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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-10-2019 em todas as áreas

  1. Se puder ir pessoalmente testar, é o ideal. Verifique se está tudo incluso: - Dois portafiltros, um single e um double - Mangueira de escoamento de água (se for o modelo com conexão a rede hídrica) - Mangueira de entrada de água (se for o modelo com conexão a rede hídrica) Verifique também: - Verificar se a caldeira não está com problema de calcificação - Verificar se a bomba está funcionando - Se tem a nota fiscal, e o número de série da Italian Coffee pra saber a procedência da máquina - Verifique a pressão da bomba (se está ajustada em 9-10bar) - Se não tem alguma outra avaria Que lembrei é mais isso, caso alguém quiser acrescentar alguma outra coisa, será bem vindo
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  2. Aproveitando, queria oferecer ajuda a quem estiver disposto a modificar/customizar sua pipoqueira a ar para começar a torrar em casa com mais precisão. Não sou expert de forma alguma, mas acho que consigo dar alguma ajuda a quem estiver com dificuldades.
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  3. Comprei recentemente um Eureka Mignon MCI (modelo 2017) semi novo, e estou testando se ele pode substituir o meu Vario II com mós de cerâmica, que uso para os cappus do café da manhã quando não tenho saco para usar moinhos manuais. O Mignon é um pouco menor do que o Vario, mas mais pesado (5kg vs 3,7kg). Tb acho o Mignon mais bonito. Do ponto de vista da ergonomia etc. acho a regulagem stepless do Mignon mais agradável, mas o timer digital do Vario melhor. Embora o timer do Mignon funciona bem, é mais trabalho manual, tipo try and error. O Vario tem mós planas de cerâmica de 54mm, o Mignon de aço de 50mm. Medi a retenção nos dois moinhos (moagem de uma dose definida com o moinho limpo, medindo a diferença grão-pó) e no meu Vario ficam entre 2,1 e 2,6g no moinho, no Mignon entre 1,5 e 2,2. O Mignon tb “pipoca” menos moendo por dose. Já a aparência do pó é diferente. O Vario entrega pó bem solto. O pó do Mignon é meio empelotado e precisa de WDT para ficar plano (o alinhador Bravo resolve tb): Com o mesmo peso de pó no portafiltro, e uma extração parecida (tempo e peso na xícara) o bolo do Mignon é menor. Estou na dúvida o que isso significa, talvez que a moagem dele é mais homogênea, ou o contrário? Agora mais importante, o sabor. Com os três grãos que testei, o sabor das extrações com moagem no Mignon parece mais limpo, destacando notas frutadas e doçura, mas com um pouco menos corpo. Vou testar os dois lado ao lado por um tempo para ver se isso é um padrão geral. Em geral acho que o Mignon é uma alternativa boa para quem procura um pequeno moedor para espresso e tem um pouco de espaço na mala numa viagem. Como novos modelos do Mignon saíram recentemente, o preço para o antigo incl. caiu e é bem interessante no momento.
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  4. Salve colega Home Roaster, seguindo com a tradição, declaramos aberta a consulta para a Compra Coletiva de 2019. Como sempre, o nosso objetivo neste momento é falar um pouco sobre as novidades, o trabalho de pré seleção que já estamos fazendo, apresentar os prazos e abrir um canal para escutá-los, onde vocês poderão sugerir produtores que gostariam de ver na C.C. e/ou passar sugestões ou reclamações. É também do nosso interesse utilizar este tópico como termômetro para medir a demanda que vamos ter para a próxima C.C., então é muito importante que se manifestem sobre o interesse ou não de participar, dando uma ideia de quantos quilos desejam pegar desta vez. Para começar, caso não saiba o que é a Compra Coletiva ou caso tenha alguma dúvida sobre o seu funcionamento, sugerimos a leitura do tópico: Para se inscrever na nossa lista de e-mail onde passamos as novidades da C.C. link aqui. Avisaremos em primeira mão assim que os pedidos foram abertos. Para obter atualizações mais rápidas sobre o andamento da Compra Coletiva e conhecer um pouco melhor os bastidores do nosso trabalho sugerimos que nos sigam no Instagram: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ INTRODUÇÃO Quando o colega @Carneiro deu início às Compras Coletivas do CdC em 2012 o cenário de café especial no Brasil era completamente diferente, com uma baixa demanda e consequentemente uma pequena oferta de café verde no mercado doméstico. Nesses últimos anos temos visto uma evolução gigantesca no mercado do café especial, com uma adesão enorme de entusiastas na arte da torra doméstica. No último ano, em especial, temos