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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-04-2020 em todas as áreas

  1. Verdade, perdão. Não sei se dá pra ver bem. Esse interior preto ficou ruim de ver na foto.
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  2. Olá, André do YouTube! Este é o meu filtro de 51mm. Depois de compactado o pó ele fica exatamente nessa marcação com 20g.
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  3. Moedor interessante esse que a Ceado está lançando. Por aqui utilizo meu Baratza Vario quase que exclusivamente em Single Dose para fazer os expressos, eventualmente que uso ele para moer para prensa. Estou com a ideia de pegar um moedor desses, que é mais bem preparado para o meu uso, e daí pegar as mós de aço para o Vario e deixá-lo dedicado aos outros métodos, especialmente para a prensa.
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  4. Quanto tempo leva ? depende , eu decidi entrar no mundo do espresso em 1987 e só fui tirar um espresso de verdade quando comprei um moedor bom em 1993 , levei 6 anos Falando serio , hoje é tudo diferente , vc já tem uma boa maquina de entrada e um moedor legal , já pode fazer espresso bom . Então o que falta para fazer um bom espresso ? O mais importante café bom e fresco , sim fresco , café torrado ,tem em media 30 a 45 dias de vida depois disso ele vira um cadáver de agua preta. Nunca mais compre café em supermercado , evite café sem data de torra e comece a comprar café de bons fornecedores , nos do CDC compramos de vários e depois de usar indicamos alguns. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/forum/32-lista-de-lojas-online/ Não economize com café , não adianta comprar uma Ferrari e colocar gasolina batizada de posto sem bandeira , o mais importante é o café , gaste sem dó , vale a pena , economize em outras coisas. Não tenha pressa isso é um hobby , conheça as coisas , vc já bebeu café pré moído de supermercado na sua maquina , considere isso o fundo do poço , pior que isso não existe. Sua maquina aceita sache ESE , compre , prove e tenha sua opinião sobre eles , tem vantagens e muitas desvantagens. Depois de comprar café bom e fresco , faça suas experiencias , prove primeiro o espresso pressurizado , veja a consistência da crema , o gosto , o ponto de moagem , vc vai reparar que o tamper não afeta a extração. Depois de alguns cafés despressurize , afine o pó e veja as diferenças da crema , sabor etc. Faça tudo isso com café bom , pois com café ruim quando as extrações começarem a dar errado , vc como muita gente vai achar que o moedor esta com problema ou a maquina esta com defeito. Resumindo , conheça o seu hobby , mas faça com calma , pois na correria deixa de ser hobby e vira trabalho.
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  5. Acreditava serem despressurizados, já que eu não estava usando o filtro original, mas sim o que tem uma "peneira" convencional. O portafiltro tinha me passado despercebido e agora já nem sei hahahah Essa peça de plástico o classifica como pressurizado?
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