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Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 14-02-2019 em todas as áreas

  1. Eu acho engraçado que muita gente culpa o estado e não gosta de pagar impostos. Eu concordo que em países de terceiro mundo a visão de que a quantidade de imposto que pagamos não vale a pena mas já parou para pensar se você tivesse que pagar por tudo que você usa na sua cidade, estado e país? A maioria até onde sei não tem experiencia para opnar nesse assunto. A saúde nao funciona como deveria mas se você se acidentar e precisar ser socorrido não vai te custar uma fortuna. Para mim o que mais me incomoda e que é mais facil solucionar é a questão da segurança e bem comum. Basta o governo ter vontade de solucionar e isso já daria um alivio imenso para as sociedade nas grandes cidades. Agora do ponto de vista da empresa eu conheço pouquissimos exemplos que não veem os funcionarios como escravos ou inferiores. Começam com as empregadas domésticas que é um péssimo habito no país e vai até restaurantes e cafeterias. Cansei de ter amigos meus querendo abrir negócios puramente pelo lucro que iria dar a custo de mao de obra barata.
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  2. Vendo Rancilio Rocky , é meu desde novo. As mos troquei agora, nem sei se precisava mas preferi trocar. valor : R$ 1400,00
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  3. Não tem nada a ver com o filtro. O problema é que o Breville Smart Grinder não aguenta torras média-claras e claras. Simplesmente não moi e, quando consegue, não moi fino o suficiente para você extrair com um filtro despressurizado. Mudar para um IMS (o que possivelmente melhoraria a qualidade da bebida porque passaria menos fines) não vai resolver seu problema. Mudar o moedor para um mais capaz para torras desse tipo seria mais desejável.
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  4. Eu não venderia. Pela portabilidade, dá pra vc ter moagens excepcionais em viagens
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  5. Bom, a própria Tramonina te responde isso... veja estas duas referências: 1 - Na pag. 3 do manual dela consta: " Este aparelho é recomendado apenas ao uso doméstico. Não utilize este eletrodoméstico para nada além do seu uso previsto. Não o utilize em veículos ou barcos em movimento. Não o utilize ao ar livre. O uso incorreto do mesmo pode causar ferimentos"; e https://www.tramontina.com.br/upload/tramon/imagens/FAR/69066011MNP001.pdf 2 - Além disso, acho relevante o que consta no post abaixo (sugiro aproveitar para ler o tópico): "Sobre a Breville para uso comercial: não recomendo caso você vá fazer muitos expressos. Ela não foi projetada para uso contínuo comercial (tanto é que a garantia é invalidada nesses casos)." Att
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  6. Cara, exatamente isso, a má administração do tutu público é o problema. O asfalto não presta, a segurança não presta, a saúde não presta, com raras exceções devidas a alguns funcionários públicos que são muito caprichosos não "vemos a coisa andar". Aproveito para registrar que o Batalhão da PM que cuida da minha área é nota 8,5! E umas pessoas da administração de Brasília são super tops, atendem bem e tocam o barco muito bem! Mó orgulho!
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  7. Abreu, bom tópico! Resumindo o pensamento da galera é, os sócios (governo, dono do imóvel, custo Brasil, baixa educação e formação do profissional) são vilões, quem abre cafeteria pequena, tipo inúmeras que tem nas cidades grandes, sua pesado ao lado do funcionário para ganhar. Imagina, controlar estoque (para ter o mínimo de café fresco necessário para funcionamento e vendas, exatamente para manter fresco) e o caixa, né mole não. Eu mesmo do mesmo jeito que entro saio de cafés depois de olhar as datas de torra. Um dos motivos de ter comprado um torrador e estar sempre procurando com amigos quem tem café bom para vender. Na minha cidade não tem muito tempo que os cafés começaram a ser pontos que o pessoal vai para ficar um tempão come algo, bate papo, toma uns cafés e por aí vai. Dá pra ver que se as coisas não forem meio carinhas (o que me afasta) não dá pra rodar um negócio desses, o pessoal estaciona nas mesas e fica 45 minutos em torno de uma xícara ... Perto de casa tem um que se você dá a entender que entende um tico de café já te olham torto ... Bem, deve ser exceção. Esse tipo de negócio não tem fidelidade, eu por ex., já fui num café onde me serviram bebida fria ... nunca mais voltei, nem minha esposa querendo eu volto, quer dizer, volto, mas não como nem bebo nada. Por isso sou favorável a dar uma parte do lucro aos funcionários (até isso é uma m... de burocrático), geralmente fazem mais caprichado, resolvem problemas que o dono nem viu (tipo essa a pessoa chegou a se justificar que a saída do ar condicionado dava em cima das xícaras e o abençoado faz o café na xícara fria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Abraços e bons cafés!!