notado que as Compra Coletivas, que antes eram restritas a esta plataforma, estão tomando o Brasil via grupos no WhatsApp e em outras redes sociais. E veja bem, não estamos falando só de café verde, temos visto compra coletiva de café torrado superando a barreira de 1000 pacotinhos de 250g por aí, sem contar as colheres, xícaras e outros equipamento. Como exemplo, temos as compras coletivas que o amigo @Allexlimaa2 tem organizado, principalmente as de café verde que estão fechando rapidamente a barreira de 4 sacas só via grupo de WhatsApp. Outro fator de grande relevância nessas movimentações do mercado é que o produtor está cada vez mais capacitado a falar a linguagem do mestre de torras. Temos visto uma grande oferta de café verde por parte dos próprios produtores já com uma série de informações que antes não era tão fácil de conseguir, como pontuação, descrição sensorial e preço. Além disso, a oferta de pequenas quantidades está cada vez mais abundante, pedir 1 ou 2kg de café direto para um produtor, que já foi considerado algo absurdo, hoje já é aceitável e alguns produtores já se organizam para atender essa demanda. Quem também está de olho nesse mercado são as torrefações e traders de café verde, já é possível encontrar café verde de qualidade em pequena quantidade em alguns sites na web. Entrando com bastante expressão nas últimas Compra Coletivas, temos também as pequenas torrefações de cafés especiais. Muitas delas formadas por entusiastas de café e ex torrefadores domésticos. Essas pequenas torrefações, muitas vezes, não tem demanda para fechar uma saca inteira de café verde e acabam aproveitando a onda das Compra Coletivas para adquirir uma quantidade maior de café verde para seu negócio. Além, é claro, de aproveitar a seleção de café feita por pessoas mais experientes. De olho nessas (re)evoluções, temos a sensação que o modelo que perdurou das Compras Coletivas que organizamos por aqui está cada dia mais fadado ao esquecimento. Entretanto, antes que isso ocorra, vamos tentar mais uma vez organizar uma Compra Coletiva para os colegas do Clube do Café. Então vamos lá... A COMPRA COLETIVA DE 2019 Seguiremos basicamente o mesmo modelo da Compra Coletiva de 2018, caso tenha alguma curiosidade: link aqui. Ou seja, manteremos somente a opção de café VERDE (CRU). A opção TORRADO será ofertada a parte como da última vez. Caso alguma torrefação tenha interesse em oferecer os mesmos cafés torrados aos foristas, ajudaremos na divulgação. Estamos planejando, a depender da demanda, ofertar 4 ou 5 cafés diferentes. Já provamos cafés de diversas regiões e haverá uma variedade boa desta vez. Gostaríamos de obter uma estimativa de quanto de cada café devemos buscar, por isso a sua manifestação é importante para a gente neste momento. Vale lembrar que postar neste tópico não garante seu café, o seu pedido deverá ser formalizado via site após a abertura dos pedidos da CC (vide PRAZOS a seguir) A maior diferença para a última Compra Coletiva é que desta vez a escolha dos cafés ficará centralizada aqui em BH nas nossas mão. Eu e o Luís vamos escolher os cafés desta vez e faremos um esforço enorme para ser o mais democrático possível na escolha. Já prevendo uma demanda de algumas torrefações, vamos abrir a possibilidade para torrefadores profissionais adquirirem uma quantidade maior dos cafés (a depender do tamanho do lote). Caso seja do seu interesse, entre em contato com a gente e batemos um papo. A ideia é compartilhar todos os contatos e informações dos lotes para que as torrefações possam adquirir o mesmo café direto com o produtor. Ou ainda, caso a quantidade não seja o suficiente para fechar uma saca, mas seja acima de 10kg, podemos fazer uma condição especial no valor com uma taxa administrativa mais baixa e a gente mesmo disponibilizar o café e as opções de envio. e-mail: comprecoletivo.cafes@gmail.com Telefone: 31 999427844 PRAZOS Há basicamente 4 etapas para a compra sair: Seleção dos cafés; Negociação com os produtores Envio das sacas pra BH e conferência do café que chegou; Fracionamento e envio dos cafés. Cronologicamente temos: 25/10 - Divulgação dos cafés selecionados; 26/10 ~ 03/11 - Período para negociar com os produtores e envio das sacas para BH. 05/11 - Abertura dos pedidos da Compra Coletiva de 2019. 15/11 - Data limite para despachar os cafés. ---- Por enquanto é isso galera, mais pra frente voltamos mais novidades. Grande abraço, Equipe Compra Coletiva
