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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-05-2020 em todas as áreas

  1. Ótimo review @matheobrandones! Muito obrigado por compartilhar suas experiências! Pela sua observação, esse moedor parece sofrer do mesmo "mal" que o Hario Slim, o que é esperado de certa forma. Em moagens mais grossas é realmente mais difícil manter a consistência. Pra resolver esse problema de eixo, alguns usuários do Hario Slim costumam aplicar um mod com uma fita adesiva. Talvez o mesmo possa ser feito com o Tramontina. E pessoal e administradores do fórum, acho que seria bom a gente unificar os 2 tópicos existentes sobre esse moedor, pra que as discussões não fiquem divididas. Como esse daqui tem mais postagens e é mais antigo, gostaria de propor o fechamento do outro (adicionando um último comentário lá direcionando as discussões pra cá). O que acham?
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  2. @Heitor Gomes, acabei não trazendo nenhuma dos EUA. Achei que pelo dolar caro, não ia valer a pena. Comprei uma Fiamma Minibar do Felipe Magaldi aqui do Forum. Ele instalou uma OPV regulavel, manometro e dimmer nela. Esta funcionando bem a bichinha.
    3 points
  3. Pessoal, considerando que temos um outro tópico um pouco mais antigo e com mais comentários sobre o mesmo moedor, vamos mover todas as discussões pra lá? Trata-se desse tópico aqui: O que acham moderadores? Faz sentido fechar esse aqui? Abs
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  4. Eu só uso o Breville para coados. Na ARAM to usando um Kinu M47 Classic, mas de qualquer forma não teria uma regulagem mágica. Uma mesma regulagem pode gerar resultado diferente de Breville para Breville. E depende do grão também, tempo de torra, etc. Sucesso então, valeu ae!
    2 points
  5. Olá Leandro e nobres, chegou esses dias e fui utilizar pela primeira vez para prensa francesa... Farei um paralelo em relação às impressões do colega no outro tópico sobre este modelo de moedor recém-lançado: http://forum.clubedocafe.net/topic/7204-moinho-manual-da-tramontina/?tab=comments#comment-215926 1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (conseguir moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio. 2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses. Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa. Acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião! Um abraço à todos!
    2 points
  6. Não tem como ser a tal "aramalha" porque a peça de latão fica antes do porta filtro. E só teria como ocorrer se a sua cafeteira for das primeiras versões no qual a peça é de latão. E mesmo neste caso ficaria retido acima do bolo de café. Enviado de meu SM-G970F usando o Tapatalk
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  7. Salve Miqueias e ilustres! Adquiri um também esses dias e fui utilizar pela primeira vez para prensa francesa... Fazendo um mesmo paralelo às impressões acima do colega: 1) É robusto, mas compacto até, pela proposta e estilo desse moedor. Quanto a limpeza, aconselho cuidar para não passar a esponja e apagar às marcações de travamento e destravamento do "anel preto" (o que está entre o a parte de regulagem e o copo de acrílico), apenas uma questão de detalhe mesmo (visualização). A base de borracha, no meu caso, funcionou legal (consegui moer utilizando uma mão, na manivela, com o moedor fixo numa superfície completamente LISA). Todavia, (com a borracha) a qualidade do resultado não é a mesma, oscila muito "pulando" na superfície de apoio. 2) Moagem eficiente mesmo, não tão eficaz como eu esperava, mas pelo custo-benefício acho que vale bastante a pena esse moedor. Deu uma diferença boa em relação ao moedor manual de inox (uma cópia do JavaPresse) que venho usando nos últimos meses. Obs.: Quanto a estabilidade do eixo, é muito boa porque possui um mod em formato de hélice tripla, ENTRETANTO nas regulagens mais espaçadas ficou nítido que a mó não centralizou como eu "gostaria" (mas também caramba, não dá para exigir tanto assim deste modelo). Consequentemente, gera uma diferença de granulometria mais gritante na moagem mais grossa. Adicionando, acho que seria bacana e interessante montar um referencial entre às moagens pra esse moedor, como existe em outros tipos de mós (padronizar), relacionando com os métodos de preparo. Vou ver de fazer isso e aí lanço minha opinião! Um abraço!