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  8. Opa @Bruno Marinho muito boa a sua visão viu meu camarada. Vi que vc é do RJ e acho que esta questão de segurança pública, que é politica mais estadual/municipal do que federal e que foi bem colocado pelo @Carneiro, é um dos grandes problemas que a gente passa, ainda mais aqui no RJ. Concordo que melhorando essa questão, nem que seja metade dos problemas, já seria de grande ajuda em um país que mata mais que muitas Guerras ai afora. Já a questão dos impostos, volto a falar, os valores pagos são muitos mal administrados (tanto municipal/estadual e federal) e mal empregados. Os recursos deveriam servir para equilibrar essa balança tão desigual que temos aqui no Brasil (acho que uma das mais desiguais que do mundo, era o 10º em 2016 e deve continuar ai), porque com certeza isso ajudaria muito mais o pessoal de baixa renda do que eu, por exemplo. Mas atrás disso, como no café, são tantas "variaveis" que fazem com que esse dinheirinho pago ai nao seja destinado ao seu fim, ai podemos elencar um monte, mas assim, um MONTE mesmo. E tem isso dai mesmo: tem muita gente que NAO paga imposto mesmo: e falo desde pequeno/medio empresario aos grandões meu caro, mas se for jogar proporcionalmente (nao tenho este estudo, entao é apenas achismo) o pequeno/medio empresario se arrebenta bonitooooooooooo. Mas gostei ai da sua visão Bruno. E vamo que vamo. Vida que segue. Eu um salve pro café. Obrigado, Café.
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  9. Opa @Bruno Marinho muito boa a sua visão viu meu camarada. Vi que vc é do RJ e acho que esta questão de segurança pública, que é politica mais estadual/municipal do que federal e que foi bem colocado pelo @Carneiro, é um dos grandes problemas que a gente passa, ainda mais aqui no RJ. Concordo que melhorando essa questão, nem que seja metade dos problemas, já seria de grande ajuda em um país que mata mais que muitas Guerras ai afora. Já a questão dos impostos, volto a falar, os valores pagos são muitos mal administrados (tanto municipal/estadual e federal) e mal empregados. Os recursos deveriam servir para equilibrar essa balança tão desigual que temos aqui no Brasil (acho que uma das mais desiguais que do mundo, era o 10º em 2016 e deve continuar ai), porque com certeza isso ajudaria muito mais o pessoal de baixa renda do que eu, por exemplo. Mas atrás disso, como no café, são tantas "variaveis" que fazem com que esse dinheirinho pago ai nao seja destinado ao seu fim, ai podemos elencar um monte, mas assim, um MONTE mesmo. E tem isso dai mesmo: tem muita gente que NAO paga imposto mesmo: e falo desde pequeno/medio empresario aos grandões meu caro, mas se for jogar proporcionalmente (nao tenho este estudo, entao é apenas achismo) o pequeno/medio empresario se arrebenta bonitooooooooooo. Mas gostei ai da sua visão Bruno. E vamo que vamo. Vida que segue. Eu um salve pro café. Obrigado, Café.
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  10. Mano, sobre o mimoso, nada melhor do que comprar no site oficial do fabricante: http://www.lojamimoso.com.br/produtos/moinhos-de-cafe-003 tenho um tipo 02, e indico, o moinho é bem parrudo, todo em ferro fundido, você só vai ter um certo trampo até conseguir regular a granulometria, uma vez que é tudo "no olho", mas uma vez regulado é só alegria.
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  11. Teoricamente muda pouquíssimo... Não congelo doses e sim o pacote todo. Abro, pego a dose e fecho de novo. Não sinto variações tão expressivas em umas semanas ou até uns 2 meses.
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  12. Carreiras mais complexas começarem com 2000, em São Paulo, também é de chorar. Teoricamente a lei da oferta e procura é o que dominaria essas relações, não? Acho um pouco cruel do sistema: quem quer ser lixeiro? Quem quer colher café? Há diversos trabalhos que deveriam valer muito mais... Felizmente caminhamos pra uma era em que muitos trabalhos serão das máquinas (inclusive o de barista basicão). Mas fico imaginando como nos ocuparemos e como o dinheiro fluirá.
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  13. Gostei muito do ponto de vista do Ricardo. Acho que estamos falando de um salário inicial de uma profissão com baixo nível de formação requerido. Lembrando que existem consultorias que contratam recém-formados em engenharia/administração/contabilidade por R$ 2.000 em grandes cidades.
