Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-10-2018 em todas as áreas
-
Salve Pessoal. Estou desenvolvendo com um amigo, que tem anos de experiência em manutenção e desenvolvimento de Softwares pra CLPs e IHMs, um sistema Supervisório para Pcs, que irá controlar o processo de Torra, gostaria de pedir um pouco do tempo de vocês para apresentar algumas funcionalidades que estamos implementando e claro, pedir a opinião de vocês com sugestões de processos e melhorias. Nosso software terá algumas funcionalidades parecidas com o Cropster e também o Artisan, por exemplo: Um sistema de Rastreabilidade do Café, onde serão inseridas as informações de origem, tal como a Fazenda Produtora, condições da seca, armazenagem, etc. Um Sistema de classificação de café, baseado na Instrução normativa n° 8 de 11 de julho de 2003. Com esses dados, via relatórios, após a torra, será possível saber qual foi o café foi utilizado que se chegou em XX pontos, de acordo com o padrão SCAA. No coração do programa, a tela de operações, teremos a curva de Torra, implementamos um sistema onde é possível exibir até 5 torras anteriores, torras essas armazenadas em uma base de dados, que pode ser consultada a qualquer tempo, com dados como 1° Crack, duração de cada fase do processo da torra, umidade do Ar, Turn Point, dentre outros. Um controle para a manutenção dos componentes do torrador – Bicos Filtros do queimador, tubulações, rolamentos – com o objetivo de aumentar a vida útil dos equipamentos. Para torrefações, estamos implementado um sistema de controle de usuários, onde será possível definir o que cada funcionário poderá fazer dentro do sistema. Bom, acredito que essa seja as principais funcionalidades, gostaria de antecipadamente agradecer a quem dispensou um pouco do seu tempo para nos ajudar. E já aproveito também para pedir desculpas aos moderadores se postei em seção incorreta.4 points
-
Aeee, rolou o sorteio. Números sorteados foram: 63 e 64 - @Vitor Costa 53- @Miguel de Paula 26- @Fernandolucas 19- @sergio.m 9- @Fernando Lopes 4- @Will_Azin 39- @Gilberto 35- Nelson Mendes 58- @MarcoC Para ver os números basta abrir o link que passei anteriormente Vou entrar em contato com essa galera para combinar os detalhes certinhos do envio. Valeu pessoal! Igor3 points
-
Passei por algo bastante similar ao sair da Gaggia Classic para a ECM Mechanika IV, uma máquina com trocador de calor, bastante coincidência tendo em vista o comentário acima do @Carneiro. Pois bem, para lidar com a máquina tomei duas medidas: 1) Para controlar melhor o fluxo e não precisar moer tão fino (estava precisando mesmo tendo ambas as máquinas ajustadas para 9 bar) aumentei a dosagem que usava dos 14,5g para 15,5g para um duplo. O calcamento também passei a fazer levemente mais forte, mas mais por desencargo de consciência mesmo, já que com o chuveiro original da ECM o fluxo inicial de água é um pouco centralizado e não quero arriscar "bagunçar" o bolo e sofrer uma canalização. 2) Por mais estranho que pareça, eu reduzi o tempo dos flushes e da espera até iniciar a extração. Inicialmente eu fazia um flush longo até a água parar de "chiar" (e na Mechanika IV chia bastante se a máquina ficar parada um tempo) e aguardava um tempinho para iniciar a extração. Contudo, a recuperação de temperatura é muito rápida e o café saía pelando, apesar de não queimar. O que passei a fazer foi um flush de cerca de 5s, insuficientes para a água parar de chiar, e esperar algo entre 5s e 10s para a temperatura estabilizar dentro do trocador e iniciar a extração. Com isso o café tá saindo com a temperatura na medida. Meu entendimento é que o flush menor está na medida para reduzir a temperatura