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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-06-2020 em todas as áreas
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Chegou outro dia essa belezinha, com mós ghost, mas ainda não tinha parado para usar e nem para tirar fotos. Estou gostando, poucos fines mas com um pouco de estática. Ao contrário do colega que comprou não tenho prolemas com estética nem peças com defeito, tudo ok! O único senão é o bocal por onde sai o café moído, um pouco de melhoria no acabamento seria desejável. Link do produto: https://pt.aliexpress.com/item/32933018712.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14b1b90aSYAXs0 O vendedor foi bem atencioso, o único senão foi que ele não atendeu o pedido de extensão da garantia de entrega, o moedor ficou uns dias em averiguação na RF e Correios e acabei abrindo disputa, mas cancelei no dia em que chegou.5 points
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Comprei esse tamper e funil. Produto top, acabamento perfeito e bem robusto. O funil não deu muito certo, pois tem a boca muito larga e não cabe no compartimento de moagem da máquina, mesmo assim dá de utilizar se pressionar com a mão o moedor e apoiar o porta filtro na base da máquina. Desse jeito faz zero sujeira e aproveita todo o pó.2 points
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Desculpe a demora aí pessoal... muitas providências nessas últimas semanas! Já temos os lotes da CC definidos! Serão 5 cafés de perfis bem diferentes. Estamos apenas aguardando o retorno de um dos produtores com as informações do lote que recebemos mais recentemente, e logo em seguida postamos as informações aqui já abrindo o link para os pedidos, ok? Enviaremos também para os e-mails informados no formulário.2 points
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Fala galera, essa semana chegou meu moedor manual novo, um 1Zpresso E-Pro, que veio substituir os moinhos que vendi agora na crise do Corona. Para coados, eu usava algo muito difícil de ser batido no ambiente doméstico, um Vario W com mós de aço, ele me entregava uma moagem extremamente uniforme, produzindo praticamente nada de fines e boulders, e proporcionando uma bebida muito limpa. No campo da portabilidade, eu usava um Bravo Mini, que era meu moedor para espresso e viagens, mas ele também foi embora. O 1Zpresso me foi vendido pelo Gilberto, mago dos moinhos manuais Bravo, e chegou aqui em casa pressionado pelo histórico do Vario e do Mini. Ao abrir a caixa, já fiquei positivamente impressionado, pois o moedor vinha acompanhado de dois pincéis e bombinha de ar para limpeza e saquinhos para protegê-lo em caso de viagem. Tirei o moedor da caixa e veio a segunda surpresa, acostumado com o peso do Bravo Mini, o 1Zpresso me pareceu uma pluma, pesando apenas 678g. Outra diferença muito sentida foi em relação ao tamanho, já que ele é mais baixo e fino que o Mini. A pegada é excelente, assim como toda a ergonomia do moedor. Sobre a regulagem da moagem, o 1Zpresso tem o mesmo sistema consagrado do Bravo Mini. O colar externo do moedor gira para direita ou esquerda, sendo muito fácil de operar. Isso é uma baita vantagem quando comparado a moedores como o Comandante (moagem por clicks na parte inferior interna, junto das mós) e o Kinu M47 (que tem um ótimo sistema de regulagem, bem fácil de operar por meio de um pequeno disco na parte superior do moinho, mas que exige que você tire a alavanca e solte uma trava antes). No 1Zpresso E-Pro, você não tem que abrir ou soltar nada, é só girar o colar e pronto. Ainda sobre a regulagem, o moedor vai de 0 a 5 no colar, em intervalos de 10 clicks, totalizando 50 regulagens, que segundo o fabricante, vão de Café Turco até Prensa Francesa. A moagem é muito leve, tanto pelo peso do moinho na mão, quanto pela facilidade de girar a alavanca, sem nenhum esforço, ele faz a moagem de uma dose de 13g para um Kalita, em um pouco mais de 30 segundos. O resultado da moagem tem parecido bastante uniforme, e o resultado na xícara tem sido surpreendente, com bebidas muito limpas, fazendo com que a substituição do Vario W não seja traumática. Ao fim da extração, é bem visível que a cama do café não tem "lama" por cima. Por enquanto os testes foram feitos com o V60 e o Kalita, obtendo excelentes resultados, com bebidas limpas e notas sensoriais bem destacadas. Pra quem estiver procurando um moinho manual de topo, a 1Zpresso pode ser uma ótima opção, com diferentes linhas de moedores manuais, para diferentes tipos de necessidade e bolso. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk1 point
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Fiquei sabendo desse tamper aqui pelo fórum através de um tópico especifico sobre os produtos bravo do engenheiro e produtor @Gilberto. Consegui comprar falando diretamente com ele por Whatssapp no número 11-989661604. chegou em uma semana. Tem alguns vídeos no youtube sobre seus produtos.1 point
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Sim, é dinamométrico! vem com 15 kg de pressão, mas pode diminuir ou aumentar.1 point
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@rafaelnds_pcchegou o tamper que comprei de 58,5 e funcionou perfeitamente. Mesmo assim ainda fica com uma minima folga. No final das contas tanto um quanto o outro funciona bem é questão de preferência na compactação.1 point
