Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-04-2019 em todas as áreas

  1. Pacote de livros no Humble Bundle inclui o ebook God in a Cup (em inglês) de Michaele Weissman Avulso, custa U$ 13.99 na Amazon. Não sei se é bom, mas achei que poderia interessar pra alguém daqui do clube. 1 dólar... hehehe. No site Humble Bundle, o Tier 1 (de U$ 1.00) inclui esse livro. Os outros 7 livros do Tier 1 podem ter algo de interesse também. É só escolher pagar 1 dólar no rodapé da página. https://www.humblebundle.com/books/max-your-mind-books Uso o Humble Bundle faz muitos anos, já comprei muitos pacotes de ebooks (costuma vir PDF, EPUB e MOBI, compatível com praticamente qq leitor ou app), softwares e games. Nunca tive problemas. Sempre paguei com PayPal.
    2 points
  2. Só pra conferir com "os universitários", a S24 é a antecessora da Epoca e já saiu de linha faz uns 10~15 anos, certo? E o @felipe magaldi tem razão, a S24 é uma máquina comercial muito robusta, enquanto a Andreja é uma máquina doméstica, embora seja classificada no topo da categoria, entre as Prosumer. A S24 também vai esquentar muito mais devagar e depois ser mais estável. E gastar muito mais energia que a Andreja. Prós e contras. Tinha uma S24 num quiosque de um amigo meu, alugada, que foi trocada por uma FARAT pelo locador faz alguns anos. Eles reformaram e desovaram algumas dessas S24, S26 e S27, umas pelo OLX e ML, justamente porque não tem mais algumas peças específicas no mercado, e pela idade estavam quebrando demais. Grandes chances de pegar uma que já trabalhou muito. Por outro lado é um tanque de guerra, restaurada e para uso doméstico, vai virar herança de família... Creio que só compensa se pagar barato pra poder mandar imediatamente pra um restaurador como o próprio Magaldi, que postou aí em cima, pra reformar direito e deixar zerada. Se começar a usar direto sem uma revisão pode estragar algo mais sério e dar uma perda-total na máquina. Isso é o que eu faria, se pegasse uma...
    1 point
  3. @paulohvs, não sei se te agradeço ou se te amaldiçoo... No prazo muito, muito longo, eu pensava em pegar uma máquina com controle de perfil de pressão... Com um kit desses, posso fazer o mesmo na minha ECM. Mas.... eu tava feliz e satisfeito com minhas máquinas no momento, sem estresse de upgrade. Agora que sei que existe essa possibilidade de upgrade. eu quero um troço desses. Mas tô quebrado por conta do Stratto... ME WANTZ EEEET!!!! NOWZ!!! (consumer zombie takeover) Maldita febre ruiva!
    1 point
  4. Minha visão hoje é o seguinte: dizer que um café é fermentado é como dizer que ele é 100% arábica, não quer dizer muita coisa. Pra início de conversa, todo café é fermentado, em maior ou menor grau. A questão é o quanto a fermentação vai impactar no sensorial. E depois, os resultados de uma fermentação são super variados, pois são muitas as variáveis no processo: à seco ou em água, aeróbico ou anaeróbico, tempos variados, temperaturas variadas, com diversidade bacteriana e de fungos local ou leveduras selecionadas, com casca ou sem casca, composição química dos frutos colhidos pras reações enzimáticas, etc... Resumindo: tem café fermentado com todo tipo de sabor. O que acho positivo nos últimos tempos é que a discussão do assunto tem ficado cada vez mais técnica, o que favorece processos de fermentação com maior controle e repetibilidade.
    1 point
  5. Fala pessoal. Acabo de comprar essa semana um copinho baratinho com peneira pra fazer uns testes de remoção de fines. Quando chegar faço o review. O @Burny que deu a dica... já usou e aprovou para percolação. O link aí: https://www.aliexpress.com/item/New-Style-Stainless-Steel-Coffee-Powder-Sieve-Dustproof-Flour-Filter-Cup-Grinder-Accessories-Coffee-Mesh-Strainer/32984170787.html
    1 point
  6. Trouxe esses cafés da minha viagem pelo Canadá, Estados Unidos e Panamá! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...