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Fala pessoal! Depois de muito provar e matutar sobre os cafés que gostaríamos de escolher pra vocês, apresento-lhes abaixo os cafés selecionados para a Compra Coletiva. Eu poderia dizer que esta é uma CC de bom custo-benefício. Já não é fácil encontrar no mercado nesta época do ano cafés super complexos. Mas ainda há muitos lotes disponíveis que apresentam um perfil sensorial equilibrado e com notas nítidas. Escolhemos dois cafés com sensorial mais clássico, que alguns pediram no formulário, e outros três lotes com sensorial mais diferenciado, e bem distintos entre si. Como da última vez, para definir a precificação, iremos adicionar um valor fixo por Kg para cobrir as despesas de frete das sacas, embalagens, caixas, uso de espaço, eventual mão de obra adicional caso seja preciso, e taxas do sistema de pagamentos do site da Compra Coletiva. Ao valor pago ao produtor, somaremos R$14/Kg. É um valor um pouco acima da última CC, mas como tudo entrou no estoque da empresa com NF, usaremos nosso sistema pra emitir NF pra todos os pedidos, então também tem dessa vez a questão de impostos. Outra novidade pra essa edição da CC são alguns pacotes de 5Kg pra quem tem família grande . Nesse caso, por conta da economia em embalagem, somaremos R$10/Kg. Abriremos o site da Compra Coletiva para pedidos até sexta 19/06 às 22h. Avisaremos por aqui e por e-mail, nos endereços informados no formulário. No final da semana seguinte faremos os fracionamentos para envio. Da mesma forma como ocorreu na última CC, para aqueles grupos locais que gostariam de dividir uma compra para dividir o frete, sugerimos concentrar os pedidos em uma pessoa para ela realizar o pedido. Vamos para as informações sobre cada café: Café do Bruno – Mundo Novo A história do Sítio Barreiro começa com o pai do Bruno, o Sr. Hideraldo Junqueira. Vindo de uma família muito tradicional no ramo do café, Hideraldo, desde muito jovem, ajudava seus pais nos trabalhos da fazenda. Herdou no ano de 1994 dez alqueires de terra, dando assim início à história do Sítio Barreiro. Hideraldo permaneceu cuidando da lavoura de café com muito esforço e dedicação, porém nos últimos anos percebeu a necessidade de algumas mudanças para acompanhar o mercado. Assim, junto com seus três filhos, decidiu inovar e buscar soluções no mercado de cafés especiais, onde tem alcançado resultados satisfatórios e gratificantes. O lote que o Bruno separou pra gente é um Mundo Novo proveniente de um processo natural. O café é colhido por auxílio de colheitadeiras, na sequência vai para o lavador e depois é direcionado para o secador rotativo, onde passa um bom tempo secando lentamente até atingir o ponto de umidade ideal. REGIÃO - Cambuquira/MG – Mantiqueira de Minas PROPRIEDADE - Sítio Barreiro PRODUTOR - Bruno Junqueira VARIEDADE - Mundo Novo COLHEITA - Maquinada PROCESSO - Natural SECAGEM - Secador Rotativo ALTITUDE - 1050m SAFRA - Julho/2019 VALOR - R$28/Kg SENSORIAL: Tanto no aroma quanto no sabor encontramos notas de chocolate e frutas amarelas. Na xícara percebe-se uma bebida doce, com acidez equilibrada, notas de chocolate, castanhas e frutas amarelas. A finalização deste café é prolongada e remete a chocolate. No espresso temos uma bebida doce, equilibrada e com acidez baixa, mas aparente. Café da Cláudia - Catuaí Vermelho Cláudia e seu marido José Carlos trabalham com café há bastante tempo, são quase 20 anos de atividades na lavoura. Atualmente eles trabalham na propriedade do primo do José Carlos em um formato de regime de meia. Todo o cuidado da lavoura é de responsabilidade deles, assim como a colheita e pós-colheita. Nesta safra eles colheram 400 sacas de café no total. O lote que compramos foi o primeiro café que comercializaram como especial. Até esta safra tudo era vendido a preço de commoditie com um pequeno ágio pela qualidade que sempre foi recorrente no café que colhem. A principal diferença na qualidade desta safra ocorreu por conta da aquisição de uma moto com a qual adaptaram um dispositivo para revirar o café no terreiro. Com isso conseguiram fazer dois lotes de altíssima qualidade e pela primeira