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  5. Salve colegas entusiastas da torra, vamos compartilhar com vocês a nossa agenda de cursos para outubro e, como sempre, as condições especiais para os membros do CdC. Vai ter workshop e uma diversidade de cursos em duas cidades diferentes: SÃO PAULO/SP - Em parceria com Campo Místico 09 e 10/10 - Curso de Torra - Módulo 1 Nosso curso é voltado tanto para amadores que torram em casa quanto para quem deseja se profissionalizar na área do café. Fazemos uma introdução sobre vários tipos diferentes de torrador e como é possível olhar a torra em cada um deles. Além disso, há muita teoria para fundamentar toda ação do mestre de torras, independente de qual torrador ele usa. Outro objetivo de grande relevância do curso é abrir toda rotina da ROAST Cafés e contar para vocês um pouco do trabalho que a gente vem elaborando para desenvolvimento de perfil de torra e das rotinas para garantir consistência entre as torras. Para saber mais, segue o link com programação completa: https://roastcafes.com/produto/m1torrasp/ 11 e 12/10 - Curso de torra - Módulo 2 Esta será a primeira vez que iremos ministrar o módulo 2. Este curso é voltado para iniciados na arte da torra. Não é necessário ter feito o Módulo I para fazer o curso, entretanto é aconselhável que o participante tenha já experiência com torra. Apresentaremos um básico da classificação de café verde e a técnica da torra de prova que utilizamos para provar amostras e embasar nossas decisões de compra de cafés; discutiremos um pouco sobre a torra de prova ideal. Aprofundaremos nas modulações da torra, ou seja, como variações no perfil e nos controles do torrador impactam o sensorial do café, para tanto haverá uma rápida introdução à química da torra. Todas as técnicas e modulações aplicadas nas torras serão verificados em mesas de cupping ao longo dos dois dias. Para saber mais, segue link com programação completa: https://roastcafes.com/produto/m2torrasp/ 12/10 - Workshop de Torra Doméstica Este workshop é voltado para quem deseja iniciar na arte da torra doméstica. Apresentaremos os principais torradores domésticos disponíveis no mercado, comentando sobre as peculiaridades de cada um. Em um segundo momento, apresentaremos uma breve introdução a teoria geral da torra e apresentaremos os defeitos mais graves da torra em um formato de cupping. Encerramos o workshop com uma discussão sobre as técnicas para garantir consistência entre torras em ambiente doméstico. Mais informações: https://roastcafes.com/produto/workshoptorrasp/ BRASÍLIA/DF - Em parceria com Mokado Lab de Cafés 18, 19 e 20/10 - Curso de Torra - Módulo INTENSIVO Este curso intensivo é para quem deseja uma imersão completa de 3 dias no mundo da torra com 18 hrs de curso. No curso apresentaremos uma introdução à teoria de torra, apresentando os diferentes tipos de torradores, as ferramentas para modulação da torra, criação de perfis de torra e prova de café. Apresentaremos um básico da classificação de café verde e a técnica da torra de prova que utilizamos para provar amostras e embasar nossas decisões de compra de cafés; discutiremos um pouco sobre a torra de prova ideal. Aprofundaremos nas modulações da torra, ou seja, como variações no perfil e nos controles do torrador impactam o sensorial do café, e para tanto haverá uma rápida introdução à química da torra. Todas as técnicas e modulações aplicadas nas torras, serão verificados em mesas de cupping ao longo dos três dias. Só tem mais uma vaga: https://roastcafes.com/produto/intensivotorrabsb/ CONDIÇÕES ESPECIAIS PARA O CLUBE Nossa origem e boa parte do conhecimento que temos de torra é por conta do CdC. Seremos eternamente gratos por isso e vamos sempre oferecer condições especiais para os foristas. Nos cursos de outubro daremos 5% de desconto para pagamentos no boleto e abriremos a possibilidade de parcelar em até 3 vezes no boleto sem acréscimo. Além disso, para quem fizer o WORKSHOP de Torra Doméstica que acontecerá em São Paulo no dia 12/10, reverteremos integralmente o valor de R$150,00 do workshop em desconto em qualquer um dos cursos ROAST Cafés no período de 1 ano a contar da data do workshop!!! E disponibilizaremos café verde para compra no dia a preço de custo! Entrem em contato com a gente e diga que é do CdC: Email: contato@roastcafes.com Telefone: 31 9 9942-7844 Grande abraço, Igor
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  6. Já distribui todos os canos. Ficou assim: Depois fiz ainda uma gambiarra com um funil que ficou bem pratico em combinação com o embolo:
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  7. Parabéns, Igor e Luís, pela dedicação ao mundo da torra doméstica! Não sei o que faríamos sem vocês! : ) 8kg + 2kg orgânico.
