Uns dias atrás tive uma aventura com minha Chef Crema (a preta antiga).
Já a uso há muitos anos.
No começo, testei vários cafés dentre os comuns encontrados por aí e só consegui fazer um café que me agradasse com o pó 3 Corações.
Deve ficar melhor se eu mesmo moer, mas o 3 Corações me agrada e sempre o usei.
Para espuma de leite, tentei mil combinações e desisti.
Fica muito melhor na frother manual.
Comprei essa: http://www.amazon.com/Norpro-Stainless-Steel-Milk-Frother/dp/B000BP8JFM/
Minha mãe também comprou uma máquina igual, mas nunca consegui fazer a dela funcionar bem.
Ou seja, mesmo máquinas de modelos iguais podem ser diferentes (pressão, temperatura etc.).
Cada um precisa fazer seus próprios testes, não dá pra copiar de outra pessoa.
Bem, de repente minha máquina começou a ficar doida!
O compressor ligava mesmo sem girar o botão e a água vazava toda pra bandeja.
Resolvi desmontar a máquina.
Fui testando cada componente, o manual de manutenção ajudou um pouco (em anexo).
Depois de muito procurar, finalmente encontrei uma corrosão de uma trilha na parte de baixo do circuito elétrico.
Tentei fazer uma gambiarra com um pedacinho de fio de cobre, mas acho que com isso acabei estourando o resistor onde pus o fio.
Liguei na autorizada, que disse que a placa custaria R$40,00, mas demoraria muito pra chegar, pois pediriam na China e eles nem sabiam se seria possível, por estar fora de linha.
Disseram que a última vez que houve dela em estoque foi em 2011!
Levei então a placa numa loja de eletrônica e pedi para soldarem novo resistor e refazer a trilha corroída.
Eu mesmo teria feito isso, mas estava sem resistor equivalente em casa e minha solda sumiu no meio da bagunça.
Paguei R$10,00.
Montei tudo de novo e está funcionando muito bem!
Bem, de quebra aprendi tudo sobre as entranhas dessa máquina.
Se alguém precisar alguma ajuda é só falar.
electrolux_chef_crema_sm.pdf