini), conhece o Clube do Café, vai conhecendo cafés melhores, vai valorizando torras mais frescas, torras mais claras... Vários métodos, aeropress, prensa, V60... E eis que hoje em dia não só prefiro outros métodos em relação ao espresso, como o próprio espresso também não me agrada mais muito... Como não faço o espresso em casa, deixo para tomar sempre em cafeterias, fora de casa, enfim. E me dei conta esses dias que há um booom tempo, sempre que tomo um espresso penso sempre algo do tipo "hmmm... É isso?" ou "Ok", ou mesmo "Nem devia ter gasto meus cinco reais com isso". E isso em cafeterias com bons grãos também. Claro, há algumas exceções, como os espresso que tomei esses tempos no @Fogo ruivo que estavam muito bons, mas surpreende-me constatar que, hoje em dia, se fosse classificar meus métodos de preparo preferidos, acho que o espresso ficaria lá atrás, talvez à frente do Melittão. Isso é comum entre os demais foristas?
    1 point
  6. Jonas, a minha chegou (comprei no dia 14/01), e pra falar a verdade não curti perceber que faço um V60 totalmente diferente do que eles tomam como ponto de partida (400 - 800), inclusive pretendo depois discutir isso no tópico próprio dela, quando a tua chegar dá um alô pra gente discutir. Abraço. Enviam da china, @Rafael Wagner. Eu comprei a que vem com 6 peneiras.
    1 point
  7. @Vitor Costa, eu uso o forninho (kitchen art), no acompanhamento em tempo real a curva da taxa de crescimento (RoR) oscila bastante, pois ele gera log de 5 em 5 segundos, no final, o app dá um smooth na curva. No caso do meu termopar, eu comprei um que vem com uma proteção toda metálica, mas não conseguia passar a ponta pelo torrador, aí tive que retirar, e improvisei um caninho pra poder direcionar o termopar até os grãos. https://www.dropbox.com/s/vvgwf516t7mxjrd/Afonso 31.png?dl=0 Obs.: Não estou conseguindo fazer upload de algumas imagens. Esse link é da última torra que fiz. Foi do Café do Afonso, ontem. Também tenho tido alguns problemas com travamentos do RoastLogger, peguei uma dica com o @lipe_oa de retirar todos os periféricos usb, e também tenho deixado o notebook em modo avião, parou mais de travar.
    1 point
  8. O filtro usado é da lá spaziale, mede 53cm. Ainda não testei bem com filtro menor, mas um amigo testou e disse estar funcionando tranquilo. Pra quantidade de água é melhor usar normal e parar a extração quando atingir a quantidade da xícara, assim mantém a pressão. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  9. Japonesa, não. Singapuriana.
    1 point
  10. Café - Compra coletiva ( forquilha do rio) Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk
    1 point
  11. Ontem nos stories do Instagram da ARAM eles postaram uma foto de um fuso trapezoidal. Parece que minhas preces foram atendidas. Hehehe.. Pena que não na minha cafeteira, mas fico feliz de estarem buscando uma solução adequada. Apesar de que com o upgrade da nova bucha, não vi mais limalha sendo gerada. Se repararem, morsa e macaco de carro usam fuso trapezoidal... Não é à toa.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...