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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-02-2019 em todas as áreas

  1. O meu cantinho menos a maquina só os moedores.
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  2. Tenho tomado tantos bons cafés ultimamente. Hoje foram Caio (CC); fazenda Espírito Santo (Bahia); Caparaó. Todos excepcionais. Mas o Bahia me conquistou. Que café coringa. Excelente tanto no coador como no espresso e cada método ele fica bem diferente e mesmo assim delicioso. Os da rodada da vez:
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  3. Desculpa desenterrar o tópico, mas estou com um Obatã fermentado que adorei! Parabéns pelos cafés!
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  4. Não entendo o preço, Givc. Esse moinho custa novo 1600 reais na Academia: https://www.academiadocafe.com.br/loja/produto/28809/moedor-manual-comandante
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  5. Karina, como já deu pra perceber não existe uma posição unânime sobre este moedor, antes de decidir pela compra verifique os seguintes itens: 1. Quantidade de café diária a ser moído (o moinho é para uso doméstico, ou seja, espera-se que o uso não seja muito intenso, como parâmetro vamos dizer assim uns 8-10 espressos ao longo do dia seria um uso doméstico, considerando uns 2 espressos por pessoa em uma família com 4 a 5 pessoas) 2. Método que irá utilizar, aqui é o maior ponto de discordância, para mim, o moinho funciona muito bem tanto no espresso, como nos coados que uso (v60, melita e coador de pano), mas não é uma unanimidade, seria bom você mesmo fazer um teste com alguém da sua região que possua o moinho, aí você tira sua própria conclusão antes de comprar. 3. Valor que está disposto a pagar, esse ponto conta muito, o Breville está em uma faixa de preço não muito cara (você consegue comprar por uns R$ 1200,00 na média), claro que se estiver disposto a pagar uns R$ 5000,00 você vai encontrar moinhos melhores e mais parrudos, mas pelo valor do Breville, em minha opinião o custo benefício é bom para uso doméstico 4. Por fim, e na minha opinião, o ponto mais importantes de todos, não adianta ter um excelente moinho e utilizar um café ruim ou velho, com o tempo o grão vai oxidando, a umidade vai alterando e isso influencia muito a moagem, por isso o recomendável é utilizar um grão de boa qualidade, e com não muito tempo desde a torra (até 1 mês seria o ideal) A discussão é importante pois vai enriquecendo os pontos de vista, afinal toda unanimidade é burra.
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  6. São moinhos brm raros aqui no Brasil. Seria interessante postar mais sobre eles, incl. revisões? Abçs, Burny
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  7. Tenho feito uma sondagem informal e acho que os salários estão mais próximos de 1000 do que de 1500 aqui no Rio, o que torna exercer essa profissão um infortúnio.
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  8. Eu vi a postagem do Hugo Rocco também... acho que a questão é mais ou menos essa... A BSCA, talvez por uma opção ligada a patrocínio, fez a opção pela sede no Rio de Janeiro e divulgou o local e categorias exatamente um mês antes do início do campeonato. O custo de comprar passagem e hospedagem em alta temporada em uma cidade tão cara como Rio e em um prazo tão apertado é altíssimo. A inscrição para cada categoria é de uns R$200. Fora os custos de transporte, alimentação e insumos para competição... imaginem isso para uma barista, que em sua grande maioria, não vai ganhar nem R$1.500 por mês. Não lembro de um campeonato com tantos competidores do Rio* como neste ano vai ter... muito provavelmente por não necessitarem ter estes principais gastos. Devemos ainda considerar que apenas um mês para treinamento, escolha dos grãos e receitas é MUITO ruim para os baristas. A posição da BSCA é que teve que se adequar as datas dos campeonatos mundiais. Esse ano deve acontecer no primeiro semestre - Ano passado quase todas as categorias foram no Brasil e no segundo semestre. Não sei quando eles tiveram posse dessa informação... mas acho bem difícil que eles não tivessem essa informação desde o ano passado. No final da SIC do ano passado (final de Novembro) eu já sabia... Fora isso tudo, os campeonatos Brasileiros realizados em São Lourenço e Curitiba ano passado (2018) foram ótimos... muitos competidores, alto nível, ótimo publico e cobertura. Sobre o campeonato de Aeropress... é muito mais informal. A parte técnica (indiretamente) não é avaliada... só o que conta é o resultado final utilizando o mesmo café. *Sempre dominado por competidores de Curitiba e SP
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  9. Boa tarde, gente Eu não sei nada sobre torra de café, então vim tirar uma dúvida com vcs: Eu tenho um moedor baratza vario-w e uma máquina quickmill, geralmente eu moo os grãos na marca macro 2, a regulagem micro varia, mas nunca precisou sair da macro 2. Então, semana passada eu comprei um café Pessegueiro, de que gosto muito, com a torra no dia 22 de janeiro. Mói no 2N no vario e a máquina chocou, não saiu nada. Fui moendo mais grosso a cada vez até que cheguei na marca 3 e, quando começou a sair alguma coisa, saiu na regulagem mais grossa que uso para a Moka. Pensei que meu moedor tivesse perdido a regulagem, comprei outro café só para tirar uma dúvida, com a torra do dia 28 de janeiro, e consegui extrair um espresso perto das regulagens minhas habituais (2p). Esse café pessegueiro está muito amargo e com acidez bem elevada, nem de longe se parece com os outros que já bebi da marca. Isso tudo pode ser por causa da torra do café, uma torra mal feita?
