Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 03-12-2018 em todas as áreas

  1. Acho que fui o primeiro a receber!![emoji16] muito obrigado Rafael curti d÷ atė um ucha e um chocolate para harmonizar... Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
    4 points
  2. Trouxeram para mim da Colômbia, o San Alberto torrado dia 25/10, torra média, os da Época não têm informações.
    3 points
  3. Galera. Que felicidade!!! Muito obrigado a todos pela presença, por me gastem esta moral. Espero não ter desagradado ninguém, e se o fiz já peço desculpas. Tomara que tenham gostado dos cafés, das torras e de tudo. Mais fotos vou colocar no @torrafrescacafes Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    3 points
  4. Pode revelar sim uai como quiser. Só tô fazendo suspense hehehe Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    2 points
  5. Se você colocar o termo "dinamométrico" no título do Mercado Livre, mais gente interessada nesse tipo de Tamper vai encontrar seu anúncio. E eu mencionaria que é um tamper dinamométrico ajustável e com sistema de auto-alinhamento na descrição, assim não depende de o interessado ser do CdC e já conhecer o produto pra entender o preço acima da média dos tampers convencionais. Só opinando...
    1 point
  6. Neste moedor não há indicação de números e sim de imagens, e a operação para moer é fácil de entender. Minha dúvida está relacionada se na cafeteira Bialetti deve ser usada mais fina ou mais grossa. Agradeço a ajuda e testarei no meio da regulagem conforme tua sugestão, e depois vou ajustando. Tendo o resultado eu vou informando. Agradeço
    1 point
  7. 1 point
  8. Me venda um tamper desse aí...rs Enviado de meu motorola one usando o Tapatalk
    1 point
  9. Fogo, na sexta o Pedro da Carmomaq ligou, porém só falou que daria pra fazer em 3x, como faço pra fazer em 12 no ML?
    1 point
  10. Espero que meu amigo receba até o final desta semana ! Está em transito.
    1 point
  11. Enviado hoje, espero que meu amigo oculto goste
    1 point
  12. Agora a pouco fiz mais uns testes e pude aprender um pouco mais sobre o funcionamento da minha máquina e como tirar melhor proveito dela. O ajuste em 1,25 bar fica excelente para café, mas vaporizando hoje sem muito cuidado notei que realmente o vapor ficou fraco. Utilizei "no extremo", ou seja, iniciei uma extração de um duplo e ao mesmo tempo vaporizei leite no máximo da capacidade da minha leiteira, o que foi suficiente para render três xícaras de capus. Apesar de a vaporização ter ficado boa, ela demorou mais e, neste uso, notei a pressão descendo abaixo de 1 bar, o que não é o ideal. Pelo que notei, a pressão estava caindo um pouco abaixo de 1 bar antes da máquina iniciar a recuperação, então refiz o ajuste priorizando que a pressão mínima fosse 1 bar. Com isso, ficou como o @Cabralcomentou e o pressostato passou a desarmar em 1,35 bar. Fiz apenas testes com flushes na máquina e medi a temperatura da água, a qual me parece bem adequada. Assim como o @Cabral descreveu, após a primeira extração/flush completo, não é necessário fazer flushes entre extrações seguidas, mesmo a máquina passando por ciclos de recuperação, a temperatura no trocador fica bem estável e a água goteja num fluxo ideal, ou seja, não fica fervente e borbulhando excessivamente no grupo. O que o @Gilberto comentou é um cuidado que aprendi hoje e poderia ter tomado quando a máquina estava em 1,25 bar, ou seja, no lugar de iniciar a vaporização "a qualquer momento", esperar a máquina entrar num ciclo de recuperação e iniciar a vaporização quando já tivesse recuperado bastante da pressão da caldeira. O que aconteceu é que a pressão estava em declínio por causa da extração e ao abrir a válvula naturalmente caiu ainda mais, ficando abaixo de 1 bar e iniciando a recuperação. Porém, mesmo recuperando, com a válvula aberta acaba que a pressão fica numa constante. Contudo esta constante estava baixa e por isso minha vaporização não estava com a força ideal e demorou mais tempo que o que eu desejava. O jeito de "resolver" isso é bem simples pelo que notei. Basta fazer o procedimento de expurgo da água condensada por tempo suficiente para que a pressão caia até o ponto de início da recuperação de temperatura. Daí é só esperar a pressão recuperar até próximo ao limite imposto pelo pressostato e iniciar a vaporização. Com isso a pressão não vai cair abaixo de 1 bar e do início ao fim a resistência da máquina permanecerá ligada, garantindo boa força ao vapor. Poderia ter testado mais isso mantendo a configuração anterior, mas achei melhor garantir que a máquina iniciasse a recuperação tendo como mínimo 1 bar, então refinei o ajuste.
    1 point
  13. Agora sim tudo pronto! Amostras torradas separadas e prontas pra sábado. Espero vocês, é de graça. Só chegar. As 14 a gente começa a primeira mesa. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  14. Vale a pena lembrar que o braço de giro precisa de mais espaço para trabalhar de forma confortável, então se for encostar o BM em alguma parede com base nas medidas eh bom dar um espaçamento a mais. Creio que o braço seja até maior que o lado da base, fica mais próximo da diagonal. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
  15. E mais as ventosas da NASA, embaixo dos pés. Acrescentam um raio de uns 7-8 mm em torno de cada pé. Sim, vale a pena usar para o BM não dançar rumba pela casa na hora de moer café. O único saco é que quando grudam as vezes vc tem de levar a mesa junto caso queira mudar o BM de lugar .
    1 point
  16. @rbata Tamanho da base 23x 23 cm Os pezinhos tenho: inox madeira aluminio anodizado preto o Suporte superior: preto, polido, dourado Faltou o vídeo Fotos todas erradas , as bases são pretas. amanha troco as fotos.
    1 point
  17. Uma Acaia Pearl Black. Comprei usado de um participante do brewers cup. Assim o preço foi um pouco mais realista. Para coado é realmente a balança ideal. Gostei muito do app no iPhone.
    1 point
  18. Olá! Sou novo por aqui. Conheci o fórum procurando informações sobre o bravo mini do Gilberto. Este é meu 1º post. Meu kit de café com: Método: Aeropress Moedor: Porlex Filtro: Fellow Prismo Travel Cap: The Handy House Pote: Stanley Caneca: Isso é Café Termômetro; escova Manivela; ebulidor Balança; timer E, é claro, café! Novo mundo, Um Coffee Co, 16/10/18 Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...