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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-05-2020 em todas as áreas

  1. Moedor vendido. Gratidão a todos.
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  2. Estou namorando esta cafeteira, porém ainda não me decidi entre ela e uma automática.
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  3. Com um limite de R$2000 eu tentaria descolar um Virtuoso ou um moedor manual premium. Tem o Bravo e você também deve conseguir um Comandate ou um Kinu m47 nessa faixa aí. Esses manuais vão te dar uma moagem bem melhor que o Encore e o Breville e são bem mais rápido e macios para moer do que o Porlex.
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  4. Bem isso que eu precisava saber Marcão, muito obrigado. No caso esse MD40 já está modificado sem o dosador, mas já um pouco de retenção mesmo. Não sei se chega em 10 kg, mas uns 4 ou 5 deve dar, só de altura deve ser o dobro do breville. Sem falar que é 220V, já teria que arrumar mais espaço pra um transformador. Eu acho que seu eu já não tivesse o breville, seria uma ótima compra.
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  5. Olá amigo, sobre a qualidade o que vai mudar, é que no MD40 as mós são planas, e no breville são cônicas, ambas conseguem um bom resultado, no caso do MD40 o resultado é mais uniforme, e a construção é de um tanque de guerra, agora a questão é o MD40 é um moinho para uso comercial, deve pesar mais de 10kg e ocupa um bom espaço, além do que é com dosador, o que significa que você terá um pouco de retenção e sujeira maior do que no breville. É questão de gosto mesmo, se você tiver espaço disponível na bancada, e não ligar de perder um pouco de café por causa do dosador, o moinho é ótimo, mas sinceramente não sei se vai sentir muita diferença no espresso em relação ao da breville no caso de uso residencial, tem que avaliar os prós e contras: Prós: - Moagem consistente - Moagem rápida - Construção robusta Contra: - Alta retenção - Sujeira e café mais velho por causa do dosador - Precisa de espaço - Muito mais pesado
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  6. Pow o meu chegou, e percebi isso, a mós conforme você gira ela passa de vez em outra encostando dá pra ouvir. Então usar a menor medida se torna não recomendado. Enviado de meu SM-G970F usando o Tapatalk ML tá entregando muito rápido, me surpreendeu. Enviado de meu SM-G970F usando o Tapatalk
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  7. Não sou expert para opinar sobre a consistência, mas para achar a moagem de espresso foi meio sofrido, o 4 ficou muito grosso e não dava pressão, e no 2 praticamente deu stuck. Só sobrou o 3, mas ainda não é o ideal. Quando está no 2, você escuta as mós se tocando, mas não é um barulho contínuo, é como se a mós tivesse ovalada ou o eixo fora de centro.
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  8. Desculpe o incomodo, mas o que achou da consistência da moagem ?
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  9. Eu comprei faz algumas semanas, usei pouco só para achar o ponto de moagem para espresso. A intenção é fazer o par com a Aram no trabalho. Não é duro de girar, é bem leve, quanto mais fino mais vezes tem que girar, quase não há retenção nem por estática. É uma boa compra, paguei 239,00 com frete grátis, mas já vi loja vendendo por menos de 200 reais.
