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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-05-2020 em todas as áreas

  1. Fala, galera! Sou mais um feliz proprietário de um desses fantásticos pedaços de história do café espresso. Comprei minha Pavoni em Fevereiro, antes da crise do Corona, por um anúncio do OLX. A máquina estava em SP, e como moro em Santa Catarina, o grande amigo@cabeca a recebeu em seu escritório, e depois ficou responsável pelo trabalho de restauração. A máquina estava em un estado geral ok, mas com muita coisa faltando (PF, bandeja coletora, braço de vapor...), e passou por uma revisão e limpeza completas. Pela internet, eu comprei jogos de vedação e as peças que faltavam (outra sorte, já que foi antes da desvalorização bizarra do Real), e em SP, com a máquina desmontada, o Alexandre Cabeça levou a base para uma pintura eletrostática e as outras peças para um banho de cromo. A base eu escolhi uma cor mais clássica, tipo aqueles amarelos dos anos 60, pra dar mais vida pra máquina e pro ambiente em que ela fosse colocada. A ideia era ter uma máquina totalmente revisada e pronta pra uso, mas sem o aspecto de estar 100% nova (tipo recém saída da fábrica). Por isso, a eletrostática e o banho de cromo, não foram feitos em muitas camadas, para respeitar as marcas que a máquina ganhou com tempo (já que acredito que elas contam história) A máquina chegou aqui na semana passada, e depois de 7 dias (estava terminando de arrumar o moinho), ganhou vida essa semana, voltando a produzir espressos e cappuccinos. O primeiro dia foi só porrada! Saí de uma La Spaziale Vivaldi (vendida essa semana) para ela. A Vivaldi eu tinha de 2018, e ela fazia par com um Bravo Mini, então não tinha shot errado, e o trabalho nela já era automático. Com máquinas manuais, a experiência era só com a Aram, então sabia que ia sair bastante da zona de conforto, só não sabia que tanto. Só lembro de ter tomado tanta porrada de uma máquina, no primeiro dia do curso de Barista, caramba, quanto café jogado fora. A moagem, agora feita por um Mazzer Mini Eletronic A, é bem mais fina da que eu usava na Vivaldi, e o moedor entrega uma consistência absurda, mas ainda assim, não acertava os shots. No segundo dia de uso, com um ajuste feito na pressão da caldeira, e com muitos ajustes feitos na moagem / dosagem, sucesso! O café escorreu bonito pelo porta filtro, mais de uma vez (repetibilidade é muito importante) e vaporizar com ela é relativamente fácil. Posso dizer que estou muito feliz com a máquina, por saber que estou bem servido com ela, e que vou continuar sendo exigido em termos de atenção a todos os detalhes da extração. Ao amigo@cabeca , meu muito obrigado, mais muitas vezes e quantas forem necessárias, pelo excelente trampo de restauração dessa maquininha de 24 anos (ela é de 1996). Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  2. Olá, boa noite. Eu compro https://roastcafes.com/loja/ mas compro sempre grão verde. Acredito q Torrado deve ser ótimo tb Enviado de meu SM-G950F usando o Tapatalk
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  3. @Heitor Gomesto usando um Baratza Vario. Gosto muito dele pra uso residencial.
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  4. Somos fabricantes de máquinas para embalar café, tanto em grãos , quanto moído. www.golpack.com.br
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  5. Fábio, em Floripa, indico a Black Horse, a Uma Origem, a Leve Cafeína e a Lighthouse.
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  6. Dá-lhe Diogo! Então, sobre a moka. Eu uso café especial sim. Mas com torra muito clara não fica legal, fica meio azedo. Torras médias tendem a ficar melhores, com baixa acidez. Pro meu paladar né. Eu deixo a água bem embaixo da válvula sim, mas a quantidade de café já variei bastante, dá resultados diferentes, dá para experimentar por ali. Uso o método clássico que os italianos usam, água fria, fogo baixo, parando um pouco antes do fim (quando começa a ficar bem claro e acelerar, tiro do fogo). Sugiro também variar a moagem e ver o que te agrada mais. A moka lida bem com moagens grossas, finas, dá sabores diferentes, mais ou menos resíduo. Mas dá para sair de indicações restritas e ver o que funciona melhor pra ti, tranquilo. O problema é que o paladar vai mudando também. Antes eu adorava a moka. Hoje, não sei se é por causa dos cafés que estou usando, mas não estou mais tão satisfeito com ela. E suspeito que seja o paladar mesmo, porque continuo usando com frequência o frutado da Unique, que adorava antes na moka, e o resultado não é o mesmo rs. Atualmente tenho feito mais as coisas no V60 e comprei uma Clever, estou experimentando as coisas ali e gostando também. Aí na Clever faço um pouco mais concentrado que no V60, é o meu cafezinho mais "forte", mas mesmo assim a BR é 7%, menos que a da moka. É que estou achando que esses métodos valorizam mais alguns sabores do café que não tenho achado mais na moka. E minha mulher também prefere os coados, e tomar agradando a mulher é sempre mais legal né. Queria ver se um dia arranjo um daqueles Illy ou Lavazza Qualità Oro lá da Itália, foi ali que comecei a tomar o café, e foi na moka. Eu morava lá na Itália mesmo por uns anos, estudei lá. Queria ver se minha experiência com aqueles cafés se repetiria - eu adorava - ou se o paladar realmente foi pra outro lado rs.
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  7. Oi, João !! Muito bom esse tópico. O importante não é só comprar cafés de boa qualidade, mas aprender a melhorar as nossas técnicas e nada melhor do que fazer isso com os cafés escuros. Se conseguirmos melhorar o sabor dele, conseguimos fazer um café melhor ainda com os cafés especiais. Ótima idéia. Tomara que ainda tenhamos mais trocas de experências nesse tópico posteriormente. Mas uma coisa que me chamou a atenção e que eu estou tentando aprender melhor é a usar a Moka. Como você faz ? Que tipo de café você usa nele (especial ou não) ? Usei dois cafés mas que eu não achei que ficou muito bom (ambos de torra média ou média escura). Esses dois cafés ficam ótimos nos filtrados (Melita e Coador de Metal) e, acho que também na prensa francesa (pois usei uma cafeteira com um método parecido: o Piamoka.. Muito bom por sinal). Mas no Moka para mim não está saindo muito bom.. No caso da Moka, tem que ser um café de torra escura ? Eu fiz uma experiência usando o café Melita. Eu não gosto dela nos filtrados, mas dos cafés que eu usei foi o melhor para o Moka.. Mesmo assim ainda não era bem o que eu queria. Você tem alguma sugestão de café para esse método ? A água tem que estar bem embaixo daquele pino de segurança ou eu posso fazer com menos água para ficar mais forte (no caso dos cafés de torra média / média escura) ? E o pó ? Tem que encher todo o funil mesmo ?
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  8. Você poderia compartilhar o log da Lúcia? Não tô conseguindo acertar esse
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  9. Bom dia Horkpri Bem vindo.(a) (?) aqui você já acha muitas informações de que está buscando, só usar o buscador do forum. Bom, café fresco em SP. Eu atendo via @torrafrescacafes sempre com torra sob demanda. Você pede, eu torro num dia e envio ou retira no outro. Tem também outras opções, True Coffee, Sensory, Wollff, Coffee Lab, Tazza, ...
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