da água para o ponto correto sem que a máquina inicie um ciclo de recuperação de temperatura, o que anteriormente estava aumentando demais. Como a Silvia é uma máquina single boiler, talvez seja interessante purgar um pouco do vapor da caldeira durante essa espera logo após o flush, já que aliviar a pressão da água ajuda a baixar sua temperatura. Infelizmente nunca tive experiência com uma Silvia, então apenas posso especular sobre isso. Da minha experiência com a ECM, o que posso lhe passar é que vale muito a pena o aprendizado. Considero a Gaggia Classic no mesmo patamar que a Baby Twin, então não acho que exista diferença na qualidade dos cafés extraídos em ambas. Delas para a Silvia, já há um bom aumento no tamanho da caldeira, o que gera mais estabilidade durante a extração. Já para a Mechanika IV não tem nem como comparar as caldeiras. Isso gera muito resultado na xícara. Dentre outras coisas, só para citar um exemplo, cafés que na Classic ficam com tendência a amargar e com sabor mais "flat", na ECM ficam maravilhosos e com sabor bem mais rico. Das várias comparações que fiz, só preferi o café na Classic no caso de uma torra que ficou bastante clara e na ECM acabou ressaltando bastante a acidez. Para quem gosta muito dessa característica, iria se fazer, mas a preferência aqui em casa é mais por corpo e sabores achocolatados, então ao fazer na Classic o café ficou mais equilibrado no paladar exatamente por sair mais flat nela, escondendo um pouco a acidez.2 points
-
Salve galera!! Como questionado alguns post atrás, chegou meu filtro da Altura - The Ultra!! Resolvi postar aqui. Ele é beeeem fino, dá pra ver os dedos nesta foto. Ontem a noite fiz um ""espresso"" e a diferença entre o filtro de papel é absurda. O gosto (para mim) ficou extremamente melhor. Como o amigo @André Santos Savini tinha questionado sobre a retenção, segue as imagens. Frente Verso Xícara (percebe-se lá no fundinho a borra que fica, é bem mínima) É isso galera, não fiz testes elaborados, igual ao tópico do amigo Rodolfo, mas já dá pra ter uma ideia. Compra: https://alturahq.com/ Frete: $3,00 (eles mesmos enviam) Tempo: Chegou em 7 dias corridos. Correios: Nem fui taxado e nem peguei os R$ 15,00 ( \o/ ) Valeuuu!!!2 points
-
Oi postenga. Sou sou cliente dele faz um tempo, já tomei todos dele mais de uma vez lá na cafeteria. O Marcelo é muito técnico e aplicado. Os cafés são bem bons, aromáticos demais. O de whiskey tem um gosto bom de baunilha e mel. Gosto muito para tomar puro ou blendo 15 a 20% no filtrado e aeropress e 50% no espresso. Sobre torra recente, é só entrar em contato com ele e pedir para enviar o café logo que torrar. Esse que recebi hoje, tirei um espresso e está bem ok. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk2 points
-
A dúvida é pros cafés da Roast? A diferença entre as torras pra filtrado e espresso não é muito grande, tem mais a ver com o perfil da torra, a temperatura final é diferente em uns 5 ºC só. A ideia é otimizar a torra pra filtrado pra mostrar todas as características do café, e na de espresso dar uma aliviada na acidez, aumentando levemente a doçura e corpo. Caso goste de menor acidez e leve amargor, pode ser que a torra pra espresso agrade nos métodos filtrados. Mas não recomendo a torra normal pra fazer espresso, normalmente não fica muito balanceado... apesar de já ter escutado alguns relatos de acid lovers que gostaram com alguns dos cafés Caso tenha alguma noção de torra, pode ver mais detalhes na página do blog sobre torra: https://roastcafes.com/2018/07/30/comotorramos/2 points
-
