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Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-01-2019 em todas as áreas
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[Edit] Torrador vendido! Fala pessoal! Estou vendendo meu Behmor 1600 Plus 110V comprado na Amazon americana em 30/10/2017. Com nota fiscal, completo na caixa e com manual original. Recomendo a retirada por conta do comprador em São Caetano do Sul. Não tenho coragem de transportar isso pelo Correios, mesmo tendo a caixa original em bom estado. Pra quem não sabe, ele é um torrador elétrico com resistências e um tambor de grade de metal que gira no interior em 2 velocidades. Consegui integrar (leia-se conectar) ele em um software de torra chamado Artisan, usando um Arudino Mega, e por lá você pode controlar a torra via Bluetooth, podendo até automatizar suas torras! Caso você tenha interesse em levar o componente à parte pra ligar no Artisan, o valor total fica R$3.000,00, incluso meu guia de instalação e uso! PREÇO: R$2500,00 PREÇO COM INTEGRAÇÃO ARTISAN: R$3000,00 - Possui um sistema de ventilação eficiente e um sistema de supressão de fumaça que é um dos melhores entre os torradores do tipo. - Ele tem alguns perfis programados de fábrica e um modo de operação manual onde se ajusta a potência e o ventilador. - Possui uma grade coletora de películas e uma luz interna ligável à vontade. - Lê a temperatura estimada dos grãos e da câmara, mas a leitura é em farenheit. - Silencioso, dá pra ouvir bem o crack. AVISO: Leituras de temperatura em Farenheit, não é configurável. Mas se for querer o modo Artisan, você consegue ler em ºC ou ºF no PC. Torra qualquer quantidade entre 100g e 450g, com presets pra 110, 220 e 440g. Recomendo ver vídeos no youtube sobre a operação dele se você já não tiver visto. Menos1 point
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Vendo moedor manual ROK 1a geração usado por 500 reais. Faz bons expressos, coados excelentes e moagem boa/regular para prensa francesa (os mais exigentes diriam que produz muitos finos nas moagens mais grossas). Manivela ergonômica. Motivo: queria expressos excepcionais, comprei um Bravo Debut. A tinta da roda com indicação de números está saindo (mas é possível ver os números mesmo assim, gravados direto no metal), acredito que este seja um motivo pelo qual os modelos novos já não vêm mais pintados... algumas marcas de uso, mós em perfeitas condições. O ideal seria que o interessado faça um teste em minha casa (São Paulo) para evitar devoluções, por isso não publico no ML.1 point
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Murilo, 24% de desconto. O contato é o Paul, http://www.macchine-per-caffe.com.br/1 point
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Chegou uma notícia no e-mail da instituição em que trabalho que pode interessar aos foristas. Como não encontrei um tópico adequado, criei este para compartilhar este tipo de informações. Consórcio Pesquisa Café lança o programa Avança Café para promover a formação de startups e o desenvolvimento de tecnologias Parceria de inovação aberta tem por objetivo oferecer soluções tecnológicas de vanguarda em tempo real que incrementem a competitividade dos Cafés do Brasil A Embrapa Café estabeleceu parceria, no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, com a Universidade Federal de Lavras - UFLA e a Universidade Federal de Viçosa – UFV, instituições fundadoras do Consórcio, para realizar um projeto piloto, a ser realizado em Minas Gerais, de pré-aceleração de startups, intitulado Avança Café. A adoção desse modelo de inovação aberta tem por objetivo oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que promovam a acessibilidade dos agentes do setor cafeeiro a informações que contribuam para incrementar sua competitividade e, assim, manter a liderança dos Cafés do Brasil em nível mundial. Esse projeto piloto do Avança Café compreenderá duas etapas para o programa, sendo a primeira de ‘sensibilização e prospecção’ e a segunda de ‘pré-aceleração’. A primeira etapa consiste na divulgação do programa e na realização, já no primeiro semestre de 2019, de maratonas de desenvolvimento de aplicativos com base em tecnologia da informação (TI), conhecidas como hackathons, que devem estimular a formação