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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-12-2019 em todas as áreas

  1. Aí pessoal! Já vou adiantar a criação desse tópico, pois a gente gostaria de informar que a ROAST Cafés vai torrar um pouco dos cafés da Compra Coletiva pra oferecer pra galera. Quem não torra em casa vai ter a chance de provar os cafezões selecionados pra Compra Coletiva desse ano! Devemos começar a torrar daqui umas duas semanas. Vamos dando notícias por aqui e no nosso perfil do insta @roastcafes. E ao começarmos a torrar, vamos compartilhando um pouco das nossas abordagens nas torras. E junto com a galera que torra em casa! Vamos ver se esse ano a gente movimenta mais esse tópico sobre as ideias pra extrair na torra o máximo do potencial dos cafés da CC!
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  2. Amigo, a paixao pelo cafe expresso se da porque essa e a melhora forma de extracao. Nao quero desmerecer as outras, obviamente e possivel obter resultados excelentes com qualquer forma de extracao desde que seja respeitada a ciencia do cafe! no entanto somente na extracao expressa voce consegue trabalhar com todas as variaveis e consegue extrair do mesmo grao inumeros sabores diferentes! alem disso voce consegue unir o leite vaporizado ao expresso, com isso o ceu e o limite para a criacao de novas receitas! O expresso e a evolucao de todas as outras formas ja criadas. Abracos.
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  3. Opa, tudo tranquilo @Kaue Teixeira Lima? Cara, sobre a Moka, minha sugestão seria: 1. Moagem média (mais grosso que pra espresso, e mais fino que pra coado) 2. Café com torra recente (preferencia no máximo 30 dias) 3. Quanto a medida, o filtro da moka, já é a medida ideal de acordo com o tamanho dela, tente preenchê-lo por inteiro, dê uma acertada no pó com a mão mesmo pra ficar rente a borda, e sem cair pra fora (mas sem compactar) 4. Faça sempre em fogo baixo, sem pressa 5. Deixe o café fluir todo, quando começar a sair a espuma do final interrompa a fonte de calor, e pode servir Algumas pessoas falam pra colocar um pouco d'água na parte superior, dizem que é pra não amargar, sinceramente, eu não percebo diferença, prefiro fazer sem acrescentar nada. Por último, e não menos importante, escolha uma Moka de qualidade, se possível a Bialetti original, pois o alumínio dela é muito melhor do que as genéricas chinesas, caso não seja possível a Bialetti, escolha uma outra com metal de boa qualidade, e sempre que terminar de usar, seque bem, isso diminui a oxidação, embora de tempo em tempo (por volta de 6 meses de uso) é recomendável fazer uma limpeza com bicarbonato de sódio ou vinagre, evite usar detergente, a limpeza do dia a dia é só água mesmo.
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  4. Achei na internet, pode ser útil: Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  5. PS: Se você busca a granulometria média também tem outra forma, assim que você chacoalhar o Porlex e ouvir barulho de “peça solta”, pronto, chegou. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  6. Bom aí vai, em uma noite extremamente cafeinada, estávamos eu Ricardo Petruzza, o Barista Leandro Moeda do "Café do Barista" e o Érico Salutti da Supracafé e tiramos em minha Silvia esse maravilhoso espresso que costumo chamar de direto:
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