Prezados! Aqueles que gostam de bebidas à base de leite provavelmente já desejaram vez ou outra que determinado leite fosse mais encorpado, mais doce ou até mais gordo nos seus cappuccinos e lattes. Porém, como todos sabem, leite é algo orgânico, e sua composição/concentração depende das condições biológicas das vaquinhas, sem falar de diversas outras questões comerciais e sanitárias. Pois bem, nos campeonatos internacionais de barista alguns concorrentes já estão utilizando uma técnica bastante conhecida daqueles que fazem destilados caseiros e pretendem aumentar a gradação alcoólica de uma bebida: a destilação a frio. Na destilação a frio, nos valemos dos diferentes pontos de fusão dos líquidos de uma mistura. No caso do leite, que é um colóide, as proteínas, gorduras e açúcares tem um ponto de fusão mais baixo que o da água. Assim, podemos concentrar o leite na medida em que desejarmos, separando uma parte da água nele contida. A técnica é muito simples e efetiva. Congela-se o leite e, uma vez congelado, coloca-se o bloco de leite dentro de um recipiente com um furo, através do qual os líquidos que derretem primeiro escorrem e se separam da fase sólida. No final, sobra quase que só um bloco de água congelado e poroso no recipiente superior, e o leite concentrado no copo de coleta. No meu exemplo, utilizei uma coqueteleira simples em que cabem 500g de leite congelado, que depois eu emborco em cima de um copo capaz de coletar o leite derretido. O rendimento varia conforme o tempo de geladeira. Pra obter uns 300g de leite concentrado, leva aproximadamente 24h. Isso pode variar um pouco de acordo com a diferença de temperatura entre o gelo e a geladeira, mas serve como parâmetro. A 60% de rendimento, como no exemplo, o leite fica muito doce, encorpado e com um leve toque mineral, por conta dos sais minerais dissolvidos. Você pode deixar diluir mais, deixando o processo correr, ou simplesmente misturar com o leite original para dar o ponto da sua preferência. Como disse, o processo é muito simples de reproduzir e o resultado é bastante interessante. Espero que curtam a técnica. Se vocês aprovarem, podemos até fixar o tópico, como utilidade pública. Abraço, Rodrigo Kirsch1 point
-
Salve pessoal, para quem escolheu Correios, as caixas já estão a caminho. JadLog sai hoje a tarde! Vamos atualizando vocês com o código de rastreamento por e-mail. Igor1 point
-
As torras da Roast estão ótimas!! Comprei Café Zé do Alexandre (sensacional), do Abelardo (pra espresso) e do Denner. Todos ótimos! Enviado de meu SM-A520F usando o Tapatalk1 point
-
Bem legal essa balança.... viram no video que ele deu uma umedecida nos grãos antes de moer aff não tenho coragem de fazer isso não com moa de aço1 point
-
@Allexlimaa2 fale mais sobre o café. O que achou do gosto? Provou de outros que tem no site ? Eles trabalham com torra recente?1 point
-
Sabe aquela história do cara prevenido que foi passar pela ponte e a ponte caiu? Então, eu só teria passado pela ponte depois de ter comprado um kit de ferramentas para a balança. Mandei e-mail para a página deles, mas não recebi resposta (ainda não veio), mas não sei onde foi o erro. De qualquer forma, já comprei o do ML mesmo.1 point
-
Acho que vc anda muito afobado com a máquina Luw , comprando muita coisa antecipadamente com a máquina zerada, pra vc ter idéia demorei 4 anos para lubrificar o grupo da minha, não há necessidade, deixa pra comprar quando estiver mais próximo de fazer essa manutenção ou quando for em uma viagem pra fora, a minha comprei nos EUA em viagem tbm. @Cabraltambém gosto de relógios, devo ter uns 15, entre uns suíços da Tissot e outros que são oriundos da alemanha, inglaterra e comprados aqui mais simples tipo casio, orient, prefiro os automáticos também porém tenho smartwatch, é um outro hobby que estacionei devido ao custo, os automáticos mesmo não usando demanda de manutenção, ainda quero comprar um omega seamaster planet ocean um com detalhes em laranja que acho bonito, mas isso é futuramente $$$ rsss1 point
