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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-07-2020 em todas as áreas

  1. Bom dia! Comecei recentemente neste mundo e gostaria de extrair um espresso agradavel, pouco acido e mais puxado pro amargo. Sei que paladar é particular, eu nâo gosto de cafe acido azedo. Gosto de cafe encorpado e amargo. Como exemplo, da nespresso acho terrivel todas as variedades chamadas fracas e gosto particularmente das capsulas ditas fortes, intensidade 9 pra cima. Atualmente a que mais gosto no portfolio da nespresso é o espresso by starbucks (capsula aluminio, fabricado pela nespresso) e o verona. Gosto tbm do ristretto da nespresso. Comprei um saco deste octavio classico, classificado como torra media, acidez media e na xicara, ficou super azedo pro meu paladar. Não foi caso de cafe frio pq deixei a maquina ligada um bom tempo, pesei 18g de po extraido na smart grinder regulagem 12 a 8. Tempo de extracao na regulagem 12 foi de 23s, chegando a 8 superou os 40s. Mas todos ficaram azedos. é possivel conseguir um cafe mais amargo dele, menos acido? a data de fabricacao é de maio deste ano, entao nao é tão velha a torra, certo? sugestao de cafes que possa encontrar facil em sao paulo e rapido? de preferencia em mercados mesmo. cafe do mario nao é uma alternativa pq demora muito pra chgar aqui e meio que queria conseguir um cafe decente antes de devolver a maquina usando a protecao de 7 dias.
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  2. Pessoal o moedor Chegou! estou com 15 dias de uso, exclusivo para expresso! para filtrados uso o Breville! Não sou muito bom com videos, tentei mostrar um pouco do moedor e minhas primeiras impressões! Depois posto fotos também!
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  3. Se puder correr ali no Mambo da Rua Deputado Lacerda, na Vila Madalena, quase sempre que vou tem Illy em grãos, torra média deles (que por aqui no Brasil a maioria dirá que é torra escura). Certamente acidez baixa, sabores de torra, bem típico italiano (mas sem robusta). Custa 39,90 por 250g... Não sei se tem em outros Mambos. Não será um show de crema como alguns gostam, mas é uma boa referência de sabor de torra, que parece preferir. No Pão de Açúcar e Zaffari tem alguns em grãos (antes tinha bem mais). Um que pode ser decente com torra mais escura é o Santa Lúcia, talvez um pouco menos escura Pessegueiro. Tem também esses espressos da Pilão, Melitta, Bravo, Toledo que serão torras mais escuras mas de cafés piores, mas prove, vai que gosta. Márcio.
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  4. Os vídeos são de outras pessoas aqui do forum. O da mondial parece outro portafiltro ou ele removeu a parte de baixo, que não deve ser dificil e você consegue achar vídeo no youtube de pessoas fazendo isso. O da Delonghi parece que apenas retirou a parte plastica de baixo para melhor visualização. No meu caso eu só uso um filtro despressurizado.
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  5. Ola, Sua experiência está sendo diferente da minha. A Breville Bes870 usa termo bloco, ou seja a água é esquentada, "on the fly" a medida que passa pela serpentina e o gerenciamento de calor é feito por um PID. Ela tem dentro uma caixa de plástico com aletas internas, que lembram um silenciador de carro, que coleta água e vapor e daí deságua na bandeja coletora. Será que sua máquina está com a temperatura ajustada num modo "Custom" . Pode ser o caso de precisar um factory reset. Inclusive esse resfriamento automático era uma das "Features" mencionadas como apelo de venda. Enfim, a minha funciona perfeitamente com a vaporização primeiro e depois a extração do espresso. Abs,
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