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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-06-2020 em todas as áreas
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Jaime tenta essa técnica de distribuição Eu fiz um com uma rolha de vinho Enviado de meu SM-J600GT usando o Tapatalk Enviado de meu SM-J600GT usando o Tapatalk1 point
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@Frederico Alan , só uma observação, o esforço é bem menor no Hario Slim se moer para coados. Para espresso realmente é um xarope, demora muito. E nas moagens mais grossas não é lá essas coisas. Mas na moagem média fica ok e é beeem mais rápido que para as moagens finas. É botar a água pra ferver e moi rapidinho. Minha impressão né rs.1 point
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E aí Ricardo! Pá então é por aí mesmo, eu acho. E quando estiver pra terminar os que tenho aqui, vou ver esse teu blend!1 point
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João Já tomei sim..... Muito forte e muito encorpado. Bem aveludado.... Perfeito com leite vaporizado Se precisar, vem aqui em casa que torro um blend italiano pra vc. Arábica/robusta Abração1 point
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Boa noite amigo. Esse modelo de ariete não é muito utilizado pela comunidade.... Aliás, não conheço quem tenha. Ela é muito semelhante a fun kitchen ..... Não parece ter longevidade e o moedor deixa um pouco a desejar em termos de consistência. Dependendo do seu orçamento, existem opções muito superiores, tais como, saeco estroprofi, via veneto, breville Tramontina e orter perfect brew. Qualquer dúvida, é só chamar. Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do clube Venda de máquinas moedores e torradores 34-99937-12221 point
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Olá! Eu tenho interesse na cafeteria, ainda está disponível?1 point
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Eu gostaria de fazer um adendo que eu me refiro exclusivamente a métodos coados, já que não tenho experiência em preparo de espresso com tais moedores. E mais uma vez reforço que não tenho intenção de desmerecer ninguém que usa e gosta do mimoso. É uma crítica diretamente ao equipamento baseado na minha experiência. Abraços1 point
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O Mimoso é com certeza melhor que um moedor de lâminas. Usei um por cinco anos junto com minha Saeco Poemia despressurizada e conseguia ótimos espressos e capuccinos. Nenhum moedor de lâminas dá conta pra espresso. O meu Hario ficava delegado para coados por ter passos muito largos pra espresso. Não estou dizendo que é melhor que um Baratza, Mazzer, Fiorenzato ou Bravo da vida, mas acho que é a melhor opção antes de ter mil reais pra investir num moinho.1 point
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Olá Fábio! Confere o https://catarinacoffeeandlove.com tem muitas opções de café, fazemos a torra artesanal, compramos direto dos produtores. - Esse aqui é bem frutado, leva à maçã, uvas verdes. Fica fantástico no espresso https://catarinacoffeeandlove.com/collections/linha-experimental/products/catarina-marcos-200g é dá fazenda são sebastião, dos produtores Kim. um blend de cerejas verdes e maduras. Frutado e bom no espresso. - esse seria de fruta madura, mas a torra não é tão clara https://catarinacoffeeandlove.com/collections/linha-catarina/products/perfil-210 Qualquer coisa pode me chamar por msg! Valeu!1 point
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Não fará nenhuma diferença você trocar pra outra máquina que tenha filtro pressurizado como as opções que você postou, terá praticamente o mesmo resultado, a mesma espuma, etc. Elas basicamente diferem apenas no design, na forma de espumar o leite e talvez no sistema de aquecimento. Me corrijam se eu estiver errado mas nenhuma representa um upgrade. Essa é a crema dos filtros pressurizados, não terá a crema legítima do espresso tirado de equipamentos profissionais com eles, e em filtros não-pressurizados não terá crema sem usar café torrado recentemente e moído na hora. Irá precisar de um moedor bom para espresso, pois é necessário ajustar o grau de moagem pra cada tipo/marca de café ou fará extrações onde a água passará muito rápido (sub extraídas) ou muito devagar (sobre extraídas) ou até mesmo chocar (entupir o filtro e não passar nenhuma água). Sugiro pesquisar mais um pouco sobre o assunto aqui no fórum antes de se decidir... Eu por exemplo me contentei com minhas limitações de orçamento (e limitação de tempo que não tenho pra gastar nesse processo de fazer café à nível profissional, achar o grau de moagem, força certa no tamper, etc, e arriscar tirar espressos ruins). Resumindo, as opções mais baratas (por exemplo Breville, Gaggia Baby ou Classic) ainda requerem que você invista um tempo pra aprender a como tirar bons espressos nelas, moedor bom para espresso, café em grãos de qualidade com torra recente... Qualquer coisa abaixo disso não será um upgrade. Pra falar a verdade o primeiro salto de qualidade pra você seria trocar de café deste tradicional/extraforte de mercado que em resumo tem gosto de queimado e que você deve estar tornando tragável adicionando açúcar... Se tivesse moedor poderia pelo menos procurar algum nível gourmet no mercado... Tem especiais na internet que você pode pedir moído também mas o frete encarece bastante. Que lugar é esse que consegue moer na hora pra você e de que marca é?1 point
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Algumas coisas eu já não erro mais na vida, pão multi grãos é uma delas, rsrsrs http://s837.photobucket.com/user/gilberto162/media/30D3C1EE-A7CF-4DDE-B3F1-A4DDFFE59578_zpsce3fbirv.jpg.html][/URL]1 point
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Miyamoto, acho que isso funciona. Sempre com temperatura e pressão fixas e mexendo uma variável por vez. 1. Tire um shot e experimente 2. Está equilibrado? Sim: - Vá para 3 Não: - Se amargo, corte o shot mais cedo, na xícara menos gramas. - Se ácido, corte o shot mais tarde, na xícara mais gramas. - Voltar para 1 3. A intensidade está ok? Sim: - Vá para 4 Não: - Se forte, moa mais grosso - Se fraco, moa mais fino - Voltar para 1 4. A quantidade na xícara é o quanto você gostaria de beber? Sim: - O shot está adequado, pode parar, parabéns Não: - Gostaria de beber mais café, aumente a dose no filtro - Gostaria de beber menos café, abaixe a dose no filtro - Voltar para 11 point
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Estamos com muitos membros novos, porém muitos esquecem da validação e confirmar como membro! Então aos novos amigos, por favor não esqueçam de validar o e-mail e caso não tenham recebido e-mail verifique se caiu no spam ou nos mande um e-mail para contato@clubedocafe.net que validamos. Grande abraço a todos1 point
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Afirmo que o Clube do Café não recebe qualquer vantagem e também não é responsável pelas mensagens e por negócios realizados na seção Classificados. Sempre pesquise bastante e caso observem algum abuso de informação, basta nos informar.1 point
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Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.1 point