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  10. 6º troquei o motor por um de 20RPM depois de ler e fazer algumas torras (umas 20) finalmente decidi trocar o motor eu pesquisei vário modelos o modelo escolhido foi o Bringsmart 50KTYZ de 20RPM (US$11 / R$60 no aliexpress com frete) dá pra ver o novo motor já montado ali no canto eu marquei tb onde inseri a sonda do termopar vantagens desse motor: usa a furação original do outro motor, tem versão 220v (não precisa de fonte própria) desvantagens: tem que desgastar um pouco a ponta que gira o tambor com uma esmeril, mas dos que eu pesquisei é o motor que menos necessita de adaptação; com o novo motor, não cabe mais a ventoinha dentro do torrador, tive que colocar do lado de fora apesar do motor ter variações com mais RPM, escolhi 20 RPM seguindo as dicas do @Guilherme Torres Com 20 rpm já faz diferença e diminui o scorching não quis com mais RPM principalmente pra não forçar e desgastar a ponta de alumínio que segura a rotação do motor, até pq não pretendo colocar um rolamento se alguém quiser colocar com rolamento, acho que dá pra ir até 60 ou 120 rpm mas ultimas torras com essa configuração, as torras tem saído excelentes, muito mais homogêneas e mais gostosas tb tudo montado:o motor, o SSR, o arduino e a sonda tive que diminuir os batches de 200g pra 150g... com 200g alguns grãos saíam para fora e enganchavam no vão entre o tambor e o suporte antes tb acontecia, mas agora o motor simplesmente trava o tambor. dps que diminuí pra 150g não aconteceu mais percebi tb que o café está soltando mais película durante a torra, não acontece mais de algum grão prender na tela do tambor esse motor não deu interferência na leitura de temperatura agora eu pretendo trocar a ventoinha (que está do lado de fora) por uma de 120mm*120mm tb pretendo colocar uma ventoinha pra controlar o fluxo de ar no torrador provavelmente colocarei no lado esquerdo, onde há uma saída de ar, eu quero usar essa ventoinha só no final da torra, no meio da caramelização até o fim essa ventoinha vou tentar controlar via arduino/roastlogger tb vou colocar outra sonda. comprei e estou esperando chegar gostaria de conseguir medir o BT, mas da forma como coloquei as pás no tambor, não sei como farei. se não der, vou colocar a sonda espeto, medindo a temperatura no meio do tambor
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  11. 4º eu comprei um kit pra controlar a temperatura pelo roast logger arduino nano + max6675 + temopar k (total $7 no ebay) tive que pesquisar bastante, nunca havia usado arduino, mas consegui rodar e usar coloquei o temopar do lado direito do forno, entre a engrenagem que roda o tambor e a resistência 5º comprei um SSR pra controlar as resistências pelo roast logger comprei o mais barato que achei no ebay, foi $5 (mais $3.5 do dissipador de calor) devo trocar pra um mais confiável no futuro (aceito indicações hahhaah) aqui fica um grande agradecimento ao @lipe_oa e ao @Guilherme Torres que fizeram e disponibilizaram um sketch já com o controle do SSR no roastlogger print da torra do café da simone (da compra coletiva) a linha vermelha é a temperatura no forno (está como BT, mas ignorem) a linha rosa embaixo é a potência nas resistências 156g in; 134g out (14% de perda)
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  12. eu vou fazer o relato aqui de todas as alterações que fiz no torrador inicialmente, eu comprei o forno já pronto, mas ele chegou literalmente todo quebrado do transporte aí depois disso, apareceu um na olx, comprei e decidi fazer eu mesmo as alterações 1º foi o básico, fiz a ligação direto das resistências e coloquei o escudo na resistência de cima 2º coloquei um potenciômetro de 2000w (comprei no ebay, foi $2) 3º fiz as pás no estilo do behmor (aqui vai meu agradecimento ao @Leonardo Neiva que tinha o behmor) você acha as imagens na internet, dá pra fazer só com as imagens aqui o comparativo do cilindro do behmor com o original da air fry o behmor é mais comprido e tem o diâmetro menor, então adaptei proporcionalmente pra air fry fiz as pás mas altas. não fiz mais curtas pq no meu uma pá acaba bem quando começa a outra, de forma que não fica café girando no vão de duas pás são seis pás no total, duas jogam o café do meio pras extremidades, outras quatro (duas de cada lado) jogam das extremidades pro meio as pás eu fiz numa loja de inox. eu levei tudo e ele fez pra mim lá na hora
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  13. Oster fez com a Sunbeam o mesmo que a Tramontina fez com a Breville. O modelo equivalente é o Sunbeam 5300 e está repleto de reviews na web. Spoiler: excelente equipamento. Não acredito que seja competição-COMPETIÇÃO. Está mais pra dar uma mordida na fatia de mercado da Tramontina. Nos últimos 4 anos, as cafeteiras da Tramontina valorizaram na ordem de 50% e o moedor 70%. Claro que tem dólar e inflação aí no meio, mas em termos comparativos, as cafeteiras de entrada se mantiveram estáveis, como a Philco. Essa Oster pelo menos parece bem mais profissa que a Prima Latte. Um abraço à todos!
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