Opa, tudo tranquilo @Kaue Teixeira Lima?
Cara, sobre a Moka, minha sugestão seria:
1. Moagem média (mais grosso que pra espresso, e mais fino que pra coado)
2. Café com torra recente (preferencia no máximo 30 dias)
3. Quanto a medida, o filtro da moka, já é a medida ideal de acordo com o tamanho dela, tente preenchê-lo por inteiro, dê uma acertada no pó com a mão mesmo pra ficar rente a borda, e sem cair pra fora (mas sem compactar)
4. Faça sempre em fogo baixo, sem pressa
5. Deixe o café fluir todo, quando começar a sair a espuma do final interrompa a fonte de calor, e pode servir
Algumas pessoas falam pra colocar um pouco d'água na parte superior, dizem que é pra não amargar, sinceramente, eu não percebo diferença, prefiro fazer sem acrescentar nada.
Por último, e não menos importante, escolha uma Moka de qualidade, se possível a Bialetti original, pois o alumínio dela é muito melhor do que as genéricas chinesas, caso não seja possível a Bialetti, escolha uma outra com metal de boa qualidade, e sempre que terminar de usar, seque bem, isso diminui a oxidação, embora de tempo em tempo (por volta de 6 meses de uso) é recomendável fazer uma limpeza com bicarbonato de sódio ou vinagre, evite usar detergente, a limpeza do dia a dia é só água mesmo.