Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 27-01-2019 em todas as áreas

  1. Poxa Igor e Luis Paulo, nem sabiam que estavam por aqui. Esta semana pedi um de cada para prova. O da Célia em graos para espresso, com torra 21/01/19 foi o melhor espresso que fiz na aram. Sabor delicioso, crema excelente sem muito amargor, café no geral cremoso, boa finalizacao. Sobre a compra, tudo rápido.. Na verdade estava esperando o café so pra semana que vem e chegou bem antes do prazo (interior de sp). Ainda falta testar o para coado, mas no geral gostei muito dos resultados. Parabéns!
    2 points
  2. Torra de Hoje. Rinaldo. Depois conto se ficou boa
    1 point
  3. Um pacotão do@allexlimaa2 aka TorraFresca, com 4 kg de um café muito cheiroso que já vou usar amanhã mesmo! Além de duas colheres de cupping. Valeu Alex, depois de fugir dos porteiros que queriam minha caixa, vou aproveitar os cafés e presentear os parentes! Abraço e obrigado pelo carinho usual!! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    1 point
  4. Café do Thiego torrado ontem. Fiz uma abordagem de RoR sempre decrescente e visando entrar no 1C com uma RoR baixa para ter um tempo de desenvolvimento alongado sem subir muito a temperatura pós 1C. Depois volto aqui e edito a postagem para falar do sabor. Ah, usei uma fonte nova para aumentar os RPM do meu torrador STC. Com 15v consegui cerca de 112 rpm. Não sei se foi efeito placebo ou pela nova abordagem, mas achei mais homogênea a torra. Rsrsrsrs... Primeira foto ao sol de meio dia e a segunda à sombra com flash. Editando: Vim provando ao longo dos dias, o café deu uma arredondada muito boa com 7 dias de torra. Ficou muito bom! Fiz no V60 e a acidez permanece (de leve), com ótima doçura. Deixou um retrogosto ótimo. No espresso deu sabor excelente, nada de acidez, com notas de amêndoas. Ficou uma boa torra para espresso. Não foi aquele espresso 3ª onda. Fiz no Aeropress com infusão de 7 min e moagem fina... Chegou a puxar para chocolate amargo, mas aquele amargor agradável. Enfim , uma ótima torra para espresso tradicional e V60. No aero preciso fazer uns ajustes , mas só se torrar de novo pq já tomei tudo. Rsrsrsrs. Abaixo a moagem para espresso, foto com flash em ambiente escuro. Foto do Espresso tigradinho:
    1 point
×
×
  • Criar Novo...