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  8. Já aproveitando o embalo, caso entre um café orgânico alto nível nesta Compra Coletiva, quem estaria interessado? Como se trata de um café orgânico, o preço deve ser bem elevado. Algo em torno de R$3.000,00 a saca. Provamos um Pacamara orgânico que estava simplesmente fenomenal e ficamos com isso na cabeça...
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  9. Tranquilo @joao.miguel, na verdade, essa da Márcia a gente já comprou para uso em nossa cafeteria a uns 3 anos +/- Mas você pode encontrar outra dessa no Mercado Livre sempre aparece, ou direto na Italian Coffee.
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  10. @joao.miguel a Torino é excelente, temos uma de dois grupos, adquirida da @Marcia aqui do forum, a máquina é show de bola e vai te atender perfeitamente.
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  11. Putz, não entendo muito de máquinas comerciais, e normalmente essas empresas dão um outro nome pra máquinas tradicionais. Mas imagino que não tenha muito como dar errado. Moinhos comerciais não tem como errar com Rancilio, La Cimballi, La Spaziale, Macap, Mazzer, etc. Algumas empresas também fazem aluguel do conjunto, pode valer à pena. Também tem o mercado de equipamentos usados. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  12. Existem alguns tipos de máquinas de espresso, entre elas as semi automáticas (como as Breville) e as super automáticas (como as Saeco, Jura, Gaggia Anima). As semi automáticas costumam gerar um espresso melhor, pois você têm mais controle das variáveis de extração, principalmente na dose do café e no ajuste do moinho, por isso ele separado. O problema de uma máquina e um moinho residenciais em ambiente comercial é que o ciclo de trabalho dele (o tempo que ele deve descansar depois de moer uma dose e tirar um café) é muito maior que de máquinas comerciais. O uso em ambiente comercial pode gerar desgaste precoce, superaquecimento, partes queimadas, etc. Máquinas de uso doméstico também não foram projetadas para ficarem ligadas o dia todo. Mesmo que você use poucas vezes, em ambiente comercial elas vão passar umas doze horas ligadas, mais ou menos. Por isso vale a pena comprar uma máquina projetada para o devido uso. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  13. É o que o Marcão falou, pra uso comercial elas não vão aguentar o tranco. A melhor pedida vai ser pegar uma máquina comercial com um bom moinho dedicado para espressos. Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  14. Putz @joao.miguel, não tinha lido direito, me desculpe, a ideia é pra uso comercial? Se for assim, acho que nenhuma das duas seria uma boa opção, a Tramontina é show, mas pra uso residencial, se for pra uso comercial não sei se iria aguentar o tranco muito tempo, nesse caso acho que seria mais negócio você optar por uma máquina profissional mesmo, tipo uma Italian Coffee, uma Astoria, Cimbali, ou outra do mesmo nível.
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  15. Qual o volume de cafés que você pretende tirar? Quantos em qual período de tempo? Enviado de meu Moto E (4) Plus usando Tapatalk
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  16. Tramontina, sem a menor dúvida amigo! Faz o parzinho e compra o moedor que não vai se arrepender.
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  17. Ainda não é pronto pois o embolo de madeira se encontra em produção. Mas a funcionalidade é como eu imaginei.
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  18. Hoje fiz um pequeno mod no Mignon. A escala de regulagem dele é meio grossa e pouco intuitiva (afinando a moagem os números aumentam): No Kaffeenetz existe um PDF de uma escala mais fina e invertida. Imprimi ela em papel adesivo. Sobraram muitas escalas, se alguém precisa... E o resultado:
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