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  10. Estranho é a acidez estar elevada, pois pelo que descreve o café está gerando mais particulados e por isso teve que engrossar. Mas até dá pra torrar e expandir bem o grão, mas terminar rápido, e portanto ter amargor de partes queimadas e acidez do centro do grão pouco torrado.
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  11. Comprou online ou trouxe na mala? Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
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  12. Comprei uns grãos verdes de várias partes do mundo pra torrar e provar e estou tendo boas surpresas! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  13. Pessoal, estou há quase dois meses com a Minibar incrementada pelo @felipe magaldi e volto aqui para atualizar o que fiz de lá pra cá. Em férias em parte desse período, resolvi implementar algumas funções úteis na máquina: Timer para contar a duração da extração Instâncias independentes de PID para aquecimento e extração Modo de stand by em dois estágios (diminui a temperatura no primeiro e corta alimentação da resistência no segundo) Três regulagens selecionáveis do PID para aquecimento da máquina: normal, econômico e "mão de vaca" Medidor de consumo de energia da resistência (valor teórico, ainda vou testar com um amperímetro) Indicador de tempo da sessão (desde a máquina ligada) Indicador de temperatura estável, subindo ou descendo Indicadores para ajudar a regular o PID: valor acumulado de I, temperaturas máximas e mínimas e tempo desde última reversão de direção Alteração artificial do valor acumulado de I do PID, para ser mais rápido nos testes de regulagem. Ao ligar a máquina, a regulagem "mão de vaca" é acionada até a máquina chegar à temperatura alvo. A partir daí, ela muda sozinha para o modo econômico. Nesse modo "mão de vaca" ela leva cerca de 30 minutos para esquentar com a resistência gastando cerca de 0,3 Watt-hora (como falei, é um valor teórico que ainda vou medir se está certo). Durante a extração a temperatura varia apenas 2, 3 graus. Telas Iniciando a máquina e tentando desenhar uma xícara O "T130" indica a temperatura atual no boiler, o "S130" indica a temperatura alvo, definida com um potenciômetro lateral (Setpoint), o raiozinho 2 indica o valor da corrente enviada à resistência (valor de 0 a 255), a ampulheta indica o tempo de extração, o "*" indica que a temperatura está estável, variando no máximo 2 graus em torno do Setpoint, o "E" indica a regulagem de aquecimento (econômica), e finalmente o tempo da sessão. Seleção do modo de aquecimento (via menu do LCD) Tela de stand by com temperatura atual no boiler, tempo em stand by e a tentativa da xícara de novo Tela com temperaturas máxima e mínima atingidas, direção da mudança de temperatura (ascendente ou descendente), tempo desde a última reversão de direção e desvio padrão das últimas medições (s=0.20). Tela de auxílio na regulagem do PID, consumo e tempo da sessão. O "sum" representa o valor acumulado do I do PID. O 4.630 significa 4.63 Watt-hora. Nas próximas versões vou remover o indicador do desvio padrão (foi irrelevante na regulagem) e mover o consumo para o espaço que vai sobrar. Na tela de auxílio à regulagem do PID, além de remover o consumo, vou remover o tempo de sessão, que já está na tela principal. Assim deixarei essa tela exclusiva para ajudar a regular. Vídeo com extração. Pré-infusão em 2 bar e extração em 9. Café Latitude 13 com torra de 23 dias.
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  14. Bom, tá aqui meu cantinho do café, um na sala e outro na cozinha. Na cozinha não tive tanto espaço quanto eu gostaria (quando construir minha casa terei um lugar mais dedicado!) mas dá pra curtir bem!
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  15. Pô @Fogo ruivotem ciclo de uso das máquinas? Usa uma num dia, outra noutro, etc.? Como faz pra escolher? Sugiro uma roda dessas que você gira e aponta a máquina! hehehe Aliás uma boa para todos que tem um monte de máquina, aliás(2) bom pra todo mundo aqui, você pede para a visita girar o método que der é o café que a visita toma! Massa o 'cantão' do café, retrô e moderno ao mesmo tempo! @Allexlimaa2 Uso uma dessas também pra cafés na Aram, Aeropress e French, fácil e rápida. Pra os coados comprei uma de fogão do @lipe_oa que é bcanésima e até meio retrô, com cabo de madeira!
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  16. Cantinho do café recebeu uma nova integrante. Agradeço ao @Giorgio Freitas pela oportunidade e paciência.
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  17. opá, quanta coisa boa! Eu me lembro bem @Lisboa Santos quando ti falei que queria produzir um café de 85, em 2018. Quando faço uma retrospectiva deste ano, as vezes acho que estou até sonhando, rsrs. Este 91,5, foi o Leo moço quem me falou, quando experimentou o 2SL. Agora é caprichar na nutrição do cafezal, para manter este padrão ano vem!
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