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  14. Já vi cafeteria em Curitiba pagando R$ 3.000,00 e parte do diálogo foi: - "3k em carteira??" - "Só no caixa 2 ... Odebrecht" Acho que os maiores vilões de um comércio são: governo e especulação imobiliária. O que se gasta com imposto e com aluguel/ponto, é ridículo. Barista ganhando salário mínimo é legal? Depende. Na minha época de estagiário, 4h era meio salário mínimo, como deve ser mesmo. A tendência natural é você deixar de ser estagiário, virar funcionário, gerente, diretor... E a remuneração vem junto. Eu acho que no caso de barista, se está ruim, ta pagando pouco, acha que merece mais pelo trabalho que exerce, ganhou destaque na cena? Então ta na hora de abrir o seu café, torrefação...
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  15. Na verdade, salário baixo envolve os 2 lados, trabalhador e cafeteria, e é bem complexo. Eu tive padaria, meu foco era qualidade e volume de venda, os funcionárias eram treinados por nós de uma maneira simples, você faz o que ele tem que fazer bem feito e ele aprende, se você é um cavalo com o cliente, ele vai aprender ser um cavalo também, se você é gentil e atencioso ele também vai ser, a rotatividade de funcionários era pouca, todos tinham defeitos, mas o que interessava eram as qualidades e o desejo em conseguir fazer, os salários eram maiores que os dos concorrentes, e assim funcionava. Depois que vendemos todos os outros proprietários tinham o foco no custo, e ai tudo funciona diferente, a rotatividade é grande, o atendimento cai, o faturamento cai, e as vezes dá certo e muitas vezes não dá certo. Nas cafeterias acontece igual, vai depender do foco do proprietário, vai depender do movimento, vai depender da inteligência dele em definir se vale pagar mais para diminuir a rotatividade e conseguir segurar aqueles que desempenham bem sua função, que não é só fazer o café, e sim interagir com simpatia e gentileza com os clientes, ainda mais em cafeteria especial, onde o vinculo do barista, proprietário, com o cliente é fundamental. Por outro lado tem a disposição do funcionário em querer aprender, progredir, ser atencioso, muitos não querem, ou nem pensam como ser melhor, se ele progredir em sua totalidade ele pode tanto melhorar sua posição no emprego, ou mudar para uma cafeteria melhor .... Mas experimentem algo, quando você for pagar sua próxima conta em um caixa, seja da padaria, loja de roupa, farmácia, .... no início do atendimento você dá o cartão e fala crédito e não precisa imprimir minha via, você vai perceber que em 80% das vezes eles vão lhe perguntar novamente estas 2 coisas, rsrsrsr, começa por ai, tem que ouvir os clientes, prestar atenção.
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  16. @Macaco abreu a discussão está sadia meu nobre. São pontos de visões diferentes e válidas (até a sua meu caro). Aqui adoramos discutir coisas assim, que envolvem toda a cadeia de café, desde a terra onde se planta até o Barista que extrai o delicioso elixir da vida. Acho que só não queremos (falo por mim hein pessoal) ser radicais-extremistas. Queremos ser equilibrados e para isso desejamos que tudo que está a nossa volta melhore, tudo mesmo. Só assim teremos serenidade em discutir questões assim tão dificeis e delicadas. OK!? E vida que segue e muito café. E um salve pro CAFÉ. OBRIGADO, CAFÉ!
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  17. No ramo de cafeterias acredito que começar os estudos pelo Starbucks pode ser bacana, eles fazem um trabalho bem interessante, no limite tirando pessoas do crack e dando uma nova vida. A operação parece bem meritocrática e sem perder em qualidade do atendimento nem deixar os funcionários (que se destacam) tanto tempo ganhando um salário baixo. A grande diferença também é que jamais uma loja Starbucks aceitará ficar muito tempo sem lucro de verdade. Eles fecham e acabou. Um empreendedor (ruim) pode ficar anos tocando uma cafeteria de baixa performance, por consequência fica sem tempo nem dinheiro pra ajudar a todos que estão abaixo dele. Aí vira uma bola de neve porque o baixo salário gera alta rotatividade, alta rotatividade faz você começar do zero o aperfeiçoamento do funcionário que entrou, a excelência técnica dificilmente é alcançada nesse cenário caótico e aí vira um ciclo dos horrores que pra sair só contratando uma consultoria e/ou inserindo um sócio que entende de business e/ou injetando mais capital, operando no negativo e subindo ainda mais o risco do negócio. É importante sempre se questionar se somos empreendedores ou se só gostamos muito de café. A maioria das empresas naturalmente quebra muito rápido e o ramo de cafeterias cujo o próprio dono já ganha um salário baixíssimo é bem, bem alto, imagine então o coitado do barista... Resumindo: Pro barista ganhar bem o dono tem que ganhar muito bem, pro dono ganhar muito bem ele precisa ser um empreendedor de alta performance. