Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-01-2020 em todas as áreas

  1. Não achei tópico para esta máquina, então tomei a liberdade de criar. Lançamento da Oster no Brasil e exclusividade do e-commerce. CARACTERÍSTICAS Sistema de bomba italiana de 19 bar para uma ótima extração de sabor e mais cremosidade. Espuma de leite para criar cremosos cappuccinos, lattes e muitas outras opções. Inclui dois filtros para fazer diferentes tipos de café. Acessório para café em pó e para cápsulas OriginalLine da Nespresso®. Tanque transparente com capacidade para até 1,2 litro e facilidade para visualizar o nível de água. Sistema prático de botões com luzes indicadoras para cada função. ESPECIFICAÇÕES Modelo: BVSTECMP65R-017 / BVSTECMP65R-057 Tensão: 127V / 220V Potência: 1170 W / 1050 W Consumo: 1,17 KWh / 1,05 KWh Dimensões: [LxAxP]195x290x280mm Peso: 3,15 kg Manual VALOR R$ 649,90 (em 11/11/2019) Aparentemente é uma versão simplificada da PrimaLatte II, por ter um bico vaporizador no lugar daquele sistema automático para vaporizar o leite, que está custando R$1.000 na loja da Oster. Eu tenho uma PrimaLatte I e estava pensando em comprar a II por conta dos 19 bar de pressão da bomba. Eis que me aparece esta nova máquina, mais barata e e com 19 bar. Como só uso a máquina para espresso e não ligo muito para lattes e capuccinos, resolvi arriscar. Este modelo continua com os filtros pressurizados, o que não vai agradar grande parte (ou todo) do fórum hahahaha. Diferente da PrimaLatte I, estes estão ainda mais estranhos e possuem peças de borracha na parte interna e uma de plástico na parte de baixo conforma mostro na foto abaixo. O portafiltro ainda mantém aquele "labirinto" interno. O funcionamento é simples e intuitivo: 1. Acionar o botão "Ligar" 2. Selecionar se quer fazer café ou vapor e esperar a luz ficar verde sem piscar 3. Girar o botão para a função correspondente, café ou vapor. 4. Assim que o líquido atingir nível 1 (espresso simples) ou nível 2 (espresso duplo) na xícara, que vem junto com a máquina, é só voltar o botão a posição original. Segui as instruções usando um café já moído da Baggio e o resultado foi uma extração com muita espuma, que deve ser em função dos filtros e da pressão de 19 bar, como mostro no vídeo abaixo. A extração é contínua e consistente, ao contrário da PrimaLatte I, que acontecia muito cotejamento antes do café começar a sair pelo portafiltro. O resultado se assemelhou a um espresso da Dolce Gusto. Ainda não usei grãos frescos e uma moagem mais fina porque meus grãos não chegaram, mas assim que eu puder eu deixo um comentário. Acredito que seja uma boa máquina de entrada para quem quer começar no mundo dos cafés e se familiarizar com o processo de preparar o café, ao invés de simplesmente colocar uma cápsula na máquina, pois é um aparelho fácil de manusear e que atinge um resultado satisfatório. Também é recomendável a quem gosta de cafés de cápsulas e busca um melhor custo-benefício, afinal com um pacote de café de 250g que custa R$20 se consegue preparar 35 cafés. R$20 seria o valor de uma caixa com 10, então a longo prazo é muito mais vantajoso adquirir esta máquina, pois o resultado é muito próximo ao das cápsulas. Espero que outros usuários mais experientes possam contribuir com esse tópico e dar mais dicas de como usar essa máquina e conseguir o máximo de qualidade que ela é capaz de oferecer. Um grande abraço a todos!
    1 point
  2. @felipejack Fiz uma extração com uma nova torra nas mesmas 72h, fazendo um flush bem maior que o de costume, foi de uns 110ml que é o tamanho do copo que usei, com a máquina tendo ficado ligada por uns 45min. Dentro de tudo que interfere na extração que não é pouco e sendo uma outra torra, pra mim o cone saiu bem parecido com o anterior. Continuo pensando que no caso em questão, o fator pro cone é a idade da torra. Tirei a foto sem pensar muito na beleza do quadro pois tava cronometrando e pesando ao mesmo tempo e tirei mais pra mostrar a extração devido à sua ideia do flush.