-
@Luw, tem uma fabrica no Rio de Janeiro chamada Renoma que representa e vende o Molykote 111 aqui no Brasil. Faz tempo que comprei e até na época informei ao pessoal aqui do CdC no tópico das máquinas ECM, conforme link abaixo:1 point
-
Bem, vou passar uma lista numerada com as pessoas que ajudaram. Caso não tenha achado o nome da pessoa no fórum, me ajudem a identificá-lo. A ideia ao compartilhar a lista é numerar os participantes e exibir que realmente só foram disponibilizados 70 cotas. Deixo então meu muitíssimo obrigado a todos que contribuíram para manutenção do fórum neste ano de 2018!! Valeu pessoal!!! Vou providenciar umas tags de colaboradores para todos. Aguardem.... E sobre o sorteio das sacarias, vamos sortear números de 1 a 64. Deixo o link aqui para sorteio assim que tiver organizado tudo. Grande abraço, Igor 1~2- @João Vitor Ribeiro 3- @Marcos Sampaio 4~5- @Will_Azin 6- @cassius 7- @Heitor Gomes 8- @EduardoAlemao 9- @Fernando Lopes 10- @Machado 11- @Álvaro Ford 12- @Seu Zé 13- @Márcio Martignoni 14~23- @sergio.m 24- @Mortari 25~28- @Fernandolucas 29~31- @Ruben 32- @rbata 33- @Fogo ruivo 34- José Eduardo Querido 35- Nelson Mendes 36- Tiago Andrei 37~39- @Gilberto 40~41- @riozebratubo 42- @Mesquita 43- @helderbarreto 44- @Allexlimaa2 45~46- @GuilhermeB 47- @Edugurjao 48- @Cristiano 49- @paulohvs 50- @Paulo Gomes 51~57- @Miguel de Paula 58- @MarcoC 59~60- @MReis 61- Fernando Kaida 62~64- @Vitor Costa 65- @viniesp 66~70- @LUW1 point
-
É @Márcio Martignoni, esse mês de outubro eu aproveitei que dei uma parada para fazer um tratamento dentário e coloquei as ideias para trabalhar! Gastei tempo pra bolar tudo isso! Ainda bem que meu irmão tem um quartinho aqui em casa com bastante ferramentas à disposição! Não ficou tão profissa não Márcio, até poderia se tivesse alguns chegados meus aqui em casa pra dar idéias (Meus amigos somem quando o assunto é café especial). Vou postar umas fotos assim que for possível!1 point
-
@Solano, assim que a gente despachar os verdes vamos elaborar os detalhes pra falar pra vcs. Semana que vem a gente abre um tópico com as informações de contato/compra das torrefações envolvidas, inclusive a Roast. A maioria adquiriu uma quantidade de alguns dos cafés e vai oferecer com a própria marca. Só o Valmor em SP vai ser nesse esquema de torra sob demanda pros que levarem o café pra ele.1 point
-
Problema resolvido. Por aqui os adaptadores pra esse fim estão em falta. A extensão que fiz é muito curta, cerca de 30 a 40 cm no máximo. Funcionou bem, mas tive que serrar e lixar alguns excessos de plástico que impediam o plugue de encaixar. Enfim, gambiarras à parte, a chaleira funciona muito bem. Ela ferveu cerca de 800ml de água em cerca de 2 minutos (no máximo). Estou muito satisfeito. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk1 point
-
@Mesquita pior viu, tem um ditado que diz assim: Se eu morrer não deixe minha mulher vender meus aparatos de áudio pelo preço que disse que paguei... Acho bom eu fazer um inventário de valores na parte de áudio, HT, fotografia e café, senão irão fazer doações ou vender a preço de banana hahahahaha1 point
-
Chegou meu mais novo brinquedinho. Mesmo esquema, importei dos EUA para o Paraguai, divisa com Foz do Iguaçu, boa notícia, sem pagar os absurdos impostos. Qualquer dúvida estou a disposição. Enviado de meu XT1635-02 usando o Tapatalk1 point
-
Chegou hoje, direto da Itália. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk1 point