de equipes competidoras para atuar na cadeia produtiva do café. Na sequência, a segunda etapa do programa, destinada às equipes selecionadas por meio dos hackathons, será a pré-aceleração, que terá duração de 12 semanas. Essa etapa fornecerá subsídios para formação das startups, cujas equipes receberão treinamento, por processo imersivo, nos seguintes temas: Formação de Equipe, Validação de Dor de Mercado, Mínimo Produto Viável (MVP), Pitch, Desenvolvimento de Produto, Mercado, Financeiro, Vendas, Marketing e Planejamento Estratégico. Assim, de acordo com o diretor da Agência de Inovação do Café - InovaCafé/UFLA, Luiz Gonzaga de Castro Junior, “A intenção é de que as startups participantes tenham, ao final da etapa, condições de darem prosseguimento à sua trajetória empreendedora, oferecendo soluções tecnológicas e inovadoras para o mercado do café”. Mais informações sobre esta primeira edição do Avança Café serão disponibilizadas pelas páginashttps://www.facebook.com/avancacafelavras/ e https://www.facebook.com/acvicosa/. Para participar – Interessados em participar do Avança Café devem entrar em contato com a InovaCafé/UFLA e com a Incubadora de Empresas de Base Tecnológica - IEBT-CenTev/UFV pelos e-mailsavancacafe.inovahub@gmail.com e avancacafe.iebt@gmail.com, respectivamente. Consórcio Pesquisa Café – Criado em 1997 com a missão de promover a conjugação de recursos humanos, físicos, financeiros e materiais das instituições consorciadas, e a captação de recursos adicionais para viabilizar o desenvolvimento dos projetos do Programa Pesquisa Café. Tem como órgão máximo um Conselho Diretor constituído do dirigente de cada uma das seguintes instituições consorciadas: Instituto Agronômico - IAC, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro - Pesagro-Rio, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Uesb, Universidade Federal de Lavras - UFLA e Universidade Federal de Viçosa - UFV. Link da notícia: https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/40581148/consorcio-pesquisa-cafe-lanca-o-programa-avanca-cafe-para-promover-a-formacao-de-startups-e-o-desenvolvimento-de-tecnologias1 point
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Eu tentei abrir o meu com uma serra copo...não rolou....Acabei levando numa usinagem de bairro...saiu uns 50,00 e ficou ótimo. Comprei um outro original no site da Breville USA usando um serviço de redirecionamento (SHIPTO) e saiu uma bica....no total deve ter dado uns quase 600,00 com tributo e tudo....EU recomendaria usar o GRABR, onde viajantes te trazem....pagaria um frete bem menor e certamente não seria tributado. Acho muito difícil tirar um café sem um pouco de sujeira (leia-se, canalizações).Tenho um bom moedor (Eureka Mignon), faço um bom WDT, uso o tamper do Gilberto, mas não consigo fazer um café limpinho....e vou dizer que desconfio que essa máquina trabalhe numa pressão bem maior do que essas bacanas que tiram esses cafés lindos no NAKED. EU acabo usando o porta filtro normal até sentir que o moedor tá bem ajustado....aí nos proximos eu uso o NAKED, mas um pouco de sujeira é garantido...1 point
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Esse primeiro site realmente eu não conheço e não achei lá muito confiável não. O da mondial com certeza não serve. Nem tente.1 point
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@flabrada, não costumo fazer postagens questionadoras de valor nos classificados, mas um amigo novato (que decidiu que quer um Breville mas perdeu a promo de 1180 da Via Inox e de 1230 da Premier mês passado) viu seu classificado e me pediu para sondar sua base de referência para cobrar esse preço num item usado (mesmo que com apenas 1 mês de uso, não é novo e não tem caixa nem manual). Achei que vc tinha feito as modificações sugeridas pelo Gurjão no tópico do moedor, sugeri mesmo que ele fizesse uma boa contra-oferta se fosse o caso, pois vir já corretamente modificado seria um valor agregado... Bom, as escolhas são suas, o moedor é seu, certo? Vc tem a prerrogativa de cobrar o que quiser, e mesmo de ser rude no fórum, só não espere que sua reação aos comentários que fizemos entusiasme compradores entre os usuários mais experientes... E sim, o produto está temporariamente esgotado, sugeri a meu amigo que espere a Tramontina entregar o lote de importação que atrasou. Informaram que normaliza na segunda quinzena do mês que vem. Boa sorte na venda. E ao comprador, na compra. Caveat Emptor!1 point
