Boa tarde amigos de café. Vou relatar minha opinião sobre o produto. Adquiri há alguns meses um moedor desses chineses manuais, sem marca. Parece ter um bom acabamento, em partes robusto mas inspira fragilidade na mós, no entanto estou usando há uns 4 meses tranquilo.
Pontos negativos:
* cansativo utilizar, principalmente com graos de torra clara. Se reunir a familia pro café melhor moer antes ou nao fazer espresso;
* A regularidade da moagem sofre influência da velocidade de uso, então tem q manter a velocidade pra sair padrão;
Pontos positivos
* Preço absurdamente barato, paguei R$ 30,00;
* atende os requisitos básicos, mós de cerâmica, material de qualidade razoável, carcaça inox;
* Com calma, sem pressa e cuidado é possível uma moagem tão boa quanto a de moedores conceituados;
Concluindo julgo que fiz uma boa aquisição e vou comprar mais um de reserva para caso estrague o meu. O custo benefício é verdadeiro, comprei com um pé atras, mas estou satisfeito, mesmo tendo intuito de adquirir ou fabricar um elétrico no futuro. Atualmente Utilizo o café Ião orgânico para espresso e posso dizer seguramente que dos cafés que tomei em Sp, Curitiba, Rs e em minha cidade, até agora o melhor para o meu paladar é o que estou conseguindo extrair em casa utilizando este humilde moedor chinês e minha Emc10.