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Salve xará! Bacana demais! Parabéns pela aquisição. Ele tem uma homogeneidade muito boa.... Anteontem estava discutindo isso com o Burn... Precisamos de mais informações dele.... Além do Diego, o @tencelcal tem ele, e estão muito satisfeitos. Existe um tópico dedicado pra ele em moedores. Depois manda Review pra gente e os valores atualizados por conta dessa pandemia. Valeu xará. Ricardo Gobbi Embaixador e Moderador do clube do café Venda de máquinas moedores e torradores 34-99937-12221 point
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Que legal, mesquita! Se puder, divulga o preço total pra gente. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk1 point
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São daqui da região do Caparaó. Conhecidos aqui Costumam ter cafés legais. Só não sei a torra1 point
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Neste artigo que escrevi em inglês para o Perfect Daily Grind eles traduziram para o português como "moedor à disco". https://perfectdailygrind.com/pt/2020/05/15/um-guia-para-escolher-um-bom-moedor-de-cafe/ https://perfectdailygrind.com/2017/12/a-brewers-guide-to-choosing-a-good-coffee-grinder/ Tenho vários livros em inglês sobre café, e vários mencionam: Blade Grinders (moedor de lâmina - fatiador de grãos) e Burr Grinder (moedor à disco, ou EU entendo como moedor de engrenagem, moedor que moi por atrito). O moedor de cerâmica é por atrito, se enquadra como burr grinder. Desconheço qualquer moedor de porcelana que seja de lâmina. Blade Grinders / Moedor de lâmina = faca que gira e fatia o grão. Burr Grinder / (eu chamo de Moedor de engrenagem) = Existem vários tipos, alguns são dois discos que giram esmagando o grão, outros são cônicos... No artigo tem a foto dos dois tipos, tem até a foto interna de um moedor tipo burr. Acho que fui longe demais na explicação. Espero ter ajudado.1 point
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Amigos, boa noite! Li todas as mensagens desse tópico e graças a vocês acabei comprando a máquina! Realmente não tem muita coisa dela em português. Resolvi criar a conta aqui pra falar um Obrigado a todos pela ajuda, mesmo sendo indiretamente. Já estava namorando a máquina tem alguns dias e hoje aproveitei o desconto de 20% pra comprar! Estou com uma dúvida, a tomada dela é de 20a? As outras dúvidas com certeza virão quando a cafeteira chegar. rs Obrigado!1 point
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Faltava instalar os “faróis”! Agora sim! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point
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Acredito que não há consenso claro sobre o nome da peça, que de fato, mói os grãos do café. No próprio inglês, a palavra burr possui mais de uma definição e uma delas descreve uma série de peças que que cortam, trituram ou moem por rotação. "Burr" não se refere ao material, e sim à peça que é utilizada pra moer os grãos. Ela pode ser de cerâmica, metal, pedra, etc. No português a palavra que parece mais se aproximar desse conceito é "Mó". Porém não é comum o uso dela no meio comercial ou popular. Aqui no fórum é um tanto comum o uso desse termo e se você navegar um pouco verá o pessoal utilizando. As mós nos moedores de café são divididas em duas grandes categorias: cônicas e planas. Há também as "dentes fantasma", porém são bem menos populares.1 point
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1Zpresso no V60. Moagem na regulagem 25, e o moedor vai até 50. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk1 point
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Ei Rafaella! Eu também vejo muita gente falando sobre isso e é fácil encontrar evangelistas pra todos os tipos de formato de borra. E em geral, cada um tem um racional justificando a sua decisão. O James Hoffman é um dos grandes defensores da teoria do bolo reto. Na técnica dele (demonstrada no vídeo abaixo), deve-se fazer agitações no bolo de modo a permitir que a água molhe de maneira homogênea todo o café e evitar canalizações. Já as pessoas favoráveis à borra em cone o fazem por diferentes motivos. O Ensei Neto é um defensor desse estilo, conforme pode ser visto neste post, neste outro aqui, em mais esse aqui e no vídeo abaixo. Basicamente, a teoria dele é que pras porções de café que ficam próximas às laterais do filtro, a combinação entre força da gravidade e resistência faz com que boa parte da água escoe meio "de lado", pelos sulcos do porta-filtro. À propósito, segundo ele, a existência desses sulcos e o tamanho deles é que fazem da V60 um bom método (e não o tamanho do buraco, como muita gente acredita). Dessa forma, manter um cone respeitando a geometria do filtro permitiria uma extração melhor. Teorias à parte, particularmente eu sempre testo fazer das 2 formas pra todo novo café que chega aqui em casa. Mas o que tenho notado é que sempre acabo escolhendo o modelo de cone rs.1 point
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Fico feliz que tenha gostado do Review, a medida que for avançando nos testes, postarei informações complementares. A ideia também passa por mandar amostras de moagem para o Burny analisar lá em Minas, pra ter uma imagem melhor de como ele se comporta com Fines e Boulders. Sobre o preço, com dólar de agora, tudo fica puxado, mas lembrando da galera de 2016: "Era só tirar a Dilma..." Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk1 point