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  18. Bom, esse assunto é chato mesmo mas talvez necessário não é ? _ Primeiro, Sr. Abreu, seja bem vindo. De preferência complete seu cadastro. Acredito que é importante quando a gente fala de cafeteria, saber que: " Cafeteria em sua esmagadora maioria não vive de café ". Logo, o empresário ( Pessoa que merece palmas diárias neste país por colocar seu dinheiro num negócio não num banco ) abre um negócio muitas vezes um sonho, e chega lá se deparando sim ( !!! ) com um sócio majoritário chamado governo. Qualquer empresário neste país não tem condição de discutir melhores salários para qualquer funcionário que seja sem discutir com o sócio ou sobre este sócio. Eu Alex ( que tenho jornada dupla a anos ) trabalhei 6 anos da minha vida sem Registro em Carteira, sem " beneficios " em troco de um salário mais alto, e isso ME AJUDOU DEMAIS. é o ideal ? Claro que não, eu queria ter 6 anos a mais de FGTS e não tenho, mas isso me ajudou muito a pagar as contas do dia dia e muitos impostos deste mesmo governo que é sócio da "cafateria" hoje um pequeno empresário trabalha para ter margem final liquida que muitas vezes não passa de 1% ( sabemos que em caso 1% é bem maior que qualquer salário de um funcionário dele ) mas quem abre um negócio HOJE pra ganhar 1% ? Isso um fundo de investimentos dá. Tirando pelo FGTS que é pouquíssimo e não podemos usar como bem entender, qual outro " benefício " empresário e empregado estão tendo por ter o governo nos tutelando ??? Bom, formação cara. Sim é cara. será que existem pessoas que trocam uma faculdade por um " curso de barista " ? A Realidade hoje, são pessoas que ou estão trocando radicalmente de profissão e caindo no barismo e aprendendo na prática, ou jovens entrando no mercado também aprendendo na prática. as escolas de Barismo andam cheias hoje, cheias de hoistas querendo aprender mais para si mesmo e seus amigos. Muitos baristas entram em cafeterias, aprendem tudo e saem para outras muitas vezes concorrentes em busca de melhores ganhos e etc, e isso também é do jogo e o empresário convive muito com isso. Agora, peso na consciência ? A vida é dura mesmo, e para melhorar com certeza não temos um " estado " presente que nos ajude nisso, nem do lado do empresário nem do cidadão que demora meses pra ser atendido numa consulta médica, ou que sai de casa e é assaltado ou sai de casa e sua casa é invadida, ou que manda seus filhos para uma escola pública de péssima qualidade. E o problema é do empresário que paga pouco ? Enfim, o salário " mínimo " nesse país não paga nada, mas este mesmo governo seja de qual matriz de pensamento for não faz nada para melhorar isso. Acho que a vida é ( talvez ) infelizmente assim, o funcionário corre atrás de melhorar pra ganhar mais dentro de onde trabalha ou fora, e assim o patrão também, e vida que segue. Acho que essas duas classes estão de parabéns. Empresários e nós trabalhadores que não nos conformamos e corremos atrás de ganhar melhor de alguma forma e poder viver um pouco melhor.
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  19. Vc pagou realmente caro. Mas vc tem um moinho top. Recentemente medi a granulometria dele para coado em comparação com outros moinhos bons, e o Comandante C40 saiu bem melhor. Menos fines e boulders:
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  20. Mini é mó conica, conicas eletricos q lembro = Preciso, Encore, Breville, Nemox, Virtuoso, mazzer Robur (pro q nunca vi um pessoalmente de tão caro), sette270, sette270-w mós flat q me lembro= MD40-50-80, Rock, Fiorenzato F5-F64, Vario, Vario-W, Ceade E5P-E6P, Ceado E37S, Mazzer Super Jollr, Mazzer mini, K30, EK43.... a maioria doa pros são flat, e a maioria dos de entrada são conicas, dos flat q falei só os Varios são voltados pra uso residencial, tem moedor demaisss no mercado, não se atenha ao q falei, é só um ponto de partida pra estudos. a motivos de curiosidade, hj eu teria o Mini e um Vario como set ideal residencial.
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  21. Boa noite. Estou montando uma cafeteria em um lugar, onde não tenho certeza ainda do fluxo de cafés espressos vou extrair. Estou pensando em adquirir uma máquina com moinho mais baratos para ir testando no estabelecimento e só depois alugar uma maior. Gostaria de saber​ se está aguenta o rojão. Estive conversando com alguns baristas e me indicaram outra no lugar desta, dizendo que está ainda é pouca usada, Isto é, não tem um histórico no Brasil. A outra seria a Philips saeco Royal
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  22. Pelo que me lembre o arroz que usam é um instantâneo, não cru. Não sei se existe aqui para vender.
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