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@Ronald, sua pergunta ficou bem genérica e já foi respondida no Clube dezenas de vezes, para o pessoal que está aqui desde o começo fica um pouco repetitivo, daí sugerirmos sempre a leitura dos topicos das Leituras Obrigatórias. Não tem como escapar de ler pra entrar nesse mundo sem dar cabeçadas excessivas. Primeiramente, a Philco não vende nenhum moedor de verdade no Brasil. Isso que você comprou é um triturador/laminador. Moedor usa um par de mós para moer... do substantivo raiz "mó" vem o verbo "moer" e o "substantivo-sujeito" do ato de moer, o "moedor". É consenso no Clube que um triturador pode "quebrar o galho" nos métodos de infusão longa, mas não será adequado para a moka (cafeteira italiana) e muito menos para espresso, a despeito do marketing e das afirmações efusivas dos "novatos empolgados". Basta pesquisar aqui no CdC que encontrará não apenas opiniões, mas também referências a dados estatísticos e análises granulométricas que confirmam tal argumento. Então o primeiro erro foi a compra desse Philco. Um moedor de verdade, mesmo que manual, já custa mais do que esse Philco por um simples motivo: por ser um moedor de verdade. Sugiro pesquisar o Hario Slim pra começar. Elétrico, nada menos do que um Tramontina-Breville Express seria adequado. Alguns vão argumentar que o Baratza Encore (modificado) serve pra espresso, outros argumentarão que não serve. O fabricante diz que não é recomendado. Não convém contrariar o fabricante. Hoje há o Cuisinart DBM-8 novamente no mercado, mas esse só atende espresso quando a máquina faz uso de filtro pressurizado (pesquisar no clube - sua máquina vem com tal filtro de fábrica), mas quem gosta de espresso prefere usar um moedor compatível com o método e trocar o filtro por um não-pressurizado (ou profissional/comercial) ou pelo menos modificar o filtro de fábrica tornando-o "despressurizado". Quando falamos de café bom, e o pessoal mencionou isso após ler sua mensagem mencionando os cafés que comprou, ficou implícito que os já adquiridos não são bons. Orfeu já foi bom no passado, não é mais. 3 Corações, mesmo na linha dita "especial", não é bom, é apenas minimamente aceitável, como o Orfeu ficou agora. Santa clara eu nunca provei em grãos, mas pelas cápsulas da Três e pelo que pesquisei, cai na mesma categoria do minimamente aceitável. Talvez com torra recente fique bom. Além disso, sem torra fresca, não sai espresso bom. Torra com menos de 30 dias é algo imperativo, e com menos de 20 dias para ter chance de dar resultados admiráveis. Os voláteis vão se perdendo e o sabor se esvai depois de algumas semanas da torra. Moído, o café oxida em menos de 15 minutos. As regras do Espresso se aplicam quase integralmente à Moka... Há tópicos tratando de técnicas e métodos. Por fim, pesquise o tópico de café torrado. Há uma lista de lojas físicas e online com comentários dos usuários. Poderia mencionar páginas de detalhes, mas o acervo do Clube está aí, de graça, com opiniões múltiplas, livre pra ser acessado. Boa pesquisa.1 point
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Pessoal Última e definitiva atualização. O vendedor da Carmomaq Pedro está ligando para cada um aos poucos. Poderá pagar a vista ou Em até 3 vezes com ele Até 6 x ligar para o Leandro Engenheiro cujo telefone está mais acima Mais que 6 vezes até em 12 vezes pelo MercadoLivre. Porém deverá ser marcado a opção no ML que recebeu o produto para que a Carmomaq fature o pedido e entregue posteriormente. Frete só no fim via depósito em conta. Esse último item é uma relação de confiança com a Carmomaq. Onde está tem um caráter irretocável. Abração e parabéns para nós que teremos uma máquina em casa! Abração Ricardo foguinho1 point
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Como reconhecer? Só cheirar. É muito fácil perceber se o grão é oxidado e sem graça, ou tem esse cheiro doce, aromático de uma boa torra fresca.1 point
