Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-03-2020 em todas as áreas

  1. Aqui eu chego a descartar café velho, não importa a procedência. Se não consegui tomar quando estava bom, já recebi ou comprei outro novo, e não preciso me sacrificar. Já pensei em deixar o café velho para as visitas que usam açúcar, mas achei que era baixaria, hahaha. Pras visitas, sirvo o melhor que tenho, se acho que vão gostar.
    2 points
  2. Com certeza é um bom moinho, motor grande e mos planas de grande diametro, basta saber o estado que ele se encontra, e se o tamanho dele e se a retenção no dosador será um empecilho para você, mas se estiver em bom estado com certeza lhe renderá uma boa moagem para espresso.
    2 points
  3. Vou me meter aqui, mesmo sem usar esse tipo de coisa. Sempre ficará algum gosto ou cheiro no pano. Eu não desejo isso, porque costumo variar, sempre compro grãos diferentes. Acho que as pessoas que não exigem muito do café e até adoçam para cortar o amargor não se importam que o café sempre venha poluído pela extração anterior. Vejo esses filtrinhos de pano individuais em cafeterias. Interpreto como uma vontade nostálgica de lembrar a infância. Pessoalmente, não estou nessa fase retrô.
    2 points
  4. http://www.cafedelivery.com.br Loja online no Rio de janeiro. É nova mas já traz bons cafés... comprei o tão falado Vovó Olímpia e ameeei. Entregas são em até 12 horas em alguns lugares do Rio mas tbm enviam. O Sedex pra Niterói custou menos de 20,00 pra 1kg em cafés
    1 point
  5. Fala galera! Estou com um Encore 220V zerado no armário, ganhei ele numa premiação do campeonato de torra ICRMC durante a última SIC aqui em BH. Ainda nem tirei da caixa, vou tirar só pra ligar na tomada, conferir se tá tudo ok. Busquei online o menor preço pra cobrir, achei o da Café Store por R$1280, então vou fazer por R$1230 R$1150,00 à vista, e mando junto de brinde um pacote de algum café nosso (ROAST Cafés) Pra quem é de BH facilita, que dá pra pegar em mãos. Pra quem é de fora, se quiser, eu boto no Mercado Livre.
    1 point
  6. Eu disse, "se acho que vão gostar".
    1 point
  7. @Diogo_KC, fica com gosto de café. Não percebi nada do metal. Um amigo que faz cerveja e tem olfato e paladar muito apurados usou por uma semana e não comentou nada sobre odores ou sabores estranhos. Quanto ao preço, eu havia pesquisado anteriormente e comprei na Amazon quando deu uma baixada boa. Se eu não deixar ninguém mais lavar o coador (desconfiado, eu, hein!), acho que durará muito e valerá o investimento. Só de pensar que nunca ficarei sem café por falta de filtro, já me alegro.
    1 point
  8. Fico feliz em saber que tenho a possibilidade de melhorar meu shot ... Realizei a compra pelo mercado livre e em 15 dias ele chega ... Após utilizado, passo minhas impressões aqui .... Um abraço Felipe ... Obrigado pela atenção !!
    1 point
  9. Não oferece o mesmo resultado. A retenção dos óleos são maiores. Filtro de papel, se você tiver utilizando um Melita, reutilizar é LOUCURA ! Pois é algo barato. Sem falar que vai estregar todo o próximo café. A não ser que esteja utilizando café tradicional, ai não vai afetar em nada. Nem mesmo se usar de papel ou de pano. O amargo vai ser o mesmo. kkk
    1 point
  10. Com certeza. Apos uns 40 dias de torra, o blooming quase não acontece. (Posso estar errado em relação aos 40 dias, pode ser mais tempo, ou menos tempo. Mas que é por causa da torra ser da primeira semana janeiro isso eu tenho certeza por experiência própria.)
    1 point
  11. Comprei uma Mizudashi. Chegou ontem. Primeiro teste: receita da Hario, 50g de pó para 650ml de água. Usei café de torra média. Café do sítio Forquilha do rio, no espírito santo. 88 pontos SCA. Moagem foi no 12 do baratza Encore, está montado na calibragem mais fina. Segue foto do pó. O caso é que esqueci o café na geladeira e deu quase 21h. Rss Primeira foto depois de montado foi logo que coloquei a água e a segunda depois de 21h de extração. O café nao fica tão escuro quanto extraído com água quente, fiquei achando que ia ficar muito chafé. A cor não é das mais atraentes mas gostamos do resultado. Achei que pelo tempo ia amargar muito mais. Mas está bem gostoso. É refrescante. Eu particularmente não gosto muito que a acidez sobressaia, como acontece com torras muito claras. E não foi o caso mesmo então fiquei satisfeita. Continuarei nos experimentos. Enviado de meu motorola one zoom usando o Tapatalk
    1 point
×
×
  • Criar Novo...