vez foram orientados pela cooperativa local a vender os cafés como especiais. Adquirimos quase que integralmente um desses lotes. REGIÃO - São João da Mata – Sul de Minas PROPRIEDADE - Sítio Boa Esperança PRODUTOR - Claudia do Nascimento VARIEDADE - Catuaí Vermelho COLHEITA - Derriça PROCESSO - Natural SECAGEM - Terreiro de Concreto ALTITUDE - 1050m SAFRA - Agosto/2019 VALOR - R$30/Kg SENSORIAL: No aroma encontramos já uma primeira indicação do seu alto dulçor, com notas de mel e caramelo. Na xícara temos uma bebida doce, equilibrada, com acidez marcante e notas de calda de pudim e mel. A finalização é doce e persistente com notas de frutas amarelas e seu corpo é médio/baixo. Este é um café para se tomar o dia todo sem enjoar! Café do Jozimar - Catuaí Vermelho Conhecemos o Jozimar por intermédio do José Emílio, para quem Jozi trabalha como meeiro. Entretanto, ele também possui uma terra própria, na qual divide suas atenções com o trabalho na propriedade do Emílio. Jozimar já carrega no sobrenome a história da produção de café especial na região de Forquilha do Rio, pertencente ao município de Espera Feliz. O sobrenome Protázio é sinônimo de qualidade e todos sabem disso. Com o Jozimar não seria diferente, é uma vida inteira dedicada ao café. Atualmente mais de 60% de toda produção que Jozimar toma conta é de café especial. Todos os cafés produzidos por ele são SAT, ou seja, não utilizam defensivos químicos em seu manejo. Este lote que recebemos é conhecido como Flor de Março. Isso significa que a florada dos pés de café do talhão aconteceu no mês de março, o que é bem tarde comparado com a média da região. O clima do período de formação do fruto de tais lotes ajuda numa maturação mais lenta, o que acaba impactando numa melhor qualidade da bebida. REGIÃO - Espera Feliz/MG – Caparaó PROPRIEDADE - Sítio Vista Linda PRODUTOR - Jozimar Protázio VARIEDADE - Catuaí Vermelho COLHEITA - Seletiva Manual PROCESSO - Cereja Descascado SECAGEM - Terreiro de Concreto em Estufa ALTITUDE - 1200m SAFRA - Novembro/2019 VALOR - R$34/Kg SENSORIAL: No aroma encontramos notas de frutas escuras, ameixa principalmente e um toque de melaço de cana. Na xícara temos uma bebida doce e frutada, com notas de ameixa e rapadura. A acidez deste café é equilibrada e seu corpo é vinhoso. A finalização é doce e persistente. No espresso temos uma bebida com presença, frutado intenso, doçura de melaço de cana, acidez controlada, corpo cremoso e finalização marcante. Café do Eliéser - Catuaí Vermelho Localizada no município de Santa Margarida, a Fazenda Carmelito é propriedade de Eliéser Carmelito e Rosângela Alves. A fazenda destaca-se na coleta de dados climáticos como monitoramento da temperatura, precipitação e outras variáveis importantes para a qualidade do café. Eles estão se capacitando constantemente para poderem agregar maior valor no produto e se tornaram referência para os produtores da região. Já foram vencedores de diversos concursos locais. Este é um nano lote que conseguimos. Foi produzido somente duas sacas deste café e arrematamos o lote completo. A nossa parceria com o casal é antiga, já participaram de outras compras coletivas. Agora em 2020 repetimos a dose, trazendo mais uma vez um café único! PROPRIEDADE - Fazenda Carmelito REGIÃO - Santa Margarida – MG PRODUTOR - Eliéser Carmelito da Silva VARIEDADE - Catuaí Vermelho COLHEITA - Seletiva Manual PROCESSO - Cereja Descascado SECAGEM - Terreiro Suspenso ALTITUDE - 1320m SAFRA - Agosto/2019 VALOR - R$39/Kg SENSORIAL: No aroma encontramos notas de frutas vermelhas (achamos melancia), rapadura e um herbal agradável. Na xícara temos uma bebida doce, com notas melancia, romã e um suave melado de cana. Sua acidez é cítrica e presente e sua finalização é persistente, com notas herbais agradáveis. Café do Sérgio - Catiguá MG2 Na década de 60, o fazendeiro Sergio Meirelles foi com a família para o estado do Paraná administrar uma fazenda de café. Pouco tempo depois da sua chegada uma geada forte atingiu a região, causando um grande dano para sua lavoura. Isso fez com que a família voltasse para sua terra natal, São Gonçalo do Sapucaí, onde voltaram a investir na