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Ou você pode entrar no meu instagram @torrafrescacafes lá só tem torra fresca! RS desculpe, não resisti! Sim e como os amigos acima já disseram. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Outros indicativos: Quanto mais nova a torra, maior a resistência à passagem de água. Dá pra perceber levemente a mudança ao longo do tempo fazendo coados com uma receita consistente. Mas a percepção disso é mais óbvia no espresso. Café bem velho tem que moer beeeeem fino pra não virar cachoeira. Em métodos de infusão (prensa, cupping, clever) a crosta quebra sozinha bem fácil, ou nem chega a formar, quando o café é velho.1 point
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Isso me lembra um fato. Meus familiares ficam meio assustados por eu tomar café sem açúcar. Certa vez fiz o melaço de cana do Mário na Aeropress e o aroma ficou maravilhoso, e além disso, muito doce. Ofereci ao meu primo um copo e ele aceitou. Disse que estava bem doce, mas poderia colocar açúcar se quiser. Quando ele provou, só faltou cuspir kkkkk A doçura é realmente muito diferente do açúcar branco, adoçante eu passo longe pois eu sinto gosto de álcool, então evito ao máximo. Pra descobrir essa doçura, o único caminho é parar de consumir açúcar. Quando parei com o açúcar no café, naturalmente parei de colocar em vitaminas, sucos ou qualquer outra coisa. Enviado de meu ONEPLUS A5010 usando Tapatalk1 point
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vou postar no tópico de piada, mas é uma avaliação verídica que li no Face: "Estive com minha esposa no Café do Mercado para tomarmos um café expresso. O café estava muito bom, o problema que a xícara venho faltando uns 30%. Achamos no momento que era apenas com as nossas xícaras, mas olhando as demais pessoas verificamos que todas as xícaras era servidas faltando café. Pagar R$ 5,00 uma xícara de café que vem quase pela metade não é justo, assim a cada três xícaras vocês servem menos uma. Já falei para todos meus amigos para não tomarem café com vocês."1 point
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Diria que o procedimento esta invertido: normalmente a formação deveria preceder à execução. Nas suas condições, onde pouco conhece o tema, acharia prudente apelar para uma boa consultoria, que poderia analisar e ajudá-lo a fazer as escolhas mais acertadas. Os erros custam bem mais que as consultorias. Deveria começar com um, ou vários, bons fornecedor (es) de cafe torrado, enquanto vai aprendendo sobre preparo, degustação e tora de cafe. Com essa experiência, e já com uma cafeteria funcionado comercialmente, teria elementos suficientes para decidir se, no seu caso, compensaria trabalhar com torrefação própria ou não.1 point
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Se sua intenção é abrir um negócio acho que vai ter que estudar bastante o ramo. Cursos de torra, degustação etc. os cafés especiais vão te exigir alguma dedicação. Existem alguns livros no mercado nacional.1 point
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Olá Bruno, achar café verde de qualidade, dependendo da quantidade que deseja, pode ser uma tarefa complicada. Para pequenas quantidades ficamos limitados a lojas onlines que vedem pelo preço que acham justo. Essas lojas costumam vender os mesmos cafés torrados e imagino que isso venha a ser um problema para você, já que conseguem praticar um preço mais acessível do que você conseguirá torrando em casa em um bolinha (isso sem falar na qualidade). Se está interessado mesmo assim, recomendo procurar a Unique, Mario Zardo ou Cafe Espresso Brasil (essas lojas tem tópicos próprios aqui no fórum). Para maiores quantidades é interessante buscar diretamente o produtor. Com isso você diminui bastante os custos e pode até conseguir certa exclusividade sobre o café. Eu tenho o contato de alguns produtores e posso te passar via Inbox caso deseje. Já aviso de antemão que a quantidade mínima, e praticada poucos, é de 20kg. O usual é negociar uma saca inteira de 60kg e ainda contar com a boa vontade deles em te vender. Digo isso por experiência própria em negociar café verde. Por fim, outra possibilidade é esperar pelas nossas compras coletivas aqui no fórum, eu mesmo já organizei duas e pretendo lançar mais uma até o final de abril. Sugiro a leitura dos tópicos das Compras Coletivas na área de Torra Doméstica. Abs, Igor1 point