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  8. Glauco, bem vindo, assim que puer complete seu perfil, coloque todos os dados que puder (tipo: cidade, equipamento, etc.). Isso ajuda quem for te ajudar, localizar os melhores fornecedores para sua região (manutenção, cafés, etc.). Sua máquina está com a manutenção em dia? Se sim, chance alta de ser o café, veja as principais dicas, tente ler sobre o tema no fórum tem chance de melhorar bem seus cafés. Principalmente por quê: Seu café pode não estar com torra recente, pode não estar com uma torra mais adequada. Dependendo de onde você mora podemos recomendar super opções para você compra seu café. Então, complete seu perfil e nos conte que café usa e onde compra.... Bons cafés!
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  9. Já tentou afinar um pouco a moagem? Ou então compactar com um pouco mais de pressão?
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  10. O meu chegou tem pouco tempo, então ainda não tenho como fazer uma análise. Além disso manjo bem pouco ainda do assunto, é apenas o segundo moinho que compro. Mas falarei minhas impressões. 1. Construção: gostei da construção, aparenta se bem resistente e facil de manusear. A regulagem é só girar uma faixa no corpo do moinho, muito pratico. A limpeza também achei de boa, consegui desmontar com facilidade para limpar. Minha maior dúvida sobre a constrição foi essa base emborrachada, não funcionou bem como eles dizem no manual, mas ela é sim bem útil. Tenho uma superfície lisa ela gruda e ajuda bastante na hora de moer. Só não consegui moer sem ter que segurar o moinho com a outra mão , como o manual indica. 2. Moagem: super leve para moer, não tive problemas com engasgos. A consistência da moagem achei razoável, não é perfeita, mas acho que é satisfatória para grande parte das pessoas. Achei um pouco demorado para moer, levei um pouco mais de 2 minutos para moer 40 gramas. Consegui tirar expresso nas moagens 1, 2 e 3, tentei com a 4, mas acho que já fica um pouco grosso. Aah. Vi dois rapazes comentando em outro post sobre esse moinho que eles sentiram como se as mós meio que pegassem em alguns pontos quando o nível de moagem tava no 1 ou 2. Tive a mesma impressão, quando giro a manivela faz um sonido em alguns pontos como se de fato as mós estivem encostando uma na outra. Estou usando mais na moagem 3, está quebrando bem meu galho.
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  11. Pessoal, to começando a aprender a extrair espresso e a usar a ARAM aqui hahahahh, e uma coisa que fiquei na dúvida é se esses pontinhos brilhantes na imagem são dos óleos do café mesmo ou se são a famosa aramalha. Alguém sabe me dizer? Valeu ae! https://imgur.com/F8tQxqK Único que consigo responder é sobre o moedor, ele dá conta sim.
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  12. Pessoal, só pra dar um desfecho aqui no tópico pra quem possivelmente esteja acompanhando: infelizmente umas coisas surgiram do nada e eu tive que adiar meus planos de comprar uma máquina de espresso :/ Agradeço demais os comentários de todo mundo e de quem também veio falar comigo no privado, vocês me ajudaram bastante e com certeza vou levar o que todo mundo falou em consideração pra quando o momento surgir novamente Quero também adicionar ao coro de outros tópicos pro pessoal falar com o @Fogo ruivo ou dar uma olhada no tópico dele nos classificados, conversar com ele me ajudou muito também e ele é gente boníssima! Segue o link do tópico: Novamente, muito obrigado!
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  13. Eu comprei faz algumas semanas, usei pouco só para achar o ponto de moagem para espresso. A intenção é fazer o par com a Aram no trabalho. Não é duro de girar, é bem leve, quanto mais fino mais vezes tem que girar, quase não há retenção nem por estática. É uma boa compra, paguei 239,00 com frete grátis, mas já vi loja vendendo por menos de 200 reais.
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