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Mostrando conteúdo com maior reputação em 08-07-2020 em todas as áreas

  1. Não achei tópico para esta máquina, então tomei a liberdade de criar. Lançamento da Oster no Brasil e exclusividade do e-commerce. CARACTERÍSTICAS Sistema de bomba italiana de 19 bar para uma ótima extração de sabor e mais cremosidade. Espuma de leite para criar cremosos cappuccinos, lattes e muitas outras opções. Inclui dois filtros para fazer diferentes tipos de café. Acessório para café em pó e para cápsulas OriginalLine da Nespresso®. Tanque transparente com capacidade para até 1,2 litro e facilidade para visualizar o nível de água. Sistema prático de botões com luzes indicadoras para cada função. ESPECIFICAÇÕES Modelo: BVSTECMP65R-017 / BVSTECMP65R-057 Tensão: 127V / 220V Potência: 1170 W / 1050 W Consumo: 1,17 KWh / 1,05 KWh Dimensões: [LxAxP]195x290x280mm Peso: 3,15 kg Manual VALOR R$ 649,90 (em 11/11/2019) Aparentemente é uma versão simplificada da PrimaLatte II, por ter um bico vaporizador no lugar daquele sistema automático para vaporizar o leite, que está custando R$1.000 na loja da Oster. Eu tenho uma PrimaLatte I e estava pensando em comprar a II por conta dos 19 bar de pressão da bomba. Eis que me aparece esta nova máquina, mais barata e e com 19 bar. Como só uso a máquina para espresso e não ligo muito para lattes e capuccinos, resolvi arriscar. Este modelo continua com os filtros pressurizados, o que não vai agradar grande parte (ou todo) do fórum hahahaha. Diferente da PrimaLatte I, estes estão ainda mais estranhos e possuem peças de borracha na parte interna e uma de plástico na parte de baixo conforma mostro na foto abaixo. O portafiltro ainda mantém aquele "labirinto" interno. O funcionamento é simples e intuitivo: 1. Acionar o botão "Ligar" 2. Selecionar se quer fazer café ou vapor e esperar a luz ficar verde sem piscar 3. Girar o botão para a função correspondente, café ou vapor. 4. Assim que o líquido atingir nível 1 (espresso simples) ou nível 2 (espresso duplo) na xícara, que vem junto com a máquina, é só voltar o botão a posição original. Segui as instruções usando um café já moído da Baggio e o resultado foi uma extração com muita espuma, que deve ser em função dos filtros e da pressão de 19 bar, como mostro no vídeo abaixo. A extração é contínua e consistente, ao contrário da PrimaLatte I, que acontecia muito cotejamento antes do café começar a sair pelo portafiltro. O resultado se assemelhou a um espresso da Dolce Gusto. Ainda não usei grãos frescos e uma moagem mais fina porque meus grãos não chegaram, mas assim que eu puder eu deixo um comentário. Acredito que seja uma boa máquina de entrada para quem quer começar no mundo dos cafés e se familiarizar com o processo de preparar o café, ao invés de simplesmente colocar uma cápsula na máquina, pois é um aparelho fácil de manusear e que atinge um resultado satisfatório. Também é recomendável a quem gosta de cafés de cápsulas e busca um melhor custo-benefício, afinal com um pacote de café de 250g que custa R$20 se consegue preparar 35 cafés. R$20 seria o valor de uma caixa com 10, então a longo prazo é muito mais vantajoso adquirir esta máquina, pois o resultado é muito próximo ao das cápsulas. Espero que outros usuários mais experientes possam contribuir com esse tópico e dar mais dicas de como usar essa máquina e conseguir o máximo de qualidade que ela é capaz de oferecer. Um grande abraço a todos!
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  2. Show de bola, @Marcão. Essa máquina é um tanque de guerra, faz uns espresso excelente e, com umas modificações, vai ser espetacular. Já tive uma e a principalmente modificação, para mim, é o PID, já que ela é meio esquentada, e uma OPV, para regular a pressão. Aqui tem várias pessoas que modificaram ela de diversas formas, vc vai ter várias inspirações.