    1 point
  3. Bom, mais um teste feito pra tentar mostrar a máquina em funcionamento, mas dessa vez tentando replicar o café desse vídeo da Unique Cafés. Filtro duplo não pressurizado, 19,5g e uma extração de 27 segundos. No meu caso resultou na quantidade de líquido que eu queria, que foi 50ml. Acho que faltou destreza de minha parte na hora da compactação, porque saiu mais café de um lado do que do outro, mas mesmo assim acho que deu pra ter uma ideia. Um abraço a todos!
    1 point
  4. Só pra atualizar se alguém estiver acompanhando, tentei afinar a moagem pra reduzir o tempo de extração no filtro single não pressurizado, mas não deu certo. A água começou a vazar por cima do portafiltro, como dá pra ver no último vídeo. Defini a minha moagem em 4 steps do moinho a partir do zero, mesmo com o tempo ficando por volta de 10 segundos pra 50ml, já que o sabor me agradou. Também testei um filtro duplo não pressurizado com duas xícaras, com a mesma moagem de 4 steps e 18g. Nesse teste a extração foi de 20 segundos pra 50ml em cada xícara. Se alguém quiser, posso gravar um vídeo. EDIT: O filtro simples não pressurizado com mais gramas também não deu certo. Acima de 9g com a mesma moagem já começa a ocorrer vazamento pelo portafiltro. Abraço a todos!
    1 point
  5. Olá André! Primeiramente bem vindo ao fórum! Já existe um tópico no fórum sobre a cápsula, porém ainda sem avaliações dos usuários, apenas a avaliação da pessoa que vende, que é evidentemente tendenciosa: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4144-c%C3%A1psulas-para-m%C3%A1quinas-nespresso-inoxid%C3%A1veis-reutiliz%C3%A1veis-e-vital%C3%ADcias/?hl=mycoffeestar Porém, dando uma olhada na internet, vc encontra avaliações de gringos, como esta: http://www.examiner.com/review/my-coffee-star-refillable-nespresso-capsule achei uma avaliação pé no chão... o cara diz que nem se compara às cápsulas nespresso originais, porém pode ser que você encontre uma granulometria do café que fique bacana, mas ele especifica que não encontrou esse ponto! Tem também outra discussão sobre isso no tópico de maquinas de cápsulas, em: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1470-m%C3%A1quinas-de-expresso-em-c%C3%A1psulas/page-5?hl=mycoffeestar#entry34525 A conclusão é que ainda não da para saber se vale a pena... alguém com certa experiência em espressos deveria comprar, fazer um longo experimento com as extrações, com varias granulometrias e diferentes massas de pó, para concluir se é possível fazer um bom café com isso, ou se é apenas mais uma tentativa frustrada de entrarem no mercado da Nespresso...
    1 point
  6. Amigos boa noite, Consegui fazer a Cápsula funcionar, ( as dicas dadas aqui foram importantes para esse processo ) Fiz a seguinte coisa. Esquente Água até o ponto de fervura, coloque as Cápsulas dentro da água Quente abertas com o SILICONE da TAMPA totalmente imerso na Água, tampe e deixe por 2 minutos, retire ela ainda quente ( Cuidado para não se queimar ) monte ela, coloque com o lado Certo na sua Cafeteira Dolce Gusto, na hora de fechar vai parecer que não vai dar, porém pode fechar que vai. Ligue e deixe passar Água Quente por ela durante uns 5 segundo Obrigado a Todos pela Atenção. Postei um vídeo no Youtube, mostrando a Cápsula Funcionando,até o momento esse é o único vídeo que encontrei mostrando ela funcionando. Segue o Link : Valew
    1 point
  7. Para quem acha que Nespresso é barato porque não tem que comprar moinho etc, um Hario Mini no coador dourado está por 201,90 + frete e um quilo de Nespresso sai (o mais barato) a 300 reais! Ou seja, se você comprar o moinho manual, uma pipoqueira (menos de 100 reais) e café crú (um bom sai a uns 30 reais por quilo+frete) vai ser muito feliz e não vai ter que tomar nespresso. Eu até tenho uma na minha sala do trabalho. A última vez que tomei achei que um rato tinha entrado na máquina. É que não tomava havia muito tempo. A segunda dose foi menos traumática. A vida como ela é.
    1 point
  8. Legal Clayton, bacana as observações, embora eu fique triste pois só tenho a Dolce Gusto, justo a que perdeu. E para os que leem rápido como eu, a TRÊS continua no combate, que agora não são mais de três máquinas e sim duas.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...