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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-04-2020 em todas as áreas

  1. Tudo bem, pessoal ? Alguém já experimentou os cafés da Cheirin Bão ? Eu dei uma procurada pelo fórum e não encontrei nada e gostaria de compartilhar a minha experiência. Lá tem três tipos: o Bão, o Mió e o Moca. Eu já provei os dois primeiros, Bão e o Mió e simplesmente achei eles ótimos principalmente o café Bão. Ambos valem muito a pena. Muito melhores que os cafés tradicionais como a Pilão e a Melitta por exemplo. Não são cafés nem amargo e nem fracos. São cafés encorpados mas sem o gosto forte e amargo dos tradicionais. São cafés bem equilibrados. A torra é média, é menos escura que os cafés tradicionais já citados. A cor está quase para o chocolate meio amargo. Você pode comprar em grãos ou pedir para moerem na hora e no tamanho que preferirem. Agora só falta conhecer o Moca que me disseram que era melhor que os dois. A Cheirin Bão tem lojas e também quiosques em locais como metrô. Quem puder ou estiver interessado em conhecer, pode comprar que não têm erro. São ótimos para fazer no Hario V60 ou no próprio suporte de filtros da Melitta mesmo. Outro café que estou gostando bastante é o Frutado da Unique Cafés. Segue a mesma linha que os cafés da Cheirin Bão, só que um pouco mais doce. Para mim, até o momento são os melhores que eu já tomei. Caso alguém já os conheça, sabe de algum outro café que segue a mesma linha (torra, doçura, corpo, gosto e etc...) ?
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  2. O problema, em primeiro lugar, está no café. Sugiro também que, depois de trocar o café, faça sempre um flush antes de extrair o espresso (deixar correr um pouco d'água até não sair mais vapor do lugar onde vc encaixa o porta filtro - a coisa onde se coloca o café moído). Um grande problema da quase totalidade das pessoas (em que me incluo) é que a gente pensa que, comprando uma máquina de café espresso, tiraremos um igual ou melhor do que tomamos nas cafeterias. Não basta a máquina. Em primeiro lugar, há que se ter um moedor, de preferência um que moa com consistência. Como a oster usa filtro pressurizado, um krups gvx ou outro moinho de entrada bastará. Mas, como provavelmente você ainda não tem moedor e, talvez, ainda não esteja inclinada em gastar mais dinheiro agora para adquirir um, comprar café fresco, moído, de uma boa cafeteria, já melhora bastante sua experiência com a máquina. Sugiro unique cafés, expresso Brasil, ateliê do café. Todas vendem pela internet e entregam, geralmente, um café mais fresco, além de ser de boa qualidade, incomparável com qualquer café que vc possa comprar no mercado. Outras boas opções, se vc encontrar na sua cidade, são: orfeu, grenat, Cristina colina da pedra. Espero ter ajudado.
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