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  3. Aê pessoal, agora a Fiaminha ficou bala, fiz uma limpeza da caldeira, e troquei a bomba ulka dela por uma nova, ainda não tem OPV e nem PID mas já está tirando um cafezinho show:
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  4. https://www.illy.com/pt-br/shop/illy-art-collection/ Na loja lembro que tinha a básica da Illy mais em conta, mas no site não tem... As xícaras deles são fabricadas pela IPA, italiana, normalmente são mais grossas. Esses modelos da Illy são bem equilibrados, não é super grosso.
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  5. Olá pessoal, tenho uma mondial C08 e gostaria de compartilhar um pouco da minha experiência que tive com ela. Faz uns 4 anos que tenho a minha e nunca tive problemas técnicos. Porém, nos primeiros anos usei muito pouco ela. Além disso, tive a sorte de comprar por R$ 184,00 numa promoção das lojas americanas. Com paciência e persistência é possível tirar bons expressos nela (para a maioria das pessoas). Com um bom café e torra recente consigo tirar expressos melhores que algumas cafeterias que já visitei. O "problema" dela é a repetibilidade dos expressos. Como é uma máquina simples algumas variáveis são difíceis de controlar nela. A chave pra conseguir tirar bons expressos nela, além de um bom café, é um bom moedor e de preferência elétrico. Ficar moendo o café em um moedor manual para um máquina que é difícil manter uma boa repetibilidade é bem cansativo e desmotivante as vezes. No início eu usava uma moedor manual de baixa qualidade e era bem cansativo hahah. Principalmente quando você compra outro café e precisa reajustar a moagem. Pesquisando no fórum optei por comprar o moedor elétrico da Tramontina by Breville, comprei por R$ 998,00 numa promoção também. Eu defini o ajuste interno para o número 10 e com isso consigo usar a moagem mais grossa até uma moagem fina (o suficiente para o espresso). Pra mondial costumo utilizar 14g de café no filtro mas para alguns opto por utilizar 16g e deixar a moagem um pouco mais grossa. Outra questão muito importante é despressurizar o filtro. Comprei um kit por R$ 50,00 de um usuário aqui do fórum com um filtro despressurizado e um porta filtro naked. Para concluir, hoje vejo que essa cafeteira é muito boa para quem está querendo iniciar no mundo dos expressos mas não sabe muito bem se realmente quer seguir investindo tempo e dinheiro. O moedor é um investimento excelente pra quem realmente gosta de café. Em relação a mondial c08, sugiro não pagarem valores altos nessa máquina, talvez uma usada ou uma promoção vale a pena pois ela é bem limitada. Hoje eu vejo que quero investir mais tempo e mais dinheiro nesse hobby e com a experiência que tive nela consigo ter uma ideia melhor da minha próxima máquina. Aos donos de uma mondial e com orçamento apertado fica meu incentivo de não desistirem do hobby pois com calma é possível chegar em expressos excelentes Claro que só consegui aprender tudo isso graças a ajuda do pessoal aqui do fórum e dos tutoriais. Muito obrigado!
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  6. Pelo que leio sempre aqui, o passo mais importante pra um café de qualidade e o moedor. Quando eu comecei, fui na empolgação, comprei minha primeira maquina, uma mondial c-08, mas não conseguia bons cafés, fui desanimando, ate conhecer esse fórum e me convencer que o moedor era o mais importante. Primeiro fiz uma besteira de comprar um moedor de laminas, que já melhorou muito a qualidade em relação ao café já moído, mas ainda não estava muito legal. Depois comprei um hario skerton, ai sim eu vi uma diferença absurda! Nesse meio tempo comprei uma saeco poemia pelo design e principalmente a facilidade de despressurizar e dei a mondial de presente pro meu pai. Mas em resumo, confia no que esse povo daqui fala, eles sabem das coisas kkkk, o moedor eh o que vai mudar a qualidade do café em casa.
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