cafeicultura. Sergio Meirelles Filho, seguindo os passos do pai, forma-se Engenheiro Agrônomo para dar continuidade ao trabalho da família e seguir sua grande paixão, a cafeicultura. Mais uma vez a sorte esteve contra a família, mais uma geada acabou com a lavoura de café, desta vez no Sul de Minas Gerais. Na década de 80, jovem e recém formado, o filho sai em busca de novas oportunidades e acompanha alguns amigos de Machado - MG na aquisição de terras para plantio de café no nordeste de Minas, na região de Capelinha. Os cafeicultores foram atraídos por um clima livre de geadas e um solo adequado para plantio de café, essa migração deu início a um trabalho pioneiro de cafeicultura na região, trazendo recursos e empresas para a cidade, que passou a ser chamada de "A cidade do café". Foi nessa época que a fazenda Alvorada é adquirida pela família. Hoje a fazenda é referência na produção de cafés especiais, contando com uma mão de obra preparada e colheita mecanizada. Além disso, a fazenda vem investindo em pesquisa e desenvolvimento de novas variedade de café em uma parceria com a Epamig (Empresa de pesquisa agropecuária de Minas Gerais), um trabalho que vem rendendo frutos no estudo da cafeicultura. Além disso a fazenda adotou a escola rural da região, incentivando a cultura local com peças teatrais, materiais escolares e computadores, e chegou a construir uma sala nova para atender a um número maior de alunos. PROPRIEDADE - Fazenda Alvorada REGIÃO - Aricanduva – MG PRODUTOR - Sérgio Meirelles Filho VARIEDADE - Catiguá MG2 COLHEITA - Seletiva Manual PROCESSO - Despolpado com tanque de degomagem SECAGEM - Terreiro de cimento ALTITUDE - 1020m SAFRA - Julho/2019 VALOR - R$34/Kg SENSORIAL: no aroma sentimos frutas cítricas e um herbal refrescante. Na xícara dá pra perceber notas bem nítidas de limão e hortelã, sensorial encontrado com certa frequência nessa variedade, mas nem sempre nesta intensidade e nitidez. O café tem corpo médio e uma finalização refrescante.4 points
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Renan, fiz testes com o moinho no espresso hoje, e o resultado foi muito satisfatório na Pavoni, que exige uma moagem até um pouco mais fina do que as máquinas elétricas de bomba. A moagem foi na regulagem 12, dos 50 níveis que o moinho tem. Segundo o manual, ele vai até moagem pra turco. Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk1 point
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Ola, Que café foi esse? Qual marca ? Não sou expert, mas na minha opinião me pareceu uma torra sem homogeneidade, muito ruim o aspecto ! Grãos muito claros misturados com outros bem escuros, de aparencia queimada, não parece uma torra de boa qualidade. Abs,1 point
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Bom dia Leandro, complete seu perfil, colocando cidade, equipamentos que usa, assim a galera do fórum pode dar umas dicas bem personalizadas a você. Película: Não, não se trata de defeito. Apenas não saiu toda a película no processamento e torra. É uma característica, não defeito. Torra clara realmente faz o breville sofrer. Tem vídeo no youtube ensinando abrir e limpar o Breville, que tal tentar e daí moer novamente? Outra alternativa seria moer bem grosso, como o colega falou e depois moer novamente na granulometria desejada, mas alimentando o moinho devagar e continuamente, embora eu certamente faria isso, pode causar travamento também. Como disse, se pesquisar a internet vai ver como abrir e limpar, travou desliga imediatamente. Veja que tem gente que faz isso seguidamente. Tem até vídeos mostrando. MAS: Minha sugestão definitiva seria, vá na cafeteria em que comprou os grãos e peça para moer para a forma desejada, ou vá até uma cafeteria que frequente e peça para moerem para você. Compensa. Boa sorte!1 point
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Olá amigos... comprei o café deles através da Amazon e gostei... (ainda) não sou nenhum grande conhecedor, mas para o meu paladar de iniciante agradou.1 point
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Faltava instalar os “faróis”! Agora sim! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point