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Mostrando conteúdo com maior reputação em 21-06-2020 em todas as áreas

  1. Salve galera, vocês estão acompanhando a Compra Coletiva de café verde que saiu esses dias, certo? A ROAST cafés tá liberando todos os cafés da Compra Coletiva já torrados com um CUPOM especial de 10% de desconto exclusivo para a galera aqui do Clube do Café. É uma ótima oportunidade para quem não torra café em casa ou para quem deseja uma oportunidade de provar o mesmo café que possui verde com uma torra em torrador profissional. Use o CUPOM: CC-CDC e garanta 10% de desconto nos cafés da Compra Coletiva. A promoção é cumulativa com o frete grátis já vigente (consulte condições no site). Para acessar os cafés exclusivos basta seguir o seguinte link: https://roastcafes.com/cc-cdc/ Como são cafés exclusivos, eles só estarão disponíveis pelo link anteriror. CUPOM válido até o dia 27/06 às 23:55. Grande abraço, Equipe ROAST Cafés.
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  2. Vou deixar umas fotos aqui, para quem tiver interesse. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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  3. Bom, não sei se estamos falando do mesmo moedor. O que eu estou me referindo é esse: https://www.tramontinastore.com/moedor-de-graos-coffee---spice---_69061011/p?idsku=69061011&gclid=Cj0KCQjwirz3BRD_ARIsAImf7LPyvCP4ec4N_GW6eH5rERmhSGKmgkyni1deGyNAYrtNkpULdxx09E8aAnlxEALw_wcB Não que eu esteja insatisfeita, pelo valor que paguei e por ser meu primeiro está sendo ótimo, mas ele mói de forma bastante irregular (característica deste tipo de moedor) - sempre fica um "talco" no fundo, eu resolvo isso sempre misturando o café antes de colocar no filtro, acho que fica melhor do que deixar duas camadas de pó com moagem diferente. Além disso, todas as vezes que tentei uma moagem mais fina ele deixou o café gotejando. No manual fala pra moer de 20 a 30 segundos pra expresso, se eu chego a 20 segundos meu café já goteja, portanto eu tenho moído por 18 segundos, mas ainda não descobri técnicas pra usar melhor esse moedor, eu só conto os segundos mesmo. Procurei tópicos aqui sobre ele e não achei, geralmente quando falam do moedor da tramontina me parece que estão falando deste: https://www.tramontinastore.com/moedor-de-cafe-tramontina-express-em-aco-inox-60-niveis-de-moagem-_69060011/p?search=1
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  4. Bacana. Achei que seria mais rápido para moer, mas ainda é um tempo bacana para moedor manual. No Hario Slim eu demoro entre 2:30 e 3 minutos pra moer uma dose de 18 ou 20 gramas para espresso. Mós de metal fazem muita diferença mesmo...
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  5. O meu Mignon é 220-230V 50 Hz mas funciona sem problemas em 60 Hz. Já os novos modelos da Eureka são vendidos como 50-60Hz 220-240V.
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  6. Tamara, o moedor da Tramontina é muito competente, mói pra espresso e coados, foi uma excelente compra! Quem tem moedor, nunca mais volta pra café moído! Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
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  7. Bem, Finalmente respondendo, como era de "graca", um bom upgrade para quem nao tem nada, fui no Bialetti mesmo. Obrigado pelo post do reddit(vi antes de pedir), nao tinha visto ele nas pesquisas. Eu sou um completo iniciante, primeiro tudo eu mesmo entao vou dar minha opiniao dentro do pouco que conheco: - Sobre o moedor em si, nada a reclamar, facil utilizacao, manual bem ilustrado(apesar que as instrucoes poderiam ser ligeiramente mais claras, mas nada que 30 segundos olhando as imagens nao responda), facil limpeza e de boa qualidade. - Sobre a moagem, essas imagens falam por ele, a moagem que utilizo ate o momento eh a media grossa eu acredito(lembrando, iniciante - mas testei algumas e foi a que mais gostei pro filtro de pape no suporte). -Diferentemente do que vi em alguns comentarios online, ate o momento, n tive nenhum "travamento", nem precisei desmontar por motivo algum (senao a limpeza inicial). Operando conforme as instrucoes do produto. -Sobre o cafe, que nao tem nada a ver com o moedor: Nunca pensei que faria tanta diferenca, e olhe que nao estou usando nenhum cafe super ESPECIAL (Peguei um tres coracoes "organico", foi o aroma que mais me agradou) - Ate minha namorada, que nao curte cafe, ficou surpresa com a diferenca. Caso haja algum questionamento especifico, foto especifica, fiquem a vontade que respondo dentro do meu parco conhecimento
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  8. Aqui no CDC a gente sempre aprende algo novo , no topico dos cafés square mile , eu descobri que eles vendiam casca (cascara) de cafe desidrato para fazer chá , eu não sabia disso e fiquei curioso , sempre achei que as cascas eram usadas como combustível dos secadores, ração , adubo e etc. Conversei com o Valmor e ele usa as cascas da produção dele da forma convencional ,mas ele já tinha provado, e gostado do tal chá , fiquei bem curioso e ele me indicou um produtor que vendia as cascas para chá : "Grandpa Joel's Coffee" http://www.grandpajoelscoffee.com/ Eles vendem a casca como "Cascara Coffee Cherry Tea - PURE" , falei com a Paula que me atendeu muito bem , e me enviou as cascas e uma amostra do licor de café feito com cachaça artesanal (diga-se de passagem para quem gosta de licor é bem gostoso) e um copo descartável com filtro para coado que eu não conhecia (um egoista descartavel). A ansiedade era tanta que pedi por sedex e chegou hoje e eu já provei. A casca seca é bem escura e tem muito acuçar , dá para perceber o brilho do açúcar cristalizado , e elas são um pouco pegajosas por causa desse açúcar, a Paula me explicou que as cerejas são colhidas manualmente , são escolhidas as mais vermelhas e maduras , são lavadas e despolpadas uma a uma , para posteriormente secar ao sol e nos secadores. Por ser manual as vezes eles esquecem um grão dentro. Como eu achei a casca grande , resolvi usar um moedor de laminas que eu tenho a uns 30 anos e nunca serviu para nada. Não foi uma boa ideia , a titica do moedor vai continuar inútil . A proporção indicada por eles é de 5g de casca para 100g de agua , deixei 3 min. e deu uma infusão cor de âmbar escuro , com cheiro de mato , não levei muita fé . O gosto não é parecido com chá nem café , é doce , quem bebe espresso sem açúcar vai achar bem doce , era forte , acido e bem complexo , as vezes sentia um gosto de mate , outras de caldo de cana. De cara percebi que estava muito forte . Resolvi fazer como ela havia indicado , sem moer as cascas. O gosto ficou mais suave , perdeu a acidez , a cor ficou parecida com Whisky , menos turva , na foto o copo do centro esta com a infusão sem moer as cascas , ao lado da primeira bem mais escura. Minha mulher não gostou , eu achei tão diferente que ainda não sei como classificar o gosto . Um ultimo teste foi deixar a segunda infusão na geladeira , gelada ela fica bem suave e mais gostosa. Quem porventura provar a casca , posta a experiencia e a opinião , alguém com um paladar mais apurado talvez possa fazer uma boa avaliação. Abs C. Eduardo PS : Já ia esquecendo , só acessei o site sem problema com o windows.
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