A minha nunca desarmou, mas outros usuários já passaram por essa experiência. Em uma primeira torra, eu pesaria 100g de café em um recipiente e ligaria a pipoqueira, despejando os grãos aos poucos até que o redemoinho fique relativamente lento, mas sem parar. Provavelmente a pipoqueira não aceitará os 100 g de grãos sem ajuda para agitar, por isso esse teste. Faria a primeira torra sem inclinar. Colocaria um termômetro com a ponta no meio da massa de grãos. Deixaria uma câmera filmando tudo, e invadiria o segundo estalo até o ponto de os grãos ficarem brilhantes. Vai ser um café perdido, mas você vai aprender muito sobre o andamento da torra: ao final, vendo o vídeo, poderá identificar a fase de desidratação (vapor saindo pela pipoqueira), o início, auge e fim do primeiro estalo, o início e auge do segundo, os indicativos da fumaça saindo do equipamento, etc etc etc.
Esse log inicial será o test drive da sua pipoqueira, e poderá começar a planejar suas próximas torras a partir daí.